Jump to content
Oban

Oban 2017

Recommended Posts

Toolshed

gli aji amarillo al limite si possono mettere anche in agrodolce o sottaceto mezzi immaturi, secondo me sono buoni cmq...

 

le foto di maui purple...sei sicuro siano maui purple? i frutti me li ricordo (almeno quelli maturati in estate) più allungati e appuntiti.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
nipotastro

Che usi per essiccare tutta sta roba?

 

E con cosa polverizzi?

 

Il mio vecchio macinacaffe' è da sostituire.. sono alla ricerca di più capienti e valide alternative

Share this post


Link to post
Share on other sites
joefish
4 hours ago, nipotastro said:

Che usi per essiccare tutta sta roba?

 

E con cosa polverizzi?

 

Il mio vecchio macinacaffe' è da sostituire.. sono alla ricerca di più capienti e valide alternative

 

Quiqui e qui si vedono i potenti macinini! Lo devono essere per davvero vista la mole del macinato degli scorsi anni.

l'essiccatore e' quello famoso, mi sembra DCG 10qualcosa ma non sono sicuro. Anche lui mooolto potente :lol2:

 

Anche il mio macinacaffe' non e' un granche' e' piccolo e poco potente. Ma finche' funziona lo usero' anche perche'

ho ridotto la produzione di polvere in favore di congelato, salsette e sottaceti.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban
19 hours ago, nipotastro said:

Che usi per essiccare tutta sta roba?

Il DCG Eltronic FD1077, in essiccatori elettrici trovi anche altri modelli meno potenti.

 

Quote

E con cosa polverizzi?

 

Il mio vecchio macinacaffe' è da sostituire.. sono alla ricerca di più capienti e valide alternative

Dei comuni e potenti mixer da cucina, più potenti sono e meglio è, lasciano qualche semino ogni tanto, ma polverizzano abbastanza bene grosse quantità, basta insistere un po', avendo la premura di non farli surriscaldare troppo.

 

14 hours ago, joefish said:

 

Quiqui e qui si vedono i potenti macinini! Lo devono essere per davvero vista la mole del macinato degli scorsi anni.

l'essiccatore e' quello famoso, mi sembra DCG 10qualcosa ma non sono sicuro. Anche lui mooolto potente :lol2:

 

Grazie Peppe, con la funzione ricerca del forum è possibile ripescare post finiti nel dimenticatoio, ma che possono tornare sempre utili per gli altri.

 

On 24/10/2016 at 3:11 PM, joefish said:

sai quante te ne sta mandando l'essiccatore?!?!? :lol2::lol2::lol2:

 

19 hours ago, Toolshed said:

gli aji amarillo al limite si possono mettere anche in agrodolce o sottaceto mezzi immaturi, secondo me sono buoni cmq...

Vero, ho assaggiato quelli 2016, ma non sono saporiti come quelli ben maturi, ovvio non si butta via niente! 

 

Quote

le foto di maui purple...sei sicuro siano maui purple? i frutti me li ricordo (almeno quelli maturati in estate) più allungati e appuntiti.

Sono frutti della seconda fioritura di una pianta spontanea, anche se a me sembra conforme in tutti i caratteri al Maui Purple, se fai una ricerca in questo thread con questo termine, trovi tutte le foto postate quest'anno.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Toolshed

rivisto le foto postate ad agosto....

a parte la pianta, che mi sembra perfettamente conforme, anche i frutti lì mi sembrano più lunghi, appuntiti e affusolati.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban


 

3 hours ago, Toolshed said:

rivisto le foto postate ad agosto....

a parte la pianta, che mi sembra perfettamente conforme, anche i frutti lì mi sembrano più lunghi, appuntiti e affusolati.

Non hai tutti i torti Dario, stavo rivedendo le foto del Maui Purple del 2015, dal quale necessariamente derivano i semi OP di questa piantina, nata a fine stagione 2016 e svernata in casa fino a quando non ha fruttificato nel 2017.

Bhe, questi sono più tozzi anche se ad inizio stagione  lo erano meno, mi riferivo di fare una ricerca sulle mie foto prima.


Comunque questo è un motivo in più per non isolare e distribuire semi, paradossalmente anche puri, di varietà di dubbia provenienza: magari assomigliano molto all'originale, senza conservare tutte le caratteristiche originali, possono però mostrare eventuali caratteri recessivi a distanza di una o più generazioni.

Dopo qualche anno della varietà storica ed originaria, c'è solamente una vaga somiglianza o qualche traccia.


Non mi sembra questo il caso, credo si tratti solo di un po' di variabilità ambientale, ma per fortuna, in tutti gli altri casi, l'Associazione Pepperfriends opera in un'unica direzione, la conservazione e la tutela delle cultivar storiche.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
luca1973

Ciao Daniele,

oltre al mammut, quale varietà (una sola) di jalapeno mi consiglieresti di coltivare da poter conservare in agrodolce.

Occorrerebbe una varietà saporita e che rimanga il più possibile croccante nel tempo una volta nei barattoli.

Grazie.

Luca.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban
On 28/10/2017 at 3:09 PM, Oban said:

Ciao Luca, innanzitutto facci sapere che ne pensi dello Yorkshire Naga Drop, ti è piaciuto, hai delle personali valutazioni a riguardo di questa varietà?


 

Shabu Shabu e Bengle Naga quest'anno, entrambi ottimi e da provare.

Prima o poi, è il caso di assaggiare come minimo:


Ah, giusto, per chi apprezza particolarmente i Cosii Giallii, c'è il Bhut Jolokia Yellow, molto aromatico.


Il mio Bhut Jolokia Orange non è uscito particolarmente conforme, ma quello presente nella lista dell'Associazione dovrebbe essere favoloso, anche se è più un Peach che un Orange in senso stretto.

Ciao Luca, immagino tu sia un po' di fretta in questo ultimo periodo, magari ti è sfuggita la mia risposta ad una tua precedente domanda, lecita e gradita peraltro.

Conoscendoti però, mi dispiace molto se hai ignorato la mia domanda.

 

41 minutes ago, luca1973 said:

Ciao Daniele,

oltre al mammut, quale varietà (una sola) di jalapeno mi consiglieresti di coltivare da poter conservare in agrodolce.

Occorrerebbe una varietà saporita e che rimanga il più possibile croccante nel tempo una volta nei barattoli.

Grazie.

Luca.

Jalapeno Tajin

A breve pubblicherò le foto della pianta coltivata in questa stagione.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
luca1973

Andiamo per ordine...

In merito allo Yorky devo ammettere di essere stato molto soddisfatto, molto produttivo, il gusto e il profumo sono intensi mentre la piccantezza non è nucleare... quest'anno è stato il peperincino da "tutti i giorni"... ottimo con la pasta al pomodoro (tanto per citare un piatto a cui non rinuncio facilmente).

Ho messo 7 frutti freschi in infusione in alcol ma non li ho ancora travasati... per fare gli zuccherini alcolici.

Una di queste sere DEVO provvedere!!!!

Tra i vari Indiani rossi che mi hai suggerito, a tuo parere, quale si differenzia maggiormante dal Bih Jolokia #1? Perchè il Bih nella mia coltivazione non può mancare!!!

Ok allora vada anche per lo Jalapenio Tajin!!!:thumbsup:

Grazie!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Toolshed

vai di bombay morich!!!!!!

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
luca1973
9 minutes ago, Toolshed said:

vai di bombay morich!!!!!!

Dario con questa affermazione ti assumi una grande responsabilità, perchè ti darò ascolto e toglierò dalla lista il raro Fatalii White (anche se tanto rivalutato quest'anno.... per me il Fatalii è solo uno ed è giallo e profumatissimo), per far posto a Bombay Morich... ma...... se si rivelerà na cafonata te li faccio magnà tutti alla prima occasione :D;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban

Oh, mi fa piacere che le mie impressioni siano state confermate da te e sono felice ti sia piaciuto lo Yorkshire Naga Drop (tengo in considerazione il nomignolo Yorky se in futuro dovessi adottare un cane:lol:).


 

Pur non avendolo assaggiato mai direttamente, non posso che confermare il consiglio di Dario, inizia a capirci qualcosa di peperoncini.:lol2:

In realtà l'ho anche coltivato nel 2015, stesso anno nel quale Toolshed lo coltivò da semi dell'Associazione PF, i miei erano di provenienza Pepperlover invece.


Sebbene i miei non fossero proprio conformi, con frutti troppo sottili ed allungati per un C.chinense di tale caratura.

 Tuttavia è senza dubbio una delle varietà più buone che finora ho coltivato, ma forse voi due ricordate il mio entusiasmo all'epoca, a tal riguardo.


Considera che sono proprio combattuto su quale dei due seminare per l'anno prossimo, non isolai al tempo e non vorrei andasse perso, proprio per la bontà dei frutti, tra l'altro di piccantezza meno brutale rispetto a quella descritta da @Toolshed

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
joefish

Proporrei la creazione di un gruppetto di appassionati di Superhot Indiani!!! :lol:

Io mi accodo

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban
On 10/11/2017 at 5:54 PM, joefish said:

Proporrei la creazione di un gruppetto di appassionati di Superhot Indiani!!! :lol:

5a08059f84ebc_MemePF-BhutClubPepperfriends-2.jpg.0b19d45840024ddf17a4aa70a9643a76.jpg

Ma guarda che esiste già e se è per questo, quello dei Fatalistii c'è da un ventennio, i partecipanti stanno ancora digerendo un cosoo gialloo mangiato in un pranzo del '84! :lol:

  • Like 1
  • Haha 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
joefish

esagerato!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban

Il sugo della Domenica è in cottura da qualche minuto, ecco il consueto FoodPF di questi ultimi mesi.

5a0806fea1d71_CavoloCappuccioRossoMostardaAjiAmarillo.jpg.e6765e1e01fc845b9fecafc4c1b89d4e.jpg

5a080701b6ef9_ChiliConCarneFagioli-06.jpg.b3efb5ef3dbcc3487433953ad7286cf8.jpg

 

Crostino & Jalapeno Tajin

5a0807054dbcf_CrostinoJalapenoTajin-01.jpg.82a3638e06b1831ee8f1491f20e7f386.jpg

5a080707f025d_CrostinoJalapenoTajin-02.jpg.6015302620a49d1469ca614aa41f6fb4.jpg

 

Salsina congelata

5a08070b06f3c_CrostinoMozzarellaAliciePomodoro.jpg.7af6987dc0bd23b5bfa0baef64376383.jpg

 

I C.cardenasii sono sotto i pomodorini, una specie di Roulette russa!

5a08070f1a0ec_FocacciaBareseCapsicumCardenasii-Pepperfriends.jpg.706daf2a03d87864de26e4926d5d538e.jpg

 

 

Non sono pietre!

5a080730d9b84_FunghiPrataioli2017-Pepperfriends-01.jpg.484f0323960d5883ab635d1cb8130ca8.jpg

5a08072455ac7_FunghiMazzeDiTamburoPrataioli-01.jpg.885c2e0bfff1a6b2e7ecbe645ffabd3f.jpg

5a08071268871_FunghiMazzeDiTamburo-20.jpg.3b44224a0262a34a9db04ea530e1a0ab.jpg

5a0807161a7fb_FunghiMazzeDiTamburo-21.jpg.9083d3d945786a060155cb39f6711692.jpg

5a08072793383_FunghiPrataioli-17.jpg.5c1b5b4ff9134c186b0ae19e03b9e1ff.jpg

5a080720e60c3_FunghiMazzeDiTamburoMacinato-01.jpg.3f4159ac47daa5c858766b9023c52371.jpg

5a0807198ddd9_FunghiMazzeDiTamburo-22.jpg.72505ae9d225e391d5a779a3af508954.jpg

5a08071cc0a66_FunghiMazzeDiTamburo-23.jpg.22796575e2ca6b57c907c9e0f26e601a.jpg

5a080734644e2_FunghiPrataioli2017-Pepperfriends-04.jpg.f3445ed6798a076f2a754cb030d1b9fa.jpg

5a08072b6be90_FunghiPrataioliShabuShabu.jpg.f17c795092aaf2befc290587a46b93aa.jpg

5a08076455aa3_ZuppaDiFagioliMazzeDiTamburo-02.jpg.6fa4f78b1062c63a436f0c98ad453e1f.jpg

Jalaburger2

5a08073797385_Jalaburger-05.jpg.e7865b18a1577e61b83ae4ccfed64c65.jpg

5a08073a03158_Jalaburger-06.jpg.c05a8391d83413a5567f5f03c6840839.jpg

 

Agrodolce

5a08073cb327a_JalapenoJamyInAgrodolce.jpg.998aeacc021ff2895b2b40482010ac97.jpg

 

Due minuti di forno a microonde

5a08073f7cd0c_JalapenoRipieniDiAliceMozzarellaPomodoro-01.jpg.aabc08ea31b81b6b1c0ff8db7b121b23.jpg

5a080742036ad_JalapenoRipieniDiAliceMozzarellaPomodoro-02.jpg.b25bf3d6f38fb513ca09aab3ebe9ea30.jpg

 

Il cibo precotto, non è sempre pessimo!

Pulled Beef 

5a080753c8faf_PulledBeefMcennedy-01.jpg.f851af4e240f081acd8a3c1aa71615ec.jpg

5a080757275ef_PulledBeefMcennedy-02.jpg.4cd2e1efeccc377e235d3637c2e549da.jpg

 

Pulled Pork

5a08075a2d72a_PulledPorkMcennedy-01.jpg.e00671c02f9b34e29ce5e9a32b14e296.jpg

5a08075d7f90a_PulledPorkMcennedy-02.jpg.35643f7fdc29393818f4eb42ba769623.jpg5a08076038b06_PulledPorkMcennedy-03.jpg.0935af134cab28813a68a7041181d8df.jpg

 

Bhe, ogni tanto una zozzeria me la concedo, pizza col chili avanzato, roba che oltreoceano potrebbero ammutolirsi.

5a08074989e02_PizzaChiliConCarneFagioli-01.jpg.21cffa72153736e0e9d6dd4fd91597f4.jpg

5a08074d1dd91_PizzaChiliConCarneFagioli-02.jpg.0cd9c11dd9e3f5aced4a0487ab1a8b47.jpg

 

Scamorza appassita e salsa tartufata, il Bhut Jolokia Chocolate non poteva mancare qui.

5a080750da3b9_PizzaSalsaTartufataProvola.jpg.d1155d17b59e7c55d3b9777345ce31c9.jpg

Ossobuco & Bengle Naga.jpg

  • Like 5
  • Confused 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Toolshed

alla faccia!

 

almeno 3-4 foto meritano di essere postate nella sezione delle ricette con un minimo di descrizione...

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stefania

Ma quanti eravate? 😱

 

Gran bei piatti 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vincer

Ciao Daniele!!!

Che sfilza di piatti.....effettivamente vien da chiedersi se sono tutti per un pasto solo :)

 

Ciao

Vincenzo

Share this post


Link to post
Share on other sites
nipotastro

.... ma stavi facendo spazio in dispensa??

 

;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
joefish

Sono preparazioni fatte in piu' round, ma vi assicuro che Daniele e il suo papa' potrebbero tenere 

testa ad una decina di pepperfriends affamati (Alexrm escluso :lol: ).

 

In ogni caso concordo con Dario, posta nelle ricette, posta posta....

Vero e' che senza gli ingredienti freschi e buoni che puoi reperire tu (i funghi ad esempio) e' un'altra cosa.

Ma qualche valida alternativa la troviamo :)

 

 

  • Thanks 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vincer
1 hour ago, joefish said:

Alexrm escluso :lol:

E' facilitato dall'età :D
 

Ciao

Vincenzo

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban

Rocopica Dark Striped

Ho messo la piccola pianta sotto la luce artificiale, solo per scattare qualche foto, attualmente è dentro casa dinanzi una finestra.

Più di qualche frutto presenta delle screpolature sull'esocarpo, un accenno di corking presente anche sui frutti dell'altra pianta, notevolmente diversa da questa.

5a0aa5402ac3b_Peperoncini2017-2874.jpg.ff199a6d57bfeeae28a4ff57e6b2200d.jpg

5a0aa543b1362_Peperoncini2017-2875.jpg.fa21d7a8e1b2af8a99e1ffd54f0c17b3.jpg

5a0aa54670891_Peperoncini2017-2876.jpg.9a4c21592a4c96f27b5f0abcba41e4d2.jpg

5a0aa54991780_Peperoncini2017-2877.jpg.3243af3c355994f0618768324129c20e.jpg

5a0aa54ccbe24_Peperoncini2017-2878.jpg.eaf81341b3402489e4b0373cc0a83813.jpg

5a0aa55005954_Peperoncini2017-2879.jpg.1c954f717a608daca3130064894d6612.jpg

5a0aa552f289f_Peperoncini2017-2880.jpg.c9a500314bf96277c6764973465317b3.jpg

5a0aa5569d0a7_Peperoncini2017-2881.jpg.a908d62b3dc57b08c8c4cc1ab0883bf1.jpg

5a0aa559bff0d_Peperoncini2017-2882.jpg.ed180e5611152985006f65f0a39df2cc.jpg

5a0aa55c66661_Peperoncini2017-2883.jpg.b834ab67f283360056bb17f828bfe089.jpg

5a0aa55f4796a_Peperoncini2017-2884.jpg.060beebc22966e942473a7c8ad3d67ff.jpg

5a0aa562ad458_Peperoncini2017-2885.jpg.4711c53a304edf2194a33a17ab7d0afa.jpg

5a0aa56646ec9_Peperoncini2017-2886.jpg.3ee6392324762a5e80712990996c5d09.jpg

 

 

Rocopica

Altre due piante, sono altrove, sempre dentro casa ma prendono meno luce di tutte le altre, giusto per far maturare i pochi (una miseria, per tre piantone così grandi) frutti puri allegati in extremis a fine stagione.

5a0aa56dd5aed_Peperoncini2017-2919.jpg.2c05bebf6ccc2d772cff9261e8a3462c.jpg

5a0aa57211354_Peperoncini2017-2920.jpg.e6e8a7565e6fb0d9ccd71ae8cb5c9c5e.jpg

 

Rocopica in vaso da 15L a sinistra VS Rocopica Dark Striped in vaso da 18,5 L a destra.

5a0aa56aa0186_Peperoncini2017-2905.jpg.82c20ac43132941d135f6605fbac3cfd.jpg

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
nipotastro

Piante bellissime!!!

 

Complimentoni

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban
10 hours ago, nipotastro said:

Piante bellissime!!!


 

Complimentoni

Grazie nipotastro, diciamo che queste sono le più fortunate.

Non ho effettuato potature drastiche e non ho avuto nemmeno modo di legare i rami e contenerle un po'.

Messe dentro casa hanno iniziato a perdere qualche foglia, ma se la passano decisamente meglio di quelle brutalmente potate ad inizio mese, estirpate dalla dimora a terra con un paio di colpi di vanga e messe in vasi da 2,5 L per provarle a svernare.


 

Magari riuscendo nell'intento con Jamy e Aji Amarillo, si riesce a ripartire prima con la fruttificazione, quest'anno è stato un vero stillicidio con l'allegagione dei frutti e sto ancora facendo maturare gli Ajes dentro casa.

Le piante le ho trattate con un sistemico e messe davanti la finestra in una stanza non riscaldata, a 15°C circa non dovrebbero aver problemi a superare l'inverno.

5a0b41382a813_Peperoncini2017-2926.jpg.a52710f7ee1aeb083b9b6d356bfbdb01.jpg

 

Rocopica

A sinistra in vaso da 9,5 L, a destra in vaso da 25 L, in quest'ultima dimora definitiva ha prodotto poco o nulla ahimè.

5a0b413b83202_Peperoncini2017-2928.jpg.878755df187468807446cbd9b1f7e65d.jpg

 


 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×