Jump to content
Umberm

Risotto all'Aji Amarillo

Recommended Posts

Umberm

Bene sta diventando una specie di piatto ufficiale Pepperfriends! L'ho fatto anche stasera con una variante apprezzabile :riso intergrale. Chiaramente un po' meno "risotto" ma risultato eccellente lo stesso!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban

Ieri l'ho rifatto a cena ad alcuni miei amici, non tutti sono abituati al piccante e temevo risultasse troppo piccante quindi ho rimosso tutta la placenta ed i semi.

Per un chilogrammo di riso ho messo 5 bei Aji Amarillo, 190 grammi di polpa e tanto parmigiano e due mozzarelle in mantecatura.

è piaciuto a tutti, gustoso e piccantezza percettibile senza disturbare, qualcuno ha tagliuzzato addirittura un po di Aji Cito sul piatto.

post-3543-0-01515100-1478942919.jpg

post-3543-0-03011300-1478942925.jpg

post-3543-0-00904800-1478942926.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban

Up!:lol:

 

Questa volta ho fatto anche il brodo vegetale, carota, cipolla e sedano, insaporito alla curcuma, acquistata assieme agli Ajies freschi, al mercato Esquilino.

Risotto All'Aji Amarillo - 10.jpg

 

Il soffritto, ho tolto la placenta per abbassare la piccantezza.

Risotto All'Aji Amarillo - 11.jpg

 

Ho tolto il sedano e frullato cipolla e carota lessa, con un po' di brodo.

Risotto All'Aji Amarillo - 12.jpg

 

Aggiunto al soffritto.

Risotto All'Aji Amarillo - 13.jpg

 

Tostato il riso e sfumato con un po' di vino.

Risotto All'Aji Amarillo - 14.jpg

 

Ho aggiunto le polpettine di carne della lasagna di Pasqua.;)

Risotto All'Aji Amarillo - 15.jpg

 

 

Ultimato la cottura e mantecato con burro, mozzarella e parmigiano

Risotto All'Aji Amarillo - 16.jpg

 

Nessuna pretenziosa decorazione, ho riaggiunto un po' placenta sul piatto mio, buonino.:D

Risotto All'Aji Amarillo - 17.jpg

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
Epsilon

Yummi... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vincer
1 hour ago, Oban said:

Tra l'altro si parla anche di altri ingredienti interessanti come il Riso Rosa Marchetti (che mi piacerebbe provare) e il peperone di Carmagnola...

 

Ciao

Vincenzo

Share this post


Link to post
Share on other sites
lautodidatta

Quest'anno l'Aji Amarillo ha fatto un po' cilecca.

Cresciuto poco, male e pochi frutti che non credo di riuscire a raccogliere.

 

Non ho voluto rinunciare al risotto e quindi l'ho fatto con... gli Jamy.

Ho bestemmiato?

Non saprei, ma a me non è dispiacuto.

Mi è sembrato un buon surrogato e un'apprezzabile alternativa.

 

P.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
RocotoD

Il risotto è sempre un gran piatto. Sapreste descrivere il gusto dell'Aji amarillo paragonandolo a qualcosa giusto per avere un'idea?

Share this post


Link to post
Share on other sites
lautodidatta
1 hour ago, RocotoD said:

Il risotto è sempre un gran piatto.

 

Assolutamente si. Dicendolo a me, sfondi una porta aperta. Vivo in mezzo alle risaie.

Poi il risotto chiama il vino non solo come piatto, ma anche per saggezza popolare: "Il riso nasce nell'acqua e muore nel vino".

Quindi... :)

 

1 hour ago, RocotoD said:

Sapreste descrivere il gusto dell'Aji amarillo paragonandolo a qualcosa giusto per avere un'idea?

 

Come detto quest'anno zero frutti.

L'ultimo che ho magiato è stato oltre un anno fa e sinceramente ora faccio un po' fatica ad associarlo a uno specifico sapore.

Sicuramente è una varietà profumatissima, una volta sezionato il frutto, e dal gusto caratteristico.

I sentori sia olfattivi che gustativi sono sul fruttato, ma ora non saprei essere più preciso.

Quando si tratta di degustazioni, (come per i vini, i distillati, l'olio, i formaggi, ...) si entra un poco nel gusto personale. Ognuno ci sente qualcosa di diverso in funzione dei propri trascorsi e dei ricordi che un profumo o un sapore riporta in superficie.

 

P.

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×