Jump to content
carbonella

carbonella '18_coltivazione in amicizia

Recommended Posts

joefish

Io, invece, le ho avute solo su due piante di Bhut Jolokia caramel con foglie abbastanza grandi. Qualcosina su altre piante ma veramente roba di poco conto.

Share this post


Link to post
Share on other sites
carbonella

Mi sono dato da fare nel frattempo...ho spento la light box e ho portato tutte le piante da me.

IMG_20180416_152639.jpg.e805522640b89c349c6560b7cc60c0ce.jpgIMG_20180416_152656.jpg.a90e4ba97783ee2cd4c62c2e7eb5f433.jpg

Giusto il tempo di fargli vedere la nuova sistemazione, e poi subito dentro.

I primi giorni vedranno il sole da dietro la finestra (mi sa che avremo qui a Roma 2gg di nuvole, penso che potrei anche alzare la tenda senza rischi), poi mi attrezzerò con tnt.

Per il weekend dovrebbero essere ok e inizierà la fase rinvaso definitivo per alcune per altre ci sarà l'adozione, altre ancora dovranno pazientare...le aspetta l'orto PF!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
carbonella

Jaguar

IMG_20180417_153138.jpg.513dc38d062c6c675294f2ea45f5a8b6.jpg

 

Cheiro Roxa

IMG_20180417_153119.jpg.737e715aca5c143205e0ba52d30c5d63.jpg

 

Hot LemonIMG_20180417_153206.jpg.2f280de7655fb3c577ceead9915a59da.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
carbonella

Ieri rinvasi definitivi per le 7 piante del mio balcone:

Hot Lemon

Lazzaretto Abbruzzese

Morouga Yellow

Cheiro Roxa

Jaguar

Variegato

Numex Twilight

IMG_20180421_185614.jpg.4c25ac62f95fefb216d248d215be360e.jpgIMG_20180421_185554.jpg.af5ede0fb3b296dd0b64b4257ae8c307.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
carbonella

Un Pimenta da Neyde e un Cheiro Roxa sono andati da mio suocero, 8 aspettano la messa a terra nell'orto PF, tutte le altre saranno donate a parenti e amici

Share this post


Link to post
Share on other sites
carbonella

Per i rinvasi ho usato terriccio 5stelle della Vigorplant (per il Variegato ho mixato allmix biobizz che avanzava dai rinvasi intermedi) completando il tutto con la ricetta PF più un po' di humus di lombrico casalingo, queste le dosi:

10% agriperlite

5g/l osmocote

5g/l leonardite

1/8 humus di lombrico

Share this post


Link to post
Share on other sites
joefish

Bene piano piano si procede :)

 

 

1 hour ago, carbonella said:

humus di lombrico casalingo

cioe'? te lo produci da solo?

Share this post


Link to post
Share on other sites
carbonella
6 hours ago, joefish said:

Bene piano piano si procede :)

 

 

cioe'? te lo produci da solo?

Un'amica:rofl:

Share this post


Link to post
Share on other sites
carbonella

Quest'anno si va a vele spiegate!

Fiori e frutti in quasi la totalità dei vasi, l'esperienza e la fortuna hanno dato i loro frutti piccanti:D

 

IMG_20180507_073029.jpg

IMG_20180507_073224.jpg

IMG_20180507_073237.jpg

IMG_20180507_073142.jpg

IMG_20180507_073215.jpg

IMG_20180507_073050.jpg

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
joefish

Riccardo, Riccardo, dov'è il PFmetro????

 

Non puoi dire che lo devi stampare :D:D 

 

Ottima produzione!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Epsilon

Lo strumento è PF"o"metro.

PFmetro è l'unità di misura.

;)

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
carbonella
16 hours ago, joefish said:

Riccardo, Riccardo, dov'è il PFmetro????

 

Non puoi dire che lo devi stampare :D:D 

 

Ottima produzione!!!!

Tranquillo è qui con me, lo inauguro a frutto maturo

Share this post


Link to post
Share on other sites
Toolshed

nella quarta foto è un cheiro roxa?

Share this post


Link to post
Share on other sites
carbonella
2 hours ago, Toolshed said:

nella quarta foto è un cheiro roxa?

:acute:non mi stai sul pezzo allora...eh già è proprio un cheiro roxa, scelto proprio grazie ad un tuo post di qualche tempo fa!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Toolshed

cavoli il frutto, per quanto immaturo e non ben formato, è proprio inconfondibile!

Share this post


Link to post
Share on other sites
carbonella
3 hours ago, Toolshed said:

cavoli il frutto, per quanto immaturo e non ben formato, è proprio inconfondibile!

Non vedo l'ora di assaggiarne i frutti, ma già la pianta di per se merita davvero!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Toolshed

i frutti, a differenza di molte piante quasi esclusivamente ornamentali, non sono neanche male, e anche piccantini!

ora non aspettarti chissà che, eh...

 

cmq il cheiro roxa ha delle varietà "imparentate", tipo il bode roxa, anch'esse molto molto belle, credo l'anno prossimo ne coltiverò qualcuna.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Epsilon
48 minutes ago, Toolshed said:

i frutti, a differenza di molte piante quasi esclusivamente ornamentali, non sono neanche male, e anche piccantini!

 

Io i Bolivian Rainbow li ho messi sottaceto insieme ai Chupetinho e non mi sembrano malvagi sia come piccantezza che come sapore

Share this post


Link to post
Share on other sites
Toolshed

i bolivian mi pare di averli assaggiati ed effettivamente non erano malaccio, cosi come il numex twilight,

ma altri tipo il black pearl o i tennessee tear drops facevano abbastanza schifo.

Share this post


Link to post
Share on other sites
stefanet

Napoli, Numex e bolivian ormai li faccio usare quotidianamente nei piatti classici e senza pretese... ovviamente al posto di quello comprato al supermarket.

 

Anche io sono molto curioso del cheiro, mi ha sempre affascinato come pianta se poi non sono malaccio come sapore, magari ci rifaccio un pensierino...

Ricca' mi dovrai far assaggiare un frutto :lol2:

Share this post


Link to post
Share on other sites
carbonella
1 hour ago, stefanet said:

Napoli, Numex e bolivian ormai li faccio usare quotidianamente nei piatti classici e senza pretese... ovviamente al posto di quello comprato al supermarket.

 

Anche io sono molto curioso del cheiro, mi ha sempre affascinato come pianta se poi non sono malaccio come sapore, magari ci rifaccio un pensierino...

Ricca' mi dovrai far assaggiare un frutto :lol2:

Ci mancherebbe, tra un mesetto arrivaaaa

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vincer
4 hours ago, Toolshed said:

i bolivian mi pare di averli assaggiati ed effettivamente non erano malaccio, cosi come il numex twilight,

ma altri tipo il black pearl o i tennessee tear drops facevano abbastanza schifo.

Ciao,

io concordo sui black pearl...non buoni.

Anche i bolivian rainbow e i numex twilight comunque non sono un granchè, o meglio piccantini ma non gustosi...

Diciamo che i peperoncini buoni sono altri :)

 

Ciao

VIncenzo

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
carbonella

Lazzaretto Abruzzese, a breve l'assaggio:yahoo:, strabordano!!IMG_20180531_072922.jpg.ce9cd25e97b1a4ac1516c96d85bd3057.jpgIMG_20180531_073043.jpg.ff7c46a0a37f3b8c919b3fd51e823cf4.jpg

 

Morouga Yellow

IMG_20180531_072946.jpg.d5ea53a89944d0e3d340503767fac7a3.jpg

 

Hot LemonIMG_20180531_072910.jpg.693e8b210c642bbcc4a7c5008f329998.jpg

 

Numex Twilight

IMG_20180531_073135.jpg.027586e979707e17f1594434be53f808.jpg

 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Toolshed

...hai capito! :good:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban

N

27 minutes ago, carbonella said:

Lazzaretto Abruzzese, a breve l'assaggio:yahoo:, strabordano!

Nemmeno sul litorale abruzzese si trovano frutti maturi, di questo periodo!

Maledetto, il Lazzaretto logora chi non ce l'ha...

yeahhd1.jpg

 

 

27 minutes ago, carbonella said:

Hot Lemon

IMG_20180531_072910.jpg.693e8b210c642bbcc4a7c5008f329998.jpg

 

A me sembra più un Jamy, ma aspettiamo il parere dei più esperti.troll.png

 

27 minutes ago, carbonella said:

Ma alla fine vieni al Birra del Borgo Day questo fine settimana?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×