Capso 1,496 Posted April 24, 2016 Daniele vai avanti così, bellissima documentazione!!! I miei migliori complimenti. Stefano Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted April 25, 2016 Grazie e visto che la temperatura esterna odierna si aggira intorno ai 5°C, posto le ultime foto dei C.annuum: Indian PC-1 Joe´s Long Cayenne Kashmiri Mirch Naga Khorika Pimenta De Padron Yalova Charleston 6 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted April 26, 2016 Poco dopo aver postato, ieri mattina, per circa una mezz'oretta ha nevicato...e pensare che nemmeno 20 giorni fa pensavo di poter anticipare la messa a dimora a terra delle piante;) vediamo fino a quando riesco a tenerle in casa ma credo che intorno al 25 Aprile inizio a trapiantarle a terra. Daltronde il periodo consigliato per la mia zona sarebbe fine Maggio, proprio a causa delle minime notturne, ecco le Medie minime e massime mensili (1999-2013)AprileMaggioGiugnoAd ogni modo, un mio amico appassionato di meteorologia mi ha spiegato come fare una rapida stima dei range di temperatura che ci aspettano a breve termine, osservando dei grafici ricavati dai modelli di previsione chiamati in gergo "Spaghetti".Ecco quello della mia località, sul sito Linea Meteo è possibile visualizzare quello delle proprie zone facendo una ricerca (aggiungo il link anche nella mia firma)Le temperature di riferimento sono quelle della linea rossa che è una media di tutte le altre, 850hPa sono 1500 metri di altitudine (in realtà è una quota variabile) ma è lo stesso utile per fare le stime sull'andamento.Mi ha confermato, previsioni alla mano;) che non è prudente prima del 7 Maggio trapiantarle a terra.L'unica cosa positiva è che alcuni C.Annuum stanno iniziando ad allegare indoor, altri 10-15 giorni sul davanzale con le finestre chiuse e dovrei avere perecchi frutti autoimpollinati e quindi utili per la produzione di semi puri.Sempre a proposito di semi puri, ho fatto 3 rinvasi definitivi e li ho messi in un'altra zona, sempre al coperto ma non a prova di insetto. Tuttavia non dovrebbero esserci problemi di impollinazione incrociata in quanto si tratta di un C.baccatum, un C.frutescens e un C.pubescens che non possono impollinarsi a vicenda. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Effec90 755 Posted April 26, 2016 Bellissime piante, ancora più belli i dettagli che aggiungi, istruttivi e utilissimi per noi newbie! Belle anche le foto, hai sfoderato la reflex? Non ho visto foto recenti del Naga Morich, come sta crescendo?Bellissimo il Lota Bih, assomiglia tantissimo ad un C. chinense, ad esclusione di qualche foglia nella parte bassa della pianta.Ciao Dani! P.S. Sto cavolo di C. flexuosum te lo prendi o no? Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted April 27, 2016 utilissimi per noi newbie! Non essere modesto, molti concetti li avevi chiari ben prima di diventare Pepper guru, anzi complimenti: hai da poco superato i 1000 post! Poi molte delle cose che scrivo o ripeto sono utili anche a me per ragionarci su. Belle anche le foto, hai sfoderato la reflex? Sempre da smartphone, ma la qualità delle Macro è uno dei motivi che mi spinge a tenermi stretto l'SII Plus ancora per qualche anno. Non ho visto foto recenti del Naga Morich, come sta crescendo? Mancano solo le foto degli 11 C.chinense all'aggiornamento, ho scattato le foto ieri, man mano che le ritaglio le posto. Il Naga cresce lentamente ma le foglie sembrano migliorare col tempo. P.S. Sto cavolo di C. flexuosum te lo prendi o no? Eh temo che breve non riuscirò a passare a prenderlo, tienilo pure in vaso piccolo ma se devi fare spazio sul balcone, donalo pure a chi riesce ad prendersene cura già da adesso.a Grazie Federì! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted April 27, 2016 https://www.youtube.com/watch?v=bH5HUexDmwM Questa z.....etta vanitosa di Marlene ha detto che non si muove di lì se prima non si scatta un selfie! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Effec90 755 Posted April 27, 2016 Non essere modesto, molti concetti li avevi chiari ben prima di diventare Pepper guru, anzi complimenti: hai da poco superato i 1000 post! Poi molte delle cose che scrivo o ripeto sono utili anche a me per ragionarci su. Sempre da smartphone, ma la qualità delle Macro è uno dei motivi che mi spinge a tenermi stretto l'SII Plus ancora per qualche anno. Mancano solo le foto degli 11 C.chinense all'aggiornamento, ho scattato le foto ieri, man mano che le ritaglio le posto. Il Naga cresce lentamente ma le foglie sembrano migliorare col tempo. Eh temo che breve non riuscirò a passare a prenderlo, tienilo pure in vaso piccolo ma se devi fare spazio sul balcone, donalo pure a chi riesce ad prendersene cura già da adesso.a Grazie Federì! Non è modestia, sicuramente sono bravo a leggere, ma il tuo approccio (così come quello di tanti altri nel forum, ad esempio Carlo) è molto utile e mi fa capire come ragionare, cosa e dove guardare; ci date la possibilità di fare esperienza più velocemente di quanto possa fare una persona che semplicemente guarda le sue piantine crescere e solo alla seconda stagione è in grado di fare paragoni e di capire molte cose https://www.youtube.com/watch?v=bH5HUexDmwM Questa z.....etta vanitosa di Marlene ha detto che non si muove di lì se prima non si scatta un selfie! Peperoncini 2016 - 0563.jpg Duck-Face.jpg La donna di facili costumi sbaglio o è finita in un mastello da 30 litri? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted April 27, 2016 La donna di facili costumi sbaglio o è finita in un mastello da 30 litri? Oh rivolgiti con rispetto a Marlene Anche se da z.....etta vanitosa a grandissima meretrice il passo è breve e oramai non sposta il culo per meno di 3 cifre, 110 Litri e stò! Ma poi dico, 30 L ancora riesco a spostarli da solo Quest'anno ho deciso di riciclare 300 L del substrato 2015, senza aggiungere nulla per integrare nutrimento e sostanza organica. La scelta di fare solo 4 mastelli è dettata dal fatto che se ci dovessero ripresentare i problemi dell'anno scorso, limiterò le perdite a poche piante e i nutrimenti con così tanto volume non dovrebbero mancare. L'anno prossimo questo terriccio molto sfuttato andrà a finire nelle aiuole per fornire inerti al terreno senza spreco alcuno. Rocoto Marlene Si intravedono i tutori da 1,50 m legati a 90 cm, le prime legature per alzare le ali del Rocoto sono ancorate dove si intersecano i tutori. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted April 27, 2016 Ma la z...ccoletta lo sa che ti sta per arrivare del gustosissimo humus stagionato minimo due anni? È lo Champagne millesimato delle piante.. Davvero una donna di mondo come lei se lo farà sfuggire? Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted April 27, 2016 Ma sta una bellezza!!! E' molto folto, il mio e' piu' rado ma piu' largo. Hai girato qualche ramo? Certo che 110 l hai voglia di farlo abbuffare Share this post Link to post Share on other sites
Starkan 854 Posted April 27, 2016 Hai usato un mastello di 110L? Tu sei folle. Se Marlene non ti ringrazia con una produzione da record prepara il cilicio. Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted April 27, 2016 Ma la z...ccoletta lo sa che ti sta per arrivare del gustosissimo humus stagionato minimo due anni? È lo Champagne millesimato delle piante.. Davvero una donna di mondo come lei se lo farà sfuggire? Infatti in una foto si intravede anche il pane di terra del vaso da 2,5 L, l'ho appositamente interrato un pò più alto per aggiungere humus o con una pacciamatura al limite. E' molto folto, il mio e' piu' rado ma piu' largo. Hai girato qualche ramo? Certo che 110 l hai voglia di farlo abbuffare Si ero di fretta quando l'ho legato e fuori nevicava, si vedono le pagine inferiori delle foglie! Ho alzato un pò troppo alcuni rami ma voglio intrecciarli a croce. Vediamo come cresce adesso che è un pò al freddo e con meno luce, a metà Maggio la porto fuori. Hai usato un mastello di 110L? Tu sei folle. e ne ho anche uno per un'altro rinvaso de dovessi riuscire a svernarla, ma temo sia complicato travasarla. Ieri ho travasato il limone da 50 L a 80 L, ci sono riuscito solo perchè aveva un fusto bello robusto e un pane di terra ben formato. 1 Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted April 27, 2016 Ma il limone perche' non lo metti direttamente in terra? Per l'inverno? Share this post Link to post Share on other sites
Effec90 755 Posted April 27, 2016 110 Lt? Mi sembra evidente che tu non stia molto bene con la capoccia [emoji23] 2 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted April 27, 2016 Si certo, se non lo rientri dura poco qui a Mordor. Quest'anno però non ha perso nemmeno le foglie, forse per l'inverno molto mite. Vediamo come si comporta l'osmocote 6M e la ricetta del substrato Pepperfriends con queste piante. 110 Lt? Mi sembra evidente che tu non stia molto bene con la capoccia [emoji23] Tu fammi mettere le mani sopra a qualche esemplare di C.flexuosum e poi vediamo se sono più pazzo io o Oban [emoji23]. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Starkan 854 Posted April 27, 2016 Scappiamo. È anche bipolare, potrebbe diventare pericoloso! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Effec90 755 Posted April 27, 2016 Si certo, se non lo rientri dura poco qui a Mordor. Quest'anno però non ha perso nemmeno le foglie, forse per l'inverno molto mite. Vediamo come si comporta l'osmocote 6M e la ricetta del substrato Pepperfriends con queste piante. Limone 1.jpgLimone 2.jpg Tu fammi mettere le mani sopra a qualche esemplare di C.flexuosum e poi vediamo se sono più pazzo io o Oban [emoji23]. Ho capito va.. Devo venire a portartelo, ma se non mi offri un caffè te lo infilo nel naso... E comincia a trovare un osteria ignorante, conosci bene la mia fame (e la mia sete)! 3 Share this post Link to post Share on other sites
stefanet 1,130 Posted April 27, 2016 Ma la z...ccoletta lo sa che ti sta per arrivare del gustosissimo humus stagionato minimo due anni? È lo Champagne millesimato delle piante.. Davvero una donna di mondo come lei se lo farà sfuggire? Come dice giustamente Matilde con l'humus, ma non hai mai pensato a fare una bella compostiera e ti fai da te l'humus? Ho capito va.. Devo venire a portartelo, ma se non mi offri un caffè te lo infilo nel naso... E comincia a trovare un osteria ignorante, conosci bene la mia fame (e la mia sete)! Che piccolo che è il C.flexuosum... con le tue piante non siamo più abituati a vedere i piccoli 2 Share this post Link to post Share on other sites
Effec90 755 Posted April 27, 2016 Come dice giustamente Matilde con l'humus, ma non hai mai pensato a fare una bella compostiera e ti fai da te l'humus? Che piccolo che è il C.flexuosum... con le tue piante non siamo più abituati a vedere i piccoli Lui è la mia mascotte! Con tutti i problemi che ha avuto diciamo che sta crescendo regolarmente e con costanza da un mesetto più tardi ti faccio vedere la foto del flexuosum grande 1 Share this post Link to post Share on other sites
stefanet 1,130 Posted April 27, 2016 Ah ma è quello nato per caso e come intruso? WOW 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted April 27, 2016 Si certo, se non lo rientri dura poco qui a Mordor. Share this post Link to post Share on other sites
Luigi Lombardi 635 Posted April 27, 2016 io 110L non li ho mai visti Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted April 27, 2016 io 110L non li ho mai visti E mi sà neanche Marlene, perchè quando l'ha visto si subito bagnata Come dice giustamente Matilde con l'humus, ma non hai mai pensato a fare una bella compostiera e ti fai da te l'humus? In effetti risolverei il problema di buttare ogni volta sfalci e potature, certo è che, a metterci anche l'organico di casa non ci penso proprio: L'ultima volta che ne ho vista una in casa di amici, dopo aver sbattuto il coperchio della compostiera sono schizzati via 5-6 topolini che cercavano cibo e un riparo al calduccio! Ho capito va.. Devo venire a portartelo, ma se non mi offri un caffè te lo infilo nel naso... E comincia a trovare un osteria ignorante, conosci bene la mia fame (e la mia sete)! Qui le osterie tradizionali si chiamano trattorie e l'ignoranza si respira nei piatti, nel vino Montepulciano o nell'ascella sudaticcia di chi ti serve a tavola! Ad ogni modo appena rinizia il bel tempo ci sono un paio di posti per mangiare all'aperto che meritano davvero di essere visitati. 4 Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted April 27, 2016 E mi sà neanche Marlene, perchè quando l'ha visto si subito bagnata In effetti risolverei il problema di buttare ogni volta sfalci e potature, certo è che, a metterci anche l'organico di casa non ci penso proprio: Vabbe' sta andando in onda Pierino e co, ci manca solo Giovannona e siamo a posto!!! Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted April 27, 2016 https://www.youtube.com/watch?v=-8xkMVSY-4g Ok dai, torniamo In Topic postando qualche foto dei C.chinense, si assomigliano molto ma sono tutte molto diverse per portamento, postura, colore e forma delle foglie. Bhut Jolokia Strain II Bhutlah Red Bih Jolokia Mastodontico rispetto agli altri, semplicemente bello...e buono! Black Naga Chupetinho Habanero White Giant Sembrano foglie di bieta, è l'ultimo C.chinense ad essere germinato (26 Febbraio) ma inizia a recuperare il terreno perso. 4 Share this post Link to post Share on other sites