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Rapace

Rapace's Pasta Pitturata - Variante con salsa di peperone e salsiccia

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Rapace

Ingredienti (per 2 persone):

Pasta corta col buco (penne, tortiglioni, rigatoni) - 200 gr.

Acqua e sale per la cottura.

 

Per la "pittura":

 

5 frutti maturi di Tabasco Greenleaf

5 frutti maturi di Rocopica

1 frutto maturo di Fatalii

1/2 Cipollotto

1/2 tocco di sedano

1 cucchiaino da caffe' di zucchero di canna

1/2 tazzina di vino bianco

2 pomodori freschi maturi

Olio Evo (un filo per soffriggere)

Sale Q.B.

 

Per la salsa di Peperone e Salsiccia

 

1 Salsiccia Toscana

2 Peperoni medi

1/2 cipollotto

1 cucchiao di vino bianco

3 pomodori freschi maturi

1/2 peperoncino Vietato

alcune foglie di basilico

Timo (pepolino) Q.B.

sale Q,B.

 

Le preparazioni della "Pittura" e della Salsa di Peperone e Salsiccia possono andare in parallelo, cosi' come la cottura della pasta.

 

PREPARAZIONE

 

Coordinare la tempistica della cottura della pasta con la preparazione delle salse.

 

A) - La Pittura

 

Mettere a soffriggere, dopo averli fatti a pezzetti grossolani, i peperoncini, la cipolla ed il sedano in un pentolino
Quando la cipolla inizia a imbiondire sciogliere nel pentolino lo zucchero di canna.

Quando lo zucchero è sciolto aggiungere il vino e fare sfumare fino a che non è ritirato quasi totalmente

A questo punto aggiungere i pomodori fatti a pezzetti e dosare di sale.

Far cuocere fino a che non si ottiene un composto che ha una consistenza piuttosto cremosa.

 

Una volta che la cottura è completata, frullare con il minipimer.... la consistenza del risultato deve essere liquida, ma non troppo (come una "pittura" piuttosto pesante).

 

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B) La salsa di Peperone e Salsiccia

 

Togliere la pelle alla salsiccia e sbriciolarla e rosolarla in una padella con un filo d' olio.

Sfumare con il vino bianco.

Quando è cotta togliere e tenere da parte

 

Nella stessa padella mettere la cipolla tagliata a pezzetti fini, i peperoni tagliati a listarelle, i pomodori tagliati a pezzetti, timo, sale ed il peperoncino.
Far cuocere bene il tutto aggiungendo acqua di cottura della pasta solo se necessario.

 

A cottura completata togliere un pò di listarelle di peperone e tenerle a parte frullando nel mixer il resto, poi riaggiungere il tutto (la salsa frullata, le listarelle e la salsiccia) comprese le foglie di basilico fatte a pezzetti, facendo saltare la pasta (che deve essere pronta per essere saltata) nella padella in modo che il sugo si amalgami alla pasta stessa.

 

Servire nel piatto e.... pitturare con due cucchiai (o di piu' se si gradisce) della salsa "pittura" preparata in precedenza.

 

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Questo piatto consente di dosare bene la piccantezza e chi non ama troppo il piccante può "accontentarsi" della pasta con la salsa di peperoni e salsiccia senza aggiungere la pittura.

Ovviamente con la "pittura" si possono abbinare altre preparazioni, oppure anche utilizzarla semplicemente saltandoci la pasta senza condimento.

 

Buon appetito :)

 

 

 

 

 

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Vincer

Grande piatto....sicuramente gustoso!!!

 

Ciao

Vincenzo

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chocolatorang

Ti giuro, mi è venuta l'acquolina in bocca.

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