Jax93 181 Posted June 30, 2016 Sono certo che in mastello otterrai ottimi risultati, concimala come non ci fosse un domani e tienila al fresco, ma questo già lo sai! In realtà dopo la grandinata di Domenica, Sabato 25, poco dopo aver scattato le foto appena postate, se ne è abbattuta un'altra accompagnata da venti fortissimi. Non ero a casa e non ho ancora avuto modo di valutare i danni, lo farò domani, per il momento mi è stato riferito che il giorno dopo c'erano parecchie foglie e fiori a terra, non solo dei peppers ;( Certo! È riparato da un rosmarino dalle 14 circa in poi.. Vorrei averlo più in ombra, soprattutto nei prossimi mesi, di sera se fa tanto caldo lo rinfresco bagnando la chioma con acqua.. Per ora gradisce tutto! Cavolo un'altra grandinata? E per giunta peggiore della prima? Mi dispiace tanto, spero in danni limitati.. Buona fortuna! Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted July 1, 2016 Si e a giudicare dai danni più intensa dell'altra, forse a causa della diversa direzione del vento, questa volta ha colpito tutte le piante, incluse quelle a terra e i C.chinense che l'altra volta ero riuscito a mettere al coperto. A guardare il bicchiere mezzo pieno poteva andare molto peggio, son ben più deluso ed amareggiato per come ho gestito gli isolamenti sui C.chinense. Ho messo i sacchetti troppo presto, quando ancora i rami apicali stavano crescendo e li ho tenuti troppo tempo in attesa che allegassero, compromettendo lo sviluppo dei rami. Più volte sono stato tentato di riaprirli o spostarli ma tra trattamenti post gradinata ed una settimana di assenza poi, mi son ritrovato con un malloppo di foglie e rami insacchettati, con pure la beffa di pochi frutti allegati e 2-3 sacchetti colonizzati da centinaia di afidi, come del resto era prevedibile. Ieri qualche sacchetto l'ho spostato più in alto ed altri li ho tolti del tutto per dar modo ai rami di riprendersi. Per fortuna ci sono i C.annuum che iniziano a maturare ma devo ammettere che non ho mai avuto piante così brutte e poco produttive in questo periodo, e in questo caso la grandine non ha svolto un ruolo determinante;) Kashmiri Mirch Questa pianta la pioggia non l'aveva vista mai, nemmeno in foto;) Black Naga Pimenta Da Neyde Jalapeno Zapotec Jalapeno Felicity Aji Amarillo Vuoi vedere che mi tocca comprare i frutti al mercato già da quest'anno ehehehehe, eh? Bih Jolokia Rocotos Rocoto Big Apple Rocoto Marlene Rocoto Aji Largo Jalapeno Felicity Jalapeno Goliath ma non ne sono certo 5 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted July 1, 2016 Bhut Jolokia Strain II Bhutlah Red Bih Jolokia Chupetinho Maestosa la fioritura, ho segnato parecchi frutti e tolto tutti i sacchetti. Piccioli minuscoli e sottili, speriamo le cannuccie reggano bene intanto che si sviluppano i frutti. King Naga Black Pearl in vaso da 9,5 L Anche questa è stata a fare la "VIP" dentro casa fino a settimana scorsa, primo bagnetto anche per lei...di sangue! Black Pearl in vaso da 18,5 L 12 Share this post Link to post Share on other sites
divicos 961 Posted July 1, 2016 Ma UAUUU !!!! Niente da fare, anche quest'anno mi hai sverniciato, amico mio!! Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted July 2, 2016 Grande Costantì, a proposito di vernice, qualcosa finalmente inizia a virare di colore! https://www.youtube.com/watch?v=KFwL6StduDY Joe´s Long Cayenne Rocoto Marlene Graditissimo regalo di @joefish, vedrò di mangiarlo abbinato ad una ricetta della tradizione culinaria partenopea come segno di riconoscenza. Jalapeno Tajin Yalova Charleston Aleppo 10 Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted July 2, 2016 Che bello il tuo Marlene, il mio primo frutto e' piccolino e meno tondo. Chissa' come sono. Per ora ho conosciuto solo il sapore di quelli presi a Roma. Piatto partenopeo.... mmmm, ci ho pensato su mi e' venuta una cosa in mente. Ma non te la dico. Vediamo prima tu come ti sbizzarrisci Quello Yalova Charleston pure e' una bella bestia di pepper!!! Share this post Link to post Share on other sites
luca1973 1,504 Posted July 3, 2016 Grande Oban! Molto interessante la tua coltivazione e le tue considerazioni! Grazie per volere condividere con noi! Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted July 3, 2016 Grande Oban! Molto interessante la tua coltivazione e le tue considerazioni! Grazie per volere condividere con noi! Grazie Luca, condividere i miei pensieri con voi è motivo di riflessione per me ed i vostri consigli ed opinioni sono sempre ben accetti. Piatto partenopeo.... mmmm, ci ho pensato su mi e' venuta una cosa in mente. Ma non te la dico. Vediamo prima tu come ti sbizzarrisci In realtà l'ho scritto ieri alle sette di mattina quindi non ho ancora pensato bene a cosa abbinarlo, accetto volentieri i tuoi consigli Peppe. Che meraviglia!!! Grazie Matilde, proprio ieri in occasione della partita ho assaggiato le tue salse, finora non le sto utilizzando perchè volevo aspettare di fare una cena con Costantino e dividere quello che eventualmente avanza;) La carne di maiale era stata marinata per qualche ora ma ho evitato di disperdere e specare i tuoi buoni esaltatori di sapore in tutto quel liquido. In particolare ho fatto aggiungere solo qualche goccia di Empire of the sun quando stavano cospargendo di salsa barbecue le costine a fine cottura. Sarà stata anche la fame a fine partita ma devo dire che sono state buonissime e saporite senza aggiungere sale o altre salse nel piatto. 6 Share this post Link to post Share on other sites
Starkan 854 Posted July 3, 2016 Solo una cosa : [emoji7] [emoji7] [emoji7] [emoji7] Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted July 4, 2016 Situazione generale delle piante in vaso dopo aver riorganizzato un pò gli spazi. Lotha Bih & Aji Angelo Visto che hanno il terriccio riciclato dall'anno scorso preferisco tenerle a qualche metro dagli altri vasi. C.annuum in vaso, a questo punto le ornamentali non credo proprio di tutorarle. 11 C.chinense 4 Share this post Link to post Share on other sites
biopeppers 198 Posted July 4, 2016 Che belli i topic in cui si vede il cibo su cui abbinare i nostri frutti... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Beppe4 8 Posted July 4, 2016 Che spettacolo di piante!!!! Complimenti!!! Share this post Link to post Share on other sites
Beppe4 8 Posted July 4, 2016 Mi è venuta fame guardando la foto delle costine....... Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted July 4, 2016 Belle piante e.. belle costine! Bene che ti sia piaciuto, in effetti fa proprio al posto del sale! l'uso in marinatura è solo per ammorbidire la carne e fargli trattenere più liquido, il sapore si ottiene anche messo all'ultimo in piccola quantità. Comunque tantissimo lo fa anche la cottura, e direi dalle foto che su quella non c'è proprio nulla da eccepire (e figurati se un Abruzzese non sa grigliare a modino la carne! ) Share this post Link to post Share on other sites
BubbaRosso 120 Posted July 4, 2016 Fantastiche le ribs!!!!!!! Anche le piante molto belle!!! Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted July 5, 2016 eheheh dovrò iniziare a postare le foto del cibo sotto spoiler perchè più volte mi è rivenuta fame a riguardarle...ma prima Pimenta De PadronTroppi padroni per un solo pepper! Belle piante e.. belle costine! Bene che ti sia piaciuto, in effetti fa proprio al posto del sale! l'uso in marinatura è solo per ammorbidire la carne e fargli trattenere più liquido, il sapore si ottiene anche messo all'ultimo in piccola quantità. In effetti al pranzo a casa tua assaggiai questa salsa sugli Hamburger vegetariani (erano di ceci?), ottimi e non sfiguravano affatto affianco all'antipasto a base di coppiette romane e costine cotte alla brace. Comunque tantissimo lo fa anche la cottura, e direi dalle foto che su quella non c'è proprio nulla da eccepire (e figurati se un Abruzzese non sa grigliare a modino la carne! ) Tuttaltro, sarà perchè il camino in casa non l'ho mai avuto e perchè per tradizione familiare le spuntature di maiale, l'agnello e altre prelibatezze finiscono al sugo, ho sempre lasciato grigliare gli altri...figuriamoci se c'è la partita dell'Italia e le birre fresche.Cmq Giovedì mettono in offerta un BBQ simil Weber a un prezzo abbordabile (con questa cifra non si compra nemmeno il telo di copertura della marca citata!), già so che 44cm di Ø sono pochi per fare le cotture indirette ma intanto lo prendo e male che va ci affumico i peppers! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted July 5, 2016 (erano di ceci?) Preso benissimo quel BBQ! Anche funzionasse peggio.. Io comunque ho un Weberino di quella misura, ci si griglia a modo quasi tutto. Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted July 5, 2016 Bob's Pickling Frutti un pò anonimi ma pianta estremamente produttiva. Aji Angelo Sto isolando solo qualche fiore per tenere i semi puri per me visto che la pianta adottata da Stefania è finita nella serra a prova di insetto e produrrà migliaia di semi per l'Associazione! Buena Mulata Molto buono, il sapore mi ricorda l'ottimo Cayenne Purple. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted July 5, 2016 questo thread è una vera e propria enciclopedia del pepper.... fantastico il rocoto marlene, in particolare quel color arancio, mi sembra davvero unico non solo fra i pubescens. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted July 6, 2016 https://www.youtube.com/watch?v=Nz9-jsgMS6E&index=5&list=RDfB546fK24Ss Ciao Dario, dalla teoria alla pratica però c'è ancora molta strada da fare. Quei C.pubescens possono sicuramente fare di meglio e prendere sole dalle 10:00 fino alle 13:00-14:00, le ore di sole più cocente, non è l'ideale per questa specie. Sotto un albero di nocciolo saranno allìombra e quindi al fresco per tutta l'estate adesso che il caldo è arrivato anche qui. Rocoto Marlene Qualche ramo ha superato il metro e mezzo di lunghezza, adesso iniziano ad essere utile questo sistema di tutoraggio che è un pò ingombrante oltre che antiestetico. Rocoto Aji Largo Un C.pubescens atipico molto esile nel fusto e nelle foglie, tuttavia, nonostante la copiosa cascola, allega più facilmente rispetto alle altre due varietà. Rocoto Big Apple La principale ragione per la quale ho preferito spostarli è perchè sta per partire la terza fioritura, spero sia quella giusta per allegare finalmente qualche frutto...Big Apple? No Big Strunz! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Starkan 854 Posted July 6, 2016 Io ho deciso che mai più mi cimenterò con i pubescens... Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted July 6, 2016 Io ho deciso che mai più mi cimenterò con i pubescens... com'è? Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted July 6, 2016 Io non sono ancora riuscita a farli allegare nei sacchetti. Maledetti. Mi associo al nuovo nome del Big Apple, anzi lo estenderei a tutte le altre cultivar.. > Share this post Link to post Share on other sites
Starkan 854 Posted July 6, 2016 com'è? Credo non ne valga la pena. Gli dedichi tempo, terriccio, vasi, osmo, leonardite etc etc ma non rendono come e altre specie. L'unico pubescens che ho che ha allegato alla grande è quello che ho lasciato in lightbox. Quelli che ho fuori se hanno un paio di frutti su quattro piante e tanto. Poi le foglie hanno preso una forma stranissima... Share this post Link to post Share on other sites