Umberm 5,044 Posted July 30, 2017 Yes! è uno degli F3 dell'ibrido di Rapace. Buono, ma niente a che vedere con lo JPGS, non ci somiglia né come forma né come sapore (e neanche come colore) Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted July 30, 2017 La pianta più alta (la foto è talmente sfocata da essere non pubblicabile, sorry) al momento è il Bolivian Wild (baccatum var. baccatum), che ha ampiamente coperto il cartellino con il nome. In effetti nelle foto dell'orto non svetta il Wild Pepperlover, rientra fra le piante che non hanno attecchito bene? Che fine ha fatto, ha fiorito o allegato qualche frutto? Belle forme l'Arrowed, davvero accattivanti. Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted July 30, 2017 Il wild pepperlover è indietro... sta bene, ma è decisamente indietro. Mi aspetto però che da un giorno all'altro cominci a crescere lasciando indietro le altre! L'Arrowhead oggi l'ho mangiato in un piatto di pasta... e mi è sembrato molto meno "temibile" di come mi era sembrato ieri all'assaggio "a solo"... boh??? Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,683 Posted July 30, 2017 Il wild pepperlover è indietro... sta bene, ma è decisamente indietro. Mi aspetto però che da un giorno all'altro cominci a crescere lasciando indietro le altre! L'Arrowhead oggi l'ho mangiato in un piatto di pasta... e mi è sembrato molto meno "temibile" di come mi era sembrato ieri all'assaggio "a solo"... boh??? Alcuni peppers perdono piccantezza quando vengono cotti..... altri invece (i Rocoto o per lo meno alcuni di essi) incrementano la piccantezza "percepita". Non mi chiedete il perché....... Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted July 30, 2017 Yes! è uno degli F3 dell'ibrido di Rapace. Buono, ma niente a che vedere con lo JPGS, non ci somiglia né come forma né come sapore (e neanche come colore) e dimme 'npo, che sapore ha?? Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,666 Posted July 30, 2017 Questo progetto dell'orto mi piace sempre piu'! Bravi 1 Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted July 30, 2017 e dimme 'npo, che sapore ha?? Non sono Matilde... ne niente di simile! Diciamo che potrebbe somigliare ad un habanero white (o ivory) ma è meno piccante, meno profumato ed un pizzico amaro. Non è male ma detto francamente non lo coltiverei... Alcuni peppers perdono piccantezza quando vengono cotti..... altri invece (i Rocoto o per lo meno alcuni di essi) incrementano la piccantezza "percepita". Non mi chiedete il perché....... In verità la mia aglio, olio e chinense non prevede una vera cottura. Taglio l'aglio a cubettini di un paio di millimetri di lato (più o meno... per dire che li faccio piccoli...), scaldo l'olio solo dopo che la pasta sta cuocendo da un po' e quando è caldo (e la pasta praticamente cotta) metto l'aglio. Spengo il fuoco appena si comincia a scurire, in modo tale che diventi scuro ma non si bruci. Se non sbaglio i tempi mi vengono pezzettini di aglio croccante (lo adoro...). Nel frattempo scolo la pasta (intanto l'olio si fredda un po') e solo a quel punto aggiungo i Pepper, in modo che si riscaldi senza cuocersi veramente. Non aggiungo nulla, neanche prezzemolo fresco. Comunque, ricettina segreta a parte, in effetti nell'olio ancora abbastanza caldo ci finisce e poi si mischia con la pasta anch'essa abbastanza calda, quindi una mini cottura la subisce... se alteri la piccantezza, mi dispiace, ma non mi è dato sapere! (in verità credo cambi davvero poco, ammesso che la alteri...) Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,024 Posted July 31, 2017 Tranne che con un diverso trattamento dell'aglio è la stessa procedura che seguo io. Una volta sola ho messo il peperoncino nell'olio caldo e ho capito che non andava fatto. Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted July 31, 2017 Tranne che con un diverso trattamento dell'aglio è la stessa procedura che seguo io. Una volta sola ho messo il peperoncino nell'olio caldo e ho capito che non andava fatto. Certamente non va fatto (per i miei gusti, ovvio!) con i chinense... Se metto aglio e 4/5 Aji Amarillo (oppure 4/5 calabresi lunghi) fatti a pezzi li faccio friggere nell'olio... e il risultato mi sembra interessante... Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,683 Posted August 4, 2017 Non sono Matilde... ne niente di simile! Diciamo che potrebbe somigliare ad un habanero white (o ivory) ma è meno piccante, meno profumato ed un pizzico amaro. Non è male ma detto francamente non lo coltiverei... In verità la mia aglio, olio e chinense non prevede una vera cottura. Taglio l'aglio a cubettini di un paio di millimetri di lato (più o meno... per dire che li faccio piccoli...), scaldo l'olio solo dopo che la pasta sta cuocendo da un po' e quando è caldo (e la pasta praticamente cotta) metto l'aglio. Spengo il fuoco appena si comincia a scurire, in modo tale che diventi scuro ma non si bruci. Se non sbaglio i tempi mi vengono pezzettini di aglio croccante (lo adoro...). Nel frattempo scolo la pasta (intanto l'olio si fredda un po') e solo a quel punto aggiungo i Pepper, in modo che si riscaldi senza cuocersi veramente. Non aggiungo nulla, neanche prezzemolo fresco. Comunque, ricettina segreta a parte, in effetti nell'olio ancora abbastanza caldo ci finisce e poi si mischia con la pasta anch'essa abbastanza calda, quindi una mini cottura la subisce... se alteri la piccantezza, mi dispiace, ma non mi è dato sapere! (in verità credo cambi davvero poco, ammesso che la alteri...) Anche secondo me l' aglio va cotto veramente poco.... ed assolutamente non farlo bruciare. Un' alternativa è farlo cuocere con la camicia senza tagliarlo.....rimane morbido dentro ed è gustosissimo. Ma con la camicia è un' altra preparazione..... Share this post Link to post Share on other sites
Alexrm 5,005 Posted September 13, 2017 Sapete dove siete? Siete nella giungla dei peppers!!!! Numex Twilight Lanterna de Foc Mata Frade Beni Highlands JsPGS Dougla(h) Habanero White Giant Fatalii White Chiltepin Cappuccino (fa impressione questa pianta!) Se volete esplorare meglio questa giungla.... beh c'è solo una cosa da fare... Ciao, alex 10 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted September 13, 2017 ma spettacolo!!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,335 Posted September 13, 2017 Bellissime piante! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,855 Posted September 13, 2017 Piante e foto spettacolari!!! Ciao VIncenzo 1 Share this post Link to post Share on other sites
carbonella 780 Posted September 13, 2017 Sapete dove siete? Siete nella giungla dei peppers!!!! Numex Twilight b1r.JPG b13r.JPG Lanterna de Foc b2.JPG Mata Frade b11.JPG Beni Highlands b12.JPG JsPGS b8.JPG Dougla(h) b4r.JPG Habanero White Giant b3r.JPG Fatalii White b7r.JPG Chiltepin Cappuccino (fa impressione questa pianta!) b5r.JPG b6r.JPG Se volete esplorare meglio questa giungla.... beh c'è solo una cosa da fare... Ciao, alex Posso dirlo IO C'ERO ed è veramente un bello spettacolo! 1 Share this post Link to post Share on other sites
lautodidatta 844 Posted September 13, 2017 Alla grande! Un bellissimo lavoro, complimenti a tutti. P. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted September 18, 2017 un vero successo la giornata di ieri! buon riscontro "di pubblico", molta gente presente sia durate gli interventi di Umberto, Alessandro e Claudio, e ancora di più alla seguente visita all'orto piccante. per quasi due ora abbiamo distribuito frutti, elargito perle di saggezza sul mondo dei capsicum, e ci siamo divertiti parecchio con vari assaggi piccanti seguiti da una bella arrabbiata tutti insieme. ancora, GRAZIE GRAZIE GRAZIE oltre che a Stefania e Claudio che ci hanno supportato, a Umberto, Riccardo, Stefano (e anche Alessandro, fra una chattata e l'altra) che hanno dato l'anima per questo progetto che reputo un successone, e grazie a tutti gli altri Pepperfriends che si sono alternati nei lavori all'orto. Vi dico solo che quelli dell'Associazione Orti Urbani Tre Fontane non si capacitavano delle dimensioni e della produttività delle nostre piante! SEMO FORTI!!!!! 10 Share this post Link to post Share on other sites
Alexrm 5,005 Posted September 18, 2017 Grande Pepperfriends Share this post Link to post Share on other sites
stefanet 1,130 Posted September 18, 2017 Ragazzi, mi sono rivisto il thread dal primo messaggio ad oggi... è stato fatto un lavorone, e la giornata di ieri è stato la giusta conclusione... come si suol dire abbiamo raccolto, nel vero senso della parola, i frutti del nostro duro lavoro. Considerando che abbiamo fatto tutto nel nostro poco tempo libero, il contributo di tutti è stato indispensabile per la riuscita della manifestazione di ieri che è stata un successone. Grazie a tutti per il contributo. Stefano P.S.: sarebbe carino mettere le foto del progresso dei lavori in un unico post per renderci conto di quello che è stato fatto... Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,855 Posted September 18, 2017 Ciao a tutti...anch'io non posso che congratularmi per il grandissimo lavoro fatto, per la passione dimostrata e per il grande gruppo che si è creato nella capitale!!! Bravi!!! Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted September 19, 2017 Complimenti ragazzi, per l'orto PF e per la buona riuscita dell'evento. Sono sicuro che l'anno prossimo non sarete i soli a coltivare peperoncini in quell'orto! 2 Share this post Link to post Share on other sites
pepper-2 20 Posted October 12, 2017 Salve,ma è ancora visitabile in questi giorni l'orto pepperfriends? o visto qualche foto bella giornata,tanti doni e sicuramente coltivazione interessante Sono venuto a conoscenza del sito e dell'orto dopo l'evento ma non so se è ancora visitabile poi essendo del luogo si potrebbe anche valutare qualche cooperazione ove servisse Share this post Link to post Share on other sites
pepper-2 20 Posted October 19, 2017 nessuno mi dice nulla , sigh Share this post Link to post Share on other sites
Leonardo Bruno 1,521 Posted October 23, 2017 http://www.repubblica.it/ambiente/2017/10/20/news/oche_in_vigna_polli_tra_gli_ulivi-178852050/ Così per dire...per conoscenza non perchè sia proponibile nell'orto sociale 1 Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,666 Posted October 23, 2017 Bello il baffo nella nuova foto! 1 Share this post Link to post Share on other sites