Toolshed 4,341 Posted May 3, 2017 quindi i chinense tutti in vasi da 6 litri? com'è questa decisione?? (scusa se l'hai già spiegato) Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted May 4, 2017 Il tuo sparuto numero di piante e' quasi pari a tutta la mia coltivazione Eh, non me lo dire, ho paura a tirare le somme sul foglio Excel, inizialmente volevo mettere una pianta per ogni varietà di Jalapeno che avevo, alla fine per limitare il numero di piante ho fatto una cernita, ma ho interrato una marea di semi, per fortuna gli Jals andranno tutti a dimora a terra a fine mese. Ah la buona notizia è che a fine Aprile ho spento il germbox, quindi basta tentazioni. Vedo che il tuo Rocoto Manzana e' lento a fiorire come il Rocoto Manzano Milano che sto coltivando io. Che fosse una caratteristica dei rocoto dei mercati? Questo lo ignoro, il Rocoto Oval che ha allegato qualche frutto ha la stessa provenienza, magari è solo un caso. Beh, almeno voi qualche fiore li vedete... io per il momento neanche l'ombra Ma mi rifarò quest'estate Il mio La Paz Rojo è stato il primo a fiorire, e continua a farlo. Poi i fiori cadono e non si vedono ancora allegagioni. Vero è che sta ancora nel bicchierino da 200 e sotto i LED a causa del maltempo. Appena possibile lo rinvaso e via all'esterno sperando che la tendenza cambi. P. Tranne qualche eccezione, anche io ho pochissimi aperti, anche su piante nate a Gennaio, per fortuna la stagione è solo all'inizio. Con i C.pubescens tuttavia, non è detto che si abbia una seconda occasione per far allegare i preziosi frutti. quindi i chinense tutti in vasi da 6 litri? com'è questa decisione?? (scusa se l'hai già spiegato) Perchè non ho voglia di raccogliere, seccare e triturare centinaia di frutti di SuperHot, di polveri ne ho ancora molte, di quasi tutte varietà che ho coltivato finora. A casa i SuperHot li mangio solamente io ed ormai evito anche di regalare i frutti freschi, quindi meglio qualche frutto in meno e vederli maturare il prima possibile. Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted May 4, 2017 Aji Amarillo Jamy Catacamas Hot Large Orange Thai Rocopica Rocopica Dark Striped Sembra essere più precoce del Rocopica classico C.flexuosum Lazzaretto Abruzzese Mulato Isleno 2 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted May 6, 2017 Le due immagini sono a distanza di 10 giorni l'una dall'altra, uno dei maggiori vantaggi dell'illuminazione a LED è che scaldando molto meno rispetto ai classici tiubi neon, c'è meno evaporazione fogliare e sul terreno. Intanto ieri ho eliminato quei brutti e fastidiosi fili blu che alimentavano le strips, ho forato la lamiera subito dopo il mammut che collega i LED. Di giorno le piante sono all'aria aperta, la sera accendo l'illuminazione artificiale per 4-5 ore. C.cardenasii Spero che almeno una delle 3 piante nate da semi Open Pollinated USDA risulti conforme, se dovessi scommettere adesso su una delle tre piante coltivate, osservando i boccioli, non avrei dubbi a scegliere questa. C.flexuosum Bhut Jolokia Indian Carbon Bhut Jolokia Orange Bhut Jolokia Yellow Czech Black Bloccata a questo stadio da 15 giorni, purtroppo i semi erano molto vecchi, acquistati quasi 3 anni fa e conservati a temperatura ambiente. La spinta vegetativa, almeno nelle prime fasi, è davvero ridotta. Naga Morich Yellow Stesso discorso, i semi li ho ripescati da un vasetto di polvere essiccata a 60°C, non ce la fa a buttare fuori nuove foglie, provo un cambio di terriccio per smuovere un po le radici, di sicuro poco o nulla sviluppate. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted May 8, 2017 Mancano all'appello solo i Jals, una marea e tutti ancora piccoli, ma del resto anche se da giovedì dovrebbe arrivare il bel tempo, fino a fine mese, nelle mia zona, non è prudente trapiantare le piante a terra. Jalapeno Conchos Jalapeno Farmer's Market Potato Jalapeno Goliath Jalapeno Grosso Jalapeno M Jalapeno Mammoth Jalapeno Orange Jalapeno Tajin 2 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted May 8, 2017 La lista varietà 2017 definitiva è questa: Quella che invece censisce tutte le piante che ho tenuto per me è ben più lunga, come al solito troppo. 1 Share this post Link to post Share on other sites
divicos 961 Posted May 9, 2017 Se il mio Flexuosum non riparte te ne rubo uno.. Mi sa che quest'anno ho trovato il limite del gelo che può sopportare. Resistente, si, ma fino a un certo punto! Per il resto, non sono così tante, dai! Hai fatto di peggio!! Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted May 10, 2017 Per il resto, non sono così tante, dai! Hai fatto di peggio!!Più che altro è un ritorno alle origini, nel 2014 coltivai così tante piante, ma c'erano perlopiù C.chinense che avevano prodotto fin troppo bene. Quest'anno, benchè la lista sia ugualmente lunga, ci sono parecchi Wilds, Jals e mangerecci, in modo tale da non dove fare più di un paio di essiccate, tutto il resto andrà a finire sott'aceto, agrodolce o in fermentati. Se il mio Flexuosum non riparte te ne rubo uno.. Mi sa che quest'anno ho trovato il limite del gelo che può sopportare. Resistente, si, ma fino a un certo punto!Certamente, ma ti prenderai il più piccolo dei 7, l'ultimo ad essere germinato, solo per il fatto aver fatto je tost' sfidando l'inverno marsicano. Infatti, sebbene resista al gelo, è cmq consigliato ripararlo e fargli prendere luce per farlo ripartire al meglio a primavera, guarda la pianta di luca1973, tenuta riparata in serretta durante l'inverno, mi diceva che l'altra non è ripartita al meglio.Ad ogni modo ho anche qualche seme avanzato, se quest'estate volessi esercitarti un po con la semina in vista dell'anno prossimo;) Share this post Link to post Share on other sites
coccopepp 445 Posted May 10, 2017 Rocoto Montufar Peperoncini 2017 - 0735.jpg Peperoncini 2017 - 0736.jpg Peperoncini 2017 - 0737.jpg Peperoncini 2017 - 0738.jpg Peperoncini 2017 - 0739.jpg Peperoncini 2017 - 0740.jpg Peperoncini 2017 - 0741.jpg Peperoncini 2017 - 0742.jpg Peperoncini 2017 - 0743.jpg Peperoncini 2017 - 0744.jpg Peperoncini 2017 - 0752.jpg Peperoncini 2017 - 0753.jpg Peperoncini 2017 - 0754.jpg Peperoncini 2017 - 0755.jpg Peperoncini 2017 - 0756.jpg Peperoncini 2017 - 0757.jpg Peperoncini 2017 - 0758.jpg Peperoncini 2017 - 0767.jpg Peperoncini 2017 - 0768.jpg Peperoncini 2017 - 0769.jpg Peperoncini 2017 - 0770.jpg Troppo bello il Rocoto Montufar...!! Appuntato in lista per il prossimo anno Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted May 10, 2017 Rocoto Montufar Si, le striature bianche sul fiore sono molto particolari, così come la forma del fiore. Ad ogni modo sta allegando bene in questi giorni, per cui l'anno prossimo, non dovrebbero mancare i semi puri presso l'Associazione PepperFriends. Rocopica Dark Striped Cabai Burung Ungu Rocoto San Isidro Rocopica Rocoto Brown 4 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted May 11, 2017 belle! noto che i tuoi pubescens sono piuttosto compatti, a me invece già i primi rami si stanno allungando a dismisura, penso che tenterò una nuova (per me) tecnica per tutorarli, non mi va di lasciarli così "selvaggi"... Share this post Link to post Share on other sites
Epsilon 655 Posted May 11, 2017 Io non riesco a sviluppare un tutore a costo vicino allo 0... Share this post Link to post Share on other sites
stefanet 1,130 Posted May 11, 2017 Intanto Dario ti faccio i soliti complimenti, hai sempre una coltivazione da top player Certamente, ma ti prenderai il più piccolo dei 7, l'ultimo ad essere germinato, solo per il fatto aver fatto je tost' sfidando l'inverno marsicano.okay-pfftch-okay.jpg Ho letto bene?!? hai avuto 7 flexuosum? ma come hai fatto, che a me grasso che cola me ne sono germinati 3 e sopravvissuto solo 1? Se te ne vuoi sbarazzare di un altro... pensami belle! noto che i tuoi pubescens sono piuttosto compatti, a me invece già i primi rami si stanno allungando a dismisura, penso che tenterò una nuova (per me) tecnica per tutorarli, non mi va di lasciarli così "selvaggi"... Anche i miei sono partiti a razzo in orizzontale, alla fine ho tutorato verso l'alto. Alla fine bastano gli stecchini da spiedino tanto cari a Daniele ( ) e i laccetti da alimenti Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted May 11, 2017 noto che i tuoi pubescens sono piuttosto compatti, a me invece già i primi rami si stanno allungando a dismisura, penso che tenterò una nuova (per me) tecnica per tutorarli, non mi va di lasciarli così "selvaggi"... Come hai intenzione di tutorarli? A clessidra come i miei oppure 3 tutori divergenti conficcati nel terreno? Il Rocoto proveniente dalle isole Canarie ha un portamento francamente prostrato, solo un caso oppure frutto di adattamento ai venti? Il Rocoto Brown ha i rami quasi paralleli al terreno in effetti, è lento e un po indietro, mi piacerebbe vedere come sta la piantina che stai crescendo della stessa varietà, vedi di non farti quotare l'intervento nel thread dell'amico nostro! Ad ogni modo gli altri 4 c.pubescens hanno tutt'altro portamento ed i rami sono lunghi e un poco più diretti verso l'alto. Io non riesco a sviluppare un tutore a costo vicino allo 0... Lungi da me consigliare di andarti a fare le canne all'Idroscalo di Milano , ma guarda un po qui questo metodo Butternut ecomico ed al naturale. Va a finire che se te vai in giro per il parco con un macete, ti scambiano per un fottutissimo spacciatore e magari te le regalano le canne, a costo 0! Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted May 11, 2017 Come hai intenzione di tutorarli? A clessidra come i miei oppure 3 tutori divergenti conficcati nel terreno? Il Rocoto proveniente dalle isole Canarie ha un portamento francamente prostrato, solo un caso oppure frutto di adattamento ai venti? Il Rocoto Brown ha i rami quasi paralleli al terreno in effetti, è lento e un po indietro, mi piacerebbe vedere come sta la piantina che stai crescendo della stessa varietà, vedi di non farti quotare l'intervento nel thread dell'amico nostro! Ad ogni modo gli altri 4 c.pubescens hanno tutt'altro portamento ed i rami sono lunghi e un poco più diretti verso l'alto. ahaha mi fai morì... per ora ho messo delle cannucce conficcate agli estremi del vaso e fissato lì le estremità dei rami. voglio provare a evolvere il sistema che avevo già provato lo scorso anno, ovvero avvolgere i rami su loro stessi a mò di pothos, quest'anno però aiutandomi con i tutori. appena termino i rinvasi posto un po' di foto così ti faccio vedere... Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted May 11, 2017 Ho letto bene?!? hai avuto 7 flexuosum? ma come hai fatto, che a me grasso che cola me ne sono germinati 3 e sopravvissuto solo 1? Se te ne vuoi sbarazzare di un altro... pensami Avevo una trentina di semi a disposizione, ma con i primi dieci della prima semina non ho avuto alcuna germinazione su scottex a una temperatura costante di 25°C, poi alla cena di fine Febbraio, San joefish da Napoli mi ha regalato qualche cubetto di Rockwool ed il rate di germinazione è stato ben più alto con le altre due bustine di semi, senza alcuna muffa nei successivi 50 giorni. Come al solito interro immediatamente dopo aver visto la comparsa della radichetta, il resto l'ho scritto a Tonino nel suo thread tempo fa, mi quoto: Ciao Tonino, i semi sono in germbox a temperatura costante? Con il c.flexuosum ed in generale con i wild, che sono più ostici a germinare, prova a dare degli sbalzi termici per simulare l'alternarsi tra il giorno e la notte. Col questo wild in particolare, ho ottenuto un buon rate di germinazione fornendo calore fino a 30°C di giorno e lascioli a temperatura ambiente, 18°C circa, di notte. Li ho seminati su rockwool per scongiurare l'insorgenza di muffe ed ho seguito lo stesso procedimento che utilizzo per gli altri semi di Capsicum: appena spunta la radichetta li interro, bagno abbondantemente e copro con la pellicola, fornisco calore e sono emersi quasi tutti, al pari di altri semi meno ostici. Impiegano anche 7 giorni ad emergere dal terriccio. Altrimenti prova la semina direttamente in terriccio. Share this post Link to post Share on other sites
Epsilon 655 Posted May 11, 2017 Lungi da me consigliare di andarti a fare le canne all'Idroscalo di Milano , ma guarda un po qui questo metodo Butternut ecomico ed al naturale. Va a finire che se te vai in giro per il parco con un macete, ti scambiano per un fottutissimo spacciatore e magari te le regalano le canne, a costo 0! E' che non saprei proprio dove andarle a prendere. Pensavo di risolvere con niente ma... ora che è venuto il momento di pensarci, non riesco a trovare nulla che possa andar bene con una spesa minima (in fin dei conti, qualsiasi spesa è moltiplicata per 24 vasi). Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted May 11, 2017 E' che non saprei proprio dove andarle a prendere. Pensavo di risolvere con niente ma... ora che è venuto il momento di pensarci, non riesco a trovare nulla che possa andar bene con una spesa minima (in fin dei conti, qualsiasi spesa è moltiplicata per 24 vasi). Al grossista di materiale elettrico i tubi da 16 mm mi costano circa 0.8 euro l'uno e sono 3 metri. ogni tubo fai un tutore butternut da 1 metro per un vaso, ma puoi tranquillamente farli da 75 cm e con tre tubi fai quattro vasi. li compri una volta e non li butti piu'. per 24 vasi te ne servono 18. Meno di cosi' solo le canne. li puoi lavare, sterilizzare, modificare.... secondo me vale la spesa. 1 Share this post Link to post Share on other sites
stefanet 1,130 Posted May 11, 2017 ed il prossimo anno li ricicli Share this post Link to post Share on other sites
coccopepp 445 Posted May 11, 2017 Intanto Dario ti faccio i soliti complimenti, hai sempre una coltivazione da top player Ho letto bene?!? hai avuto 7 flexuosum? ma come hai fatto, che a me grasso che cola me ne sono germinati 3 e sopravvissuto solo 1? Se te ne vuoi sbarazzare di un altro... pensami Anche i miei sono partiti a razzo in orizzontale, alla fine ho tutorato verso l'alto. Alla fine bastano gli stecchini da spiedino tanto cari a Daniele ( ) e i laccetti da alimenti Steeeeeeeeee!! Mi mostri come hai fatto!?? Ho anche io il problema del Rocoto Gaia Yellow ( puoi vedere nelle foto) che mi va solo in orizzontale....! Mi occupa praticamente lo spazio di 4 vasi...! Come faccio a fargli cambiare direzione?!?! Posso forzarlo a guardare in alto!? Share this post Link to post Share on other sites
stefanet 1,130 Posted May 11, 2017 Steeeeeeeeee!! Mi mostri come hai fatto!?? Ho anche io il problema del Rocoto Gaia Yellow ( puoi vedere nelle foto) che mi va solo in orizzontale....! Mi occupa praticamente lo spazio di 4 vasi...! Come faccio a fargli cambiare direzione?!?! Posso forzarlo a guardare in alto!? Qui si intravede un po come li ho tutorati verso l'alto, anche se ormai è inefficace in quanto sono cresciute ancora tantissimo e dovrei mettere degli stecchini più alti. I laccetti alimentari sono quelli che si intravedono di colore verde più vivace. Su ogni vaso ne ho messi 3 o 4 a seconda dei rami da tutorare Share this post Link to post Share on other sites
luca1973 1,504 Posted May 11, 2017 belle! noto che i tuoi pubescens sono piuttosto compatti, a me invece già i primi rami si stanno allungando a dismisura, penso che tenterò una nuova (per me) tecnica per tutorarli, non mi va di lasciarli così "selvaggi"... Vai di spalliera!!! Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted May 11, 2017 Vi prego, non domandate a Luca cosa intende per spalliera , ho avuto un flashback Share this post Link to post Share on other sites
Epsilon 655 Posted May 11, 2017 Al grossista di materiale elettrico i tubi da 16 mm mi costano circa 0.8 euro l'uno e sono 3 metri. ogni tubo fai un tutore butternut da 1 metro per un vaso, ma puoi tranquillamente farli da 75 cm e con tre tubi fai quattro vasi. li compri una volta e non li butti piu'. per 24 vasi te ne servono 18. Meno di cosi' solo le canne. li puoi lavare, sterilizzare, modificare.... secondo me vale la spesa. Li conosco e li ho usati (ci ho fatto la struttura della serra da tre soldi proprio con quelli da 16) ma: a) li pago di più 14 € sarebbero comunque una cifra folle c) devo trovare una soluzione a costo 0 a tutti i costi... se tutti i costi sono 0, ben inteso... Share this post Link to post Share on other sites