gianni48 1,482 Posted September 15, 2016 Questi innesti sono stati fatto in aprile; i rametti che avevo lasciato sui portainnesti si sono seccati e non ho avuto la produzione di entrambe le varietà sulla stessa pianta. In cambio gli innesti hanno ricevuto molta forza e sono cresciuti molto bene. https://www.youtube.com/watch?v=KrtxUp2hXlI https://www.youtube.com/watch?v=xUWw19T370s Share this post Link to post Share on other sites
gianni48 1,482 Posted September 17, 2016 Capsicum flexuosum nati in fibra di cocco a 2 mesi dalla semina. Capsicum flexuosum nati in terriccio sabbioso (per tappeti erbosi) a due mesi dalla semina. Share this post Link to post Share on other sites
gianni48 1,482 Posted September 23, 2016 Un po' di capsaicina. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted September 23, 2016 ommadonna!!!!! bellissimi questi big black mama, fonte dei semi? Share this post Link to post Share on other sites
gianni48 1,482 Posted September 23, 2016 ommadonna!!!!! bellissimi questi big black mama, fonte dei semi? Chiliriot 1 Share this post Link to post Share on other sites
luca1973 1,504 Posted September 23, 2016 Si molto molto belli, sai dirmi a che generazione sono arrivati? (F1, F2, etc) Grazie. Luca Share this post Link to post Share on other sites
gianni48 1,482 Posted September 23, 2016 Si molto molto belli, sai dirmi a che generazione sono arrivati? (F1, F2, etc) Grazie. Luca Non so nemmeno se Chiliriot li ha isolati, comunque ho 3 piante tutte conformi. Share this post Link to post Share on other sites
gianni48 1,482 Posted September 23, 2016 Questi sono almeno altrettanto piccanti dei precedenti ma hanno un aroma più intenso di fruttato e danno un olio per me più gradevole. Ne ho innestato quattro su peperoni dolci, in due dei quali ho ottenuto la crescita anche di rami del portainnesto, vedremo che cosa si ottiene 2 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted September 23, 2016 fichissimi anche questi. certo che tra 7pod SR strain, 7pod brainstrain, superhot beast e un "poverissimo" moruga io vedo ben poche differenze.... 1 Share this post Link to post Share on other sites
gianni48 1,482 Posted September 23, 2016 Ho trovato un modo per utilizzare questi superhot (che per me sarebbero inavvicinabili) ... aromatizzando l'olio. Devo ancora provare il moruga e il brain (che credo derivi dall'SR) però ho provato il presunto 7 pod classico e il naga morich e ho notato che l'azione dell,SR è molto più rapida. L'aroma che si ottiene è simile, mentre quello che si ottiene dal big black mama ha qualche nota di amaro. Share this post Link to post Share on other sites
gianni48 1,482 Posted September 23, 2016 Questi non sono piccanti (il mesocarpo è dolcissimo... la placenta picca solo un po'). Sono buoni anche i verdi. Ho raccolto tutti i frutti di una pianta per stimolarla a fiorire: vorrei fotografare qualche fiore per fare una scheda. Il termine spagnolo naranja si pronuncia "naraha" e significa "arancio"- 1 Share this post Link to post Share on other sites
gianni48 1,482 Posted September 23, 2016 Correggo l'ultima immagine del post precedente: ... e aggiungo queste altre: 2 Share this post Link to post Share on other sites
gianni48 1,482 Posted September 23, 2016 I fiori sono molto belli e in genere hanno 6 petali... ... ma non sempre... 2 Share this post Link to post Share on other sites
Piegant 141 Posted September 23, 2016 Bellissimi i fiori e bellissimi i peppers, specie nella presentazione con cestello! Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted September 25, 2016 foto stupende! :clapping: Share this post Link to post Share on other sites
gianni48 1,482 Posted September 25, 2016 Bellissimi i fiori e bellissimi i peppers, specie nella presentazione con cestello! foto stupende! :clapping: Grazie! Share this post Link to post Share on other sites
gianni48 1,482 Posted September 25, 2016 A destra nella foto c'è una pianta di flexuosum che ha svernato fuori e ha superato i due metri di altezza, a sinistra invece c'è un Solanum chrysotrichum sul quale ho innestato due melanzane, che hanno finito di produrre e di fiorire all'inizio di settembre, quando sulla pianta è arrivata l'ombra della casa. Il piede del C. flexuosum è legnoso ed ha già un bel diametro. Anche i primi rami sono legnosi. Questo è il piede del S. chrysotrichum, anch'esso particolarmente espanso. Questo è un innesto a spacco pieno di una melanzana della varietò "violetta di Firenze" fatto su un ramo del chrysotrichum a circa 20 cm da terra. Questo innesto ha prodotto quattro grossi frutti, molto dolci. Questo è un innesto a corona, di una melanzana della varietà "seta lunga", che ho fatto seguendo una tecnica che ho visto in un video cinese. Lo stesso innesto visto dall'altra parte. L'innesto risulta più lignificato del portainnesto e ha prodotto 18 melanzane di dimensioni medie. Mentre per il flexuosum non ci sono problemi (resterà fuori), l'albero delle melanzane gelerebbe e quindi lo dovrò togliere dalla terra, mettere in un vaso e purtroppo lo dovrò anche potare. Share this post Link to post Share on other sites
gianni48 1,482 Posted September 25, 2016 Aji Naranja Naranja in Spagnolo significa “arancio” Specie: Capsicum baccatum La parete è spessa, croccante e molto dolce e con un ottimo sapore; solo la placenta è un po’ piccante. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,624 Posted September 26, 2016 Questa varietà, molto interessante, nasce da semi regalatici dall'azienda che ci aiuta nella produzione di semi puri. Poiché non siamo riusciti a trovare qualcosa di simile in circolazione, abbiamo deciso di adottarla come varietà significativa per l'Associazione e di assegnare un nome adeguato. Purtroppo, pensavamo che maturasse ad arancio, mentre ora è evidente che a maturazione è rossa; di conseguenza il nome è stato modificato (nel corso del 2016) in Aji rojo Pepperfriends (o brevemente Aji rojo PF). In ogni modo, naranja o rojo che sia, Pepperfriends è parte integrante del nome. 4 Share this post Link to post Share on other sites
gianni48 1,482 Posted September 26, 2016 Ciao Claudio, Ti ringrazio per la precisazione e ti chiedo cortesemente di correggere il nome della varietà sul post e di cancellare la riga sottostante sul significato di Naranja. Avevo scelto questi semi in base a questo post di Uberm, non sapendo che cosa significasse PF. Vorrei sapere se come origine si deve indicare l',Associazione o l'area geografica da cui provengono le piante con le quali si è ottenuta la varietà (es Perù) Soprattutto vorrei sapere se nulla osta per la diffusione dei semi o/e del materiale fotografico relativo alle varietà PF. Dato che mi è stato chiesto da un membro del forum, vi confermo la mia autorizzazione all'utilizzo del mio materiale fotografico. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,624 Posted September 26, 2016 Umberto era talmente entusiasta di questa varietà, coltivata nel 2015, che, influenzato dal nome, ha colto (e mangiato?!) tutti i frutti prima della completa maturazione Non conosciamo con precisione l'area di provenienza di questa varietà (nemmeno chi ci ha dato i semi la conosce), quindi (almeno fino a quando non scopriremo maggiori informazioni) è preferibile indicare come fonte la nostra Associazione. In generale, non ci sono vincoli alla diffusione di foto e semi delle varietà particolari e senza nome che decidiamo di adottare o di eventuali (future) nostre creazioni, ma è auspicabile che in ogni contesto sia mantenuto il nome originale completo (in questo caso: Aji rojo Pepperfriends). Share this post Link to post Share on other sites
gianni48 1,482 Posted September 26, 2016 Trinidad Moruga Scorpion Chocolate Incerto se usare il termine "Moruga" o "Morouga", sono andato a vedere su Google maps come si chiama la località di Trinidad & Tobago dalla quale deriva questo termine... ... e ho trovato la risposta. Specie: Capsicum chinense. Provenienza: Trinidad & Tobago (il seme della pianta che ho coltivato proviene da Semillas) Piccantezza estrema, non inferiore a quella della varietà rossa. La pianta è vigorosa e abbastanza produttiva (mi ha dato 23 frutti) Anche se da alcuni nodi spuntano spesso più fiori, a me non ne ha allegato più di uno per nodo, che però ha raggiunto notevoli dimensioni. Il fiore è quello tipico del chinense: 5 petali bianchi con sfumature verdi e antere viola Frutto grosso, placentoso, resinoso, con un intenso profumo fruttato e all'assaggio ... beh quello lo lascio fare ad altri , io ne ho usato uno per aromatizzare l'olio (tassativamente d'oliva lavorato a freddo) e devo dire che ha mantenuto le promesse ... oltre al fruttato si rileva una nota di amaro che non disturba affatto. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,624 Posted September 27, 2016 E' noto che a Trinidad esiste una località di nome Moruga, ma non c'è alcuna certezza che il nome della varietà derivi originariamente dal nome della località. In effetti, nella documentazione disponibile sul sito del CARDI è presente un "moruga red" che però è tutt'altra cosa rispetto a quel che conosciamo con questo nome: Non è indicato se la varietà prende il nome dalla località. Inoltre gli esperti del CARDI dichiarano esplicitamente che l'accostameno "Scorpion"+"Moruga" è un'invenzione nata fuori da Trinidad. Per questo motivo, preferisco chiamare il "morouga" originale, il superhot rosso con forma inconfondibile, qualunque cosa sia realmente, con il nome con cui è uscito da Trinidad nel 2006-2007: morouga blend Per incroci successivi, come il T.Moruga Scorpion choc documentato qui, ogni produttore/creatore puo' scegliere il nome che vuole, ovviamente. 1 Share this post Link to post Share on other sites
gianni48 1,482 Posted September 28, 2016 Confesso che questi nomi ballerini mi mettono in difficoltà Per decidere quale termine usare nel post avevo come riferimento; - Semillas che usa il termine moruga per tutte le varietà, (penso che quella originale sia la rossa) - Wikipedia su cui si legge quanto segue: "Originario del distretto di Moruga in Trinidad e Tobago, è classificato da marzo 2011 come il più piccante al mondo,..." - Questi tuoi scritti postati quattro ore prima del mio post, in cui usi il termine "moruga"... ovviamente penso ti riferissi ad incroci..... - Per sicurezza sono andato a vedere su Google maps e pensavo di aver trovato un'ulteriore conferma... A proposito del CARDI, Sara Ragoonanan vi ha collaborato e penso vi collabori ...e lo stesso 7 pod SR strain da qualche parte ho letto che è stato "selezionato dal CARDI" Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,624 Posted September 28, 2016 All'epoca (2009) in cui ha iniziato ad inviare semi da Trinidad a mezzo mondo, Sara (iscritta al nostro e a tanti altri forum come Trinihottie) acquistava i frutti al mercato per estrarre i semi. Non mi risulta che lavorasse per il CARDI o avesse una qualche forma di collaborazione con quell'istituzione; di certo non ne ha mai fatto cenno in quegli anni. Non escludo che possa aver collaborato in seguito, ma di certo l'invio (gratuito) di grandi quantita' di semi (quasi sicuramente non puri) da lei effettuato non rientra nelle politiche commerciali del CARDI; non sembra così facile ottenere semi da quell'istituzione! Ho sempre usato il termine Morouga blend per indicare la varietà (rossa) che coltivo e isolo dal 2008, dopo aver ricevuto semi da Chris (ho ancora la bustina originale con quel nome) Quest'anno ho ricevuto semi dal CPI e ho utilizzato il nome indicato nelle bustine, cioe' Trinidad Moruga Scorpion. Anche se sono chiaramente la stessa varieta', preferisco tenere separati i semi ... E' da notare che nel sito CPI, mentre per i semi di T.Scorpion e' citata la fonte ("the original seed came directly from CARDI in Trinidad"), per i T.Moruga Scorpion e' scritto solo "It is a landrace chile from Trinidad"; infatti il CARDI non usa questo nome, come evidenziato nel mio precedente messaggio, anzi usa il termine Moruga per tutt'altra varieta'. Come evidenziato in altre discussioni, la varieta' documentata dal CARDI che piu' si avvicina al Morouga blend/T.moruga scorpion e' ... il (vero) 7 Pod! Nell'elenco di fonti indicato qui sopra "Questi tuoi scritti" punta a questa stessa pagina, quindi non e' chiaro a cosa ti riferisci; in ogni modo, e' possibilissimo che in qualche caso io usi il termine Moruga; dipende dal contesto (qui per esempio si parla di Moruga chocolate) e, ovviamente, a volte posso anche sbagliarmi . I nomi "ballerini" sono comunque una costante nella breve storia delle varietà super-hot. Resta, per esempio, ancora un mistero come il Bih Jolokia di Frontal Agritech sia diventato Bhut Jolokia nella selezione effettuata dal CPI ... Spesso non e' possibile ricostruire con precisione l'origine di un nome; nel caso in questione, anche se e' probabile che ci sia una relazione con il distretto di Moruga (come gia' ipotizzato in altre discussioni sul forum), il nome assegnato alla varieta' alla sua prima apparizione era "morouga" e (per me) tale rimane. 1 Share this post Link to post Share on other sites