Toolshed 4,341 Posted July 16, 2018 3 hours ago, momo said: Caspita Dario quanti frutti fantastici, complimenti Dovrai ingeniarti per utilizzarli tutti . Grazie Alessandro. Avendo ancora scorte di polveri, frutti secchi, congelati e salsine dalle scorte degli anni passati, credo proprio quest'anno ne regalerò la maggior parte (come ho quasi sempre fatto del resto). Anzi, invito tutti i pepperfriends romani o di passaggio a Roma a passare da qui a prenderne un po', mi farebbe piacere. Share this post Link to post Share on other sites
Epsilon 655 Posted July 16, 2018 2 minutes ago, Toolshed said: per il resto manco so che c'è nell'osmocote Visto il culturista direi: OScure MOlecole COntenenti TEstosterone 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted July 17, 2018 On 15/7/2018 at 10:47 AM, Toolshed said: un'altra varietà della quale non vedo l'ora di approfondire la conoscenza è il bhut (bih?) jolokia mulatto. On 15/7/2018 at 10:41 AM, Oban said: Bih! On 15/7/2018 at 7:17 PM, Toolshed said: cioè?? Mi riferivo al Bhut Jolokia Mulatto, ricordo di aver letto sul forum che è nato da semi di Bih Jolokia #1. Il colore light green del frutto immaturo, dovrebbe esserne una conferma. L'EDIT è riferito al fatto che ho editato il mio messaggio successivamente al tuo post che riguardava il Bhut Jolokia Mulatto. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted July 17, 2018 che facciamo gli cambiamo il nome? glielo dici tu al Presidente? Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted July 17, 2018 Qui trovi ulteriori informazioni in merito. On 12/2/2018 at 7:02 PM, Oban said: Eh si, foglie estremamente ravvicinate, mi ha sorpreso leggere che raggiunge altezze ragguardevoli, in passato Lonewolf lo ha più volte accostato all'Habolokia, che è il C.chinense SuperHot più imponente e vigoroso che abbia mai coltivato. Lonewolf 2014 `Habolokia`Choclate Habanero x Bhutt(Bih) Jolokia E sembra anche produttivo: Lonewolf 2013 On 8/2/2018 at 6:03 PM, Oban said: Assolutamente, anche io sono curioso di vedere come è, sopratutto per quanto riguarda il sapore. Ho trovato alcune vecchie immagini nelle magistrali coltivazioni passate di Lonewolf (adesso gli chiedo l'autorizzazione per postare le sue foto del Bhut Jolokia Mulatto sul Database!), bello anche il colore Light Green dei frutti acerbi, promette benissimo. Lonewolf 2012 Lonewolf 2013 - 1 Lonewolf 2013 - 2 Lonewolf 2013 - 3 Lonewolf 2013 - 4 Lonewolf 2013 - 5 29 minutes ago, Toolshed said: che facciamo gli cambiamo il nome? glielo dici tu al Presidente? Cerco di non disturbarlo mai per questioni futili, però quando pubblicheremo le schede 2018, possiamo farci un pensiero a dirglielo. Ad ogni modo di Bih, a mio avviso, ce n'è #1! Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted July 17, 2018 ha poco in comune con l'habolokia secondo me, molto più simile al bih (parlo sia dell'aspetto esteriore del frutto che della pianta, ma ancora devo assaggiarlo)... ma quindi sarebbe un incrocio dei due? Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted July 17, 2018 1 hour ago, Toolshed said: ha poco in comune con l'habolokia secondo me, molto più simile al bih (parlo sia dell'aspetto esteriore del frutto che della pianta, ma ancora devo assaggiarlo)... ma quindi sarebbe un incrocio dei due? No Dario, non fare confusione. Ho fatto riferimento all' Habolokia solamente perché Lonewolf li aveva accostati in passato, valutando il portamento e la stazza delle due varietà, ben distinte fra loro. Confermo peraltro, che per la mia esperienza di coltivazione, sono entrambe piante molto vigorose e imponenti, ma hanno caratteristiche anche molto differenti fra loro. On 12/2/2018 at 7:02 PM, Oban said: Eh si, foglie estremamente ravvicinate, mi ha sorpreso leggere che raggiunge altezze ragguardevoli, in passato Lonewolf lo ha più volte accostato all'Habolokia, che è il C.chinense SuperHot più imponente e vigoroso che abbia mai coltivato. Lonewolf 2014 `Habolokia`Choclate Habanero x Bhutt(Bih) Jolokia E sembra anche produttivo: Lonewolf 2013 Al solito dovrò aspettare qualche settimana in più per assaggiare i primi frutti, aspetto il tuo parere a riguardo, nel frattempo. Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted July 17, 2018 7 minutes ago, Oban said: Al solito dovrò aspettare qualche settimana in più per assaggiare i primi frutti, aspetto il tuo parere a riguardo, nel frattempo. io ci sono quasi, ti farò un report dettagliato! 8 minutes ago, Oban said: No Dario, non fare confusione. Ho fatto riferimento all' Habolokia solamente perché Lonewolf li aveva accostati in passato ma insomma, si può sapere come questo bih/bhut da rosso è diventato mulatto o è un segreto di Fatima? (evitare battute cretine sui neri please) Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted July 17, 2018 intanto ho assaggiato questa bestiola, il NOT Sepia Serpent. Coi superhot specie a inizio stagione ci vado molto cauto, massimo 1/4 del frutto, qui ne ho mangiato ancora meno perchè la piccantezza è appena al di sotto del nucleare. Azione molto piacevole e duratura però, è stata una bella esperienza che mi fa rammaricare ancora di più per non aver ottenuto un esemplare conforme. Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted July 17, 2018 Questo lo ignoro, quel che ho ritrovato sul forum l'ho linkato sopra, prima di ricavarne la scheda. 16 minutes ago, Toolshed said: (evitare battute cretine sui neri please) 2 hours ago, Oban said: Cerco di non disturbarlo mai per questioni futili, però quando pubblicheremo le schede 2018, possiamo farci un pensiero a dirglielo. Quasi quasi gli scrivo un PM! Spoiler 1 Share this post Link to post Share on other sites
momo 170 Posted July 17, 2018 18 hours ago, Toolshed said: Grazie Alessandro. Avendo ancora scorte di polveri, frutti secchi, congelati e salsine dalle scorte degli anni passati, credo proprio quest'anno ne regalerò la maggior parte (come ho quasi sempre fatto del resto). Anzi, invito tutti i pepperfriends romani o di passaggio a Roma a passare da qui a prenderne un po', mi farebbe piacere. Grande Dario 1 Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted July 17, 2018 Grandioso!!!! La vista dei tuoi Bhut Chocolate mi rincuora e riaccende le speranze per la mia pianta, che finora e' cresciuta ma non ha allegato nulla. Da un paio di settimane la vedo in gran forma con tanti fiori. Speriamo bene. Belli anche i Leviathan gnarly scorpion. Confermo quanto detto per le macchie sui frutti. Finora le ho osservate solo sui superhot e, come ha detto Daniele, in particolare sui frutti verde chiaro. Sappi che prendero' un paio di foto per passarle su instagram!!! Nel periodo dei frutti non possiamo esimerci Noto anche con piacere che la maturazione dei frutti oltre che darti soddisfazioni ha tempistiche in linea con il congresso, ahahahah!!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted July 18, 2018 Maturazione dello Yorkshire naga drop. 4 Share this post Link to post Share on other sites
margot 85 Posted July 18, 2018 molto curioso questo frutto, due domande : hai gia' un idea della piccantezza e del sapore? quanti mesi ha la pianta? grazie per le info, Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted July 19, 2018 10 hours ago, margot said: molto curioso questo frutto, due domande : hai gia' un idea della piccantezza e del sapore? quanti mesi ha la pianta? grazie per le info, ne ho una idea, ma ancora devo assaggiarlo la pianta, come tutte le altre, viene da semi interrati a fine gennaio. Share this post Link to post Share on other sites
RocotoD 747 Posted July 19, 2018 Molto interessante questo chinense dalla forma molto affusolata come gli annuum! Buon raccolto! Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted July 19, 2018 11 hours ago, margot said: molto curioso questo frutto, due domande : hai gia' un idea della piccantezza e del sapore? quanti mesi ha la pianta? grazie per le info, 1 hour ago, RocotoD said: Molto interessante questo chinense dalla forma molto affusolata come gli annuum! Buon raccolto! Yorkshire Naga Drop Giusto per fare un po' di autopubblicita' all'Associazione Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted July 22, 2018 Buona domenica a tutti 5 Share this post Link to post Share on other sites
RocotoD 747 Posted July 22, 2018 Bel raccolto Dario, belli anche gli Scorpion gialli (li acquistai freschi con questo nome m si chiamano Moruga yellow o anche Trinidad scorpion moruga yellow?). Ho due frutti allegati ed uno verde in attesa che maturi. Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted July 22, 2018 Buona Domenica anche a te. Niente male come primo raccolto, direi. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted July 22, 2018 Bel raccolto variopinto e variopiccante Ciao Vincenzo 1 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted July 26, 2018 eccolo il bhut jolokia mulatto, davvero una bella varietà che mi sta dando soddisfazioni al secondo tentativo. La pianta fa la sua porca figura, non è certo fra le più "eleganti" ma ha tuttosommato un bel portamento e dimensioni ragguardevoli, mediamente sviluppata in altezza ma con una chioma ampia ben oltre il metro. è abbastanza produttiva, non fa tantissimi fiori ma allega piuttosto facilmente e matura con una certa velocità. Trovo azzeccato il nome "mulatto", il colore è molto particolare a metà strada fra il chocolate ed un rosso poco brillante, che però tende ad accendersi leggermente a maturazione completa. @Oban beccati sta compilation di foto orientate verticalmente! eccola alla prova del pfometro. Sinceramente i frutti me li aspettavo più lunghi e affusolati, se dovessi dire la mia, beh come già fatto notare questo assomiglia più a un bih che a un bhut (se pensate sia questione di lana caprina non siete del club delle persone speciali amanti dei superhot indiani ) la rugosità non è pronunciatissima ma uniforme su tutto l'esocarpo e gradevole alla vista. ...e un'altra cosa la devo dire: quando lo ho assaggiato ne ho tracannato quasi 1/4 (non sfottete) senza subire effetti devastanti, il che mi ha fatto un po' strano. intendiamoci la piccantezza c'è ed è anche molto gradevole, per nulla brutale anzi direi addirittura "gentile", ma guardandolo anche all'interno non è che direi si tratti di un vero superhot, di primo acchito lo collocherei tra un habanero e un bhut. voi che dite? poi oh, può darsi dipenda dalla mia coltivazione, anche col black naga successe una cosa simile. molto buono cmq, e anche l'aroma è parecchio fruttato e per nulla pungente. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted July 26, 2018 Mamma mia che belli, pure la pianta è elegantissima. Non mi farei tutti questi crucci sullo sviluppo della pianta e dei frutti, l'ambiente di coltivazione influenza non poco l'aspetto finale della pianta. Nel mio caso lo sviluppo è stato imponente in altezza, ma il vaso è grande, da 18,5 L e oltretutto lego i rami ai tutori e li oriento verso l'alto, per contenerne lo spazio in larghezza. I miei frutti mi sembrano più affusolati e più accattivanti, mi arrogo il diritto di sporcarti il thread con un paio di foto della mia pianta, visto l'andazzo. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted July 26, 2018 37 minutes ago, Toolshed said: Oban beccati sta compilation di foto orientate verticalmente! Ahhhhh 1 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted July 27, 2018 questo si che è strano! @Oban @joefish notato qualcosa di analogo sui vostri Yorkshire? @Rapace qualcosa di simile al tuo Alien pepper? Share this post Link to post Share on other sites