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Carrè Di Maiale Con Carote E Aji Amarillo In Agrodolce

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Ingredienti

  • Arista di maiale
  • Olio EVO - 6 cucchiai
  • Aglio, Rosmarino, Salvia e grani di pepe - QB
  • Carote triturate - 1 Kg
  • Aji Amarillo, freschi o in agrodolce
  • Vino bianco oppure il vino e aceto degli Aji Amarillo in Agrodolce.

 

Far imbiondire l'aglio nell'olio, aggiungete il pezzo di carne e a fiamma sostenuta rosolatela, avendo la premura di non bruciare l'aglio.

Arista Con Osso Con Le Carote In Agrodolce - 01.jpg

 

Girate la carne e aggiungete gli odori.

Arista Con Osso Con Le Carote In Agrodolce - 02.jpg

 

Nel frattempo sminuzzate le carote, se avete qualche Aji Amarillo fresco potete aggiungerlo nel mixer dopo aver privato i peperoncini di placenta e semi.

In inverno potete utilizzare gli Ajies in Agrodolce come contorno, per preservarne la croccantezza dei peperoncini.

Arista Con Osso Con Le Carote In Agrodolce - 03.jpg

 

Eseguite la sigillatura dell'arista su tutti i lati del pezzo di carne per prevenire la fuoriuscita dei succhi di cottura.

Arista Con Osso Con Le Carote In Agrodolce - 04.jpg

 

Aggiungete il sale, le carote fatele stufare assieme alla carne.

Arista Con Osso Con Le Carote In Agrodolce - 05.jpg

 

 

Potete utilizzare qualsiasi pezzo di carne per l'arrosto, dall'arista disossata alla lonza, il vantaggio di utilizzare l'arista con osso è che potete lasciarla cuocere sul lato dell'osso senza che si bruci o si attacchi alla pentola (a pressione, in questo caso).

Arista Con Osso Con Le Carote In Agrodolce - 06.jpg

 

 

Dopo mezz'ora aggiungete il vino bianco e coprite il pezzo di carne fino almeno alla metà.

con il vino e aceto dei peperoncini il risultato sarà più acidulo e piccante, ma andrà a bilanciare la dolcezza delle carote.

Potete utilizzare una pentola a pressione per velocizzare la cottura all'interno del pezzo di carne ma c'è il rischio di bruciare l'esterno dell'arista e le carote.

Arista Con Osso Con Le Carote In Agrodolce - 07.jpg

 

Ultimate la cottura del fondo di cottura a fiamma bassa, togliendo la carne e facendola riposare per qualche minuto.

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Controllate la cottura della carne, nel caso del carrè bisogna disarticolare i singoli elementi che compongono la colonna vertebrale, non è molto pratico rispetto a tagli disossati come 

l'arista o la lonza ma la carne sarà più succosa e soporita, ad ogni modo potete farlo fare preventivamente dal vostro macellaio.

Arista Con Osso Con Le Carote In Agrodolce - 10.jpg

 

Ultimare la cottura a proprio piacimento o riscaldare il pezzo del pezzo di carne prima di tagliare le bistecche e servirle a tavola.

Arista Con Osso Con Le Carote In Agrodolce - 11.jpg

 

Non vi resta che affettare la carne, spessa nel caso di arista con osso e impiattare con abbondante fondo di cottura, carote e Ajies del Perù!

Arista Con Osso Con Le Carote In Agrodolce - 12.jpg

 

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lautodidatta

Daniele, sei un professionista! :)

 

P.

 

 

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Rapace

Grande Daniele,


Ho capito che era una tua ricetta leggendo il titolo ancora prima di legger l' autore !

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Vincer

Preparazione notevole!!!

 

Ciao

Vincenzo

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Lonewolf

Caspita, mi è tornata la fame ...

Bravo!

:clapping:

 

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Oban

Grazie, la ricetta e l'abbinamento agli Ajies è ultra collaudata negli anni, questa è la lonza di maiale.

Lonza Con Le Carote In Agrodolce - 07.jpg

Lonza Con Le Carote In Agrodolce - 06.jpg

 

 

Ma ancora più buono è un piatto di pasta condito col fondo di cottura, basta farne avanzare un po'.

Arista Con Osso Con Le Carote In Agrodolce - 13.jpg

 

 

E in versione più piccante, a metà cottura ho preso una parte del condimento e l'ho finito di cuocere con gli Ulupica XL.

Ulupica XL Con Le Carote In Agrodolce - 01.jpg

Ulupica XL Con Le Carote In Agrodolce - 03.jpg

 

Sembrano pomodorini ma si abbina bene anche i Rocoto, volendo si possono frullare ed emulsionare alle carote e farci un'ottimo pesto da congelare, da tenere in freezer pronto all'uso.

Ulupica XL Con Le Carote In Agrodolce - 04.jpg

 

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Oban
On 12/6/2018 at 10:56 AM, Oban said:

Controllate la cottura della carne, nel caso del carrè bisogna disarticolare i singoli elementi che compongono la colonna vertebrale, non è molto pratico rispetto a tagli disossati come 

l'arista o la lonza ma la carne sarà più succosa e soporita

Arista!

Arista Con Osso Con Le Carote In Agrodolce - 14.jpg

 

 

Piccante...cucinata con il vino e aceto degli Ajies in agrodolce.

Arista Con Osso Con Le Carote In Agrodolce - 15.jpg

 

 

NON piccante con l'aggiunta del piccante...😁

Arista Con Osso Con Le Carote In Agrodolce - 16.jpg

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