Jump to content
Sign in to follow this  
Fenix

Fenix - Habanero 100% Indoor

Recommended Posts

Starkan

Secondo me è ottimo per la semina, lo vedo molto soffice, mi da l'idea che anche se una volta asciutto non si compatti come spesso succede.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Fenix

Sul fatto che non si compatti da asciutto hai ragionissima, ma ci sono due problemi per cui non credo sia affatto adatto alla semina.

 

Come dici tu si aciuga presto, ma troppo presto e non ci sarebbe l'umidità adatta alla germinazione.

In secondo luogo è un terriccio pesantemente fertilizzato (soprattutto in azoto), penso che i germogli ne risentirebbero

Share this post


Link to post
Share on other sites
Starkan

Sul fatto che non si compatti da asciutto hai ragionissima, ma ci sono due problemi per cui non credo sia affatto adatto alla semina.

 

Come dici tu si aciuga presto, ma troppo presto e non ci sarebbe l'umidità adatta alla germinazione.

In secondo luogo è un terriccio pesantemente fertilizzato (soprattutto in azoto), penso che i germogli ne risentirebbero

La conducibilità non mi sembra esageratamente alta vedendo le caratteristiche, la cornunghia se non erro dovrebbe essere a lento rilascio, sarebbe interessante fare qualche prova. Le piantine travasate come hanno reagito?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Fenix

La conducibilità non mi sembra esageratamente alta vedendo le caratteristiche, la cornunghia se non erro dovrebbe essere a lento rilascio, sarebbe interessante fare qualche prova. Le piantine travasate come hanno reagito?

 

Ad oggi non hanno dato segni particolari di problemi, anche se ho alcuni dubbi di cui vi renderò partecipi tra qualche giorno ;)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Fenix
Salve a tutti!
Con oggi vi presento il mio primo mini-raccolto di Trinidad Moruga Scorpion Chocolate
gallery_4907_310_605000.jpg
Vista l'esigua quantità, ho deciso di essiccarli per farne un poco di polvere da utilizzare per preparare dell'olio piccante.
Tagliandoli ho notato una cosa che mi ha lasciato perplesso: non avevano semi al loro interno ed uno di loro aveva una sorta di peperoncino nel peperoncino :huh:
gallery_4907_310_802515.jpg
La pianta l'ho presa giovane da Ortomio, ma non so se sia normale la sterilità dei frutti, i quali sono sicuro abbiano tutti allegato in condizioni di isolamento (la pianta al tempo era a Parma, da sola).
gallery_4907_310_453384.jpg
In ogni caso, ho preso questi pochi frutti e li ho messi ad essiccare per 48 ore a 55°, credevo ne sarebbero bastate meno ma evidentemente l'umidità portata dalle continue piogge non ha aiutato il processo di essiccazione
gallery_4907_310_147880.jpg
Ed infine ho passato il tutto in un macina-caffè
gallery_4907_310_413667.jpg
Mi rendo conto che la quantità sia molto poca, ma secondo voi in quanti litri di olio posso diluirla?
Credo sia qualcosa come 1,5-2 grammi di povere di Trinidad Scorpion.
Prima di essiccarli ne ho assaggiato un frammento da fresco grande quanto una lenticchia e mi ha ustionato la bocca :crazy:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Starkan

Tutto normale per quanto riguarda la sterilità dei frutti. Sono frutti partenocacarpici e capita coi primi della stagione. Per quanto riguarda l'olio secondo ne in 200 ml di olio va bene, forse anche mezzo litro e sono sicuro sarà molto piccante.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Fenix

Tutto normale per quanto riguarda la sterilità dei frutti. Sono frutti partenocacarpici e capita coi primi della stagione. Per quanto riguarda l'olio secondo ne in 200 ml di olio va bene, forse anche mezzo litro e sono sicuro sarà molto piccante.

Ma va? Solo mezzo litro? Pensa che volevo prendere il fustino da 3 :lol2:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Starkan

Ma va? Solo mezzo litro? Pensa che volevo prendere il fustino da 3 [emoji38]2:

Magari inizia con mezzo litro, se è troppo piccante aggiungi olio... meglio dover aggiungere olio che per altri pepper ci vuole ancora un po' credo [emoji38]
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Fenix
Salve a tutti, oggi vi propongo un aggiornamento riguardo le piante in idroponica (metodo Kratky)


A sx Rocoto, a dx Hot Lemon

gallery_4907_310_72632.jpg


Sono passati 15 giorni dal trapianto in idroponica del Rocoto e 13 giorni dal trapianto del Hot Lemon: a voi il verdetto sulla radicazione


gallery_4907_310_390564.jpg



gallery_4907_310_307104.jpg


Infine ho messo a confronto il Rocoto in idroponica con uno cresciuto in terra, si noti che quello a destra è più anziano di una decina di giorni rispetto a quello a sinistra (e credo abbia bisogno di un rinvaso).


gallery_4907_310_486957.jpg


Ad oggi non ho ancora dovuto rabboccare soluzione nutritiva.

Il Rocoto pare averne consumata di più, ma sono abbastanza sicuro il calo maggiore sia dovuto ad un fenomeno di evaporazione che è stato molto più controllato nel caso del Hot Lemon, basta vedere la chiusura "ermetica" del suo vaso ed il netpot artigianale molto più compattato e pieno di argilla espansa.




P.S.

Volevo rendervi anche partecipi della produzione del mio primo olio piccante, per ora sta maturando in un luogo buio ed asciutto e conto di poterlo usare già tra una settimana, visto che è stato preparato con la polvere.


gallery_4907_310_819310.jpg


Un saluto! ^_^

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hellas

Ottimo lavoro, in particolare l'olio piccante ti darà grandi soddisfazioni :w00t:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
manuele

ma gli hai dato il viagra al posto del concime a sti scorpion!? :shok: le mie chocolate e yellow, di orto mio (quindi presumo che sia nate nello stesso periodo) stanno allegando adesso, lo yellow è abbastanza più avanti.. ma prima che raccolgo almeno due settimane ancora passano!! e vedo che sei di trento, quindi non avrai 40°...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Fenix

Ottimo lavoro, in particolare l'olio piccante ti darà grandi soddisfazioni :w00t:

Grazie mille! Non vedo l'ora di provarlo :spiteful:

 

ma gli hai dato il viagra al posto del concime a sti scorpion!? :shok: le mie chocolate e yellow, di orto mio (quindi presumo che sia nate nello stesso periodo) stanno allegando adesso, lo yellow è abbastanza più avanti.. ma prima che raccolgo almeno due settimane ancora passano!! e vedo che sei di trento, quindi non avrai 40°...

Sinceramente non saprei, credo in realtà che la Ortomio faccia più "ondate" di germinazioni e magari la mia pianta è un po' più vecchiotta delle tue...poi lei non è stata tenuta in trentino fino all'ultimo periodo, in realtà gran parte della sua vita l'ha passata a Parma dove c'è molto più sole e fa molto più caldo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×