Maolo 0 Posted February 24, 2009 Come da titolo. Premetto subito: "primo" perchè ne seguiranno altri, ma mi ci vuole tempo per affinare un po' le idee Ingredienti: -acqua (non di rubinetto, meglio quella imbottigliata con un residuo fisso sui 100-170 mg/l) -tè Oolong Silver blossom : 2 cucchiaini -ginepro 2 bacche appena schiacciate -un peperoncino (avandone solamente di secchi e anonimi, di quelli ho dovuto accontentarmi...) Per fare le cose brevi: se siete di fretta piazzate tutto nel filtro e dopo 3-4 minuti terminate l'infusione, se avete tempo, invece... fate scaldare la tazza con acquabollente, poi mettete tutto in infusione, ma lasciando solo il te nel filtro, tanto peperoncino e ginepro galleggiano, dopo 4-5 minuti levate il peperoncino e dopo un altro paio le bacche di ginepro. Dulcis in fundo: gustate e godete Share this post Link to post Share on other sites
siRNA 1 Posted February 24, 2009 sicuramente da provare.....complimenti Share this post Link to post Share on other sites
MadMax 1 Posted February 26, 2009 Io il thè al peperoncino lo preparo nel seguente modo: - tazza di acqua calda (quindi per una persona) - 1 piccolo pezzetto di cannella - 1 anice stellato - 5 semi di finocchio - 1 chiodo di garofano - peperoncino in polvere a piacere. Share this post Link to post Share on other sites
MadMax 1 Posted February 26, 2009 scusate un cucchiaino e mezzo di the nero in foglia tipo "principe di Galles" Share this post Link to post Share on other sites
alb 1 Posted February 26, 2009 Siccome la polvere di peperoncino può dare un po' fastidio, io adotto un altro metodo (per il caffé, al the piccante non mi ero ancora dedicato). Utilizzo lo sciroppo che si ottiene facendo bollire più volte a distanza di qualche giorno dei peppers freschi in una soluzione sempre più concentrata di acqua e zucchero. Di fatto è il prodotto collaterale della preparazione di peperoncini canditi o simili. Ovviamente la cosa non funziona per i puristi che non zuccherano the o caffé. Share this post Link to post Share on other sites
Maolo 0 Posted March 2, 2009 Caspita i peppers canditi devo proprio provare a farmeli quest'estate (quantità di frutti permettendo...) Share this post Link to post Share on other sites