Starkan 854 Posted July 6, 2016 Qualche foto dei miei malandatissimi Rocoto. Devo dire che ad un certo punto mi hanno fatto perdere la pazienza e non li ho curati più di tanto.. non so se sono recuperabili perché ora hanno foglie stranissime, non so se a causa di tripidi, afidi o qualche malattia. Cosa potrebbe essere? Intanto la pianta misteriosa inizia a maturare un frutto. Non è chupetinho e non è Beni Highlands, cosa sarà mai?! Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted July 6, 2016 Le foglie dei rocoto sono proprio bruttine, cosa non saprei. Da me, nonostante le visite dei tripidi, viste le foglie arricciate in maniera tipica, i rocotos sembrano essere stati immuni. E, come scritto nel megaupdate che ho fatto, il Big Apple semi abbandonato e' quello che ha allegato di piu' Share this post Link to post Share on other sites
Starkan 854 Posted July 6, 2016 Le foglie dei rocoto sono proprio bruttine, cosa non saprei. Da me, nonostante le visite dei tripidi, viste le foglie arricciate in maniera tipica, i rocotos sembrano essere stati immuni. E, come scritto nel megaupdate che ho fatto, il Big Apple semi abbandonato e' quello che ha allegato di piu' Confermaato che crescono nonostante le cure... le mie invece sono l'eccezione che conferma la regola [emoji12] Share this post Link to post Share on other sites
atthnn 478 Posted July 8, 2016 Ancora qualche segno di malattia in giro... questo è un Jalapeño.. guardate come diventa il fusto... pazzesco. IMG_20160704_152524.jpg IMG_20160704_152515.jpg IMG_20160704_152532.jpg Mi è capitato due anni fa con una pianta di 7 pod. È rimasta un po ' piccola ma ha comunque cacciato frutti. Credo sia una malattia fungina... Share this post Link to post Share on other sites
Beltasor 7 Posted July 8, 2016 Coltivazione spettacolare . Spero un giorno di potermi avvicinare a una selezione del genere . Share this post Link to post Share on other sites
Starkan 854 Posted July 8, 2016 Mi è capitato due anni fa con una pianta di 7 pod. È rimasta un po ' piccola ma ha comunque cacciato frutti. Credo sia una malattia fungina...L'ho comunque eliminata per preucazione! Con i frutti ho fatto una bella frittata di Jalapeño... Coltivazione spettacolare . Spero un giorno di potermi avvicinare a una selezione del genere .Grazie Beltasor, tutto merito dei consigli letti sul forum!! Share this post Link to post Share on other sites
atthnn 478 Posted July 8, 2016 Potevi spolverarla di zolfo ramato xD quel problema colpì una sola pianta nel mio caso. Share this post Link to post Share on other sites
Starkan 854 Posted July 8, 2016 Potevi spolverarla di zolfo ramato xD quel problema colpì una sola pianta nel mio caso.Io ho avuto una decina di perdite... probabilmente era una batteriosi mista a infezione fungina. Per ora pare essersi calmata la situazione. Share this post Link to post Share on other sites
Beltasor 7 Posted July 8, 2016 Io a prescindere tratto sempre le piante con la rame . Gli anziani del posto dicono che aiuta a rafforzare le piante , chissà se é vero . Share this post Link to post Share on other sites
Starkan 854 Posted July 8, 2016 Qualche aggiornamento fotografico. Hot Lemon in via di maturazione Bih Jolokia #1 se le vede Peppe si arrabbia!! Incredibili le allegagioni per nodo, anche 5.. non mi era mai capitato. Jay's Peach bellissimi, forma davvero intrigante e minacciosa. Pianta X Con un centinaio di frutti, alcuni in maturazione, di un bel colore arancione acceso. Morouga Yellow più o meno conformi La pianta x potrebbe essere un ibrido tra chupetinho e qualcos'altro, forse un bhut... la pianta è bella e anche i frutti, ho assaggiato il frutto acerbo che era piccante e agrumato, a breve assaggerò quello maturo. 9 Share this post Link to post Share on other sites
Starkan 854 Posted July 8, 2016 Io a prescindere tratto sempre le piante con la rame . Gli anziani del posto dicono che aiuta a rafforzare le piante , chissà se é vero .La malattia si è presentata dopo un paio di trattamenti a base di rame e altri antifungini fatti dopo qualche temporale seguiti da caldo. Ma non è servito [emoji14] Share this post Link to post Share on other sites
Starkan 854 Posted July 10, 2016 Primo assaggip frutto X maturo... molto buono, piccantezza piacevole, non a livello di un superhot, direi a livello di un Habanero, anche se ho assaghiato solo una strisciolina di 2mm x 1cm. Ho tenuto i semi non isolati sperando di riuscire ad isolare al più presto. Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted July 12, 2016 La pianta x potrebbe essere un ibrido tra chupetinho e qualcos'altro, forse un bhut... la pianta è bella e anche i frutti, ho assaggiato il frutto acerbo che era piccante e agrumato, a breve assaggerò quello maturo. In effetti forme e colore del frutto acerbo ricordano molto il Chupetinho, non mi sembra che le altre piante siano meno produttive! Su gli altri C.chinense una miriade di bellissime allegagioni, spettacolo Jay's e Bih. Share this post Link to post Share on other sites
Starkan 854 Posted July 12, 2016 Di ritorno da due giorni fuori casa causa visita medica ho trovato le piante molto cresciute (incredibile la crescita in due giorni) e strapiene di nuovi peperoncini. Il colpo d'occhio è meraviglioso, domani cerco di fare un reportage. Ho lasciato tutto nelle mani di mia sorella che ha dato l'acqua che serviva, anche se il gran caldo ha causato qualche problema sui frutti di aji amarillo che ho trovato un po' mosci, come se avessero perso acqua anche dai frutti, spero che la cosa si risolva e poi purtroppo ho trovato un ramo spezzato di white bullet, pieno di frutti. Mia sorella ha detto fi aver trovato il vaso ribaltato, probabilmente un regalo del cane, dato che il vento non può aver ribaltato un vaso da 18litri. Ma la sorpresa più bella è stata questa. So che ci sono tanti amanti di questa cultivar dai magnifici frutti. Per me sono uno spettacolo da vedere i Fatalii. Ne ho provato un po' sulla pasta al pesto fatto in casa e devo dire che mi aspettavo una piccantezza decisamente più gestibile. Anche mio padre ha apprezzato moltissimo il sapore a suo dire "di frutta tropicale" Sicuramente il Fatalii rientra nelle cultivar da non far mai mancare! 4 Share this post Link to post Share on other sites
gianni48 1,482 Posted July 13, 2016 Vedendo i tuoi fatalii mi viene qualche dubbio sulla conformità dell'innesto che ho potato l'altro ieri. Share this post Link to post Share on other sites
Starkan 854 Posted July 13, 2016 Vedendo i tuoi fatalii mi viene qualche dubbio sulla conformità dell'innesto che ho potato l'altro ieri.In effetti alcuni frutti sembrano troppo grossi e poco allungati... Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted July 13, 2016 Mi arrabbio si!!! e anche tanto. sono stato fuori per il we. NEANCHE UN FIORE bello aperto, un sacco di boccioli, ma niente, Inizio a credere che Federico l'abbia regalata con un un secondo fine. Quello di soddisfare la sua sadicita' . Scherzo ovviamente , pero' che cacchio e' proprio vuota. Per il vaso da 18 litri..... l'anno scorso il vento ha rovesciato un vaso da 25 litri fradicio di acqua del temporale. Quindi mai sottovalutarlo... Il resto e' tutto bellissimo. Sono curiosissimo dei tuoi morouga gialli per confrontarli con i 7pod brain strain yellow, secondo me sono identici. Ormai, almeno per me, queste ultime settimane prima di agosto sono un gran casino, pero' dovremmo provare ad organizzare un incontro napoletano, aperto a tutti ovviamente. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Starkan 854 Posted July 13, 2016 Mi arrabbio si!!! e anche tanto. sono stato fuori per il we. NEANCHE UN FIORE bello aperto, un sacco di boccioli, ma niente, Inizio a credere che Federico l'abbia regalata con un un secondo fine. Quello di soddisfare la sua sadicita' . Scherzo ovviamente , pero' che cacchio e' proprio vuota. Per il vaso da 18 litri..... l'anno scorso il vento ha rovesciato un vaso da 25 litri fradicio di acqua del temporale. Quindi mai sottovalutarlo... Il resto e' tutto bellissimo. Sono curiosissimo dei tuoi morouga gialli per confrontarli con i 7pod brain strain yellow, secondo me sono identici. Ormai, almeno per me, queste ultime settimane prima di agosto sono un gran casino, pero' dovremmo provare ad organizzare un incontro napoletano, aperto a tutti ovviamente. Sarebbe bello organizzare qualcosa a Napoli!!! Comunqhe il tuo Bih quanto sole prende? Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted July 13, 2016 sicuramente ci organizzeremo! Il bih prende sole dall'alba fino alle 11:30-12 piu' o meno. Troppo poco? Share this post Link to post Share on other sites
Starkan 854 Posted July 13, 2016 sicuramente ci organizzeremo! Il bih prende sole dall'alba fino alle 11:30-12 piu' o meno. Troppo poco? Le mie tre piante di Bih prendono sole praticamente dalla mattina fino alle 6-7 e sono tutte strapiene. Prova a metterle in un posto più assolato. Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted July 13, 2016 Le mie tre piante di Bih prendono sole praticamente dalla mattina fino alle 6-7 e sono tutte strapiene. Prova a metterle in un posto più assolato. Non lo ho! questo passa il convento, al massimo posso prendere un'oretta al tramonto, provero' cosi'. Pero' e' strano che il Bhut Jolokia l'anno scorso e' andato bene (ma non sono sicuro che era proprio conforme). E tutti gli altri chinense vanno bene. Altrimenti vengo a fare razzia da te!!! Da quel che ho capito 5-6 frutti fatti a polvere bastano per un anno A meno che non inviti Leonida e qualche altro Share this post Link to post Share on other sites
Starkan 854 Posted July 13, 2016 Non lo ho! questo passa il convento, al massimo posso prendere un'oretta al tramonto, provero' cosi'. Pero' e' strano che il Bhut Jolokia l'anno scorso e' andato bene (ma non sono sicuro che era proprio conforme). E tutti gli altri chinense vanno bene. Altrimenti vengo a fare razzia da te!!! Da quel che ho capito 5-6 frutti fatti a polvere bastano per un anno [emoji38]2: [emoji38]2: A meno che non inviti Leonida e qualche altro Guarda credo che quest'anno potrei stendere un reggimento intero solo con i Bih!! Oggi ho mangiato mezzo fatalii da solo ed è stata dura. Non oso immaginare un Bih. Sinceramente non so come faccia Leo ad assaporarli senza batter ciglio. Share this post Link to post Share on other sites
Starkan 854 Posted July 14, 2016 I primi Morouga Yellow iniziano a maturare... insieme ai Jay s dovrebbero essere i più piccanti di tutta la mia coltivazione. Si prospettano chili di raccolti. Probabilmente starò a posto per due anni o più [emoji38] Questo invece è un raccolto di Jalapeño Mammouth, pochi frutti ma molto pesanti. In totale sono già su un kg di frutti raccolti tra Jalapeño, Pimenta de Padron e qualche altro frutto singolo ( Habanero Orange, Hot Lemon) 2 Share this post Link to post Share on other sites
Starkan 854 Posted July 14, 2016 Piante messe al riparo in attesa del temporale : Spero che il vento sia clemente... Share this post Link to post Share on other sites
Starkan 854 Posted July 16, 2016 Un piccolo reportage. Black Naga La pianta è nata da semi che mi ha spedito Oban, che a sua volta ha preso da Pepperlover, su i suoi 30 semi e 3 miei è nata una sola pianta. Confrontandoci Daniele ha notato che la pianta e i frutti sono diversi da il Black Naga che sta coltivando di altra provenienza, precisamente questi frutti sono più scuri e meno rugosi. Bombay Morich Anche questa da semi che mi ha spedito Daniele, la pianta è in vaso da 9 litri ed è comunque molto produttiva. I frutti sono allungati, diversi da quelli sul database che sono più grossi. 3 Share this post Link to post Share on other sites