Vincer 4,834 Posted August 15, 2016 Ciao, pur essendo presenti sul forum ricette simili, volevo riportare questa semplice e veramente gustosa ricetta postata da Adele nel suo post di coltivazione in modo da renderla più visibile e fruibile. Ingredienti: Jalapeno (di qualsiasi tipo) rossi e verdi (nel mio caso Chichimeca) Scamorza affumicata tagliata a listarelle Pancetta liscia a fette Procedimento: Lavare gli Jalapeno e taglierli a metà per la lunghezza. Levare placenta e semi (nel mio caso risultavano troppo piccanti...incredibile ma questi Jalapeno erano tosti) In ogni metà di Jalapeno mettere una listarella di scamorza affumicata Avvolgere ogni parte con una fetta di pancetta liscia. Mettere in forno in una teglia con un goccio d'olio di oliva e lasciare (controllando) 15 minuti a 180°. Il risultato è veramente un piatto gustoso, mangiabile come antipasto, come contorno e perché no come piatto principale. Io l'ho accompagnato con un Chianti Riserva. E buon appetito... (e grazie ad Adele) Ciao Vincenzo 6 Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted August 15, 2016 per tutti e due!!! Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted August 15, 2016 Ho visto una ricetta simile ma con panatura esterna che poi venivano fritti... Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted August 15, 2016 Fa venire già l' acquolina in bocca Penso che li proverò oggi..... Ho un unico dubbio.... che vuol dire "pancetta liscia" (vuol dire non affumicata ?). Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted August 15, 2016 Fa venire già l' acquolina in bocca Penso che li proverò oggi..... Ho un unico dubbio.... che vuol dire "pancetta liscia" (vuol dire non affumicata ?). Ciao Carlo...da noi la chiamano così.Penso si intenda non coppata, non agliata e non affumicata. Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted August 23, 2016 Ho riproposto questa ricetta con lo Jalapeno Coyame, 10 minuti sotto il grill, giusto il tempo di far sciogliere un pò la scamorza appassita e il grasso della pancetta arrotolata. I peppers sono rimasti croccanti e carnosi, ricetta ottima e molto veloce! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Piccadillo 951 Posted September 23, 2018 Mi avanzava qualche Jalapeno verde e ne ho approfittato, con quello che avevo, scamorza e monte veronese, alcuni con pancetta (aff) e alcuni con speck, con l'aggiunta di un quadratino di Moruga Yello, a sorpresa😏. Ricetta veloce e sempre vincente. Share this post Link to post Share on other sites