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Lonewolf

Lonewolf 2016

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steve
I vasetti, comunque, sono qua, a disposizione dei super-assaggiatori con lo stomaco foderato di amianto che vorranno cimentarsi ;)

 

Chissa' se riusciro' ad assaggiarla domenica 2 ottobre... ;)

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Lonewolf

:yes:

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Lonewolf
Eccolo di nuovo!

Stavo innaffiando l'aiuola davanti casa e ho visto a terra, nella zona in pieno sole, passare l'ombra furtiva di un paio d'ali ...

Mentre "faceva colazione" sono corso a prendere la reflex, ma purtroppo era montato l'obiettivo macro, le foto non sono granche' ...


merlo1.jpg


merlo2.jpg


merlo3.jpg


merlo4.jpg


Mentre scendevo le scale per riprenderlo da una migliore angolazione, e' volato voi, ormai sazio ...


merlo5.jpg


Poi, mi guardava dal prato, con aria di sfida ... :lol:

Come si puo' notare, e' ben pasciuto, di certo in questo periodo non soffre la fame :rolleyes:


merlo6.jpg


Poi se n'e' andato tra le piante in terrazza, verso i chiltepin; un (chiltepin) capuccino come dessert? ...


merlo7.jpg



E' impressionante la velocita' con cui spiluccano i frutti di C.eximium, un paio al secondo! :hyper:



NB.

Scrivo merli, ma non ho in realta' conoscenze di ornitologia. Credo questo sia un merlo femmina, ma precisazioni sono ben accette.

Qui una vista frontale, dovesse essere utile per l'identificazione


merlo8.jpg

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Starkan

Concordo, è una femmina...

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luca1973

Si trattasi di una merla o, più difficilmente di un novello.

Se ti può consolare oggi mi hanno pappato diversi frutti di chiltepin orange e di cumari pollux.

Dovrò in qualche modo proteggete i 3-4 frutti di chiltepin orange con semi isolati, al momento sono verdi ma non voglio che se li mangino appena matureranno!!!

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Lonewolf

Inside C.cardenasii (con tripide)

 

card1.jpg

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Lonewolf

Ennesimo sabato mattino in serra ... :)

 

Raccolto minore della volta precedente (tranne per alcune varieta' tardive), ma comunque interessante.

Ormai abbiamo raccolto quasi tutto della prima fioritura e probabilmente non ci sara' tempo per far maturare una seconda fioritura (a breve la serra sara' "ripulita" per far spazio ad altro), ma i semi gia' in frigo sono tanti ;)

 

In serra, Aji angelo

 

ajiangelo.jpg

 

Una bella cascata di fiori di C.baccatum e pubescens :flowers:

 

fioribaccatumpubescens.jpg

 

Abbiamo visitato il resto della serra, raccogliendo anche frutti (sempre isolati!) di 3-4 varieta' interessanti da provare l'anno prossimo.

Questo gruppo di C.annuum tipo cayenna (semi dalla Thailandia) e' impressionante, molto oltre 3 metri (e sono piante a terra, non c'e' l'altezza del vaso!)

 

thai.jpg

 

Il raccolto

 

cassetta1.jpg

 

cassetta2.jpg

 

cassetta3.jpg

 

cassetta4.jpg

 

cassetta5.jpg

 

cassetta6.jpg

 

L'ultima cassetta contiene alcune delle varieta' da sperimentare; notate, in particolare, il topepo piccante giallo B)

 

Dettagli

 

Benno x JPGS (il colore si vede meglio della volta scorsa)

 

bennoxjpgs.jpg

 

Chiltepin capuccino

 

chiltepincapuccino.jpg

 

Jalapeno mammouth, 3 frutti = 2 hg!

 

mammouth.jpg

 

Peperone di Senise

 

senise.jpg

 

Un bel "tondo" rosso con frutti immaturi quasi bianchi, molto carino; anche la pianta e' interessante, molto alta e produttiva

 

tondo.jpg

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Lonewolf

Vi piace la marmellata di fichi ... piccante?

 

marmellata0.jpg

 

Oggi, in vena di raccogliere, abbiamo anche raccolto un po' di fichi :yes:

Stefania ha preparato un po' di marmellata piccante (con Fatalii) ... piu' di 6 kg! :hyper:

 

marmellata1.jpg

 

E anche un po' di non piccante ... :rolleyes: (quasi 3 kg)

 

marmellata2.jpg

 

Nel frattempo io raccoglievo nella coltivazione in terrazza ...

 

Un secchio di jalapeno (che finiranno al piu' presto sottaceto e in agrodolce)

 

secchio.jpg

 

Un po' di C.chinense

 

raccoltino.jpg

 

Qualche chiltepin (capuccino)

 

chiltepin.jpg

 

E Benno x JPGS (per Rapace)

Colore diverso da quelli in serra, ma produttivita' notevole!

Sono anche piccantini e con un buon sapore :yes:

 

bennoxjpgscasa.jpg

 

Per finire, una foto curiosa ...

Toc toc ... possiamo entrare?

Ai C.eximium il balcone va stretto, vogliono anche la cucina :lol2:

 

toctoc.jpg

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Lonewolf
Ricordate lo strano Black Pearl con fiore in parte bianco e in parte viola?
La pianta originale e' finita in serra per produrre semi, ma considerando che ha un certo interesse (come possibile mutante), Gianni (Esasem) ha tagliato un paio di rametti e li ha innestati su loro portainnesti resistenti a varie patologie del terreno.
Ora una di quelle piante innestate e' tornata "a casa" :)
weirdo1.jpg
weirdo2.jpg
weirdo3.jpg
weirdo4.jpg
weirdo5.jpg

Come si puo' vedere, sulla pianta convivono fiori quasi bianchi, quasi interamente viola o bianchi con parti (casuali) della corolla viola.

Vedremo cosa esce dai semi, ma intanto faro' il possibile per far svernare questa.

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Lonewolf

Dopo una fioritura primaverile abbondante, ma pochissimi frutti, ed un'estate praticamente in quiescenza, ora i C.pubescens sono piu' a loro agio (notti fresche, piogge ...) e si sono letteralmente scatenati!

Stanno allegando decine di frutti.

 

pub10.jpg
I fiori sono sempre spettacolari! :wub:
pub15.jpg
pub2.jpg
pub3.jpg
pub5.jpg
pub8.jpg
pub9.jpg
Gli impollinatori hanno il loro bel daffare con tutti quei fiori ...
pub7.jpg

 

 

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Hellas

Non so perchè ma leggendo qui e qui mi sei subito venuto in mente tu :lol2::lol2::lol2:

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Lonewolf

:lol2:

 

C.eximium e' la semplice risposta (ma anche Rocopica o C.flexuosum o C.baccatum var baccatum o chiltepin red o C.praetermissum o C.chacoense ...)

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Rapace

Bello tutto President.

 

La tua "ospite" è chiaramente una Merla (femmina quindi)..... concordo molto ben pasciuta.

I Merli Maschi hanno colore nero ed il becco di un colore giallo/arancio piu' brillante e definito.

 

Per i C.pubescens ora è il momento giusto per la seconda fioritura ed allegagione (e se resiste il tempo ce la facciamo a fare il secondo raccolto di frutti maturi).

 

Interessanti i frutti dell'ibrido "Rapace"..... se sono anche buoni .... sai già cosa fare...

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biopeppers

 

 

Un secchio di jalapeno (che finiranno al piu' presto sottaceto e in agrodolce)

 

attachicon.gifsecchio.jpg

 

 

Come fai a capire qual è il momento giusto per raccogliere quelli per sottaceto?

Poco prima del cambio di colore? ...o va bene anche molto prima, cioè quando è terminata la crescita in dimensione?

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Lonewolf

Per varieta' con corking, la comparsa del corking e' il momento giusto.

Per le altre, mi baso sostanzialmente sulla dimensione oppure li colgo appena iniziano a cambiare colore.

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Lonewolf

Il C.cardenasii sembra essere abbastanza produttivo :yes:

 

cardenasii1.jpg

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luca1973

Che spettacolo!!!! :wub:

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Lonewolf

Quando non so cosa fare ... raccolgo chiltepin :)

(capuccino o red o yellow/orange, a seconda dell'umore)

 

chlt1.jpg

 

Ecco il raccoltino di stamattina

 

chilt3.jpg

 

Sono circa 450 (oltre 100 grammi) ... e poi dicono che non sono paziente :lol2:

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Lonewolf

Per raccogliere i chiltepin ci vuole tempo e pazienza, ma e' ancora nulla rispetto al C.cardenasii :lol:

 

card10.jpg

 

Qui la faccenda puo' andare per le lunghe, anche perche' quello nella foto e' solo uno dei tanti rami di una delle tante piante (5) ...

... e la foto e' scattata da "fuori" (cioe' fuori dal balcone) stando in piedi sull'ultimo gradino di una scaletta un po' traballante (ma con Stefania che la tiene :acute:)

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Lonewolf

Con questi ho fatto molto piu' presto B)

Oltre 3,5 kg in pochi minuti.

Vasi e aceto sono gia' pronti ;)

 

mangerecci.jpg

 

Le piante di C.chinense sono tutte un po' così, con evidenti segni di possibili virosi ...

Tuttavia solo un paio manifestano sintomi gravi (apici secchi ecc) e tutte (anche quelle due) producono bene.

Il raccoltino di oggi

 

hot.jpg

 

Non li ho pesati, ma sono uscite 10 griglie belle piene per gli Stockli; stanotte, essiccazione in stereo :)

 

 

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gianni48

Secondo te gli "strain" sono da considerare tutti instabili? Ho letto che il 7 pod SR STRAIN è originario del Trinidad&Tobago e selezionato dal CARDI (Caribbean Agricuktural Research and Development Institute) Che cosa può significare questo? E' una credenziale per considerarlo stabilizzato?

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Lonewolf

Secondo te gli "strain" sono da considerare tutti instabili? Ho letto che il 7 pod SR STRAIN è originario del Trinidad&Tobago e selezionato dal CARDI (Caribbean Agricuktural Research and Development Institute) Che cosa può significare questo? E' una credenziale per considerarlo stabilizzato?

 

SR sta per Sara R****, il nome di Trinihottie, la ragazza di Trinidad che intorno al 2009-2010 ha spedito semi di quelle varieta' a mezzo mondo; la tecnica tipica era di acquistare i frutti al mercato, togliere i semi e spedirli.

Nessuna garanzia che fossero puri, i risultati sono stati molto variabili.

Il 7 Pod che avevo ottenuto io era conforme alla forma del ... morouga!

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Lonewolf

Sono stato assente alcuni giorni ...

Insieme a Leonardo e Stefania abbiamo partecipato ad Eucarpia 2016 in Ungheria, con una presentazione orale sui Capsicum dell'Amboro'.

Presenti anche Gianni Gatto e ovviamente Gabor Csillery e ... tanti altri!

Report dettagliato a breve ;)

 

Intanto date un'occhio alle foto "ufficiali"

 

http://eucarpia2016.hu/

 

foto1.jpg

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gianni48

 

SR sta per Sara R****, il nome di Trinihottie, la ragazza di Trinidad che intorno al 2009-2010 ha spedito semi di quelle varieta' a mezzo mondo; la tecnica tipica era di acquistare i frutti al mercato, togliere i semi e spedirli.

Nessuna garanzia che fossero puri, i risultati sono stati molto variabili.

Il 7 Pod che avevo ottenuto io era conforme alla forma del ... morouga!

Grazie per l'interessamento.

Ho acquistato i semi da Semillas.DE, dove per vari peppers si avverte che si possono avere risultati variabili; per questo non c'è questo avvertimento, Sono andato a vedere poco fa cosa c'è su semillas riguardo a questo chinense e vi ho trovato anche il significato di SR.

Dalla pianta che ho coltivato ho ottenuto frutti che mi sembrano conformi e hanno un ottimo aroma. Svernerò la pianta e anche i quattro "cloni" che ne ho ricavato per innesto.

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Toolshed

Sono stato assente alcuni giorni ...

Insieme a Leonardo e Stefania abbiamo partecipato ad Eucarpia 2016 in Ungheria, con una presentazione orale sui Capsicum dell'Amboro'.

 

 

Fantastico Claudio non vedo l'ora di leggere il report.

addirittura per l'occasione hai sfoggiato la giacca, alla prossima chissà se si riuscirà a fare anche il salto di qualità con la cravatta!

:lol2:

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