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Oban

Oban 2019

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Oban
On 9/21/2019 at 11:21 AM, Rapace said:

Belle Daniele !

 

15 hours ago, eleonora said:

Come al solito mitico Daniele.:clapping:

:hi:

 

On 9/21/2019 at 11:21 AM, Rapace said:

Il Ghostly Jalapeno lo hai assaggiato?

Come no, addirittura è stato il primo frutto fresco che ho assaggiato ad inizio stagione, proveniva dalla coltivazione di Joefish quando la mia pianta stava appena fiorendo.

 

On 9/21/2019 at 11:21 AM, Rapace said:

E' un incrocio fra cosa ? (se è noto).

Come suggerisce il nome, tra un Bhut Jolokia (aka Ghost Pepper) ed uno Jalapeno, non so in che ordine, è un incrocio interspecifico ed ha molte caratteristiche interessanti.

 

Il frutto è molto versatile proprio per la sua piccantezza media, mai mi sono sognato ad esempio, di mettere un Bhut Jolokia sul pesce, benchè si possa sposare bene con il sapore la piccantezza estrema è troppo invadente per questi piatti.

 

Proprio ieri sera invece, ho abbinato un Ghostly Jalapeno a questa pasta con gli scampi e pomodorini misti, quelli gialli sono Galapagos Tomato (Solanum cheesmanii) nati spontaneamente dove li ho coltivati lo scorso anno, abbastanza buoni, sebbene non siano proprio molto dolci.

Pasta Con Gli Scampi & Ghostly Jalapeno - 01.jpg

 

 

On 9/21/2019 at 11:21 AM, Rapace said:

Un saluto, ci vediamo al Convegno !

 

Carlo

Certo, mi fa piacere rivedervi!

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Oban

Rocoto Stolen Yellow X CAP 500 (F1) OB01

Pianta spettacolare in tutte le sue fasi, raccolgo qualche altro frutto e la regalo con la speranza che sopravviva, io ho già seminato i semi puri (F2) raccolti quest'estate.

Peperoncini 2019 - 2098.jpg

Peperoncini 2019 - 2103.jpg

Peperoncini 2019 - 2102.jpg

Peperoncini 2019 - 2099.jpg

Peperoncini 2019 - 2101.jpg

Peperoncini 2019 - 2100.jpg

 

 

Rocoto Stolen Yellow X CAP 500 (F2)

Sono in netto ritardo con la seconda semina per via di alcuni errori, la prima infornata di semi puri fatta a fine Luglio è stata fatta a temperatura ambiente, ma ho dimenticato il germbox al sole e credo di aver lessato i semi.

Ne ho immediatamente seminati altri ed ho ottenuto, non senza difficoltà nel liberare i cotiledoni dal seme, solamente 5 plantule, due hanno appena biforcato.

Con solo questi pochi esemplari osservare il fenotipo giallo dei frutti è davvero improbabile, statisticamente avviene esattamente con il 25% della progenie, il resto hanno colorazioni "Red".

Sicuramente riesco a vedere almeno i fiori, per portarle a fruttificare l'impegno deve essere maggiore, una volta riportate indoor, vadiamo, al massimo le sverno al freddo e se ne riparla l'anno prossimo.

Peperoncini 2019 - 1211.jpg

Peperoncini 2019 - 1276.jpg

Peperoncini 2019 - 1399.jpg

Peperoncini 2019 - 1941.jpg

Peperoncini 2019 - 1828.jpg

Peperoncini 2019 - 1940.jpg

Peperoncini 2019 - 2170.jpg

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Oban

La coltivazione procede bene e al contrario degli anni passati non perso alcuna pianta per avvizzimento, lasciar riposare il terreno dietro i vasi, coltivato per 5 anni di fila, è stata una buona idea.

Peperoncini 2019 - 2161.jpg

 

 

A terra invece ho perso una sola pianta, ma qui c'è ben poco da fare se non spostarsi di qualche metro in cerca di terreno incontaminato e fertile, come ho fatto nella zona dei vasi appena mostrati. Peperoncini 2019 - 2154.jpg

 

 

Lazzaretto Abruzzese

Peperoncini 2019 - 2132.jpg

 

 

Jamy X Aji Amarillo (F1) OB02

Peperoncini 2019 - 2131.jpg

 

 

 

Stavo rivedendo questa immagine dell'anno scorso, i C.pubescens occupano decisamente di più di qualche Jals!

On 8/18/2018 at 12:15 PM, Oban said:

Rispetto a qualche anno fa, quando ho colonizzato questa parte di terreno, c'è molta più ombra di 4 anni fa, per via degli alberi.

Credo chel'anno prossimo gli Jalapenos li rimetterò in vaso, qui non rendono più tanto bene, sono meno produttivi anche se i frutti sono di buona taglia.

Peperoncini 2018 - 1542.jpg

Peperoncini 2019 - 2155.jpg

 

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Oban

Bhut Jolokia Rust

Arrivano in ritardo e sono curioso di assaggiarli, ma l'importante era replicarli in purezza per poterlo ricoltivare in futuro.

Peperoncini 2019 - 2097.jpg

Peperoncini 2019 - 2149.jpg

Peperoncini 2019 - 2150.jpg

Peperoncini 2019 - 2253.jpg

Peperoncini 2019 - 2166.jpg

 

 

Judy's Blue Mystery X CAP 1478 (F1)

Peperoncini 2019 - 2104.jpg

 

 

Lazzaretto Abruzzese

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Peperoncini 2019 - 2109.jpg

 

 

Rocoto Big Brown X Rocoto Riesen Yellow (F1) OB01

Peperoncini 2019 - 2106.jpg

 

 

Rocoto Stolen Yellow X CAP 500 (F1) OB01

Messi subito a fermentare per le salse dei prossimi anni!

Peperoncini 2019 - 2107.jpg

Peperoncini 2019 - 2108.jpg

 

 

NOT Orange Ribbon (Red)

Peperoncini 2019 - 2164.jpg

Peperoncini 2019 - 2165.jpg

Peperoncini 2019 - 2163.jpg

 

 

Jalapeno Mammoth X Jalapeno Tajin (F1) OB05

Peperoncini 2019 - 2167.jpg

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eleonora

Ho provato ad assaggiare lo Yorkshire naga drop...... non sono brava a descrivere i vari sapori,  però una cosa è certa è un pepper apparentemente innocente,  ma l'ho trovato decisamente molto piccante,  non vedo l'ora di prepararmi la polvere..😋😋😋😋

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lautodidatta
2 hours ago, Oban said:

Rocoto Stolen Yellow X CAP 500 (F2)

 

Con solo questi pochi esemplari osservare il fenotipo giallo dei frutti è davvero improbabile, statisticamente avviene esattamente con il 25% della progenie, il resto hanno colorazioni "Red".

 

Sicuramente riesco a vedere almeno i fiori, per portarle a fruttificare l'impegno deve essere maggiore, una volta riportate indoor, vadiamo, al massimo le sverno al freddo e se ne riparla l'anno prossimo.

In effetti le piante F2 non sono molte, ma si può sempre sperare in una botta di... fortuna.

Sono curioso anch'io di vedere i fiori (anche i frutti).

 

1 hour ago, Oban said:

Bhut Jolokia Rust

Arrivano in ritardo e sono curioso di assaggiarli, ma l'importante era replicarli in purezza per poterlo ricoltivare in futuro.

Molto interessante anche questo. Aspetto di vedere il colore finale e di leggere le tue impressioni sull'assaggio.

Non l'ho visto nella lista dei semi disponibili, ma forse, così come altri Bhut, sarà in quella riservata ai soci.

 

1 hour ago, Oban said:

Jalapeno Mammoth X Jalapeno Tajin (F1) OB05

Bello "tozzo" il ragazzo.

Hai ottenuto quello che cercavi?

 

P.

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Oban
6 hours ago, eleonora said:

Ho provato ad assaggiare lo Yorkshire naga drop...... non sono brava a descrivere i vari sapori,  però una cosa è certa è un pepper apparentemente innocente,  ma l'ho trovato decisamente molto piccante,  non vedo l'ora di prepararmi la polvere..😋😋😋😋

Esattamente, dall'aspetto sembra innocente ma è un SuperHot vero e proprio, sebbene sia meno piccante di un Naga Morich:

https://www.pepperfriends.org/dbpf/yorkshire-naga-drop_001.asp

 

Invece il Ghostly Jalapeno ha l'aspetto di alcuni frutti, abbastanza simile ad un Bhut Jolokia, mediamente rugosi e solo un po' più slanciati, ma la piccantezza non la definirei estrema, anzi forse potrei collocarla addirittura al di sotto di un Habanero, del resto è davvero poco persistente.

 

Di contro, il sapore ed il profumo dello Yorkshire Naga Drop è da C.chinense vero, quelli del Ghostly Jalapeno sono molto meno percettibili ed intensi.

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Oban
5 hours ago, lautodidatta said:

In effetti le piante F2 non sono molte, ma si può sempre sperare in una botta di... fortuna.

Si, purtroppo il campione è troppo esiguo per avere una minima garanzia di coltivare almeno una pianta di quel 25%, ma qualche possibilità comunque c'è, seppur remota al livello statistico.

 

Del resto pur avendo i semi puri a disposizione prima di metà Luglio non li ho potuti seminare immediatamente, poi una disattenzione mi ha costretto a ripartire da capo, a quel punto ho seminato solo una parte dei semi puri estratti, non essendo sicuro delle tempistiche per ottenere i frutti dagli individui F2.

 

Il resto dei semi puri li metto a disposizione degli associati, io ho tanto altro da seminare l'anno prossimo e selezionare il colore giallo del frutto è abbastanza semplice, coltivando un maggior numero di piante.

 

Quote

Sono curioso anch'io di vedere i fiori (anche i frutti).

Ho notato i primi boccioli sulle due piante più grandi, ma da non è detto che alleghino col clima che ho ad Ottobre nella mia zona, in questi giorni le minime sono intorno ai 10°C e a fine Ottobre iniziano le gelate, per altri 20 giorni le lascio all'aperto.

 

Quote

Molto interessante anche questo. Aspetto di vedere il colore finale e di leggere le tue impressioni sull'assaggio.

Non l'ho visto nella lista dei semi disponibili, ma forse, così come altri Bhut, sarà in quella riservata ai soci.

Non sono disponibili nemmeno nella lista riservata ed è il motivo per il quale ho acquistato i semi e lo sto coltivando, se tutto va bene ed i numerosi frutti allegati nei sacchetti matureranno in tempo, non mancheranno per i prossimi anni.

 

Quote

Bello "tozzo" il ragazzo.

Hai ottenuto quello che cercavi?

 

P.

Si, anche se non totalmente.

Cercavo di ottenere uno Jalapeno grande come lo Jalapeno Mammoth, con più corking ma decisamente più piccante, visto che lo Jalapeno Mammoth non lo ė quasi per nulla.

 

Il corking ottenuto lo trovo perfetto per i miei principali impieghi culinari, se le solcature sull'esocarpo dei frutti sono troppo profonde, ti ritrovi i frutti mollicci nel giro di qualche mese, una volta messi sott'aceto.

 

La produttività è stata buona, forse sono solamente troppo piccanti per quando c'è da offrirli agli ospiti, per questo motivo li avrei graditi meno piccanti.

 

Ad ogni modo anche se i frutti delle piante a terra sono decisamente molto più grandi, penso di riseminare i semi puri ottenuti da una delle 6 piante in vaso.

Per sicurezza comunque ho isolato 2 o 3 frutti su tutte le piante ottenute ad questo incrocio e quello reciproco.

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Oban

Naga Myanmar

Peperoncini 2019 - 2244.jpg

Peperoncini 2019 - 2247.jpg

Peperoncini 2019 - 1695.jpg

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Peperoncini 2019 - 1697.jpg

Peperoncini 2019 - 2245.jpg

Peperoncini 2019 - 2246.jpg

Peperoncini 2019 - 2243.jpg

Peperoncini 2019 - 2248.jpg

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Peperoncini 2019 - 2250.jpg

 

 

 

Peperoncini 2019 - 2184.jpg

 

 

Rocoto Riesen Yellow X Rocoto Big Brown (F1) OB01

Peperoncini 2019 - 2173.jpg

 

 

Rocoto Stolen Yellow X Rocoto Big Brown (F1) OB02

Peperoncini 2019 - 2174.jpg

 

 

Rocoto Big Brown X Rocoto Riesen Yellow (F1) OB02

Peperoncini 2019 - 2175.jpg

 

 

Rocoto Big Brown X Rocoto Riesen Yellow (F1) OB01

Peperoncini 2019 - 2177.jpg

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Peperoncini 2019 - 2176.jpg

 

 

NOT Leviathan Scorpion Gnarly (Red)

Una delle tante piante regalate potrebbe virare sul colore giusto, il colore dei frutti acerbi è leggermente diverso dai non conformi alle aspettative.

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Peperoncini 2019 - 2264.jpg

Peperoncini 2019 - 2265.jpg

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C.eximium, CAP 1491

Rocoto Stolen Yellow X CAP 500 (F1) OB01

Rocopica OB29 X Rocoto Big Brown (F1) OB03

Rocoto Big Brown X Rocoto Riesen Yellow (F1) OB01

Peperoncini 2019 - 2180.jpg

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Oban

Shabu Shabu

Peperoncini 2019 - 2171.jpg

Peperoncini 2019 - 2172.jpg

Peperoncini 2019 - 2261.jpg

 

 

Jamy X Aji Amarillo (F1) OB02

Peperoncini 2019 - 2257.jpg

 

 

Jamy X Aji Amarillo (F1) OB01

Peperoncini 2019 - 2260.jpg

 

 

NOT Orange Ribbon (Red)

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Peperoncini 2019 - 2269.jpg

 

 

Bhut Jolokia Rust

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Peperoncini 2019 - 2251.jpg

 

 

 

Rocoto Stolen Yellow X CAP 500 (F1) OB01  (In alto a SX)

Rocopica OB29 X Rocoto Big Brown (F1) OB01 (In alto a DX)
Rocopica OB29 X Rocoto Big Brown (F1) OB02 (In basso a SX)

C.eximium, CAP 1491  (In basso al centro)
Rocopica OB29 X Rocoto Big Brown (F1) OB03 (In basso a DX)

Peperoncini 2019 - 2262.jpg

 

 

Rocopica OB29 X Rocoto Big Brown (F1) OB01

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Peperoncini 2019 - 1969.jpg

Peperoncini 2019 - 1970.jpg

Peperoncini 2019 - 2256.jpg

 

 

Rocopica OB29 X Rocoto Big Brown (F1) OB02

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Rocoto Big Brown X Rocopica OB03 (F1) OB02

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Ghostly Jalapeno

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Jalapeno Tajin X Jalapeno Mammoth (F1) OB05

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Chiltepin Cappuccino X Bhut Jolokia Mulatto (F1)

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Peperoncini 2019 - 2255.jpg

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Peperoncini 2019 - 2294.jpg

 

 

 

Peperoncini 2019 - 2266.jpg

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eleonora

Queste bellissime foto (🙄) le ho fatte ai peperoncini che Daniele mi ha gentilmente regalato. 🤗

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Oban
9 minutes ago, eleonora said:

Queste bellissime foto (🙄)

Giusto perché in questo thread ci sono poche immagini.🤦‍♂️

 

9 minutes ago, eleonora said:

le ho fatte ai peperoncini che Daniele mi ha gentilmente regalato. 🤗

Qualcosa è arrivato integro per fortuna, alcune bacche di wilds credo si siano spappolate alla prima curva, saranno quelle messe nel bicchierino ad essersi salvate.

 

Poi fammi sapere cosa più ti è piaciuto, una volta degustati.

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eleonora

Certamente,  quelli  nel bicchierino appena toccati si sono spappolati. Posso già dirti che ieri sera ho messo dei piccolissimi pezzetti di Shabu Shabu sulla pizza, un microscopico pezzettino l'ho assaggiato così. Credevo che fosse simile al Yorkshire naga drop,  macché una sventolare di fuoco, penso che siano , almeno per me, molto meglio in polvere !!!

Ho salvato i semi del C flexuosum, entrerà di diritto nella coltivazione di quest'anno...

Ps  è vero che ci sono tante foto, ma era per far risaltare ancora di più la differenza tra foto e scatti fatti alla " capso" 😀

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Oban
2 hours ago, eleonora said:

Certamente,  quelli  nel bicchierino appena toccati si sono spappolati.

Il bello di alcune bacche di wilds è proprio farle scoppiare in bocca, lingua alta sul palato e "bang", un'esplosione di gusto e calore.

2 hours ago, eleonora said:

Ho salvato i semi del C flexuosum, entrerà di diritto nella coltivazione di quest'anno...

Ottimo, le bacche di C.flexuosum sono fra le mie preferite di sapore, dolci e di consistenza quasi gelatinosa ma soprattutto abbastanza piccanti.

 

Ma come fai a distinguere i semi del C.flexuosum da quelle degli altri wilds che ti ho inviato?

Non ho dubbi che diventerai la più grande coltivatrice di wilds, se già non lo sei eh.👻

 

2 hours ago, eleonora said:

Posso già dirti che ieri sera ho messo dei piccolissimi pezzetti di Shabu Shabu sulla pizza, un microscopico pezzettino l'ho assaggiato così.

Credevo che fosse simile al Yorkshire naga drop,  macché una sventolare di fuoco, penso che siano , almeno per me, molto meglio in polvere !!!

😀

È di piccantezza estrema, ma vale la pena sopportare quei livelli di piccantezza per assaporare certi sapori.

Mi piacciono le polveri di peperoncino essiccato ma le percezioni sensoriali sono diverse da quelle dell'assaggio a crudo, è pur vero che si riesce a dosare meglio le quantità.

 

Prova l'unico Ghostly Jalapeno che c'era nel pacco, è speciale, inteso come unico, ma solo perché quel frutto l'ho portato in vetta alle nostre montagne il giorno prima di spedirlo.

 

Dovresti riconoscerlo tra le mie bellissime montagne.⛰️🔝

Adesso la ricerco ma prima o poi posto anche le altre immagini scattate durante le mie escursioni estive, un peppers in saccoccia c'è sempre, pure due!😆

 

2 hours ago, eleonora said:

Ps  è vero che ci sono tante foto, ma era per far risaltare ancora di più la differenza tra foto e scatti fatti alla " capso" 😀

Tranquilla, ho un pubblico di lettori molto ristretto e poco esigente, non badano certo a queste differenze.🤦‍♂️

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Oban

Ghostly Jalapeno

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eleonora

Ecco il frutto in questione,  sono andata a cercarlo nel database 

I semi  sono neri e ce ne sono circa 4/5 in ognuno.

20190929_164233.jpg

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Lonewolf
2 hours ago, Oban said:

Ma come fai a distinguere i semi del C.flexuosum da quelle degli altri wilds che ti ho inviato?

 

1 hour ago, eleonora said:

I semi  sono neri

 

:pardon:

 

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eleonora

Evvai, la scoperta dei meravigliosi Wild...

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Oban

Bhut Jolokia Solid Gold

Peperoncini 2019 - 2298.jpg

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Oban

Bengle Naga X CAP 1478 (F1)

Peperoncini 2019 - 2360.jpg

Peperoncini 2019 - 2285.jpg

Peperoncini 2019 - 2287.jpg

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Peperoncini 2019 - 2284.jpg

Peperoncini 2019 - 2286.jpg

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Oban

Lazzaretto Abruzzese

Peperoncini 2019 - 2371.jpg

 

 

Rocoto Big Brown X Rocopica OB03 (F1) OB02

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Peperoncini 2019 - 2372.jpg

 

 

C.pubescens

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Rocoto Big Brown X Rocoto Riesen Yellow (F1) OB03

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Chiltepin Cappuccino X Bhut Jolokia Mulatto (F1)

Non vedo l'ora di provare a farci una salsa fermentata delle mie, magari l'anno prossimo risemino più piante!

Peperoncini 2019 - 2355.jpg

 

 

Tabasco Greenleaf

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Peperoncini 2019 - 2353.jpg

Peperoncini 2019 - 2369.jpg

Peperoncini 2019 - 2370.jpg

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Batigolle
32 minutes ago, Oban said:

Bengle Naga X CAP 1478 (F1)

 

 

Peperoncini 2019 - 2287.jpg

 

 

 

Peperoncini 2019 - 2286.jpg

 Che spettacolo ! 😍💜

🤣

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eleonora

E chi ha più il coraggio di postare delle foto dopo queste meraviglie?🤗

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lautodidatta
On 9/29/2019 at 4:05 PM, Oban said:

quel frutto l'ho portato in vetta alle nostre montagne

 

C'era chi "sempre più in alto!" ci portava la grappa. ;)

Tu, da buon PF, ci porti i peperoncini.

Fai vedere solo quelli, ma son sicuro che nell'altra tasca dello zaino la fiaschetta non manchi. :)

 

Il Solid Gold è sempre più "affascinante".

 

Molto belli anche i frutti del Chiltepin Cappuccino X Bhut Jolokia Mulatto (F1).

Come sono?

 

Un saluto.

 

P.

 

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