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Oban

Oban 2019

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Oban

Peperoncini 2019 - 1436.jpg

 

 

Jamy X Aji Amarillo (F1) OB02

Peperoncini 2019 - 1509.jpg

Peperoncini 2019 - 1373.jpg

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Orange Ribbon

Orange?

Oppure NOT Orange Ribbon (Red)?

Raccolto un po' acerbo e messo a confronto con uno Shabu Shabu.

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Shabu Shabu

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C.eximium, CAP 1491

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Peperoncini 2019 - 1521.jpgPeperoncini 2019 - 1518.jpg

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Rocopica Dark Striped RA05

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Rocoto Big Brown X Rocopica OB03 (F1) OB01

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Rocoto Aji Oro

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joefish

Oh! Il Bhut Jolokia CPI e' fenomenale! Sono delle sventole nucleari!!!!!

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Oban

NOT Leviathan Scorpion Gnarly (Red)

Ne ho assaggiati un paio, magari dovevano maturare meglio ma il sapore era saponoso e basta, senza alcun sentore fruttato.

Regalerei TUTTI i frutti a chi asserisce che non per forza deve essere cattivo di sapore, senza aver mai coltivato questi ibridi casuali: nella mia breve esperienza di coltivazione tutte le volte che i frutti non sono usciti conformi alle aspettative, si sono poi rivelati pessimi dal punto di vista gustativo. 

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Rocoto Big Brown X Rocoto Riesen Yellow (F1) OB01

Se parlassi di cose che non conosco e mi affidassi esclusivamente sull'osservazione o sul ragionamento, senza aver solide basi alle spalle, potrei pensare che i frutti possano maturare nel colore arancio, ma...

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Tabasco Greenleaf

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Rocoto Big Brown X Rocopica OB03 (F1) OB01

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Rocopica OB29 X Rocoto Big Brown (F1) OB02

Anche questo fenotipo è da scartare, come le due restante piante di questo incrocio, in favore di quella coltivata da un'altro PF.

Del resto il fiore, seppur bello, lo trovo abbastanza anonimo.

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Peperoncini 2019 - 1597.jpgPeperoncini 2019 - 1598.jpg

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Rocopica OB29 X Rocoto Big Brown (F1) OB03

Stesso discorso di prima, in aggiunta, i frutti sono troppo grandi per l'idea che ho di un Rocopica.

è pur vero che si tratta di piante messe a dimora a terra, la pezzatura dei frutti è notevolmente aumentata rispetto a piante coltivate in vaso.

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Chiltepin Cappuccino X Bhut Jolokia Mulatto (F1)

Lento nella maturazione, così come nella fase vegetativa, come il wild che lo ha originato!

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Peperoncini 2019 - 1603.jpg

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NOT Orange Ribbon (Red)

Peperoncini 2019 - 1570.jpg

Peperoncini 2019 - 1581.jpg

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Judy's Blue Mystery X CAP 1478 (F1)

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Naga Myanmar

Purtroppo i semi di Shabu Shabu x Lazzaretto Abruzzese (F1) sono usciti malformati anche quest'anno, sono quelli in alto a destra della scatolina porta minuterie adibita a germbox, dopo un paio di giorni dalla posa su Rockwool.

 

Per fortuna appena ho visto il primo frutto di Shabu Shabu avere una forma anomala, ho provveduto ad effettuare lo stesso incrocio sul Naga Myanmar, ma se ne parla l'anno prossimo a seminarli.

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Lazzaretto Abruzzese

Qualcuno dirà Fotosciop ma ha davvero imparato a scrivere la "O" di Daniele.

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Lazzaretto

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Jamy X Aji Amarillo (F1) OB01

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Bhut Jolokia Rust

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Oban
On 8/26/2019 at 11:19 PM, joefish said:

Oh! Il Bhut Jolokia CPI e' fenomenale! Sono delle sventole nucleari!!!!!

Nell'immaginario collettivo e in quello mio personale, le sventole nucleari sono ben altre!

 

Ad ogni modo ricorda che coltivo i C.chinense in vasi piccoli, di volume ridotto, in questo caso 6 L.

Hai idea di come potrebbero uscire grandi di pezzatura se li coltivassi nell'orto, a terra?

 

Io si, avendolo fatto i primi anni, producono troppo per le mie reali necessità e quasi sempre i SuperHot non sono regali graditi per le tavole degli amici.:lol2:

 

Forse, se dovessi ricoltivarlo in futuro, giusto il Ghostly Jalapeno merita un posticino a terra, quello si che si riesce a consumare a morsi anche con una fresella al pomodoro o nei pranzi estivi leggeri.

 

Bhut Jolokia CPI

Belli e buoni, ma non ne avevo dubbi, con le cultivar classiche ed i semi puri, si va a colpo sicuro.

Peperoncini 2019 - 1588.jpg

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Oban

Jals

Altri 5 Kg raccolti, le 6 piante in vaso da 15 L hanno avuto un'ottima resa e già da adesso iniziano a scarseggiare i vasetti in vetro per metterli sott' aceto.

Peperoncini 2019 - 1552.jpg

 

 

Jalapeno Mammoth X Jalapeno Tajin (F1) OB02

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Jalapeno Mammoth X Jalapeno Tajin (F1) OB03

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Jalapeno Mammoth X Jalapeno Tajin (F1) OB04

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Jalapeno Mammoth X Jalapeno Tajin (F1) OB05

Una delle due piante messe a dimora a terra, ma si deduce dalla pezzatura decisamente più grande dei frutti.

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Peperoncini 2019 - 1546.jpg

Peperoncini 2019 - 1547.jpg

 


Jalapeno Tajin X Jalapeno Mammoth (F1) OB02

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Jalapeno Tajin X Jalapeno Mammoth (F1) OB03

Peperoncini 2019 - 1549.jpg

 


Jalapeno Tajin X Jalapeno Mammoth (F1) OB04

La pianta è stata danneggiata dal maltempo il mese passato ed ha prodotto meno delle altre.

Peperoncini 2019 - 1550.jpg

 


Jalapeno Tajin X Jalapeno Mammoth (F1) OB05

Peperoncini 2019 - 1551.jpg

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Batigolle

Seguo sempre con interesse i tuoi post per documentarmi e vedere splendide foto.

 

Dalle tue foto dei raccolti , vedo che in alcuni casi, ci sono sia peperoncini verdi che rossi ,

quindi con due maturazioni differenti, come mai questa scelta ?

 

Immagino che i rossi siano più maturi , ma nelle ultime tue foto , sono più i verdi raccolti.

 

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Oban

C.pubescens

Prima o poi dovrò provare la ricetta originale peruviana dei Rocoto relleno "all'arepiquena", nel frattempo mi consolo con i Rocoto alla Obanesca.??

Video su YouTube: 2ce2lPF-BIg

Peperoncini 2019 - 1631.jpg

Rocoto Relleno Con Polpettine Di Carne - 14.jpg

Rocoto Relleno Con Polpettine Di Carne - 15.jpg

Rocoto Riesen Yellow X Rocoto Big Brown (F1) OB01

Peperoncini 2019 - 1641.jpgPeperoncini 2019 - 1640.jpgPeperoncini 2019 - 1642.jpg

Peperoncini 2019 - 1623.jpg

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Rocoto Stolen Yellow X Rocoto Big Brown (F1) OB02Peperoncini 2019 - 1665.jpgPeperoncini 2019 - 1666.jpgPeperoncini 2019 - 1660.jpgPeperoncini 2019 - 1661.jpg

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Rocoto Stolen Yellow X Rocoto Big Brown (F1) OB01

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Rocoto Big Brown X Rocoto Riesen Yellow (F1) OB02

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Peperoncini 2019 - 1674.jpg

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Rocoto Stolen Yellow X Rocoto Big Brown (F1) OB02

Peperoncini 2019 - 1667.jpg

Peperoncini 2019 - 1625.jpg

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Oban

Shabu Shabu

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Rocoto Aji Oro

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Ghostly Jalapeno

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Rocoto Big Brown X Rocopica

La porzione verde del frutto non riceveva luce diretta, chiuso nel sacchetto una foglia copriva integralmente quella porzione di frutto.

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Peperoncini 2019 - 1673.jpg

 

 

Judy's Blue Mystery X CAP 1478 (F1)

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Rocopica OB29 X Rocoto Big Brown (F1) OB02

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Lazzaretto Abruzzese

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La prima è una foto di inizio Agosto, mi limito a tirare su qualche ramo ma già da un pezzo è territorio delle zanzare tigre, solo io so quello che bisogna immolare per fare qualche foto in quella giungla.

Lacrime e sangue!😅

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Peperoncini 2019 - 1657.jpg

 

 

Chiltepin Cappuccino X Bhut Jolokia Mulatto (F1)

Incrocio interspecifico molto interessante.

Ne ho assaggiato solamente uno per descriverlo ma devo dire che è buono, decisamente più buono del Chiltepin Cappuccino dal quale origina, rispetto al C.annuum var. glab è decisamente più succoso, i frutti chiaramente sono soft, ma lo sono sempre in F1.

Ho altri frutti più grandi per assaporarlo meglio, la piccantezza non mi è sembrata altissima, come un Chiletepin direi.

Peperoncini 2019 - 1687.jpg

Peperoncini 2019 - 1689.jpg

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eleonora

Io ti consiglio i Rocoto canditi,  me li ha spediti un mio amico  tempo fa e li ho trovati ottimi....😋😋😋😋😋

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Oban
3 hours ago, Batigolle said:

Seguo sempre con interesse i tuoi post per documentarmi e vedere splendide foto.

:hi:

 

3 hours ago, Batigolle said:

Dalle tue foto dei raccolti , vedo che in alcuni casi, ci sono sia peperoncini verdi che rossi ,

quindi con due maturazioni differenti, come mai questa scelta ?

Non adoro molti gli Jalapeno a crudo, come del resto i Rocoto, i primi li coltivo esclusivamente per metterli sott'aceto e trasformarli in una preziosa scorta invernale di frutti croccanti per accompagnare arrosti, bolliti o semplici insalate miste o di riso.

3 hours ago, Batigolle said:

Immagino che i rossi siano più maturi , ma nelle ultime tue foto , sono più i verdi raccolti.

Giusto, quando sono maturi, rossi in questo caso, oppure iniziano a virare di colore, non vanno più bene per essere messi sott' aceto, nel giro di qualche mese i frutti diventano mollicci, quelli acerbi invece mantengono un'ottima croccantezza per oltre un anno, con tale metodo di conservazione.

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Oban
1 hour ago, eleonora said:

Io ti consiglio i Rocoto canditi,  me li ha spediti un mio amico  tempo fa e li ho trovati ottimi....😋😋😋😋😋

Ciao Eleonora, era solo un piccolo assaggio, quel poco che è entrato nella lettera contenente i semi.

Se vuoi replicare la cassata piccante, qualche candito di Rocoto mi dovrebbe essere rimasto nel barattolo dello scorso anno.

 

On 8/10/2019 at 11:26 AM, eleonora said:

Se trovi che il frutto sia tanto brutto, non preoccuparti io amo i peperoncini brutti, anzi più sono brutti e più mi piacciono. :whistling::whistling:

Visto che a Roma non vieni, se a Settembre provvedi a prenotarti un ritiro con il corriere (a spese tue, perchè in fondo sono uno spilorcio🎅), dovrei aver frutti freschi in abbondanza, il tutto accompagnato da un buon assortimento polveri, fermentati piccanti esclusivi (Obanhandmade) e dell'ottima marmellatina di Jamy.

 

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eleonora

Ti prendo in parola, mi informo su come fare a prenotarmi un ritiro con il corriere,  perché non so come si fa, ma rimediero'😘😘😘😘😘

Grazie mille.

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Oban

Il maltempo di ieri e di oggi mi ha creato qualche danno alle piante, solo in alcuni settori dove stavo facendo un coltivazione con poche legature, un po' improvvisate.

 

Sarà che mi sono abituato troppo bene con i tutori a tripode per i vasi ed i supporti a spalliera per le piante a terra mostrate negli ultimi post, ma dove ho allestito solo dei tutori singoli, vento e pioggia hanno avuto modo di infierire.

 

Stamani c'era persino la nebbia, a celare le mie bellissime montagne.

Peperoncini 2019 - 1686.jpg

 

 

Qui una pianta di C.baccatum si è tirata dietro tutori ed un'altra pianta adiacente.

Peperoncini 2019 - 1688.jpg

 

 

Le uniche piante in vaso cadute, sono proprio quelle acquistate in primavera, erano abbastanza filate appena prese e pur essendo C.annuum sono molto alte.

Tutto il resto in vaso, ha retto perfettamente alle sferzate di vento.

Peperoncini 2019 - 1698.jpg

 

 

Il girasole è il primo ad essersi accasciato.😅

Peperoncini 2019 - 1700.jpg

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Peperoncini 2019 - 1699.jpg

 

 

Jamy X Aji Amarillo (F1) OB01

Su questa pianta ci saranno non meno di un paio di Kg di frutti acerbi, domani la risollevo e provo a salvare quel grosso ramo, applicando un po' di mastice in corrispondenza della spaccatura.

Peperoncini 2019 - 1702.jpg

Peperoncini 2019 - 1701.jpg

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Peperoncini 2019 - 1704.jpg

Peperoncini 2019 - 1703.jpg

 

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DaMNeD

cavolo che disastro mi spiace 

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joefish

porcaccia....

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Lonewolf

:( Vento maledetto ...

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Vincer

Ciao Daniele...un vero peccato quella pianta rotta...il vento forte è veramente micidiale... spero che l'operazione con il mastice riesca a salvare i frutti 

 

Ciao

Vincenzo

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Rapace

Fermo restando che quella pianta è fantastica in ogni casi (e complimenti), il vento è veramente una roba pazzesca quando ci si mette (a me in pratica tutti gli anni).

E' capace in pochissimo tempo di fare piu' danni che tutti i parassiti, virus, funghi e maledizioni simili in tutta la stagione.

 

In bocca al lupo !

 

PS: Anche io in questi giorni ho avuto due piante quasi dimezzate per ventaccio che ha spaccato i rami (non erano pero' piante cosi' belle e cariche come quella della foto di Daniele)

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eleonora
20 hours ago, Oban said:

 

 

 a spese tue, perché in fondo sono uno spilorcio🎅

 

e pensare che volevo farmi ospitare da te per una decina di giorni........:rolleyes:

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Oban

Jamy X Aji Amarillo (F1) OB02

Peperoncini 2019 - 1643.jpg

 

 

NOT Leviathan Scorpion Gnarly (Red)

Confermo, sapore amaro e saponoso, senza particolare aroma.

Tengo da parte i numerosi semi puri, solo perchè su questa pianta avevo fatto un incrocio interessante, i frutti dovevano virare sul marrone ed era il motivo per il quale lo avevo seminato.

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Rocopica OB29 X Rocoto Big Brown (F1) OB01

Peperoncini 2019 - 1662.jpg

 

 

Rocopica OB29 X Rocoto Big Brown (F1) OB03

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Assam

Sono un po' deluso perchè mi aspettavo frutti più grandi, questi sono del tutto sovrapponibili ai 2 Naga Jolokia (C.annuum) che ho coltivato negli ultimi 4 anni.

Un'altro spazio sprecato sebbene almeno siano buoni e belli piccanti.

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Peperoncini 2019 - 1713.jpg

Peperoncini 2019 - 1714.jpg

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Rocoto Big Brown X Rocoto Riesen Yellow (F1) OB01

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Peperoncini 2019 - 1716.jpg

Peperoncini 2019 - 1717.jpg

 

 

Rocoto Big Brown X Rocopica OB03 (F1) OB01

Tutti gli incrocio tra RBB ed i vari Rocopica hanno generato piante molto interessanti e dai fiori stupendi.

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Peperoncini 2019 - 1668.jpg

Peperoncini 2019 - 1669.jpg

Peperoncini 2019 - 1670.jpg

Peperoncini 2019 - 1673.jpg

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Oban

Rocoto Big Brown X Rocoto Riesen Yellow (F1) OB03Peperoncini 2019 - 1564.jpg

Peperoncini 2019 - 1565.jpg

Peperoncini 2019 - 1566.jpg

Peperoncini 2019 - 1567.jpg

 

 

Bhut Jolokia CPI

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Peperoncini 2019 - 1742.jpg

 

 

Shabu Shabu

Se non avessero così poca autonomia idrica, metterei tanti più C.chinense in vaso da 3,5 L.

Anche la pezzatura dei frutti non mi ha deluso affatto.

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Peperoncini 2019 - 1744.jpg

Peperoncini 2019 - 1746.jpg

Peperoncini 2019 - 1745.jpg

Peperoncini 2019 - 1637.jpg

 

 

Rocoto Big Brown X Rocoto Riesen Yellow (F1) OB02

I fiori dei C.pubescens adesso sono davvero giganti, molto più grandi di inizio stagione.

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Peperoncini 2019 - 1645.jpg

 

 

Bhut Jolokia Rust

Ci ha messo un po' la pianta ad adattarsi alle nuove condizioni ambientali, ma è stato un bene scambiare le piante della monocoltura ad inizio Agosto: questa ha iniziato ad allegare ed ho pure i primi frutti nei sacchetti e il Bhut Jolokia Solid Gold sta allegando bene in purezza.

Adesso la scommessa è far crescere e maturare i frutti isolati entro fine Ottobre, 2 mesi con le mie temperature sono appena sufficienti.

Peperoncini 2019 - 1647.jpg

 

Rocoto Big Brown X Rocopica

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Peperoncini 2019 - 1735.jpg

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Peperoncini 2019 - 1758.jpg

Peperoncini 2019 - 1757.jpg

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eleonora

Spettacolari i fiori del Rocoto Big Brown X Rocopica....

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Oban

Lazzaretto Abruzzese

Peperoncini 2019 - 1730.jpg

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Lazzaretto

Peperoncini 2019 - 1738.jpg

 

 

NOT Orange Ribbon (Red)

Se solo si fermassero a questo colore.

Ne ho assaggiato uno, non è male ed ha qualcosa di caratteristico, l'aroma mi ha fatto pensare immediatamente al ciclamino ed alle violette.

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C.eximium, CAP 1491

Coem altri wilds, il fusto lignifica presto in questa specie, la rottura è dovuta solamente alla caduta di altre piante adiacenti.

Un po' di contenzione e un po' di mastice ed il risultato è garantito.

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Peperoncini 2019 - 1739.jpg

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Rocoto Stolen Yellow X CAP 500 (F1) OB01

Se non facessi le legature per contenere lo spazio ed evitare dolorose (per me) rotture , potrei coltivare un quarto delle piante che metto in lista ogni anno.

Belle sono belle però, così libere, en plein air!

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Peperoncini 2019 - 1559.jpg

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joefish
1 hour ago, Oban said:

Sono un po' deluso perchè mi aspettavo frutti più grandi, questi sono del tutto sovrapponibili ai 2 Naga Jolokia (C.annuum) che ho coltivato negli ultimi 4 anni.

Intendi Naga Jolokia Purple o Naga Khorika? Non abbiamo un Naga Jolokia C.Annuum nel database, o mi sono guadagnato un'altra obancazziata???

 

Li aspettavi piu' grandi, ma quanto? Gli Indian Red (presi da Fataliiseed al mio primo anno) erano una decina di cm in lunghezza e 1 o poco piu' in larghezza.

 

Meglio questi o gli Indian PC-1??

 

 

1 hour ago, Oban said:

Rocopica OB29 X Rocoto Big Brown (F1) OB03

I frutti della mia pianta, che se ho capito bene la codifica sarebbe Rocopica OB29 X Rocoto Big Brown (F1) JF01, sono praticamente tutti come i tre della prima tua foto. Ce ne sono decine, ma lenti a maturare.

 

 

1 hour ago, Oban said:

Un po' di contenzione e un po' di mastice ed il risultato è garantito.

Il mastice si applica solo intorno? Penso di si, ma non si sa mai :pardon:

 

 

1 hour ago, Oban said:

Se non facessi le legature per contenere lo spazio

eh, a chi lo dici!!

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