Starkan 854 Posted July 20, 2016 Buona la pizza piena di cipolla e pepper [emoji7] [emoji7] Ma a proposito di pepper striati, che ne dici dei Bombay Morich striati di rosa dai tuoi semi? [emoji12] Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,624 Posted July 21, 2016 Bombay Morich striati di rosa E' solo un accumulo di pigmentazione, piuttosto comune in queste varieta' a frutti immaturi chiari. A maturazione spariscono, coperte dal colore rosso del frutto maturo. Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted July 21, 2016 E' solo un accumulo di pigmentazione, piuttosto comune in queste varieta' a frutti immaturi chiari. A maturazione spariscono, coperte dal colore rosso del frutto maturo. Aggiungo che sono molto più frequenti sulle superfici fotoesposte dei frutti, si tratta di antocianine? è ancor più evidente nella foto postata recentemente, gli altri frutti solitamente sono verdi. Naga Khorika Peperoncini 2016 - 1173.jpg Ma a proposito di pepper striati, che ne dici dei Bombay Morich striati di rosa dai tuoi semi? [emoji12]Maledetto, ben presto avrai frutti maturi e quella è roba raffinata L'anno prossimo vedrò di coltivare almeno un Naga o un Bhut in vaso da 3 o 5 Litri, almeno non rosico troppo in attesa che maturino i miei SuperHot. Share this post Link to post Share on other sites
Starkan 854 Posted July 21, 2016 Eheh lo so, volevo solo prendere in giro Daniele, comunque sì capita sui frutti più esposti al sole. Alcune varietà diventano nere (acrata, black pearl) altre assumono striature rosa ( notato su Bombay, Bih Jolokia e Habanero Mustard) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted July 21, 2016 Eheh lo so, volevo solo prendere in giro Daniele Lo immaginavo , ma questo non vuol dire che rosichi meno a vedere quelle delizie...solo per i miei occhi purtroppo! Per questo motivo già da un pò ho smesso di frequentare il tuo thread, quello di Solerosso e degli altri Top coltivatori Share this post Link to post Share on other sites
Starkan 854 Posted July 21, 2016 Lo immaginavo [emoji38]2: , ma questo non vuol dire che rosichi meno a vedere quelle delizie...solo per i miei occhi purtroppo! Per questo motivo già da un pò ho smesso di frequentare il tuo thread, quello di Solerosso e degli altri Top coltivatori [emoji38]2: Vieni a trovarmi tra un paio di settimane e te ne vai von un bustone di superhot!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted July 24, 2016 Una panoramica di tutto quello che sto coltivando, altre 3-4 piante mi stanno abbandonando o lo hanno già fatto e 2 C.chinense non sono conformi, personalmente non so quale preferire fra queste due eventualità ad esito infausto. Terra 2 L'Aleppo e una paio di Jals sono andati, il resto procede bene con nuove allegagioni dappertutto. Terra 1 C.chinense Le altre miste Lotha Bih Aji Angelo Il trattamento col Previcur Energy è stato fatto tardivamente e non ha funzionato, fortunatamente la pianta di Stefania ha prodotto semi in purezza nella serra a prova di insetto, prenderò le sue foto dei frutti maturi per completare la scheda per il DB, grazie! Uno degli isolamenti monofiore riuscito, è rischioso insacchettare solo il fiore quando non sono presenti foglie o rami che danno un minimo di sostegno e non è raro ritrovarsi il sacchetto a terra dopo un paio di giorni. Questo frutto poi appartiene ad una delle due piante non conformi, le forme classiche dei SuperHot indiani non le rivedo affatto qui;) I Rocotos continuano a vegetare, solo una varietà continua a fiorire ed allegare senza problemi con questo caldo. Bolivian Rainbow Dovrei sistemare ed estendere la pacciamatura per nascondere i vasi in plastica ma c'è sempre qualcosa di più importante da fare con le altre piante. Black Pearl 6 Share this post Link to post Share on other sites
divicos 961 Posted July 24, 2016 Ma che belle le ornamentali!! Che diavolo è successo all'Aleppo e ai jals? La solita malattia fungina? Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted July 25, 2016 A quanto pare si, batterica o fungina che sia, è una fisiopatia che porta al blocco dei vasi linfatici della pianta ed al progressivo deperimento fino alla morte da appassimento. Non riesco ad arginare questo fenomeno ed è l'unico motivo per il quale ho perso piante al massimo del loro sviluppo vegetativo. L'anno prossimo pretratto il terriccio già in fase di semina e dopo il rinvaso finale. Yalova Charleston Se solo fosse un pò più piccante, ma per il resto ha caratteristiche davvero interessanti. Ottima varietà per il consumo quotidiano e per la produzione di polvere dalla piccantezza blanda e dal sapore di peperone. Con questo raccolto ho finito di raccogliere tutti i frutti con semi puri su questa pianta. 7 Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted July 25, 2016 Quanto blanda??? Sto cercando un peperoncino da polvere per mia moglie. Sostiene che l'Indian Red sia troppo E questa mi sembra una bella pianta da inserire, l'altra che mi piacerebbe coltivare e' il Joe's Long, tu che mi consiglieresti??? Peccato per le perdite, ma penso che faccia parte del gioco. ciao!!! Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted July 25, 2016 Molto bassa Peppe, ancora non accendo l'essiccatore ma credo che sarà la varietà meno piccante quest'anno, considerando anche che i (miei) Padron Peppers...spaccano;) Li coltiverei entrambi, il Joe´s Long Cayenne per te e l'altro per tua moglie, tuttavia i semi basteranno sicuramente per qualche annetto, se proprio devi scegliere per il 2017, la risposta è scontata e sono certo possa piacerle come livello di piccantezza. Il Cayenne è senza ombra di dubbio il C.annuum più buono e non c'è tanto da chiedersi se coltivarlo o no. Questo in particolare poi, ha delle forme bellissime e non secca troppo durante la maturazione, come avviene con varietà affascinanti come il Thunder Mountain Longhorn e il Kerinting, hanno il mesocarpo troppo sottile...ci sarebbe poi il Whippet Tail che ha forme affusolate e stupende. Pimenta De Padron Joe´s Long Cayenne Black Naga Yorkshire Naga Drop Pimenta Da Neyde 3 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted July 26, 2016 Raja Mirch Sto trascurando le legature sui tutori e quel getto laterale appoggiato sul bordo del vaso è emblematico di ciò. Nell'ultima foto si vede una zanzariera al posto dei soliti sacchetti in organza, per chiudere la base del sacchetto ho dovuto fare una legatura con la rafia, è scomoda da fare e rallenta notevolmente le operazioni di isolamento dei rami. Tuttavia non presenta le controindicazioni che sto riscontrando con i lacci dei sacchetti comprati che hanno delle legature alle estremità, quando il sacchetto è chiuso questi cappi, anche piuttosto lunghi, si ancorano su rami e foglie limitrofe creando strappi alle foglie ed altri danni da logoramento. Mi piace questa varietà, ieri su questa pianta ho aggiunto altri 10 sacchetti tolti da una pianta palesemente non conforme. Habanero White Giant Chupetinho 5 Share this post Link to post Share on other sites
biopeppers 198 Posted July 26, 2016 Con tutto il rispetto per chi li ama...che palle tagliare ed essiccare i Chupetinho. Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted July 26, 2016 così tanta roba che si fa fatica a starci dietro! Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted July 26, 2016 Con tutto il rispetto per chi li ama...che palle tagliare ed essiccare i Chupetinho. infatti secondo me non ne vale proprio la pena.... il posto loro, oltre ad essere consumati freschi, è sottaceto o sotto grappa!!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted July 27, 2016 ehehhe ho pensato la stessa cosa quando li ho visti allegare, tuttavia un pò di polvere di C.chinense dalla piccantezza medio-bassa mi è utile per la versatilità in cucina. Non sono un amante della grappa e quelle piccanti che ho assaggiato erano imbevibili, tanti andranno sott'aceto perchè mi piace il sapore e l'aroma di rosa che gli conferiscono i C.chinense. Inoltre dovrò tagliare qualche frutto per estrarre i semi e con la polpa pensavo di fare una confettura di mele e Chupetinho, visto che non ho un Habanero Red in coltivazione e con i SuperHot è impossibile ottenere qualcosa di saporito e dalla piccantezza gestibile. Su quel livello di piccantezza avrei il Pimenta Da Neyde, se riesco a raccoglierne abbastanza quest'estate, provo l'abbinamento, anche cromatico, con queste more grandi: Black Pearl Naga Morich Negli anni passati ho sempre avuto piante stupende di questa varietà ma le piante acquistate si sono rivelate sempre non conformi, ho una sorta di maledizione con una delle cultivar che più apprezzo in assoluto. Quest'anno invece la pianta è maestosa ed i frutti, seppur un pò tozzi, sembrano conformi. Naga Khorika Questa pianta in vaso da 18,5 L è in palese ritardo, ancora non fiorisce, quindi vorrei riportarla dentro casa per far allegare i primi frutti in purezza. Altrimenti mi è da poco arrivato il rotolo in tulle (10m x 75cm) ordinato a metà Maggio, devo vedere se 70 cm di larghezza del sacco bastano per insacchettare la pianta e lasciarla all'aperto. Rocoto Aji Largo Appena finisce di fiorire la riporto assieme a tutte le altre, per il momento è segragata sul balcone di casa e non posso tutorarla altrimenti non mi entra più in macchina. Quando i Rocotos hanno finito la fioritura ed hanno allegato qualche frutto, è consigliabile metterle in pieno sole per favorire l'accrescimento e la maturazione dei frutti? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted July 27, 2016 NOT King Naga (semillas 2014) Mi ricordo che lo scelsi a fine 2014 dopo averlo visto nelle coltivazioni 2014 di bilos e Solerosso. è evidente che qui non si possa parlare di instabilità della varietà e può essere solo il risultato di un'impollinazione incrociata. Scoprirlo però dopo aver impiegato per più di un mese una decina di preziosi sacchetti ed aver isolato dei frutti palesemente non conformi, non è l'ideale. Bhutlah Red (Red Bhutlah SLP) Questo invece sapevo già che fosse un ibrido ancora instabile tra Bhut Jolokia e Trinidad Douglah e le molteplici forme me le aspettavo, come mi aspetto una piccantezza devastante! Vediamo usciranno i prossimi frutti e come sarà il sapore per esprimere un giudizio definitivo, per il momento non mi dispiace affatto coltivarlo. 1 Share this post Link to post Share on other sites
biopeppers 198 Posted July 27, 2016 ehehhe ho pensato la stessa cosa quando li ho visti allegare, tuttavia un pò di polvere di C.chinense dalla piccantezza medio-bassa mi è utile per la versatilità in cucina. In effetti pur non amandoli devo ammettere che il loro trito in cucina è servito molto sia a mia madre che a mia suocera. E poi, pur essendo piccoli la produzione finale di trito o polvere risulta notevole. Naga Morich Negli anni passati ho sempre avuto piante stupende di questa varietà ma le piante acquistate si sono rivelate sempre non conformi, ho una sorta di maledizione con una delle cultivar che più apprezzo in assoluto. Quest'anno invece la pianta è maestosa ed i frutti, seppur un pò tozzi, sembrano conformi. Peperoncini 2016 - 1266.jpg Peperoncini 2016 - 1267.jpg Le mie sembrano essere meno slanciate con rami che tendono ad aumentare più il diametro che l'altezza della pianta, ed anche meno folte. I frutti invece pare siano uguali. Anche i tuoi semi provengono dall'associazione? Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted July 27, 2016 Le mie sembrano essere meno slanciate con rami che tendono ad aumentare più il diametro che l'altezza della pianta, ed anche meno folte. I frutti invece pare siano uguali. Anche i tuoi semi provengono dall'associazione? Eh magari, il Naga Morich dell'Associazione è in assoluto il più bello che abbia mai visto, base quadrata piuttosto che tonda ed apice acuto, con forma e rugosità davvero accattivante...e poi ha una storia! Il mio ha la stessa provenienza del NOT King Naga appena postato, ha forma conica con base perlopiù rotonda, ad ogni modo delle belle forme ma meno affusolate. La pianta del Naga Morich nella fase vegetativa è in assoluto la varietà di C.chinense più bella per forma e portamento. Se l'anno scorso per me è stato l'anno del Jolokia, con il Bih,Il Bhut & l'Indian Carbon, quest'anno ci sono tutti i presupposti per essere l'anno del Naga! Per l'anno prossimo non mi resta che anelare alla coltivazione della trilogia della vendetta, LA selezione dei 3 SuperHot Indiani che farebbe impallidire anche Park Chan-wook! https://www.youtube.com/watch?v=_MBE9NAwJDU 1 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted July 27, 2016 Quando i Rocotos hanno finito la fioritura ed hanno allegato qualche frutto, è consigliabile metterle in pieno sole per favorire l'accrescimento e la maturazione dei frutti? in attesa di risposte più autorevoli, ti dico che i pochi pubescens che ho coltivato, al di là della questione allegagione, mi son sembrati soffrire meno il caldo e il sole diretto sia rispetto ai chinense, che ai baccatum ed addirittura degli annuum. Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted July 27, 2016 La pianta del Naga Morich nella fase vegetativa è in assoluto la varietà di C.chinense più bella per forma e portamento. ti quotissimo anche il "cugino" bombay morich che ho coltivato l'anno scorso era stupenda, forse anche più del naga Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted July 28, 2016 Eh si, quelle foglie spesse e pubesecenti sono meno soggette a disidratazione ed il fitto fogliame si fa ombra a vicenda. Il discorso è quello di non "giocarsi" un'eventuale fioritura a fine Agosto, cmq appena finiscono la fioritura i 3 Rocoto Aji Largo faccio una prova, questa varietà è meno problematica delle altre. Pimenta Da Neyde A questa invece il sole diretto non può far che bene! Aji Cito Ne ho assaggiato uno abbastanza acerbo, buono e piccante, tanto per essere un C.baccatum! 2 Share this post Link to post Share on other sites
biopeppers 198 Posted July 28, 2016 Belle piante e quanti frutti Le mie sono quasi belle come le tue, peccato però che i frutti scarseggiano..molte sono vuote e non mi spiego il perchè. Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted July 28, 2016 Credo sia da inputare ai vasi grandi, con i 25 L ci mettono un pò di più a partire ad allegare ma poi non si fermano fino ai primi frutti maturi. Per il resto è merito della concimazione, l'Osmocote 6M da una bella spinta ed è ampiamente utilizzato sul forum per vederne gli effetti. Credo si potrebbero ottenere risultati migliori integrando con un concime liquido in fioritura, anche con formulati mono-elemento, ma finora non ho mai avuto modo di provare. Cmq con i Rocotos non ho avuto buoni risultati e nonostante le premesse ci fossero tutte non ho ottenuto allegagioni sul Rocoto Big Apple e la produttività del Rocoto Marlene è stata ridicola...per fortuna la terza varietà di C.pubescens è molto meno problematica delle altre due. Con tante piante èoi si sopperisce al ritardo collezionato con alcune varietà: Jalapeno Dulce Pimenta De Padron Quelli verdi possono essere colti ben prima che raggiungano queste dimensioni fuori misura standard. Rocoto Marlene Lotah Bih 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted July 29, 2016 https://www.youtube.com/watch?v=YP9i58UZTsQ Sono riuscito a fare il primo vasetto sott'aceto con un pò di Jals misti, nonostante abbia il doppio delle piante di Jals rispetto all'anno scorso (fino a poco fa il triplo) non credo di riuscire a riempire così tanti vasetti per l'inverno come nel 2015. Buena Mulata Bob's Pickling Quelli verdi son finiti sott'aceto, dovrebbero andare bene per questo tipo di conservazione, buoccia spessa, mesocarpo spesso e succoso, pianta molto produttiva. Kashmiri Mirch Varietà indiana poco piccante, se la batte con lo Yalova Charleston per quanto è poco accentuata la piccantezza. 1 Share this post Link to post Share on other sites