Vincer 4,834 Posted July 1, 2016 Ciao Stefano...coltivazione al top!!! in tutte le location!!! Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,624 Posted July 1, 2016 Che peccato! La coltivazione era fantastica e lo sara' di nuovo a brevissimo, ma vedere tutte quelle foglie sbrindellate e i frutti ammaccati mi far piangere il cuore Vedo che la prendi con filosofia; e' la cosa migliore, ma non so se sarei capace di fare altrettanto ... Purtroppo con questi rischi dobbiamo convivere; nemmeno una rete antigrandine puo' molto in caso di forti venti e precipitazioni intense e "diagonali" La natura comunque e' sorprendente, a breve sara' tutto piu' bello di prima! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Starkan 854 Posted July 1, 2016 Mi dispiace per i danni, beato te che riesci a prenderla così.. io sto combattendo con una patologia che sta colpendo i miei pepper e la cosa mi rende molto nervoso anche nella vita quotidiana. È un pensiero fisso Spero che le piante nell'orto si riprendano presto e complimenti per.tutto!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Capso 1,496 Posted July 19, 2016 Sono passate tre settimane dal sabato in cui grandine e tromba d'aria hanno deturpato il mio caro orto. La Natura, fortunatamente, ha reagito orgogliosa e generosa. Naturalmente, le stoiche piante si sono riprese alla grande, mutilate di qualche importante ramo e con foglie sbrindellate, hanno generato tantissimi nuovi getti laterali che stanno portando nuova vita con tantissime foglie nuove, ed una moltitudine di allegagioni. Posto le foto in ordine cronologico cercando di astenermi da commenti, ed incrociando le dita spero che possa continuare così. segue ........ 5 Share this post Link to post Share on other sites
Capso 1,496 Posted July 19, 2016 ..................continua Se tutto continua in questo modo, nel prossimo week end, dovrò procurarmi una robusta secchia. Speriamo. Buona mattinata a tutti Stefano 12 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted July 19, 2016 Tanta roba, nonostante le calamità naturali le piante sono molto produttive e belle, bravo Stefano. Peccato non poter leggere a che cultivar appartengono le foto, quando è possibile un piccolo sforzo in più è davvero gradito;) 1 Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted July 19, 2016 Bellissimo Stefano, ne avrai di soddisfazioni !!! La secchia robusta e' facile da trovare, ma come farai a consumare tutto quel ben di Dio?? Tutto in polvere e congelato? O ti fai una bustina come con le caramelline e te le sgranocchi di continuo? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted July 19, 2016 Capso... se hanno reagito... alla grande direi 1 Share this post Link to post Share on other sites
Capso 1,496 Posted July 19, 2016 Tanta roba, nonostante le calamità naturali le piante sono molto produttive e belle, bravo Stefano. Peccato non poter leggere a che cultivar appartengono le foto, quando è possibile un piccolo sforzo in più è davvero gradito;) Grazie per i complimenti Daniele Attualmente sono molto carico di lavoro, ed ho qualche problemino di salute. Posso permettetemi solo qualche mezzora alla settimana, giusto per annaffiarle. Ho postato quella marea di foto per farvi vedere solamente la magnifica ripresa dell'orto, e per farvi immaginare il senso di felicità che sto provando. Sto cominciando a riprendermi dai problemi di salute, e spero a breve di iniziare a coccolarmi le piante con maggiore assiduità, e dedicare a loro maggiori attenzioni e le foto descrittive che meritano. Stefano 1 Share this post Link to post Share on other sites
Capso 1,496 Posted July 19, 2016 Bellissimo Stefano, ne avrai di soddisfazioni !!! La secchia robusta e' facile da trovare, ma come farai a consumare tutto quel ben di Dio?? Tutto in polvere e congelato? O ti fai una bustina come con le caramelline e te le sgranocchi di continuo? Grazie Peppe, Congelerò, essiccherò, mangerò, ma soprattutto regalerò. Non puoi immaginare quanti amici mi sono fatto. Buona mattinata Stefano Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted July 19, 2016 Ci mancherebbe Stefano, sono certo che avrai una ripresa paragonabile a quella dei tuoi peppers e che tu possa degustarli e goderteli appieno il prima possibile. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Capso 1,496 Posted July 19, 2016 Capso... se hanno reagito... alla grande direi Hanno fatto tutto da sole, io le ho solo annaffiate ogni tanto. Al resto ci hanno pensato coccinelle, sirfidi, api e magnifici bombi. Al momento nessun parassita, spero che duri. Buona mattinata Stefano Share this post Link to post Share on other sites
maxi 855 Posted July 19, 2016 cavolo i miei frutti in 9 e 15 litri sono ancora tutti verdi 2 Share this post Link to post Share on other sites
momo 170 Posted July 19, 2016 Cavolo quanta roba !!! Ti servirà un secchione .... :hi: Complimenti e in bocca al lupo per il prosieguo della ripresa vegetativa e per la tua salute . :good: 1 Share this post Link to post Share on other sites
carbonella 780 Posted July 20, 2016 Bellissime foto sia per i frutti sia per la fantastica rappresentazione di quanto è forte la natura! Sei forte anche Tu Capso!daje! Curiosità: i bicchieri che si vedono nei vasi sono reminiscenze della vecchia dimora o cosa?[emoji16] . 1 Share this post Link to post Share on other sites
Capso 1,496 Posted July 27, 2016 Ci mancherebbe Stefano, sono certo che avrai una ripresa paragonabile a quella dei tuoi peppers e che tu possa degustarli e goderteli appieno il prima possibile. Grazie Daniele, in realtà, nonostante tutto, nell'ultimo mese, me ne sto godendo piacevolmente uno fresco al giorno. Sono prelevati principalmente dal balcone ovest. La mia salute sta migliorando un po alla volta, e tra breve spero di ritornare al mio solito ritmo di due peperoncini al giorno, giusto per allontanare i due medici indicati nel mio motto "Two chiles a day will keep Two doctors away". Dalle foto si può intuire che Jalapeño, ma soprattutto Fatalii sono tra i miei preferiti, all'inizio della stagione. Intanto nell'orto diverse piante di Fatalii stanno maturando i loro grandi frutti copiosamente, assieme a vari Habanero, hot e super hot. Se la salute mi accompagnerà, penso sarà un anno veramente capsico. Grazie Cludio Cavolo quanta roba !!! Ti servirà un secchione .... Complimenti e in bocca al lupo per il prosieguo della ripresa vegetativa e per la tua salute . Grazie momo, sempre gentilissimo. Bellissime foto sia per i frutti sia per la fantastica rappresentazione di quanto è forte la natura! Sei forte anche Tu Capso!daje! Curiosità: i bicchieri che si vedono nei vasi sono reminiscenze della vecchia dimora o cosa?[emoji16] . Grazie Riccardo, debbo ringraziare tanto la Natura. I bicchieri, da 200 cc, che vedi sono quelli originali i cui piantai i semi germinati in inverno. Su di essi era stata applicata l'etichetta indicante varietà, specie, provenienza semi e data di semina. I bicchieri al rinvaso sono stati riempiti di terra, per evitare che se ne volino via col vento. Buona notte a tutti Stefano 7 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted July 27, 2016 Ciao Stefano...leggo solo ora dei tuoi problemi di salute e dei problemi che hai avuto con il meteo, ma mi consola il fatto di leggere e vedere che sia tu che i tuoi peppers vi state rimettendo alla grande!!! Ciao Vincenzo 1 Share this post Link to post Share on other sites
JacopoPeperoncino 159 Posted July 28, 2016 Ciao Capso, ho appena guardato la tua storia. Volevo farti i complimenti per i magnifici peppers che stai coltivando, e per come si sono riprese le piante dalla tempesta che le ha colpite. Nonostante la tempesta sono addirittura più avanti delle mie, complimenti davvero, continua così!!!! Ho molto da imparare riguardo alla coltivazione dei peppers dagli esperti come te....! Un saluto, Jacopo. 1 Share this post Link to post Share on other sites
PepperMuz 820 Posted July 28, 2016 Grandioso Stefano! TI auguro una totale ripresa, ai peppers non devo più augurare nulla se non una nuova grandinata (una volta che li avrai completamente spogliati dei frutti) perchè se questo è il risultato di una calamità ... che ce ne siano! ;-) Spero di vederti a ottobre! Avanti così! 1 Share this post Link to post Share on other sites
luca1973 1,504 Posted July 29, 2016 Vé Stefano... vedi di riprenderti alla grande mi raccomando... il congresso si avvicina e ti vogliamo in forma strepitosa!!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted July 30, 2016 Grande Stefano ! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Capso 1,496 Posted August 11, 2016 Buon giorno a tutti Ecco parte del raccolto di sabato scorso, 1.4 kg circa un altro kiletto l'ho consegnato, sulla strada di ritorno dall'orto, ad amici felici ed entusiasti, altri 4 o 5 chilogrammi di frutti ben maturi e ben rovinati, sono stai lasciati a terra o in recipienti nell'orto a disposizione delle cimici, (nezara viridula (cimice verde)) e miridi fitofagi , che approfittando della settimana di mia assenza, dovuta ad un allettamento causato da influenza, si sono divertite a martoriare i frutti maturi. Ovviamente su questi frutti maturi, ancora profumatissimi, ho applicato forti dosi di acetamiprid (Epik SL). Le foto le pubblicherò poi nella sezione opportuna. L'acetamiprid (Epik SL) presenta un basso impatto verso l’entomofauna utile, in particolare nei confronti della superfamiglia degli apoidei, e delle coccinelle. ed uno dei prodotti usato con discreto successo nelle sperimentazioni eseguite dal Consorzio Fitosanitario Regionale e sotto la supervisione entomologi del Unimore, per la lotta ed il controllo della cimice “diabolica” "Halyomorpha halys“. Al tramonto poi ho abbattuto, a mio malincuore, tutti i fiori ed ed boccioli prossimi alla schiusa. E' stata una mezz'oretta triste triste. Poi al crepuscolo ho trattato tutte le piante. Ed ora passiamo alla parte bella del raccolto Mata Frade C2280PF6 e Aribibi Gusano Goat's Weed A1238PF6 + Cedrino A1025AL2 Habanero Chocolate e Habanero Red Habanero Brown Large ES6, Chupetinho e Pimenta da Neyde Trinidad Sc. Moruga Yellow e Fatalii Naga Morich mini e HP22B Selected + Habanero Orange Jalapeño Mammouth Jalapeño dettagli HP22B Selected + Habanero Orange Chupetinho e Pimenta da Neyde Fatalii Buona mattinata a tutti Stefano 9 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted August 11, 2016 Ciao Stefano...che bel raccolto!!! Complimenti!!! L'Aribibi Gusano mi sembra un po' indietro (colorazione gialla e non bianca)....o sbaglio ? Ciao Vincenzo 1 Share this post Link to post Share on other sites
Capso 1,496 Posted August 11, 2016 Ciao Stefano...che bel raccolto!!! Complimenti!!! L'Aribibi Gusano mi sembra un po' indietro (colorazione gialla e non bianca)....o sbaglio ? Ciao Vincenzo Ciao Vincenzo, hai ragione, gli Aribibi Gusano sono ancora non ben maturi ed alcuni ancora verdi. ho dovuto raccoglierli repentinamente, prima di fare l'indispensabile trattamento summenzionato, Li ho messi poi in un sacchetto assieme a qualche Fatalii, con due mele Golden Delicious, e dopo qualche giorno, i giallini cominciano a sbianchirsi ed i verdini iniziano a "gialleggiare". Avevo promesso questi frutti ad una amica che parte in vacanza domani , questa sera gli darò il sacchettino con Aribibi Gusano e mele. Ciao Stefano 1 Share this post Link to post Share on other sites