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Lonewolf

Lonewolf 2016

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Lonewolf

se poi scattate dal presidente.

 

Le foto dei frutti sono tutte di Stefania :)

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biopeppers

Avercela la moglie che ti aiuta coi peppers!!!

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Hellas

Credevo le lame del frullatore fossero ancor più "limate".

Assaggiato il Farmer's Market Jalapeno?

 

Dimenticavo... ottimo lavoro Stefania :D

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Lonewolf

Assaggiato il Farmer's Market Jalapeno?

 

Solo un assaggino, non sembra granche' ... ne ho un paio tagliati e senza semi, li assaggero' alla prima "insalata"

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Lonewolf
Ho accumulato un bel po' di foto; ora ve le beccate tutte in un colpo :)


L'aiuola che da' il benvenuto agli amici


aiuola.jpg


Bolivian rainbow

Bellissima (siamo producendo tanti semi! ;))


aiuolabolivianrainbow.jpg


Il famoso (famigerato?) Tabasco Greenleaf.

Ci ha fatto penare (Danio e me), ma finalmente sembra essersi deciso a dare il meglio di se :wub:


aiuolatabascogl.jpg


aiuolatabascogl2.jpg


aiuolatabascogl3.jpg


aiutolatabascogl4.jpg


Le "spontanee" non mancano mai, frutto dei tanti frutti e semi caduti l'anno prima


aiuolaspontanee.jpg


All'inizio della scala, una serie di ornamentali "piccoli" (HotM&M) utilizzati per un esperimento


hotmm.jpg


Chiltepin capuccino

Insolito!


chiltepinbrown.jpg


chiltepinbrown2.jpg


chiltepinbrown3.jpg


chiltepinbrown4.jpg


Sul balcone Chiltepin, C.cardenasii (e C.eximium) stanno occupando tutto lo spazio, con centinaia di fiori e frutti


chiltepincardenasii.jpg


Tutti quei fiori richiamano decine di bombi, instancabili ...


insettibombo1.jpg


... e anche qualche predatore (spero)


insetto3.jpg


In terrazza le piante crescono :yes: e inizia a maturare qualcosa anche dai C.chinense ...

Tuttavia il ritardo nella semina e l'uso di vasi grandi non pagano; sono decisamente in ritardissimo rispetto ad altri anni

Va bene così, anche perche' devo gestire tutti i frutti prodotti in serra (abbiamo finito solo giovedi di estrarre i semi dal raccolto di sabato scorso :hyper:)

Penso pero' che l'anno prossimo anticipero' un po' la semina, rinvasero' in 2 litri intermedio e poi in "solo" 10 litri finale.


piantevista1.jpg


piantevista2.jpg


Sezione C.baccatum


piantebaccatums.jpg


piantebaccatums2.jpg


Sezione C.pubescens


piantepubescens1.jpg


I chiltepins (Capuccino, red e yellow)


piantechiltepinred.jpg


piantechiltepins.jpg


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piantechiltepins2.jpg


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Fatalii


fatalii.jpg


fatalii2.jpg


Purple flowered C.baccatum

Curioso


purpleflowbacc1.jpg


purpleflowbacc2.jpg


Raccoltino

Poca cosa, ma abbastanza per togliermi la voglia B)


raccoltino.jpg


Per Rapace :)

P.di Benno x JPGS

Caratteristiche decisamente intermedie tra C.frutescens e C.chinense; del resto i genitori sono quelli ...

Qui non ho visto ancora frutti maturi, ma ce n'erano in serra: rossi e "soft"


rapace01.jpg


rapace02.jpg


rapace03.jpg


rapace04.jpg


rapace05.jpg


Vanuatu x Angkor sunrise

La forma dei frutti ricorda molto il Vanuatu e c'e' anche la costrizione anulare; pero' sono rossi, "soft" ed eretti ...

Ci sono frutti maturi, ma ancora non li ho assaggiati


rapace11.jpg


rapace12.jpg


rapace13.jpg


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rapace15.jpg


rapace16.jpg


rapace17.jpg


Purtroppo non mancano le patologie; continuano a spuntare qua e la' sintomi che potrebbero essere virus o fisiopatie, non riesco a trovare risposte.

Temo che qualche varieta' di dubbia provenienza (in particolare nella stagione 2014) abbia introdotto nella coltivazione qualche patologia che viene costantemente ritrasmessa da afidi o tripidi, complici anche gli inverni troppo miti che non fanno "piazza pulita"

In ogni caso, le piante crescono e producono ugualmente, quindi non si tratta di patologie particolarmente virulente :pardon:


virus.jpg


Infine, ve l'avevo promesso e mantengo ... vi seppelliro' di foto di C.cardenasii :lol:

Sono TROPPO belli :wub:


cardenasii1.jpg


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cardenasii20.jpg


cardenasii21.jpg


cardenasii22.jpg


cardenasii23.jpg

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Rapace

Bellissime (ma che te lo dico a fare).

 

Per i miei ibridi:

 

Una (forse 2) delle mie piante di Benno X JPGS (come hai notato anche tu postando sul mio topic) è molto simile alla tua (vediamo il colore come viene fuori).

 

Anche la pianta di Vanunatu X Angkor Sunrise sta facendo frutti che sembrano interessanti...... (peccato per il colore mi sarebbe piaciuto piu' il giallo/arancio). Vediamo assaggiandoli cosa viene fuori.

Io ho diverse piante che hanno frutti tipo i tuoi anche arancioni.

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Lonewolf

Prima parte del pomeriggio dedicata ad una delle attivita' piu' "piccanti" che conosco ... :blink:

... macinare peperoncini essiccati (tanti!) e produrre polvere (tanta, oltre 2 kg!) :hyper:

 

Ho trovato vari miglioramenti pratici che mi hanno semplificato il lavoro, ma e' comunque sempre un'impresa ardua ... che affronto non piu' di due volte all'anno e solo quando, come oggi, mi "viene l'ispirazione"

 

Non contento, poi, sono andato a fare una corsetta (prima di fare la doccia); come certe rane tropicali che trasudano veleno dai pori, io trasudavo capsaicina :lol:

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Hellas

Wow... tutto bellissimo, ma in particolare quel Tabasco Greenleaf sembra un'altra pianta da quella che ti avevo portato qualche mese fa, ci voleva proprio il tocco del maestro.

Noto anche in arrivo tanti bei semi puri :thumbsup:

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Lonewolf

Noto anche in arrivo tanti bei semi puri :thumbsup:

 

Non e' detto. Non trovavo un rametto senza frutti allegati e quindi ho insacchettato anche frutti gia' formati (ovviamente marcati per riconoscerli)

Ancora non ho verificato se ce ne sono altri allegati in sequito.

Comunque, alla seconda fioritura, aggiungero' altri sacchetti

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biopeppers

È molto facile dire che è tutto stupendo, quindi mi va di soffermarmi su aspetti negativi.

Hai detto che le piante con qualche patologia non ne risentono tanto in termini di sviluppo e quindi non ti creano molta preoccupazione.

Vale lo stesso per le piante martoriate dagli afidi?..cioè se una grande presenza di afidi sembra non creare problemi allo sviluppo e alla produzione di frutti si può stare tranquilli?

 

Ho una Naga Morich sulla quale il piretro sembra essere sostanza moltiplicativa di afidi.

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Puparuolo

Curiosità; qual'è l'esperimento relativo ai "piccoli" ornamentali sulla scala?

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Lonewolf

Curiosità; qual'è l'esperimento relativo ai "piccoli" ornamentali sulla scala?

 

Sperimentazione sulla crescita indoor sotto led.

Se ne parlera' al II° Congresso (1-2 ottobre, a Verona)

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Lonewolf

Hai detto che le piante con qualche patologia non ne risentono tanto in termini di sviluppo e quindi non ti creano molta preoccupazione.

Vale lo stesso per le piante martoriate dagli afidi?..cioè se una grande presenza di afidi sembra non creare problemi allo sviluppo e alla produzione di frutti si può stare tranquilli?

Ho una Naga Morich sulla quale il piretro sembra essere sostanza moltiplicativa di afidi.

 

In caso di presenza di un attacco massiccio di afidi intervengo, in un modo o nell'altro, perche' in genere NON se ne vanno da soli e prima o poi i danni li creano di sicuro.

Solo in caso di piccoli focolai e in presenza di molti predatori posso aspettare per vedere se la situazione si risolve da sola.

 

Molte altre patologie richiedono interventi immediati o almeno un costante controllo sugli sviluppi: acari, funghi radicali, batteriosi o patologie fungine fogliari diffuse ecc

 

Il mio discorso riguardava principalmente patologie non riconducibili alle cause menzionate, cioe' quelle patologie che sono tipicamente fisiopatie o di origine virale.

 

I virus, in generale, spesso non sono letali per le piante ospiti e in molti casi non causano nemmeno grossi problemi oppure causano piccoli problemi ciclici; una pianta puo' convivere benissimo con virus, continuando a vegetare, fiorire e fruttificare.

Per fare un parallelo con gli umani, possiamo pensare al virus dell'herpes labiale con cui praticamente tutti convivono e che si manifesta in modo blando di quando in quando.

Il problema in questi casi non e' quindi tanto il danno in se, quanto la possibilita' che il virus si espanda ad altre piante.

La maggior parte dei virus vegetali si trasmette tramite insetti (anche per questo e' opportuno il controllo di afidi, tripidi e aleurodidi); quelli che si trasmettono per contatto e/o via seme sono per fortuna rari.

Sono tranquillo (su fa per dire! :lol:) perche' sono sicuro che le patologie ricorrenti nella mia coltivazione, se di origine virale (ipotesi finora non confermata, nemmeno con vari test effettuati l'anno scorso), non sono trasmissibili via seme e nemmeno per contatto.

Infatti, per quanto riguarda i semi, ho rilevato che in molte coltivazioni da miei semi (incluse quelle in serra a prova di insetto) non ci sono problemi di quel tipo; peraltro, negli ultimi anni, la stragrande maggioranza dei semi li produciamo altrove, quindi il problema non si pone.

E per quanto riguarda la trasmissione per contatto ... ho effettuato qualche piccolo esperimento di "contagio per contatto" :rolleyes: su piante isolate e sicuramente sane, senza riuscire a causare patologie :)

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giak75

Complimenti.......bellissimo tutto.............e le foto sono spettacolari

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meatfreak

 

Un po' di foto dei frutti da cui stiamo estraendo i semi (in ordine alfabetico)
Aci Sivri x Jalapeno (buono!)
acisivrixjalapeno.jpg

 

I was wondering how the progress of this was going, Claudio :) Glad you like it, it's one of our favorites here to. Great warm spicy smell and taste, almost no heat at all. Yours are F-3 now to, looking less Jalapeno shaped though. Mine are less Jalapeno shaped this season but flavor is still perfect. Projectname of this one is MFPJ5 ;)

 

These are a couple of mine, I love to eat them green but they also keep flavor when ripe!

20160728_170354.jpg

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Lonewolf
Ancora chiltepin capuccino ...


chiltepincapuccinofrutti.jpg


... e ora iniziano a maturare anche i yellow/orange!

Solo una pianta li produce di questo colore; le altre due con l'etichetta chiltepin yellow li producono una rossi e una capuccino :blink:

Errore mio nella semina/rinvaso o confusione di chi prepara i semi?

Vabbe', l'importante e' averne almeno una giusta ;)


chiltepinyellow1.jpg


chiltepinyellow2.jpg


chiltepinyellowfiore.jpg


chiltepinyellowfrutti.jpg


chiltepinyellowpianta.jpg


chiltepinyellowpianta2.jpg


Variazioni di colore del Tabasco Greenleaf


tuttiicolorideltabascogl.jpg


Carmagnola x Jalapeno, una delle tante forme dell'incrocio in stabilizzazione

(ma qualunque sia il risultato, il destino e' sempre lo stesso: a pezzi, in agrodolce ;)


carxjal.jpg
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Toolshed

mi sa che lo avevo già scritto....stupendi i chiltepin cappuccino!

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Lonewolf

Altra mattinata in serra a prova di insetto :)

 

Il raccolto (vi ricordo che sono sempre tutti frutti isolati, semi puri :))

 

c1.jpg

 

c2.jpg

 

c3.jpg

 

c4.jpg

 

c5.jpg

 

c6.jpg

 

Dettaglio di alcune varieta'

 

HP22B Selected

 

hp22bselected.jpg

 

Jamy

 

jamy.jpg

 

Thai orange

 

thaiorange.jpg

 

Chupetinho

 

chupetinho.jpg

 

Cheiro roxa (colore giusto? @Hellas e Toolshed)

 

cheiroroxa.jpg

 

C.frutescens

 

cfrutescens.jpg

 

Benno x JPGS

(decisamente "soft")

 

bennoxjpgs.jpg

 

Chiltepin capuccino B)

 

chiltepincapuccino.jpg

 

Questo doveva essere Chiltepin yellow/orange ... peccato :rolleyes:

Ne ho una pianta conforme a casa, ma la produzione di semi sara' ovviamente ben diversa

Comunque lo distribuiremo come chiltepin red avvisando che potrebbe generare piante con frutti orange (se l'orange e' presente come carattere recessivo)

 

chiltepinorange.jpg

 

Farmer's market jalapeno ... impressionante!

 

farmersmarketjalapeno.jpg

 

farmersmarketjalapeno2.jpg

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Vincer

Ciao Claudio...tutto spettacolare!!!

 

Per quanto riguarda il Farmer's market jalapeno, se non erro, questo corking "estremo" ha un nome specifico che non ricordo e dovrebbe essere una variazione genetica che i coltivatori professionali tendono ad evitare (sembra che i consumatori non gradiscano).

Risulta anche a te ? se sì, ti ricordi che nome ha questo fenomeno ?

 

Ciao

Vincenzo

 

P.s. : forse però mi confondo con un altro fenomeno di corking che "spacca" il frutto e lo rende non commerciale ?

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Lonewolf

Non conosco il nome specifico di questo corking estremo.

Attualmente la tendenza e' di produrre varieta' senza corking; le industrie di trasformazione non lo vogliono perche' trattiene batteri e rende i frutti difficili da "lavare"

Ma a noi interessa soprattutto l'aspetto estetico ;)

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Hellas

Cheiro roxa (colore giusto? @Hellas e Toolshed)

 

 

 

:thumbsup:

 

P.s. esteticamente stupendo il Farmer's Market Jalapeno :wub:

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Rapace

Belle,

 

I Benno X JPGS non riesco bene a capire bene di che colore sono ...: Rossi ?.....mi pare che abbiano "macchie"piu' chiare sull' arancione.

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Lonewolf

Sono un po' chiazzati, probabilmente sono maturati troppo e iniziano a degradarsi.

Il colore e' rosso.

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Rapace

Sono un po' chiazzati, probabilmente sono maturati troppo e iniziano a degradarsi.

Il colore e' rosso.

 

La curiosità maggiore a questo punto rimane sul sapore.........

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Lonewolf

La difficolta' e' nel fatto che non sono bravo a descrivere i sapori. Devo farlo assaggiare a Stefania :spiteful:

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