carbonella 780 Posted February 2, 2018 Finiti i giorni della merla(quale filastrocca conoscete voi?), oggi di Candelora parte ufficialmente la mia stagione 2018. Verranno messi a germinare esclusivamente semi puri dell'Associazione più qualche regalino proveniente dalla scatola magica di #Rapace (grazieeeee ancora,promessa mantenuta proverò a farli germinare) in occasione dell'ultimo congresso Pepperfriends ...la Digos è ancora sulle sue tracce La lista è definitiva come quella di ogni buon Pepperfriend che si rispetti, quindi al 99%, eccola: Capsicum chinense Cheiro Roxa Morouga Yellow Jaguar Pimenta da Neyde Pimenta da Neyde () Aribibi Gusano () Capsicum baccatum Jamy Brazilian Pumpkin Hot Lemon (Lemon Drop) Capsicum annuum Peter Pepper Numex Twilight Naso di Cane Bolivian Rainbow Lazzaretto Abbruzzese Variegato(?...ho i semi...da qualche parte) Maui Purple () Peperone Tondo Bibi (successone in tavola i suoceri ne reclamano la semina a gran voce. Ripieni sono ottimi) sono quelli svernati, o meglio ci provo a farli svernare! Il Neyde è avvolto dal TNT, il Maui Purple è stato semplicemente lasciato al caso mentre l'Aribibi che fruttificava ancora a fine Dicembre, mi sembrava brutto toglierla dopo tutta la fatica che ha fatto, e quindi è lì che delizia i miei piatti Bavette con carciofi, trito di pistacchi, caciotta di bufala e Aribibi appunto 7 Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted February 2, 2018 35 minutes ago, carbonella said: Bavette con carciofi, trito di pistacchi, caciotta di bufala e Aribibi appunto e dove sta???? buona coltivazione!!! Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted February 2, 2018 Ciao Riccardo....ottimo piatto (ottimo pure l'Aribibi Gusano), ottima lista e quindi buona coltivazione!!! Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Leonardo Bruno 1,521 Posted February 2, 2018 Una felice stagione Ricca'! Per adesso le mie, lasciate senza protezione alcuna in balcone ma con inverno mite (fino ad ora almeno) sermbrano tutte verdi. Share this post Link to post Share on other sites
kapto 840 Posted February 2, 2018 Buona coltivazione Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted February 2, 2018 Buona coltivazione. Share this post Link to post Share on other sites
lautodidatta 844 Posted February 2, 2018 Ti auguro una buona stagione. P. Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted February 2, 2018 Buona coltivazione! Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted February 3, 2018 In bocca al lupo per la coltvazione 2018 ! Share this post Link to post Share on other sites
coccopepp 445 Posted February 3, 2018 In bocca al lupo per una grande stagione 2018! Share this post Link to post Share on other sites
carbonella 780 Posted February 5, 2018 On 2/2/2018 at 1:28 PM, joefish said: e dove sta???? buona coltivazione!!! È timido si mimetizza bene ma si fa sentire Share this post Link to post Share on other sites
carbonella 780 Posted February 5, 2018 On 2/2/2018 at 1:33 PM, Vincer said: Ciao Riccardo....ottimo piatto (ottimo pure l'Aribibi Gusano), ottima lista e quindi buona coltivazione!!! Ciao Vincenzo On 2/2/2018 at 1:33 PM, Leonardo Bruno said: Una felice stagione Ricca'! Per adesso le mie, lasciate senza protezione alcuna in balcone ma con inverno mite (fino ad ora almeno) sermbrano tutte verdi. On 2/2/2018 at 1:58 PM, kapto said: Buona coltivazione On 2/2/2018 at 3:40 PM, chocolatorang said: Buona coltivazione. On 2/2/2018 at 7:44 PM, lautodidatta said: Ti auguro una buona stagione. P. On 2/2/2018 at 9:57 PM, Hellas said: Buona coltivazione! On 3/2/2018 at 9:32 AM, Rapace said: In bocca al lupo per la coltvazione 2018 ! On 3/2/2018 at 10:01 AM, coccopepp said: In bocca al lupo per una grande stagione 2018! Grazie a tutti! A breve aggiorno per quanto riguarda la lightbox...c'è stato qualche intoppo ma è tutto pronto Share this post Link to post Share on other sites
carbonella 780 Posted February 15, 2018 Senza fronzoli vi presento la lightbox 2018: 60x90 struttura bella solida, pareti interne rivestite con polistirolo. Sbarra regolabile in altezza, dove si aggancia un riflettente armato con una lampada Spectrum Grow eco-light 125w (13000lumen) Da decidere se dotarla di ruote (in caso parteciperei al RedBull Soapbox Race), e poi se ricoprire il fondo con una tovaglia plastificata. Temperatura max interna 30° con copertura superiore, 29° versione cabriolet. 1 Share this post Link to post Share on other sites
carbonella 780 Posted February 15, 2018 Germinazione: Dopo disinfezione con ipoclorito di sodio (14ml in 500ml di H2O) e 24h in ammollo in semplice acqua del sindaco, i semi sono stati interrati in 2 germbox Ikea (vedi prima foto post precedente). Posizionate sul termosifone il 02 febbraio hanno sfornato: 09/02 Hot Lemon Jaguar Pimenta da Neyde 10/02 Cheiro Roxa Jamy 11/02 Morouga Yellow Lazzaretto Abbruzzese 12/02 Naso di Cane Attendo con ansia la germinazione dei semi (vecchi) di Brazilian Pumpkin e Peter Pepper e quella dei (nuovi) Bolivian Rainbow e Numex Twilight. Ps. Trovati i semi di Variegato, interrati il 09/02 Share this post Link to post Share on other sites
Piegant 141 Posted February 19, 2018 Buona coltivazione Ric! Sono partito anche io il 2 febbraio, quindi sarà interessante confrontare le nostre piante Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted February 19, 2018 con leggerissimo ritardo, ti auguro anche io una buona coltivazione 2018! Dario Share this post Link to post Share on other sites
carbonella 780 Posted March 6, 2018 On 19/2/2018 at 6:11 PM, Piegant said: Buona coltivazione Ric! Sono partito anche io il 2 febbraio, quindi sarà interessante confrontare le nostre piante On 19/2/2018 at 6:19 PM, Toolshed said: con leggerissimo ritardo, ti auguro anche io una buona coltivazione 2018! Dario Grazie PFconcittadini! Share this post Link to post Share on other sites
carbonella 780 Posted March 6, 2018 Oh mamma come passa il tempo! Il 22/02 sono germinati finalmente anche Numex Twilight e Brazilian Pumpkin, mentre aspetto ancora (con poca speranza ormai) Peter Pepper e Bolivian Rainbow. In extremis ho aggiunto (e già germinati)un seme di Fatalii e due di Variegato. A questo punto penso sia opportuno fare un censimento delle piante: 2 Numex Twilight 2 Naso di Cane 2 Variegato 2 Lazzaretto Abbruzzese 2 Jamy 1 Brazilian Pumpkin 3 Hot Lemon 2 Cheiro Roxa 2 Morouga Yellow 3 Jaguar 1 Fatalii 3 Pimenta da Neyde 25 mi sa che sono al limite, a breve primo travaso. 2 Share this post Link to post Share on other sites
carbonella 780 Posted March 8, 2018 Variegato Pimenta da Neyde Share this post Link to post Share on other sites
carbonella 780 Posted March 8, 2018 Crescita ad un mese ca. dalla germinazione 3 Share this post Link to post Share on other sites
Piegant 141 Posted March 10, 2018 Sono molto più grandi Delle mie, nonostante abbiano la stessa identica età, chissà se é dovuto alla luce, al terriccio o all'irrigazione.. Share this post Link to post Share on other sites
carbonella 780 Posted March 12, 2018 Capitolo svernate: Il Maui Purple è andato ed è stato tolto dal vaso, con moooltisssssimo ottimismo aspetto ancora a togliere Pimenta da Neyde ( sotto TNT)e Aribibi Gusano anche se... Share this post Link to post Share on other sites
carbonella 780 Posted March 12, 2018 Oggi il primo rinvaso. Farò questo esperimento: Piante della stessa varietà verranno messe in vasi da un litro e mezzo circa, una con Light mix( usato per la semina ) l'altra con All mix, vediamo chi gradirà di più! Di seguito le caratteristiche dei terrici Share this post Link to post Share on other sites
carbonella 780 Posted March 12, 2018 Cheiro Roxa Brazilian Pumpkin 2 Share this post Link to post Share on other sites