Stefania 4,333 Posted August 30, 2016 Compilatore: Oban 2016Capsicum annuum L.Bob's Pickling Il Bob's Pickling è una cultivar sconosciuta, sulla quale non è possibile reperire informazioni in rete, è stata messo in circolazione da Judy, del sito PepperLover.com sotto forma di freebies e senza alcuna informazione in merito. Come lascia intuire il nome, i frutti sono molto indicati per la conservazione sott'aceto o in salamoia, la parete dei futti infatti abbastanza spessa e l'esocarpo duro, forse troppo per il consumo fresco delle bacche. La specie ha un patrimonio genetico a 24 cromosomi e produce frutti di forma tozza, a base rotonda, inizialmente verdi e che virano al rosso scuro quando maturano. I semi hanno una forma a rotonda, il tegumento esterno è spesso e coriaceo, sono di dimensioni grandi (4-5 mm di Ø) e di colore giallo paglierino. I cotiledoni sono di forma lanceolata, di colore verde e di dimensioni ragguardevoli . Il colore del fusticino, rilevato al primo rinvaso, è verde chiaro. La pianta è alta circa 80-100 cm e larga 40 cm, tende ad assumere una forma eretta ad alberello, con rami sottili, corti e molto ramificati. Le foglie sono di forma ovale, sono spesse, di colore verde. Il picciolo delle foglie è lungo e molto robusto, foglie poco fitte e sono molto distanziate tra loro. La dimensione massima è di circa 6-8 cm di lunghezza e 3 cm di larghezza. La pagina dorsale ha una tonalità di colore leggermente più scura rispetto alla pagina ventrale, la pubescenza è assente. Il fiore, bianco e molto grande, è singolo per nodo, pendulo e curvo, la corolla rotata. Ogni fiore presenta di norma 5 o 6 petali, grandi e di colore bianco, il calice è intermedio. Gli stami sono di colore bianco, le antere di colore lilla, pistillo ed ovario rispettivamente di colore bianco e verde, lo stigma è giallo. Il frutto è pendulo, ed ha una forma affusolata, a base rotondeggiante e apice stondato, l'esocarpo è liscio ed opaco. Il mesocarpo è abbastanza spesso, carnoso ma non molto succoso. Il picciolo è lungo, spesso e robusto, di colore verde, il calice è intermedio e la costrizione anulare è assente. La dimensione dei frutti è di circa 6-8 cm di lunghezza e 2 cm di larghezza ed il peso può raggiungere i 20 gr, a seconda delle dimensioni. Il frutto appena allegato è di colore verde chiaro e matura virando sul rosso acceso partendo dall'apice del frutto. L'interno del frutto presenta 2 loculi che contengono molti semi, presenti lungo tutta la lunghezza del frutto. La placenta, di colore rosa tendente all'arancio, è carnosa ed occupa interamente i due loculi ma non riveste le pareti interne del frutto. Matura in circa 40-50 giorni dall'allegagione ma può essere raccolto e lavorato ben prima della completa maturazione dei frutti. La varietà è estremamente produttiva, l'allegagione dei frutti è molto facile e precoce. La piccantezza è media per la specie, ad azione immediata ma poco persistente. Il profumo e il gusto sono tipici del peperone, caratterizzato da un gusto lievemente acidulo. Pianta per la produzione di frutti da conservare in salamoia e sott'aceto per l'inverno, ottenendo preparazioni sicure contro il botulinismo con poche, ma necessarie precauzioni. Se si preferisce invasettare i frutti interi è consigliata la preparazione sott'aceto, in grado di mantenere la croccantezza dei frutti anche a distanza di mesi, basta cogliere le bacche acerbe, quando raggiungono una consistenza dura allo schiacciamento fra due dita e prima che il colore viri dal verde al rosso. Se invece si preferisce affettare i frutti a rondelle per rimuovere i semi prima dell'invasettamento è consigliata la salamoia o la conservazione in agrodolce, seguendo scrupolosamente le proporzioni di acqua, aceto e vino. 1 Share this post Link to post Share on other sites