Oban 9,508 Posted February 10, 2016 Apro il mio thread 2016 a distanza di poche ore dalla posa su scottex dei semi nel germbox, in anticipo di un paio di mesi rispetto agli anni passati. Ieri sera ho provveduto ad effettuare una buona disinfezione dei semi, 15 minuti in una soluzione allo 0,5% di ipoclorito di sodio, dunque 9 parti di acqua ed 1 parte di candeggina (ipoclorito di sodio diluito al 5%). Ho preferito dividere tale operazione in 3 fasi per non allungare troppo i tempi di permanenza dei semi nel disinfettante. Ho rinunciato a fare l'Osmopriming per non fare ulteriori passaggi, aumentando il rischio di mescolamento accidentale delle varietà e per valutare la vitalità dei semi acquistati nel 2014 senza ulteriori discriminanti. La lista 2016 è ancor più lunga di quanto avessi previsto quindi ho l'obbligo tassativo di tenere al massimo una pianta per cultivar, salvo qualche rara eccezione con i mangerecci come Jalapeno, Aji Amarillo & Pimenta De Padron, gli ornamentali e l'unico C.frutescens scelto per produrre quanti più semi puri possibile. Riporto la lista 2016 anche in formato testuale per renderla consultabile e tramite la funzione di ricerca "Search" presente sul forum. Aji Amarillo Aji Angelo Aji Cito Bhut Jolokia Orange Bhut Jolokia Strain II Bih Jolokia Black Naga Black Pearl Bob's Pickling Bolivian Rainbow Buena Mulata Chocolate King Naga Chupetinho Dorset Naga Habanero White Giant Indian PC-1 Jalapeno Jalapeno Chichimeca Jalapeno Coyame Jalapeno Cracked Jalapeno Dark Red Jalapeno Dulce Jalapeno El Jefe Jalapeno Farmer's Market Potato Jalapeno Felicity Jalapeno Goliath Jalapeno Orange Jalapeno Tajin Jalapeno Zapotec Joe´s Long Cayenne Kashmiri Mirch King Naga Lotah Bih Naga Khorika Naga Morich Numex Pinata Pimenta da Neyde Pimenta De Padron Princess Faten Raja Mirch Rocoto 98g Padre Onore Rocoto Aji Largo Yalova Charleston Yorkshire Naga Drop Ringrazio tutti i Pepperfriends per i numerosi spunti, Serfavil e chili per i graditi scambi di semi e per la vostra cortesia, meatfreak per alcuni freebies e per lo sconfinato numero varietà di Jalapeno che ha collezionato in tutti questi anni e gianni48 per avermi donato altre 3 varietà di Jals. Gli obiettivi per questa stagione sono: Scoprire nuove cultivar che finora non ho mai coltivato e documentarle al meglio sul mio topic. Isolare quanto più possibile e produrre semi in purezza per donarli all'Associazione ed per eventuali scambi. Produrre un bel numero di schede varietà del Database per il forum. Limitare la fase della coltivazione indoor allo stretto necessario ed al minimo quella con l'ausilio illuminazione artificiali Valutare l'impatto di inerti, concimi ed ammendanti nelle varie fasi della crescita, sperimentando il più possibile. Diffondere un pò di passione capsica al prossimo e certamente qualche piantina. Migliorare la qualità delle mie foto e fare qualche Slideshow nel corso della stagione Inserire qualche ricetta in più qui sul forum e qualche canzone ad inizio dei miei post per rendere più gradevole la lettura del mio thread. Alimentare la mia viscerale passione per i C.chinense assamesi. La produzione di enormi quantità di scorte per l'inverno sarà solo una diretta conseguenza dei punti sopracitati;) Buona coltivazione a chi mi leggerà ed a chi contribuirà in maniera attiva in questi mesi. Daniele EDIT Dopo un mese, 7 varietà non sono germinate: -Bhut Jolokia Orange -Chocolate King Naga -Dorset Naga -Jalapeno Cracked -Numex Pinata -Princess Faten -Rocoto 98g Padre Onore Sono state sostituite con le seguenti cultivar: +Aleppo +Bhutlah Red +Rocoto Big Apple +Rocoto Marlene Aggiorno la lista definitiva 2016: 13 Share this post Link to post Share on other sites
Ertado 137 Posted February 10, 2016 Buona coltivazione! Gran bella lista! Share this post Link to post Share on other sites
Giankiii90 106 Posted February 10, 2016 Complimenti bella lista ti auguro una buona coltivazione Share this post Link to post Share on other sites
djdo 50 Posted February 10, 2016 Lista molto interessante (sopratutto per le tante varietà di Jalapeno) e obiettivi per il 2016 di grande spessore. Insomma tanta carne al fuoco... o meglio, tanti peppers C'è del gran lavoro da fare, in bocca al lupo Share this post Link to post Share on other sites
Starkan 854 Posted February 10, 2016 Vai Daniè!! Aspettavo con ansia il tuo topic e naturalmente lo seguo con interesse, avrò sicuramente qualcosa da imparare da te!! Poi.cerco.di venire dalle tue parti con.una scorta di fior di latte e pomodorini per assaggiare i Padron e farci.una mangiata insieme [emoji14] Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted February 10, 2016 Daniele!!!!!!! finalmente! Buonissima coltivazione! Con tutti gli studi che vuoi fare la parte di manovalanza e' stata messa in secondo piano! ciao Peppe p.s. Molto utili anche le informazioni che hai messo nella tabella Share this post Link to post Share on other sites
grispa72 1,198 Posted February 10, 2016 Ciao Daniele, in bocca al lupo per la stagione capsica! La lista è veramente interessante soprattutto la sezione Jalapeno! Seguo! Paolo Share this post Link to post Share on other sites
stefanet 1,130 Posted February 10, 2016 Urca che lista Buona coltivazione 2016!!! Share this post Link to post Share on other sites
cuoco1986 242 Posted February 10, 2016 Buon inizio! Share this post Link to post Share on other sites
Alexrm 5,005 Posted February 10, 2016 Ottimi sia gli obiettivi che la lista! Buona coltivazione 2016! Share this post Link to post Share on other sites
Effec90 755 Posted February 10, 2016 Ce l'hai fatta ad aprire il topic! Il punto riguardo a inerti/concimi/ammendanti è quello che più mi interessa, mi raccomando con i dettagli [emoji4] Ciao! Federico Share this post Link to post Share on other sites
Zeta 217 Posted February 10, 2016 Buona coltivazione Oban! Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted February 10, 2016 Ciao Daniele...grande lista ed ottimi propositi...buona coltivazione!!! Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
serfavil 330 Posted February 10, 2016 Buona coltivazione Daniele e GRAZIE a te per la sterminata quantità di semi che mi hai inviato!!! Share this post Link to post Share on other sites
Starkan 854 Posted February 10, 2016 Buona coltivazione Daniele e GRAZIE a te per la sterminata quantità di semi che mi hai inviato!!!Daniele è un vero signore!! ha spedito anche a me un bel po' di semi!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
chili 201 Posted February 10, 2016 Ti auguro il meglio, e sono certo che ci stupirai.....ti seguo, buona coltivazione! Share this post Link to post Share on other sites
Luigi Lombardi 635 Posted February 10, 2016 Buona coltivazione! Share this post Link to post Share on other sites
BubbaRosso 120 Posted February 10, 2016 Grande Oban!!! Bellissima lista!! Ti seguo [emoji106][emoji106] Buona coltivazione!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted February 10, 2016 Finalmente! Grande Daniele, ottima lista e propositi. Buona coltivazione! Share this post Link to post Share on other sites
Jax93 181 Posted February 10, 2016 Buona coltivazione! Complimenti, una bella lista! Per caso hai informazioni su la varietà Bob's Pickling? Anche io l'ho ricevuta (in omaggio) da Pepperlover ma non ho trovato niente a riguardo 1 Share this post Link to post Share on other sites
chili 201 Posted February 10, 2016 Buona coltivazione! Complimenti, una bella lista! Per caso hai informazioni su la varietà Bob's Pickling? Anche io l'ho ricevuta (in omaggio) da Pepperlover ma non ho trovato niente a riguardo Dovrebbero essere tutte varietà adatte a fare conserve sottaceto, ovviamente è un mix, quindi tutto da scoprire. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Jax93 181 Posted February 10, 2016 Dovrebbero essere tutte varietà adatte a fare conserve sottaceto, ovviamente è un mix, quindi tutto da scoprire.Grande! Grazie mille Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted February 10, 2016 Grazie a tutti, veramente! Speriamo di riuscire a gestire tutte queste varietà già da subito. Lista molto interessante (sopratutto per le tante varietà di Jalapeno) La lista è veramente interessante soprattutto la sezione Jalapeno! è evidente che con questa cultivar mi è sfuggita un pò la mano, ma hanno l'effettivo vantaggio che una volta trapiantati a terra bisogna fare poca manutenzione. Quest'anno voglio degustarli anche in salamoia ed in agrodolce! Poi.cerco.di venire dalle tue parti con.una scorta di fior di latte e pomodorini per assaggiare i Padron e farci.una mangiata insieme [emoji14]Allora due piante non bastano neanche per farci un'antipasto, vediamo se è davvero più buono dei vostri Friarielli fritti (friggitelli) ma un fior di latte buono come quello campano, in Galizia se lo scordano! la parte di manovalanza e' stata messa in secondo piano!Mi hai appena ricordato che devrò iniziare a smuovere un pò di terra ultracompattata negli anni per allargare le aiule capsiche;) Ce l'hai fatta ad aprire il topic! Il punto riguardo a inerti/concimi/ammendanti è quello che più mi interessa, mi raccomando con i dettagli [emoji4]E io che credevo di essere in grande anticipo! Proverò qualcosa già da subito ma per sicurezza con le seconde germinazioni poi decido quale tenere. Buona coltivazione Daniele e GRAZIE a te per la sterminata quantità di semi che mi hai inviato!!!In effetti temevo non spedissero la busta per il peso ehehe, peccato che la maggiorparte fossero semi non puri, ma avrai tempo per apprezzare i SuperHot indiani e non mi farò trovare sprovvisto! Ti auguro il meglio, e sono certo che ci stupirai.....ti seguo, buona coltivazione!Hai proprio ragione...quando vedrete la mia bruttissima LNAB che devo ancora assemblare! Buona coltivazione! Complimenti, una bella lista! Per caso hai informazioni su la varietà Bob's Pickling? Anche io l'ho ricevuta (in omaggio) da Pepperlover ma non ho trovato niente a riguardo Dovrebbero essere tutte varietà adatte a fare conserve sottaceto, ovviamente è un mix, quindi tutto da scoprire.In molti, anche in America, l'hanno ricevuto senza ulteriori informazione, a chi potevo ho inviato qualche seme per osservare con maggior esattezza che esce fuori. Che sia tratti di una varietà adatta per le conservazione sottaceto o in agrodolce si intuisce dal nome, ignoro se effettivamente è una singola varietà o un mix. Ad osservare la busta dei semi direi una sola, solo considerando il diametro uniforme dei semi...qualcuno è più scuro ma magari dipende da cosa hanno utilizzato per estrarre i semi. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted February 10, 2016 Mancava il tuo topic! Buona coltivazione! ( e visti il grandissimo successo dello scorso anno buone documentazioni! ) Share this post Link to post Share on other sites