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Oban

Oban 2019

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Alex.87
7 minutes ago, MatteoPetrioli said:

Stessa idea, le avevo cercate anche io su Internet anche usato ma i prezzi vanno dai 150-200 € e francamente non mi sembravano in buono stato. In alternativa avevo trovato questa su questo sito, ma mi sembra ad un prezzo un p' troppo basso per essere nuova

Certi prezzi...niente continuiamo così allora 😅

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Alex.87

Di questo cosa ne pensate per miscelare, troppo "invadente" ?

Mi viene da sorridere ma non sto scherzando 😅

 

IMG_20190523_181359.jpg

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joefish

non va bene perche' funziona con fluidi viscosi che si tirano dietro altro materiale, nel terriccio smuoverebbe solo dove si trova senza mischiare per bene.

 

Cmq direi di chiudere qui l'off topic. se ne può' parlare in qualche altra discussione o in una nuova.

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kapto

@Oban, Toglimi una curiosità culinaria: Guardando il tuo diario e quello di @ninuzz 69, sempre con decine di piante di Rocoto dai fiori a dir poco spettacolari, mi domando sempre:

 

ma poi... come ve li pappate tutti quei Rocoto? :D

 

Tutte le sere Rocoto al forno?

 

"Caro che prepari per cena? Non mi dire i soliti Rocoto!"
"No cara, questa sera... Rocotillo!"

 

A parte gli scherzi, come consumi tanti rocoto?

La mia unica esperienza con i rocoto è stata la scorsa stagione, ma ho coltivato il Marlene SLP, che è un Rocoto anomalo e che ho finito per mangiare sempre come se fossero frutti (staccavo, lavavo e mangiavo crudi a fettine, come mele).

Questa stagione ho i Rocoto Brown ;) che ci faccio?

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Rapace

Faccio un piccolo intervento sull' argomento "cosa si puo' fare con i Rocoto"...... poi Daniele e Ninuzz aggiungeranno quanto ritengono

 

Il Rocoto è secondo me versatilissimo......... anche se "si fa presto a dire Rocoto" (soprattutto per dimensione, piccantezza ed anche "aroma", che puo' variare abbastanza).

Comunque:

 

- Crudo in insalata (e questo lo fai anche tu)

- Crudo sulla Pizza, sulle bruschette, sulla fettunta.

- Dato che è "polposo" si presta anche ad essere "strofinato" sul pane arrostito... rimarra' la polpa attaccata :)

- Se è di dimensione adeguata (Rocoto Manzana, Rocoto Big Apple etc..) puoi farci la tipicissima Ricetta del "Rocoto Relleno" (e qui dire ricetta è poco perché sul ripieno ti puoi sbizzarrire e farci diverse varianti (vedi nella sezione ricette del forum che ce ne trovi parecchie)

- Se è piu' piccolo puoi comunque riempirlo in modo poiu' semplice, ad esempio con formaggio, cipolla o qualche salume e cuocere in forno facendone degli stuzzichini da aperitivo (puoi anche dividerlo a metà e cuocerlo cosi' nel forno dopo aver riempito le metà)

- Vista la polpa spessa puoi farci dei canditi ! (provali da soli oppure anche in dolci... tipo la pastiera, sono fenomenali)

- Poi puoi consumarli nelle salse (sia cotte che crude) mischiato ad altre spezie

- Per conservarli.... la miglior cosa è congelarli

 

Una cosa che "sconsiglio" è la polvere.... ci sono molti altri peperoncini molto piu' adatti.

 

Lascio la parola agli altri ed in particolare a Daniele, legittimo proprietario di questo stupendo topic :)

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ninuzz 69

Aggiungo poche righe al commento di Rapace,fino allo scorso anno ho coltivato solamente mini rocoto che consumavo freschi sui primi piatti,quest'anno proverò a fare qualche candito con i più grandi e polposi e dei dolcetti con i mini rocoto,dopo aver tagliato il fondo ed eliminato i semi,si possono riempire con farina di cocco ed immergerli nella cioccolata fusa e dopo che la cioccolata si sia solidificata si mettono per qualche ora in freezer prima del consumo.

 

 

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leo72

I rocoto mi riferisco ai Manzano e gli Yellow li ho usati per la preparazione di salse e in falde sotto aceto,ottimi anche in forno ripieni  con carne o formaggio però cotti li trovo troppo piccanti per i miei gusti

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Oban

Grazie degli interventi e dei preziosi consigli.

 

Personalmente non apprezzo affatto i Rocoto a crudo, li trovo abbastanza insipidi, troppo acquosi e poco profumati, talvolta leggermente amarognoli.

Per questo motivo cerco sempre di cuocerli o aggiungerli alle pietanze in cottura, ove è possibile farlo.

Generalmente li cucino in forno, spaccati a metà e adagiati su un bel letto di patate oppure nelle tante varianti di Rocoto Relleno.

Per mitigare la piccantezza è bene rimuovere accuratamente la placenta ed i semi, aggiungendo formaggi semi stagionati poi, si riesce a tollerare ancor di più la piccantezza.

 

Quando accendo il BBQ in estate oppure il camino in autunno, mi affretto sempre a fare dei cartocci di Rocoto con la carta forno, poi rivestiti con carta alluminio e li lascio cuocere per ore in cottura indiretta, ovvero mai a diretto contatto con la fiamma, cotture lente e a bassa temperatura che conferiscono note inaspettate ed un po'di affumicatura.

Una volta cotti, li tengo in frigo e li consumo nei giorni a seguire.

 

Adoro i frutti di C.pubescens sulla pizza fatta in casa, messi a cuocere ad inizio cottura evapora il contenuto acquoso e si concentrano i sapori.

 

Come ripieno per i Rocoto Relleno c'è solo da sbizzarrirsi, li ho provati ripieni di formaggi, riso, fagioli, carne macinata, polpettine di carne, chili, tonno e persino baccalà.

Tutto ciò con un'unica vera costante, un po' di salsa di pomodoro nel ripieno oppure sopra al Rocoto al forno, esalta i sapori e si sposa benissimo col peperoncino in questione.

 

Nelle cotture lunghe, nel chili con carne, si spappolano e rilasciano un ottimo sapore al piatto.

 

I Rocoto canditi li ho provati quest'anno e sono deliziosi, sebbene siano abbastanza piccanti per l'impiego nei dolci.

 

Ricordo di aver messo pure un paio di frutti nei vasetti di Jalapeno sott'aceto, niente male sebbene la consistenza dei frutti maturi non sia il massimo, forse in agrodolce con vino e aceto è un buon modo di conservarli per l'inverno.

 

In congelatore occupano molto se lasciati interi, ma li preferisco così perché si mantengono più a lungo e appena tolti dal freezer è estremamente facile inciderli, aprirli a metà ed estirpare lo gnocco di placenta e semi in un sol colpo.

 

Riguardo la polvere, è un peccato essiccarli perché si perde oltre il 90% di acqua e vi basta sezionare un Rocoto per osservare quante gocce di acqua fuoriescono dalle vescicole che rivestono internamente il frutto.

Eppure le polveri, pur essendo poco aromatiche e meno saporite di quelle che più apprezzo (fatte con C.chinense o C.baccatum) sono più delicate ed ottime per essere impiegate nelle marinature a secco delle carni, delizioso il dry rub con il Rocoto Brown, tanto per fare un esempio.

 

Ad ogni modo è dalla scorsa estate che non faccio un post di FoodPF, ritrovo qualche immagine e settimana prossima le pubblico per dare un'idea degli abbinamenti che più preferisco.

Per chi si fosse perso i post precedenti:

 

http://www.pepperfriends.com/forum/topic/15619-oban-2017/?page=25&tab=comments#comment-470682

 

http://www.pepperfriends.com/forum/topic/15619-oban-2017/?page=28&tab=comments#comment-472129

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kapto

Grazie @Oban e a tutti gli altri. 

Mi avete fatto venire una fame...:lol2:
Ho salvato la pagina nei preferiti del browser per tornarci quando avrò i primi frutti di Rocoto :D

 

1 hour ago, Oban said:

👌

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eleonora

Confermo i rocoto canditi, @Oban me ne ha spediti da assaggiare e li ho finiti in un attimo 😋

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marknot

Grazie Oban,

prendo la tua ultima risposta come un vademecum per la cucina dei rocoto. Io quest'anno ne ho molti.

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Oban

Venerdì scorso ho approfittato dell'unica finestra di bel tempo per mettere a dimora a terra le ultime piante.

La tecnica è sempre la stessa, interro un vaso, stendo il telo, taglio il telo pacciamante a ridosso del vaso e lo sostituisco con il pane di terra, più veloce ed efficiente di così non si può per interrare piante in vaso da 2,5 L e 3,6 L, con vasi più piccoli e meno alti invece, si può scavare a mano.

Peperoncini 2019 - 0457.jpg

Peperoncini 2019 - 0459.jpg

 

 

Rocoto Big Brown X Rocoto Riesen Yellow (F1) OB02

Peperoncini 2019 - 0460.jpg

 

 

Rocoto Riesen Yellow X Rocoto Big Brown (F1) OB02

Peperoncini 2019 - 0461.jpg

 

 

Rocoto Stolen Yellow X Rocoto Big Brown (F1) OB01

Peperoncini 2019 - 0462.jpg

Peperoncini 2019 - 0463.jpg

Peperoncini 2019 - 0464.jpg

Peperoncini 2019 - 0492.jpg

Peperoncini 2019 - 0493.jpg

 

 

Jamy X Aji Amarillo (F1) OB02

Vasi antispiralizzanti per le radici, per me sono solo più difficili da lavare accuratamente.

Peperoncini 2019 - 0465.jpg

Peperoncini 2019 - 0458.jpg

 

 

Aji Amarillo X Jamy (F1) OB01
Peperoncini 2019 - 0466.jpg

 

 

Rocoto Big Brown

In questa prima fila invece, ci sono piante svernate, le tempistiche sono un po' sfavorevoli rispetto a piante seminate ad inizio anno ma nel giro di poco dovrebbero iniziare a fiorire.

Peperoncini 2019 - 0467.jpg

 

 

Rocoto Big Brown X Rocopica OB03 (F1) OB01

Peperoncini 2019 - 0468.jpg

 

 

Rocopica Dark Striped RA05

Peperoncini 2019 - 0469.jpg

 

 

Rocoto Big Brown X Rocopica OB03 (F1) OB02

Peperoncini 2019 - 0470.jpg

 

 

Lazzaretto Abruzzese

Peperoncini 2019 - 0484.jpg

 

 

Rocoto Aji Oro

Peperoncini 2019 - 0485.jpg

 

 

Jamy X Aji Amarillo (F1) OB01

Peperoncini 2019 - 0456.jpg

Peperoncini 2019 - 0486.jpg

 

 

Rocoto Stolen Yellow X CAP 500 (F1) OB01

Peperoncini 2019 - 0479.jpg

Peperoncini 2019 - 0480.jpg

Peperoncini 2019 - 0477.jpg

Peperoncini 2019 - 0478.jpg

 

 

Lazzaretto Abruzzese

Peperoncini 2019 - 0487.jpg

 

 

Adesso c'è solo da aspettare che la natura faccia il proprio corso.

Peperoncini 2019 - 0489.jpg

Peperoncini 2019 - 0491.jpg

Peperoncini 2019 - 0490.jpg

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Alexrm

Bravo Daniele! :)

bellissime

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eleonora

Complimenti Daniele,  un ottimo lavoro, piante bellissime, come sempre.

 

È  un piacere guardare le tue coltivazioni. :wub:

 

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marknot

Complimenti, coltivazione stupenda,

quanto lasci tra una pianta e l'altra e tra una fila e l'altra?

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Oban
1 hour ago, Alexrm said:

Bravo Daniele! :)

bellissime

 

1 hour ago, eleonora said:

Complimenti Daniele,  un ottimo lavoro, piante bellissime, come sempre.

 

È  un piacere guardare le tue coltivazioni. :wub:

 

 

27 minutes ago, marknot said:

Complimenti, coltivazione stupenda,

Grazie mille, ricevere i complimenti da voi PF è per me motivo di orgoglio e valgono più di mille chiacchiere.

 

Quote

quanto lasci tra una pianta e l'altra e tra una fila e l'altra?

Quest'anno sono belle larghe, decido lo spazio tra le piante di una stessa fila in base alle varietà o specie messe a dimora, con i C.baccatum ed i C.pubescens a terra, ho sempre ottenuto piante vigorose ed imponenti.

 

Considera che il telo pacciamante misura 2m x 5m quindi tra una pianta e l'altra ci sono dagli 80 cm a 100cm, tra una fila e l'altra invece poco meno di un metro, ovvero lo spazio necessario per poter camminare tra una fila e l'altra quando le piante hanno raggiunto il massimo sviluppo.

 

Con i C.annuum lascio il minimo, circa 30 cm, invece i C.chinense non li metto più a terra da anni, producono troppo in quelle condizioni e non so che farmene di un 1 Kg - 1,5 Kg di frutti per pianta e non sono capace di lasciarli deperire sulle piante!

I C.chinense finiscono puntualmente in vasi piccoli, 6 L o 9,5 L ricetta del substrato PF, mentre a terra è da 2 o 3 anni che faccio tutto biologico, aggiungendo solo stallatico ben maturo e cenere del camino.

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marknot
7 minutes ago, Oban said:

Quest'anno sono belle larghe, decido lo spazio tra le piante di una stessa fila in base alle varietà o specie messe a dimora, con i C.baccatum ed i C.pubescens a terra, ho sempre ottenuto piante vigorose ed imponenti.

 

Considera che il telo pacciamante misura 2m x 5m quindi tra una pianta e l'altra ci sono dagli 80 cm a 100cm, tra una fila e l'altra invece poco meno di un metro, ovvero lo spazio necessario per poter camminare tra una fila e l'altra quando le piante hanno raggiunto il massimo sviluppo.

 

Sono felice che quest'anno ho utilizzato esattamente gli stessi spazi per lo stesso tipo di piante, vuol dire che ci ho preso.

Non uso il telo pacciamante in quanto usando solo compost autoprodotto mi diverto a trapiantare le vari epiantine "bastarde" che mi nascono, tipo zucchini, pomodori, platano, etc.

 

44 minutes ago, Oban said:

Con i C.annuum lascio il minimo, circa 30 cm, invece i C.chinense non li metto più a terra da anni, producono troppo in quelle condizioni e non so che farmene di un 1 Kg - 1,5 Kg di frutti per pianta e non sono capace di lasciarli deperire sulle piante!

I C.chinense finiscono puntualmente in vasi piccoli, 6 L o 9,5 L ricetta del substrato PF, mentre a terra è da 2 o 3 anni che faccio tutto biologico, aggiungendo solo stallatico ben maturo e cenere del camino.

 

Anch'io pensavo di tenere gli annuum più vicini in un vaso gigante che è in realtà una costruzione in legno da 4 m per 0,5 m alta 0,5m.

I chinense li metto in terra e poi i frutti li regalo la maggior parte, o ci realizzo polveri ed affini. Oppure faccio esperimenti.

Ancora complimenti!

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Batigolle
1 hour ago, Oban said:

Considera che il telo pacciamante misura 2m x 5m quindi tra una pianta e l'altra ci sono dagli 80 cm a 100cm, tra una fila e l'altra invece poco meno di un metro, ovvero lo spazio necessario per poter camminare tra una fila e l'altra quando le piante hanno raggiunto il massimo sviluppo.

 

Complimenti per la tua coltivazione,

è sempre piacere vedere le notifiche dei nuovi messaggi in arrivo dal tuo post 👍

 

Con il telo pacciamante , oltre a combattere le infestanti , come ti regoli per l'irrigazione  ?

E' sufficiente la pioggia e l'umidità richiamata dal terreno o devi comunque annaffiare regolarmente ?

 

 

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Oban
1 hour ago, Batigolle said:

 

Complimenti per la tua coltivazione,

è sempre piacere vedere le notifiche dei nuovi messaggi in arrivo dal tuo post 👍

Grazie anche a te.🤗

 

Quote

Con il telo pacciamante , oltre a combattere le infestanti , come ti regoli per l'irrigazione  ?

E' sufficiente la pioggia e l'umidità richiamata dal terreno o devi comunque annaffiare regolarmente ?

Impiego il telo pacciamante più per non impiastricciarmi le scarpe o le ciabatte quando c'è da fare qualche legatura, isolamento o per scattare una fotografia, l'assenza delle infestanti e certamente un effetto gradevole e che fa risparmiare tempo e fatiche.

 

Di contro il terreno e meno arieggiato, più asfittico per le radici e si compatta fino a sembrare cemento, ove si cammina.

Del resto un piccolo aneddoto che ho appreso leggendo qualcosa di agricoltura sinergica è che dove si coltiva non si cammina e dove si cammina non si coltiva.

 

Il terreno che ho a disposizione è poco friabile, piuttosto argilloso e pesante, le innaffiature possono essere limitate in primavera ed autunno.

 

In estate invece il clima torrido si fa sentire anche dalle mie parti, almeno fino al tramonto, quindi anche con il telo pacciamante un'abbondante irrigazione giornaliera è necessaria, sempre e comunque.

Nelle giornate afose e molto ventose poi, se ho la possibilità irrigo anche un paio di volte al giorno.

Nelle irrigazioni comunque, non sono mai parco con le quantità di acqua.

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Oban

I C.chinense nel mese di Maggio hanno perso tutti i boccioli ed i pochi fiori aperti, ne stanno rimettendo altri ma credo proprio che le piante seminate a Gennaio produrranno in contemporanea con le poche aggiunte di Marzo ed Aprile.

Le piante sono abbastanza grandi per poter iniziare a mostrare i primi frutti, hanno solamente bisogno di temperature sensibilmente più alte, sia di giorno che di notte.

Del resto non ho mai avuto frutti prima di metà o fine Luglio con questa specie, anche quando acquistavo le piantine qualche anno fa.

In realtà anche il resto della produzione è andato a rilento, un altro paio di giorni e dovrebbe arrivare sole e temperature estive.

 

 

Bhut Jolokia CPI

Peperoncini 2019 - 0504.jpg

 

 

Bhut Jolokia Rust

Peperoncini 2019 - 0505.jpg

 

 

Bhut Jolokia Solid Gold

Peperoncini 2019 - 0506.jpg

Peperoncini 2019 - 0507.jpg

 

 

Orange Ribbon

Peperoncini 2019 - 0508.jpg

 

 

Bengle Naga X CAP 1478 (F1)

Peperoncini 2019 - 0503.jpg

 

 

Leviathan Scorpion Gnarly

Peperoncini 2019 - 0509.jpg

 

 

Naga Myanmar

Emerso dal terriccio il 20 Aprile, l'ho seminato più per far capire che si è sempre in tempo per seminare qualcosa, basta pazientare un po' prima di raccogliere i primi frutti.

Peperoncini 2019 - 0500.jpg

 

 

Jalapeno Mammoth X Jalapeno Tajin (F1) OB02

Gli Jals li sto tenendo indoor, appena allegano un paio di frutti in purezza passeranno dal vaso da 2,5 L a quello da 15 L.

Peperoncini 2019 - 0510.jpg

 


Jalapeno Mammoth X Jalapeno Tajin (F1) OB03

Peperoncini 2019 - 0511.jpg

 


Jalapeno Mammoth X Jalapeno Tajin (F1) OB04

Peperoncini 2019 - 0512.jpg

 

 

Jalapeno Tajin X Jalapeno Mammoth (F1) OB02

Peperoncini 2019 - 0513.jpg

 


Jalapeno Tajin X Jalapeno Mammoth (F1) OB03

Peperoncini 2019 - 0514.jpg

 

 

Jalapeno Tajin X Jalapeno Mammoth (F1) OB04

Peperoncini 2019 - 0515.jpg

 

 

Lazzaretto Abruzzese

Di diversa provenienza.

Peperoncini 2019 - 0501.jpg

 

 

C.flexuosum

Riparte da zero ma ha una gran voglia di rifare faccia al Generale Inverno, la lunga quiescenza in attesa di tempi migliori è finita!

Peperoncini 2019 - 0471.jpg

 

 

Rocopica OB29 X Rocoto Big Brown (F1) OB03

Non porterò avanti questi due fenotipi, il fiore seppur bello lo trova abbastanza anonimo, forse riseminerò solamente i semi puri dall'ultima pianta postata.

Peperoncini 2019 - 0481.jpg

Peperoncini 2019 - 0483.jpg

Peperoncini 2019 - 0482.jpg

 

 

Rocopica OB29 X Rocoto Big Brown (F1) OB02

Peperoncini 2019 - 0474.jpg

Peperoncini 2019 - 0475.jpg

Peperoncini 2019 - 0476.jpg

 

 

Rocopica OB29 X Rocoto Big Brown (F1) OB01

Peperoncini 2019 - 0472.jpg

Peperoncini 2019 - 0496.jpg

Peperoncini 2019 - 0495.jpg

Peperoncini 2019 - 0494.jpg

Peperoncini 2019 - 0473.jpg

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Oban

Riprendiamo il consueto FoodPF da dove lo avevo abbandonato 11 mesi fa in Oban 2018.😛

 

 

Agnello Cacio E Uova & Pimenta Da Neyde, un classico del pranzo di Pasqua.

Agnello Cacio E Uova - 09.jpg

 

 

Carrè Di Maiale Con Carote E Aji Amarillo In Agrodolce

Con annessa una piccola variante per impiegare gli Ulupica XL.

Arista Con Osso Con Le Carote In Agrodolce - 12.jpg

Ulupica XL Con Le Carote In Agrodolce - 01.jpg

Ulupica XL Con Le Carote In Agrodolce - 03.jpg

Ulupica XL Con Le Carote In Agrodolce - 04.jpg

 

 

Rocoto Relleno Con Riso e Fagioli

Qui ho mescolato un po' di avanzi, il riso dei pomodori al riso con un po' di fagioli.

Peppers Ripieni - 16.jpg

Peppers Ripieni - 17.jpg

 

 

Rocoto Relleno Con Chili con carne

Decisamente più buono questo abbinamento!

Chili Con Carne & Fagioli - 15.jpg

Rocoto Relleno Con Chili - 01.jpg

 

 

Rocoto Relleno Con Polpett(in)e Di Carne

Rocoto Relleno Con Polpette Di Carne - 06.jpg

 

 

Rocoto Relleno Con Tonno

Deliziosi!

Rocoto Relleno Con Tonno - 17.jpg

 

 

Cacio & Pepe & Pimenta Da Neyde

Cacio & Pepe Infernale - 14.jpg

 

 

Prime prove di cottura Reverse Searing, posso certamente affermare che per quanto riguarda la cottura di alcuni tagli di carne, abbiamo solo da imparare dagli americani.

Bistecca Reverse Searing - 01.jpg

Bistecca Reverse Searing - 07.jpg

Bistecca Reverse Searing - 13.jpg

Bistecca Reverse Searing - 16.jpg

 

 

Fagioli Rifritti In Padella Con Rocoto

Fagioli Rifritti In Padella - 01.jpg

 

 

Pasta Con le Cozze

Qui i filetti di pomodoro e la cipolla stracotta si sposano benissimo con l'Aji Amarillo.

Pasta Con Le Cozze - 05.jpg

 

 

Cassata Siciliana Piccante

Cassata Siciliana - 08.jpg

 

 

Pappardelle Al Cacao Con Ragù Di Capriolo

Ad essere sinceri, a guardare così la prima foto, mi sembra più un ricordo di cervo a sinistra ed un fecaloma a destra!😂

Devo aver esagerato con i cacao amaro nell'impasto (in uno ho aggiunto anche polvere di Rocoto Brown) e non mi sono piaciute molto, meglio le ricette tradizionali di casa.😌

Pappardelle Al Cacao Con Ragu Di Capriolo - 01.jpg

Pappardelle Al Cacao Con Ragu Di Capriolo - 02.jpg

Pappardelle Al Cacao Con Ragu Di Capriolo - 05.jpg

 

 

Pasta al burro

Non ricordo cosa ho abbinato qui, l'aspetto è più che invitante però.

Pasta Al Burro - 03.jpg

 

 

Tagliolini Al Nero Di Seppia

Idem qui, forse polvere di Aji Cito, il pomodoro impiegato per guarnire è il Galapagos Tomato (Solanum cheesmanii) che molti coltivano qui sul forum, del resto è un pomodoro wild!

Tagliolini Al Nero Di Seppia - 08.jpg

 

 

Un classico nostrano da BBQ con aggiunta di Rocoto!

Salsicce Cappottate Alla Brace & Rocoto - 14.jpg

 

 

Marmellata di Jamy

Marmellata Di Jamy - 15.jpg

Marmellata Di Jamy - 16.jpg

Marmellata Di Jamy - 17.jpg

 

 

Funghi & Peppers

Funghi Prataioli - 20.jpg

Funghi Prataioli - 22.jpg

 

 

Da un lato un Wild pubescente delizioso, dall'altro dei semplici peperoncini!

Cicoria Di Campo - 03.jpg

 

 

Rocoto Canditi

Peperoncini Canditi - 07.jpg

Peperoncini Canditi - 11.jpg

 

 

Ultimo arrivo in casa, pentola elettrica per fare un po' di cotture lente e a bassa temperatura, al Pulled Pork (spalletta da 4,4 Kg, 14 ore di cottura!) mancava solo qualche nota di affumicatura!

Rucola e Lothabihsco a guarnire.🤪

Pulled Pork - 21.jpg

Pulled Pork - 22.jpg

Pulled Pork - 23.jpg

Pulled Pork - 24.jpg

 

 

Risotto all'Aji Amarillo

Risotto All'Aji Amarillo - 19.jpg

 

 

Pizza e Rocoto

Pizza Margherita & Rocoto Montufar - 02.jpg

Pizza Patate & Peppers - 14.jpg

Pizza Patate & Peppers - 12.jpg

 

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Batigolle

Che spettacolo !   👏👏👏 

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joefish
On 6/4/2019 at 8:42 AM, Oban said:

I C.chinense nel mese di Maggio hanno perso tutti i boccioli ed i pochi fiori aperti, ne stanno rimettendo altri ma credo proprio che le piante seminate a Gennaio produrranno in contemporanea con le poche aggiunte di Marzo ed Aprile.

Le piante sono abbastanza grandi per poter iniziare a mostrare i primi frutti, hanno solamente bisogno di temperature sensibilmente più alte, sia di giorno che di notte.

Del resto non ho mai avuto frutti prima di metà o fine Luglio con questa specie, anche quando acquistavo le piantine qualche anno fa.

In realtà anche il resto della produzione è andato a rilento, un altro paio di giorni e dovrebbe arrivare sole e temperature estive.

 

Confermo (non che ce ne sia bisogno) e partecipo alla sofferenza per il ritardo.

Noto, pero', con piacere che il Bhut Jolokia Rust che hai tu sta molto meglio del mio. Abbiamo diviso i semi proprio per cercare di salvare questa bella variante

dei nostri indiani preferiti. Speriamo che si riesca ad avere tanti semi puri. 

 

Sono sempre piu' incuriosito dell'Orange Ribbon. La tua e la mia hanno portamenti diversi, il mio poco C.Chinense al momento, spero che sia per le condizioni ambientali 

e non per i semi OP che abbiamo avuto.

 

 

Il FoodPF non fa altro che confermare la mia idea di un congresso ad Avezzano, nonostante non ami molto la carne mi e' venuta una gran fame :)

 

 

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Vincer

Piatti eccezionali!!!

 

Grande Daniele!!!

 

Ciao

Vincenzo

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marknot

Noto con estremo piacere il comune amore per il weber, le lunghe cotture indirette ed il pulled pork! 😎

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