Jump to content
Lonewolf

Lonewolf 2016

Recommended Posts

pistillo

spettacolare!

Complimenti Lone , è un vero relax guardare la tua coltivazione.

Share this post


Link to post
Share on other sites
luca1973

Tutto molto bello e interessante!

Anch'io sto coltivando i Chiltepins, hai trovato differenti la piante delle 2 varietà cappuccino e amarillo? Nel mio caso il chiltepin cappuccino è più raccolto mentre quello amarillo e più alto con ramificazioni più lunghe e più scure.

Grazie

Luca

Share this post


Link to post
Share on other sites
Starkan

Non ci sono parole. Decisamente tutto spettacolare. Quelle cassettine con tanti colori sono un piacere per gli occhi!

Share this post


Link to post
Share on other sites
joefish

I peppers somo spettacolari ma non trovo parole per descrivere e ringraziarvi per il vostro lavoro. Già immagino i prossimi giorni!!!

 

Si potrebbe fare un mini documentario sul lavoro di estrazione??? Si può iniziare per vedere come viene e poi migliorarlo

Share this post


Link to post
Share on other sites
biopeppers

Per gli assaggi potresti inviare qualcosa a Leonidas

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

fmj.jpg

 

:blink:

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
joefish
Avevo visto la sequenza fotografica. Pensavo che in questo mondo dove ormai anche per un software scientifico da 4000€ non c'è il manuale di istruzioni ma solo dei video, poteva essere utile preparare una serie di filmati per la diffusione capsica: dai rinvasi, ai tutori, all'estrazione semi....

 

Certo, è altra fatica [emoji1]

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Ah, un video ...

Possibile, ma non credo aggiunga piu' informazioni della sequenza di foto ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
joefish

Penso che nei video nei tempi morti si possono dare altre pillole di cultura e poi ci avevo pensato più per appealing che altro. Io sono il primo a preferire testi scritti con foto da poter leggere e rileggere con calma mentre odio dover fermare i video e tornare indietro. Però è anche evidente che le istruzioni via video stanno prendendo il sopravvento. (Ahimè! )

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf
Vista delle piante in terrazza


01piante.jpg


Nonostante il ritardo, ora si iniziano a vedere un po' di frutti :yes:


02frutti.jpg


... mentre tra un po' sparisco io :lol:


03piantealtezzauomo.jpg


Fatalii


04fatalii.jpg


05fatalii.jpg


Morouga


06morouga.jpg


Aji naranja/rosso PF


07ajinaranjapf.jpg


Aji rosso (purtroppo, niente brown Baccatum :()

08aji.jpg


Benno x JPGS, fotografato da lontano

I frutti in questa pianta sembrano maturare ad arancio (chiaro), ma provo a lasciarli un po' per escludere ulteriori variazioni di colore.


08bennoxjpgs.jpg


Raccoltino


10raccoltino.jpg


Lacota


11lacota.jpg


Habanero not capuccino :rolleyes:

(bello!, pero')


12habaneronotcapuccino.jpg


Maldivian


13maldivian.jpg


Morouga


14morouga.jpg


Sul lato "mangerecci" della coltivazione invece le piante sono piu' contenute, ma producono bene ...

Raccogliamo anche frutti verdi per la conservazione sottaceto :yes:


21raccolto1.jpg


22raccolto2.jpg


Un Carmagnola x Jalapeno quasi maturo e con una piccantezza notevole (mi ha sorpreso!)


23carxjalrossopiccante.jpg


Un altro Carmagnola x Jalapeno

Si fa presto a tirar su qualche kg (infatti il raccolto di mangerecci e' oltre 3 kg)


24carxjal112.jpg


Preparazione per la conservazione ...


25lavati1.jpg


26lavati2.jpg


Il risultato finale, che va ad aggiungersi nella dispensa ad altri vasi gia' preparati in precedenza ...

Sopravviveremo ad un altro inverno senza frutti freschi :yes:



27vasi.jpg


28vasidettaglio.jpg

  • Like 10

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hellas

Chapeau :hi:

 

P.s. peccato per il NOT Baccatum Brown.

P.s.s. il Lacota è ancora alquanto instabile?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

P.s.s. il Lacota è ancora alquanto instabile?

 

Nemmeno tanto, a dire il vero; la forma in due piante in serra e una qui a casa e' abbastanza simile ... tuttavia sembra un morouga un po' sbilenco, in qualche modo le (probabili) origini stanno riemergendo

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Prosegue l'estrazione semi; stasera ho "elaborato" in scioltezza Naga morich e Scorpion Cardi, piu' una serie di varieta' meno piccanti.

Per domani sera mi sono tenuto Morouga, Lacota, Fatalii ...

Ormai ci sono quasi abituato, quasi quasi aumento un po' la difficolta' usando acqua ... calda :lol2:

 

Scherzo ... probabilmente tutto il paese si sta chiedendo chi e' e di che malattia soffre quel pazzo che tra le 21 e le 23 di ogni sera tossisce e starnutisce anche l'anima sul balcone di casa (quando esco a prendere aria) :lol:

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf
C.cardenasii

Non vi ricorda qualcosa?


cardenasii1.jpg


:yes:


C.friburgense


friburgense_001_fiore_01.jpg

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
meatfreak

What an beautiful color has the C.friburgense flower! :hi:

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf
Lacota

Bella bestia!


lacota.jpg


lacota2.jpg


lacota3.jpg


E' un incrocio di Vladan, ancora instabile; la variante qui a casa (da talea di Umberm) produce frutti come questo, tipo morouga.

Quella in serra invece sembra piu' un 7Pod (classico)

In ogni caso, la quantita' di placenta e' notevole e la piccantezza ... anche! :)


NB: Mi sono ricordato di fotografare il frutto intero solo dopo aver fotografato l'interno :rolleyes:


  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
maxi

ma i semi saranno disponibili? per il 2017? :hyper:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

ma i semi saranno disponibili? per il 2017? :hyper:

 

Intendi di Lacota?

Vedremo ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
maxi

si il Lacota :turned: ok lo so che è presto è tanto per sapere (che gia" sto pensando alla semina del 2017 :w00t: )

Share this post


Link to post
Share on other sites
gianni48

 

Lacota
Bella bestia!
E' un incrocio di Vladan, ancora instabile; la variante qui a casa (da talea di Umberm) produce frutti come questo, tipo morouga.
Quella in serra invece sembra piu' un 7Pod (classico)
In ogni caso, la quantita' di placenta e' notevole e la piccantezza ... anche! :)

:good: Ottimo esempio di clonazione! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Missione completata!

Tutti i semi sono stati estratti

 

semi.jpg

 

semi2.jpg

 

semi3.jpg

 

semi4.jpg

 

Tra 15 giorni, replica ;)

 

Stavolta abbiamo recuperato la polpa di alcune varieta' interessanti (estraendo i semi manualmente)

In particolare quella di Jamy, che Stefania ha prontamente trasformato in ottima marmellata :)

 

jamjamy.jpg

  • Like 10

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Pessime foto (al volo con il cellulare), ma soggetto intrigante ...

La pianta e' un C.eximium proprio a fianco della porta di accesso al balcone

 

Lo vedete, là in mezzo?

 

merlo1.jpg

 

Un merlo che viene a raccogliere la sua merenda :rolleyes:

 

merlo2.jpg

 

Per raccogliere un frutto ne fa cadere 10, saltando da un rametto all'altro, ma ... pazienza!

Ci sono centinaia di frutti, me ne lasceranno abbastanza per me :)

 

D'altra parte, a riempire un balcone di C.eximium, C.cardenasii e Chiltepin, il minimo che ci si può aspettare è richiamare tutti i merli dei dintorni :lol:

 

 

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Che ci facciamo con qualche hg di frutti di tabasco Greenleaf, considerando che non vado matto per la salsa Tabasco?

Marmellata! :)

 

Detto, fatto! (grazie Stefania :wub:)

Una vaschetta di frutti tabasco, 4 mele di media dimensione, zucchero ecc

 

Assaggio, yummmm, una delizia ... piccantissima, ma buona, buona, buona B)

Altra cucchiaiata ... vabbe', ripulisco tutto quel che e' rimasto negli utensili dopo aver riempito i vasetti :acute:

 

Dopo 10 minuti, l'inferno :(

Lo stomaco non ha gradito quanto il palato :no:

Ho passato un brutto quarto d'ora, con sensazioni (in particolare un irrefrenabile tremore alle braccia) gia' provate prima con frutti freschi, ma mai con polvere, salse o marmellate ...

 

Forse e' meglio consumarla in piccole dosi, con pane o sui formaggi :yes:

I vasetti, comunque, sono qua, a disposizione dei super-assaggiatori con lo stomaco foderato di amianto che vorranno cimentarsi ;)

  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×