Jump to content
Oban

Produttività Jamy

Produttività Jamy  

7 members have voted

This poll is closed to new votes
  1. 1. Quanti Kg di frutti si possono raccogliere da una pianta a terra di questa varietà nell'arco della stagione?

    • 1,5 Kg
      0
    • 2,5 Kg
      1
    • 3 Kg
      1
    • 4 Kg
      3
    • 5 Kg
      2

  • Please sign in or register to vote in this poll.
  • Poll closed on 10/30/2017 at 11:00 PM

Recommended Posts

Oban

In queste foto la pianta a terra, poco dopo aver effettuato una parte di raccolto.

59f2028e81812_Peperoncini2017-2147.jpg.e43952c7d5d76624977104b684510eee.jpg

59f20390c6f14_Peperoncini2017-2462.jpg.e25fd64079bec1bfca569ae01974ee53.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Wow!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
lautodidatta

Davvero uno spettacolo.

Ne ho anch'io una in terra ma non ha avuto lo sviluppo della tua.

Ho raccolto il quorum per un poco di marmellata, ma arrivare al minimo dei valori del sondaggio sarebbe già stato un risultato più che soddifacente.

Mi rifarò nella prossima stagione. ;)

 

P.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban

In quella posizione, parzialmente ombreggiata dai rami di un albero, le piante messe a dimora in quel punto hanno sempre prodotto bene.

59f59b25921a7_Peperoncini2017-2540.jpg.e2cf6c72c0bedd55bc5c259fc7e87b25.jpg



 


 

La pianta adesso è in declino, entro fine mese provvederò a raccogliere tutto, frutti acerbi e maturi, per tirare le somme e ultimare la maturazione dei frutti indoor.

59f59b294141f_Peperoncini2017-2795.jpg.aeda6b1c7ba66f81a239cb01fe57d6b3.jpg


 



 



 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban

Allora devo dire che ha sorpreso più me che voi, la produttività del Jamy, centrato in pieno il peso esatto dei due raccolti, bravi!

Peso netto, non meno di 4 Kg.

Molti frutti sono ancora acerbi, ma del resto è una varietà rinomata per la produttività, per il fatto di avere frutti pesanti e lenti a maturare, molto indicati per trasformarli in marmellata (Jam in inglese!)

Il primo raccolto effettuato a fine Settembre.

59f8956b62b01_Peperoncini2017-2456.jpg.42795677efdb7b4deedd1f9bc85e8fb1.jpg

 

Quello di questi giorni

59f89411b3e94_Peperoncini2017-2839.jpg.01330d5c5ab7412c2fd611954b1c6464.jpg

59f8940fa8da5_Peperoncini2017-2837.jpg.9be2c3f24a046b4bb1ea89a41378b019.jpg

 

 

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

:thumbsup:

Share this post


Link to post
Share on other sites
joefish

Allora non conviene coltivarla!

 

Ne metti due (o +)  tu e si viene a raccogliere da te! :lol2::lol2:

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban

Tutt'altro, lo scopo del post è esattamente l'opposto, è un palese invito a coltivarla, considerando l'elevata produttività della varietà e la bontà dei frutti.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Epsilon

Visto che sei comodo a passare da Milano me ne porti qualche seme?

:D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Toolshed

emmisà che il jami si prende l'ultimo posto disponibile per i baccatum nella coltivazione del prossimo anno.... :)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban
On 27/11/2017 at 10:59 AM, Epsilon said:

Visto che sei comodo a passare da Milano me ne porti qualche seme?

:D

Sai benissimo dove trovare i semi del Jamy, pensa che te li portano col corriere fino sotto casa.:D

 

35 minutes ago, Toolshed said:

emmisà che il jami si prende l'ultimo posto disponibile per i baccatum nella coltivazione del prossimo anno.... :)

Bravo, se avessi assaggiato la marmellata di Jamy, non avresti ancora un posto a disposizione nella lista 2018!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rapace

Io non raggiungo certo quelle quantità (coltivo in vasi piuttosto piccoli).

Quest' anno ho tenuto un Jamy in vaso da 6,5 litri ed è comunque stata una delle piante piu' produttive del mio balcone.

 

Confermo tutto il bene che è stato detto .... consigliatissimo.

 

E' anche piu' piccante di molti altri baccatum

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban
8 hours ago, Rapace said:

E' anche piu' piccante di molti altri baccatum

Vero e aggiungo che, sebbene i frutti impieghino anche un paio di mesi per maturare, non appassiscono o marciscono se lasciati sulla pianta in attesa della maturazione delle altre bacche.

In ultimo la raccolta dei frutti è estremamente facile e veloce, come del resto la rimozione della placenta e dei semi, una volta divisi a metà i frutti, basta stapparla e viene via molto facilmente.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rapace
3 minutes ago, Oban said:

In ultimo la raccolta dei frutti è estremamente facile e veloce, come del resto la rimozione della placenta e dei semi, una volta divisi a metà i frutti, basta stapparla e viene via molto facilmente.

 

 

Vero..... questa caratteristica è comune anche a molti altri C,baccatum var pendulum

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×