Stefania 4,333 Posted June 13, 2016 Compilatore Hellas 2016 Capsicum annuum L. Anaheim La varietà Anaheim, in alcuni luoghi conosciuta anche con i nomi di California Chile o Chile Verde, fa parte della specie domestica Capsicum annuum, proveniente dalla California, Stati Uniti d’America. La specie ha un patrimonio genetico con 24 cromosomi. La piccola piantina presenta un fusticino color verde, cotiledoni lanceolati anch’essi verdi, non pubescenti. Pianta di media crescita, in vaso da 7,5 L raggiunge un’altezza di 50/70 cm, crescendo in modo compatto a ramificazione intermedia. Stelo cilindrico di colore verde non pubescente. Densità fogliare intermedia. Foglie ovate a lamina marginale intera di colore verde nella pagina superiore, verde chiaro in quella inferiore, non pubescenti. Misurano mediamente 9/12 cm in lunghezza e 5/7 cm in larghezza. La prima fioritura avviene in media dopo 100 giorni dalla semina. Singolo fiore per nodo, bianco e pendulo con 5/6 petali. Corolla, filamenti e pistillo bianchi, antere viola, ovario verde e stigma cilindrico. Margini del calice intermedi senza costrizione anulare. Allegagione alta con frutti che in media raggiungono la completa maturazione a 40 giorni dalla stessa. Frutto di forma triangolare, appuntito all’apice. Di colore verde immaturo, assume colorazione rossa a maturazione raggiunta. Peso di 20/30 grammi, dimensioni di 10/15 cm in lunghezza e 2/4 cm in larghezza con esocarpo liscio a sezione circolare non corrugata. Doppia camera con placenta su tutta la lunghezza frutto. Livello di piccantezza molto basso, quasi impercettibile. Profumo e gusto peculiari della specie C.annuum, in particolare del peperone. Semi di grandezza normale, lisci di color paglierino, 25/35 per frutto, diametro medio di 4/5 mm. Germinabilità buona con germinazione mediamente in 4/10 giorni. Sviluppo dinamico di pianta e frutti, in genere meno di 130 giorni dalla germinazione a frutto maturo. Adatto principalmente al consumo fresco (tipico l’uso in insalate), raccolto semi-maturo si presta bene anche alla conservazione sottaceto. Coltivata in vaso seguendo la tecnica ufficiale Pepperfriends, pieno sole e innaffiature nella norma. 4 Share this post Link to post Share on other sites