Oban 9,508 Posted October 9, 2019 On 10/7/2019 at 12:41 PM, Alexrm said: La garanzia dei topic sulla coltivazione. Sei da paura... tra poco avrai un mp On 10/8/2019 at 11:14 AM, Toolshed said: Spettacolo Daniele. Grazie ragazzacci. On 10/8/2019 at 11:14 AM, Toolshed said: non vedo l'ora che arrivi il congresso per aiutarti a smaltire le eccedenze 23 hours ago, lautodidatta said: Ma ci andate con lo zaino al congresso? 22 hours ago, Lonewolf said: No, con la carriola Eh, una volta riuscivo a raccogliere tutti quei peperoncini, adesso la produzione è più calibrata per le mie esigenze ed il piacere di coltivare alcune specie di Capsicum, vi basta sapere che ancora non ho fatto alcun turno di essiccazione. Porterò sicuramente qualche Lazzaretto Abruzzese, il resto avrete il privilegio di coltivarlo l'anno prossimo, attraverso i semi che ho prodotto. Per fortuna da Verona, di fianco a Stefania, scenderà in macchina il numero 1 nella coltivazione dei peperoncini, nel portabagagli potrebbe entrarci uno dei suoi piccoli raccolti.😄 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted October 9, 2019 2 hours ago, eleonora said: Penso di ingrandire la foto e di sistemarla sul comodino. Ottima idea, ti seguo anche io e credo di sistemarla sulla facciata del condominio, per ammirare le nostre bellissime montagne anche quando c'è la nebbia. Sullo sfondo si vede il Monte Magnola e gli impianti sciistici di Ovindoli, sono quelle tracce brecciose che solcano la montagna. Anche nel 2015 raccoglievo gli ultimi frutti freschi della stagione a Gennaio inoltrato! Share this post Link to post Share on other sites
lautodidatta 844 Posted October 9, 2019 7 minutes ago, Oban said: Porterò sicuramente qualche Lazzaretto Abruzzese, il resto avrete il privilegio di coltivarlo l'anno prossimo, attraverso i semi che ho prodotto. Per fortuna da Verona, di fianco a Stefania, scenderà in macchina il numero 1 nella coltivazione dei peperoncini, nel portabagagli potrebbe entrarci uno dei suoi piccoli raccolti.😄 Certo che fate di tutti per farmi pesare l'assenza e il privilegio di fare la vostra conoscenza. P. Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted October 9, 2019 On 10/9/2019 at 1:40 PM, RocotoD said: Si terrà forse sabato come ho letto nel post di @scotti ? L'assemblea riservata ai soci dell'Associazione PF è prevista per Sabato 12 Ottobre, nel pomeriggio. Quote Ma sabato prossimo? Luogo ed ora? Non essendo socio potrei esserci? Grazie Per una cena fra amici non è necessario essere soci, il Sabato saremo qui: Ore 20:00 Cena socialehttp://www.ristorantelanticavia.it/ La domenica dalle ore 9:30 saremo presso gli Orti Urbani di Largo Veratti Via dei Cocchieri 00146 Roma La partecipazione è gratuita e a seguire c'è il pranzo, sempre presso gli orti urbani. Cena Sociale (sabato) circa Euro 30,00 Pranzo (domenica) gratuito per i soci (NON soci Euro 10,00) Se volete partecipare ai pasti, potete mandare un PM @Stefania per farvi aggiungere alla prenotazione. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted October 9, 2019 21 minutes ago, lautodidatta said: Certo che fate di tutti per farmi pesare l'assenza e il privilegio di fare la vostra conoscenza. Credo che il dispiacere di non conoscere di persona te e le altre persone che non parteciperanno, sia lo stesso anche per chi sarà presente. Allo stesso modo, dispiace non riabbracciare gli altri pF conosciuti in questi anni. Ci saranno altre occasioni, quando si stringono certi legami che vanno al di là di un post o di un forum, questa è poco più che una certezza. 1 Share this post Link to post Share on other sites
lautodidatta 844 Posted October 9, 2019 1 hour ago, RocotoD said: Si terrà forse sabato come ho letto nel post di @scotti ? Ma sabato prossimo? Luogo ed ora? Non essendo socio potrei esserci? Grazie Ti ha già risposto Daniele, che ringrazio. P. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,623 Posted October 9, 2019 49 minutes ago, Oban said: Per fortuna da Verona, di fianco a Stefania, scenderà in macchina il numero 1 nella coltivazione dei peperoncini Parliamo di SCOTTI, naturalmente Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,520 Posted October 9, 2019 39 minutes ago, lautodidatta said: Certo che fate di tutti per farmi pesare l'assenza e il privilegio di fare la vostra conoscenza. P. Condivido, non vedevo l'ora di fare la conoscenza di quelli che stanno diventando sempre più Friend... Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,520 Posted October 9, 2019 44 minutes ago, Oban said: Ottima idea, ti seguo anche io e credo di sistemarla sulla facciata del condominio, per ammirare le nostre bellissime montagne anche quando c'è la nebbia. Sullo sfondo si vede il Monte Magnola e gli impianti sciistici di Ovindoli, sono quelle tracce brecciose che solcano la montagna. Anche nel 2015 raccoglievo gli ultimi frutti freschi della stagione a Gennaio inoltrato! Queste foto riescono ad affascinare anche una come me che ama il mare. Share this post Link to post Share on other sites
lautodidatta 844 Posted October 9, 2019 11 minutes ago, Lonewolf said: Parliamo di SCOTTI, naturalmente Diciamo che in quella macchina ci sarà un'altissima densità di scibile capsico. 8 minutes ago, eleonora said: Condivido, non vedevo l'ora di fare la conoscenza di quelli che stanno diventando sempre più Friend... Esattamente. P. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,623 Posted October 9, 2019 5 minutes ago, lautodidatta said: Diciamo che in quella macchina ci sarà un'altissima densità di scibile capsico. Si, considerando che per strada raccogliamo anche Rapace Share this post Link to post Share on other sites
lautodidatta 844 Posted October 9, 2019 2 minutes ago, Lonewolf said: Si, considerando che per strada raccogliamo anche Rapace Vero! Allora ci vuole il superlativo assoluto. P. Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted October 9, 2019 1 hour ago, Lonewolf said: Parliamo di SCOTTI, naturalmente Ah giusto, non l'ho precisato, in effetti in quella zona c'è anche Danio (Hellas) che è un maestro! 😆 Share this post Link to post Share on other sites
RocotoD 747 Posted October 9, 2019 Grazie Daniele, tutto chiarissimo! Sarà un gran piacere incontrarvi di persona! Sicuramente ci sarò nella mattinata di domenica. A presto! Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted October 10, 2019 17 hours ago, Lonewolf said: Si, considerando che per strada raccogliamo anche Rapace Una macchina e un viaggio al top!!! Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted October 10, 2019 C.eximium, CAP 1491 Bhut Jolokia CPI Rocoto Stolen Yellow X CAP 500 (F1) OB01 Jamy X Aji Amarillo (F1) OB01 Il mastice ha salvato gran parte del raccolto. Rocopica OB29 X Rocoto Big Brown (F1) OB03 Shabu Shabu Rocoto Aji Oro Rocoto Riesen Yellow X Rocoto Big Brown (F1) OB03 Jalapeno Mammoth X Jalapeno Tajin (F1) OB05 Leviathan Scorpion Gnarly Avevo bisogno di un C.chinense chocolate per effettuare uno specifico cross che ho effettuato prima che virassero di colore. Peccato, l'anno prossimo vado sul sicuro e semino Black Naga o Bhut Jolokia Chocolate e lo ritento. Rocoto Big Brown X Rocoto Riesen Yellow (F1) OB03 I frutti iniziano ad essere di pezzatura maggiore rispetto a quelli allegati e cresciuti con la calura estiva, questi ultimi stanno maturando adesso. Rocoto Riesen Yellow X Rocoto Big Brown (F1) OB01 5 Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,520 Posted October 10, 2019 Bellissimi.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted October 10, 2019 Chiltepin Cappuccino X Bhut Jolokia Mulatto (F1) Ghostly Jalapeno Rocopica OB29 X Rocoto Big Brown (F1) OB01 Rocoto Riesen Yellow X Rocoto Big Brown (F1) OB02 Rocoto Stolen Yellow X Rocoto Big Brown (F1) OB01 Rocoto Big Brown X Rocopica OB03 (F1) OB02 Terra 2 Lazzaretto Abruzzese Judy's Blue Mystery X CAP 1478 (F1) 4 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted October 10, 2019 28 minutes ago, eleonora said: Bellissimi.... Belli si, ma li abbiamo scartati dalla selezione futura, a tutti gli effetti è una quarta scelta tra le piante ottenute dai semi di Rocopica OB29 X Rocoto Big Brown (F1). Per gli (F2) di questo incrocio interspecifico impiegheremo i semi puri della pianta di Joefish, poi di riserva ci sono i semi di Rapace e quelli miei (gli OB01), ma di un altro esemplare dal fiore più bello e con i frutti dalle dimensioni più contenute e di consistenza più "soft". Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted October 10, 2019 18 hours ago, RocotoD said: Sicuramente ci sarò nella mattinata di domenica. A presto! 21 hours ago, Oban said: il Sabato saremo qui: Ore 20:00 Cena sociale Cooperativa Agricoltura Nuova Via Castel di Leva, 371, 00134 Roma Se volete partecipare ai pasti, potete mandare un PM @Stefania per farvi aggiungere alla prenotazione. errata corrige La CENA SOCIALE si terrà presso Ristorante Pizzeria L'Antica Via http://www.ristorantelanticavia.it/ 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted October 15, 2019 C.eximium, CAP 1491 Lazzaretto Abruzzese Tutte le piante acquistate sul litorale abruzzese hanno prodotto in ritardo e sono decisamente più alte, quasi filate, rispetto a quelle che ho coltivato partendo da seme. I frutti sono abbastanza carnosi, in linea con le aspettative. Aji Amarillo X Jamy (F1) OB02 Un errore mettere piante dallo sviluppo così imponente nella terra nuova, non sfruttata in passato con altre solanacee, Questa è solo una delle 3 piante messe a dimora li, in netto ritardo rispetto ad altri esemplari che prendono più sole. Il groviglio di tre piante, al centro il Chiltepin Cappuccino X Bhut Jolokia Mulatto (F1) sommerso da un Ibrido di Purple Corolla e il C.baccatum appena postato, si riconoscono facilmente ma sono in competizione in cerca di luce e spazio! Jamy X Aji Amarillo (F1) OB01 Anche qui terra nuova ma prende sole per molte più ore durante la giornata, forse replico la marmellata piccante di soli peperoncini vista l'abbondanza di frutti. Naga Myanmar Ho molti incroci interspecifici a maturare su questa piccola pianta. Bhut Jolokia Solid Gold Iniziano a maturare i frutti della seconda fioritura, pianta in regime di monocoltura. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted October 15, 2019 Tabasco Greenleaf C'è da estrarre qualche centinaio di semi puri dai frutti contenuti nei sacchetti, il resto lo impiego per la salsa fermentata. Jals Decisamente piccati, qualcuno se ne accorgerà, li ho lasciati a Roma questo fine settimana. Rocoto Big Brown X Rocopica OB03 (F1) OB01 Tripide! Spontanea C.flexuosum Bhut Jolokia Rust Forse era leggermente acerbo, a vedere quelli ottenuti da Joefish dagli stessi semi puri, in effetti era anche un po' amaro, troppo per i miei gusti. Rocoto Aji Oro 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted October 15, 2019 I Rocoto del Mercato Esquilino A guardarli e soppesarli così, vien voglia di abbandonare la coltivazione dei C.pubescens: è frustrante riuscire ad ottenere frutti molto più piccoli, nonostante il lungo l'impegno nel coltivarli. Il più grande pesava 222 g ma essendo un frutto di importazione dal Perù poteva pesare anche più appena raccolto, si tratta infatti di frutti raccolti alcune settimane prima, talvolta anche acerbi, dal picciolo si nota che non è freschissimo e sicuramente ha perso peso nel lungo viaggio per arrivare sui nostri banchi. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted October 15, 2019 NOT Orange Ribbon (Red) Ghostly Jalapeno Ieri ho eliminato le 6 piante di Jalapeno in vaso da 15 L, gli ultimi frutti li taglierò a rondelle per metterli in agrodolce e conservarli per il lungo inverno. La nuova disposizione, appena raccolgo qualcosa dalle piante cariche elimino anche queste, forse porto dentro casa solo 3 piante per far maturare i numerosi frutti puri, altre 3 provo a svernarle al freddo, chiaramente al coperto. Il resto, principalmente C.annuum o piante messe a dimora a terra le elimino i primi di Novembre, quando iniziano le gelate dalle mie parti, attualmente le minime notturne si fermano a 6°C o 7°C, non c'è da preoccuparsi, rallenta solo la maturazione dei frutti. 3 Share this post Link to post Share on other sites