Jump to content
Sign in to follow this  
Stefania

Atarado

Recommended Posts

Stefania

.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stefania

Compilatore Hellas 2016

 

Capsicum annuum L.

 

Atarado

 

La varietà Atarado fa parte della specie domestica Capsicum annuum, probabilmente originaria dell’Africa (alcune mie ricerche conducono a questo continente).

La specie ha un patrimonio genetico con 24 cromosomi.

 

I semi sono di color paglierino, 15/30 per frutto di forma ovalizzata tendenti alla squadratura, diametro medio di 5/6 mm.

Germinabilità elevata con germinazione mediamente in 3/6 giorni.

 

La plantula presenta un fusticino color verde chiaro, cotiledoni lanceolati anch’essi verdi chiaro, non pubescenti.

 

Pianta di media crescita, in vaso da 7,5 L raggiunge un’altezza di 90/100 cm, assumendo ben presto la classica forma ad alberello.

Il fusto verde prima di lignificare, definitivamente assume un colore marrone chiaro.

Rami cilindrici di colore verde.

 

Le foglie sono lanceolate di colore verde nella pagina superiore, verde chiaro in quella inferiore.

Misurano approssimativamente 8 cm in lunghezza e 5 cm in larghezza.

 

Fiore pendente classico di C.annuum, bianco, di notevoli dimensioni con 5/6 petali.

Antere e pistillo bianchi, ovario verde e stigma cilindrico.

Margini del calice intermedi senza costrizione anulare.

 

Frutto allungato, tondeggiante al picciolo e mediamente appuntito all’apice.

Di colore verde immaturo, assume lentamente la colorazione rossa a maturazione completata.

Con peso di 5/10 grammi, misura 5/8 cm di lunghezza, 1,5/2 cm di larghezza con esocarpo liscio a sezione circolare non corrugata.

Loculo unico con scarsa placenta.

 

La prima fioritura avviene in media dopo 70 giorni dalla germinazione del seme.

Maturazione rapida dei frutti, meno di 30 giorni dall’allegagione.

 

Resa molto alta, seppur con frutti di peso esiguo.

Allegagione facile, superiore a 80%.

 

Livello di piccantezza basso, con azione immediata non persistente.

Profumo quasi assente, gusto tipico di questa specie.

 

In generale pianta e frutti hanno uno sviluppo molto precoce, meno di 100 giorni dalla germinazione a frutto maturo, consigliata a chi ha necessità di arrivare presto a raccolto.

Indicato il consumo fresco e secco (polvere).

Coltivata in vaso seguendo la tecnica ufficiale Pepperfriends, pieno sole e innaffiature nella norma.

 

atarado_001_fiore_01.jpg
atarado_001_frutto_03.jpg
atarado_001_frutto_04.jpg
atarado_001_frutto_06.jpg
atarado_001_pianta_01.jpg
atarado_001_pianta_03.jpg
atarado_001_pianta_04.jpg
atarado_001_pianta_05.jpg
  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×