Stefania 4,333 Posted August 30, 2016 Compilatore Oban 2016Capsicum annuum L.Indian PC-1 L' Indian PC-1 è una cultivar di Capsicum Annuum originaria dell'India, la specie ha un patrimonio genetico a 24 cromosomi. In passato c'è stata molta confusione in merito nome assegnato alla varietà, ma anche a che specie appartenesse tra C.annuum, C.frutescens e C.chinense. Agli albori della scoperta dei SuperHot indiani, si pensava potesse essere il C.chinense che aveva spodestato l'Habanero Red Savina dal record mondiale di piccantezza, ovviamente non si trattava del Naga Morich o del Bhut Jolokia. Naga Jolokia e Tezpur PC-1 sono nomi tuttora attribuiti al C.annuum, sebbene il primo non sia molto corretto, in quanto dovrebbe corrispondere al Khorika Jolokia, un altro C.annuum di origine assamese dai frutti più sottili. Alcuni siti lo riportano ancora adesso come una varietà della specie Capsicum frutescens con il nome Indian PC-1 (Asian Hot), sempre di origine indiana, ma dovrebbe avere ben altre caratteristiche rispetto a questo peperoncino classico, simile ad un Cayenne, almeno nell'aspetto e senza alcun dubbio un C.annuum. I semi sono rotondi, sono piccoli (3-4 mm di Ø) e di colore giallo paglierino. Germinabilità eccellente con tempi di germinazioni brevi, 4-5 giorni dalla posa su scottex, 7-8 giorni per l'apertura dei cotiledoni e 15-16 giorni per ossevare la prima coppia di foglie vere. I cotiledoni sono di forma lanceolata, di colore verde. Il colore del fusto, rilevato al primo rinvaso, è verde ad eccezione della parte al di sotto dei cotiledoni che risulta lievemente pigmentata. La pianta è di medie dimensioni, alta circa 60-70 cm e larga 20-30 cm, tende ad assumere una forma ad alberello eretto, molto composto ed ordinato quando non presenta getti laterali che partono dal basso. I rami sono lunghi, sottili, eretti ed hanno la stessa colorazione del fusto. La biforcazione nasce piuttosto alta ed i rami si dirigono verso l'alto. Le foglie sono di forma ovale, di colore verde scuro, hanno un aspetto opaco. Il picciolo delle foglie è corto e quest'ultime sono molto ravvicinate tra loro e donano un'aspetto rigoglioso alla pianta. La dimensione massima è di circa 6-8 cm di lunghezza e 3 cm di larghezza. La pagina dorsale ha una tonalità di colore leggermente più scura rispetto alla pagina ventrale, pubescenza assente. Il fiore è singolo per nodo, il peduncolo è eretto. Ogni fiore presenta di norma 6 petali, di colore bianco e il calice è intermedio. Gli stami sono di colore bianco, le antere di colore lilla, pistillo ed ovario rispettivamente di colore bianco e verde. Il frutto è eretto, poi per effetto della gravità diventa intermedio. Ha una forma corta e affusolata con base circolare ed apice appuntito, l' esocarpo è liscio. Il picciolo è di colore verde, esile, il calice è intermedio e la costrizione anulare è assente. La dimensione massima dei frutti è di circa 3-4 cm di lunghezza e 0,5-1 cm di larghezza. Il frutto appena allegato è di colore verde e matura virando sul rosso acceso. L'interno del frutto presenta 2 loculi che contengono i semi, non meno di 20 per frutto, presenti fino all' apice La placenta è presente per tutta la lunghezza del frutto, di colore giallo, non riveste le pareti interne del frutto. Matura in circa 45 giorni dall'allegagione. La varietà non è molto precoce ma è molto produttiva e l'allegagione dei frutti è molto facile e costante durante la stagione estiva. La piccantezza è media e poco persistente. Il profumo è tipico del peperone ed gusto è acidulo ma piacevole. Pianta per la produzione di frutti da consumare preferibilmente secchi, in polvere o in fiocchi, per la presenza di buccia sottile ma molto dura e resistente. Share this post Link to post Share on other sites