Oban 9,508 Posted December 28, 2018 Sulla scia della Rapace's Ropastiera Hot non potevo che impiegare i Rocoto Canditi in una delle mie ricette preferite.  La ricetta è quella di casa, adattata e semplificata negli anni in base ai miei gusti; non amo il marzapane e le glasse, le trovo eccessivamente dolci e stucchevoli, in una ricetta già di per se molto ricca e calorica.  Ad ogni modo per i puristi di questa ricetta e per chi necessita di dosi ed ulteriori spiegazioni nei vari passaggi, c'è sempre Giallo Zafferano.  Pan di Spagna, si può acquistare già cotto, accorciando i tempi di preparazione.   Fare a scaglie il cioccolato fondente da inglobare nella ricotta, potete utilizzare anche le gocce di cioccolato fondente. Successivamente tagliate a punta di coltello i vostri peperoncini canditi.   Inglobate il cioccolato alla ricotta di pecora, messa a scolare preventivamente in frigo per qualche ora.  Mescolatela assieme allo zucchero e fate inglobare aria al composto, rendendolo più spumoso.   Disponete il pan di Spagna alla base di una pirofila e bagnatelo con del liquore, un mix di maraschino, liquore strega e rhum, nel mio caso.   Alternate almeno un paio di strati di ricotta e pan di Spagna, interponendo i Rocoto Canditi: dopo qualche ora tendono a riassorbire umidità dalla ricotta e si ammorbidiscono ulteriormente, conferendo una nota piccante ed aromatica alla preparazione.   La piccantezza è media ma sopportabile, oltretutto potete mettere i canditi piccanti solo in un angolo ed evitare di rendere piccante l'intero dolce, con buona pace di chi al piccante non è abituato. 4 Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,516 Posted December 28, 2018 Mamma mia, queste ricette non si possono vedere di mattina e per giunta durante le feste natalizie... queste cose fanno restringere gli abiti....🤗 Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,516 Posted December 28, 2018 A proposito, ma non si mette un piccolo strato di  pasta di mandorle intorno ? Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted December 28, 2018 Spettacolare!!! Seppur io non ami i canditi... Â Ciao Vincenzo 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted December 28, 2018 12 minutes ago, eleonora said: A proposito, ma non si mette un piccolo strato di  pasta di mandorle intorno ? Si, la ricetta originale lo prevede e ci si può sbizzarrire con le decorazioni.  12 minutes ago, Vincer said: Spettacolare!!! Seppur io non ami i canditi... In effetti non è che li utilizzi molto in cucina, i Rocoto Canditi li avevo provati nella cioccolata calda finora, in questa ricetta però danno il meglio di loro. Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,516 Posted December 28, 2018 Rocoto canditi e cioccolata calda????😋 Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,516 Posted December 28, 2018 28 minutes ago, Vincer said: Spettacolare!!! Seppur io non ami i canditi...  Ciao Vincenzo Noooo.... non ami i canditi? Se si potesse farei anche gli spaghetti canditi. Infatti quando mi trovo in compagnia e si mangia il panettone, 3 delle mie amiche tolgono i canditi e l'uvetta dalle loro fette per darle a me in quanto a loro non piacciono. Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,516 Posted December 28, 2018 Questo è il panettone che ho fatto fare appositamente per me da una pasticceria siciliana che si trova a Torino 😋😋😋😋 Share this post Link to post Share on other sites
Epsilon 655 Posted December 28, 2018 34 minutes ago, eleonora said: Questo è il panettone che ho fatto fare appositamente per me da una pasticceria siciliana che si trova a Torino 😋😋😋😋  Le analisi della glicemia, del colesterolo e dei trigliceridi poi te le fai da sola?!? 😄 Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,516 Posted December 28, 2018 87 glicemia Colesterolo 148 Trigliceridi 59 Controllati il 23, e sono nella mia media Quindi anche se si sono alzati , sono sempre a posto 💃 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted December 28, 2018 1 hour ago, eleonora said: Questo è il panettone che ho fatto fare appositamente per me da una pasticceria siciliana che si trova a Torino 😋😋😋😋 Beddu! Se ti fidi della mia preparazione, a Gennaio ti spedisco qualche Rocoto Candito per fare un level up capsico.  25 minutes ago, Epsilon said: Le analisi della glicemia, del colesterolo e dei trigliceridi poi te le fai da sola?!?  13 minutes ago, eleonora said: 87 glicemia Colesterolo 148 Trigliceridi 59 Controllati il 23, e sono nella mia media Quindi anche se si sono alzati , sono sempre a posto 💃 Senti, bella, posta le foto di uno stick glicemico pre e post esposizione a quel alimento di distruzione di massa e poi ne riparliamo. 1 Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,516 Posted December 28, 2018 @Oban certo che mi fido della tua prepazione. Anche perché ho taaaanto bisogno di un level up.... 😋😋😋😋😋 Share this post Link to post Share on other sites