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Rapace

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Rapace

Un' altra versione della pasta aglio olio e peperoncino con aggiunta.

Avevo già postato un' altra versione qualche tempo fa.... qui

 

Tempo complessivo di preparazione: 20 minuti circa.

 

Andiamo sugli ingredienti per due persone

 

Spaghetti grossi: 200 grammi (o a piacere a seconda della fame e delle abitudini)

Pomodori: 3 di medie dimensioni non troppo maturi (non devono "sfaldarsi completamente) fatti a cubetti ("dadolata")

Peperoncino: 1 Habanero Hot Lemon tagliato a pezzetti piccoli

Aglio: 2 spicchi di dimensioni medie tagliati finemente + 1 spicchio intero

Acciughe: 4 sotto sale, ben sciacquate e senza lisca centrale.

Sale per l' acqua della pasta

Basilico: 1 foglia per decorazione.

Olio EVO quanto basta

 

Preparazione:

 

Mettere a bollire l' acqua per la pasta.

Nel frattempo Preparare gli ingredienti come descritto sopra.

Quando l' acqua bolle salare e non appena riprende il bollore aggiungere la pasta.

Riscaldare l' olio EVO in una padella ampia.

Sciogliere le acciughe nell' olio caldo.

Quando le acciughe sono pronte aggiungere l' aglio.

Appena l' aglio imbiondisce aggiungere la dadolata di pomodori

Controllare i tempi di cottura della pasta con la cottura degli ingredienti in padella, aggiungendo gradualmente un pò di acqua di cottura (attenzione a non far schizzare l' olio).

Quando la pasta è molto al dente saltarla nella padella per 1 minuto mescolando bene in modo che si amalgami bene con il sughetto.

Aggiungere il peperoncino fresco sul piatto (poi ognuno se lo mescolerà nel piatto) e la foglia di basilico per decorazione.

 

Questo il risultato finale

 

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Varianti da provare:

 

  • Invece che delle acciughe si può utilizzare della colatura di alici di cetara "a freddo" (da aggiungere prima di servire il piatto). Il sapore di mare sarà piu' forte e (molto importante) in questo caso l' acqua della pasta non va salata.
  • Il peperoncino può essere aggiunto non a crudo, ma aggiunto nel soffritto (attenzione a non cuocerlo troppo). Secondo me il crudo in questo caso è migliore per la presenza delle acciughe nel soffritto (ma è questione di gusti).
  • Al posto dell' Habanero Hot Lemon si può utilizzare altro peperoncino a seconda del gusto personale (ad esempio il Fatalii secondo me ci sta benissimo pure). Deve essere però qualcosa secondo me di "piuttosto consistente" per la presenza del gusto "forte" delle acciughe (in questo caso ad esempio secondo me un C.baccatum poco piccante non è adatto).
  • Si possono usare Pomodori secchi anziché freschi.... in questo caso vanno tagliati a pezzettini ed aggiunti poco prima del completamento della cottura.
  • Se si gradiscono con le acciughe si possono aggiungere anche dei capperi (ci stanno bene, ma io preferisco sentire di piu' l' aglio ed il pomodoro). Per Vincenzo (Vincer) che non gradisce l' aglio...... può provare ad aggiungere i capperi eliminando l' aglio (viene fuori un' altra cosa, ma è valida comunque).

 

E ... buon appetito

  • Like 7

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Lonewolf

Yummmm ...

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Vincer

Ciao Carlo...nell'Aop è necessaria la A :D

 

Più che altro sono le quantità...

 

Comunque ottima ricetta è belle varianti.

 

Ciao

Vincenzo

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ZAPPALAND

Questa la provo prossimamente... ! Con i fatalii però ;)

  • Like 1

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