Starkan 854 Posted June 10, 2016 È sempre un piacere guardare le tue foto e le tue piante! Quella nella tazzina è la mia preferita! Share this post Link to post Share on other sites
gianni48 1,482 Posted June 10, 2016 È sempre un piacere guardare le tue foto e le tue piante! Quella nella tazzina è la mia preferita! Sì, è bella... soprattutto la tazza Nei due post precedenti, per la mia mania di sperimentare, ho fatto del casino che poi non ho avuto modo di correggere ... scusate Da ora in poi procederò sempre a piccoli passi, senza fare cose strane! Share this post Link to post Share on other sites
gianni48 1,482 Posted June 12, 2016 Quattro meloni, quattro cespi di lattuga e una melanzana. Altri quattro cespi di lattuga e un peperone, Questo è un altro motivo per il quale tolgo foglie e rami fino alla prima biforcazione in melanzane e peperoni. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted June 12, 2016 Questo è un altro motivo per il quale tolgo foglie e rami fino alla prima biforcazione in melanzane e peperoni. In effetti questo mi pare un buon motivo Share this post Link to post Share on other sites
gianni48 1,482 Posted June 13, 2016 La varietà "VIOLETTA" è un ornamentale ottenuto nell'azienda sperimentale Stuard. con portamento e forma: cespugliosa, compatta, bassa, foglie scure e numerosissimi piccoli frutti conici ed eretti, prima scuri scuri, che a maturazione diventano rossi e che sono molto piccanti.. I fiori viola sono poco appariscenti perchè piccoli, ma ingranditi appaiono piuttosto belli. 3 Share this post Link to post Share on other sites
gianni48 1,482 Posted June 15, 2016 Ho alcune piante di Jalapeno dolce, le cui madri sono nate da semi avuti da Stefan che però non ho isolato Il motivo è che ci si rende conto che non pica solo all'assaggio (l'anno scorso alcuni erano piccanti anche se moderatamente). avrei dovuto isolare o svernare le piante che producevano frutti dolci ma per varie ragioni non l'ho fatto. Questo all'assaggio risulta dolce; isolerò i rami con fiori non ancora sbocciati e lo svernerò. Se il carattere "dolce" è recessivo, questo dovrebbe essere omozigote e quindi dare una discendenza di jalapeno dolci. 1 Share this post Link to post Share on other sites
gianni48 1,482 Posted June 15, 2016 Questo Rocotp P.Onore seminato in dicembre, è stato messo fuori di casa assieme ad un altro all'inizio di febbraio ed entrambi hanno sopportato temperature di almeno 0 °C, se non inferiori. Due rocoto di S.Isidro invece sono gelati. In seguito Queste piante non hanno dimostrato di soffrire il sole diretto e per ora sopportano bene l'esposizione a Sud... Uno è in piena terra e questo è in vaso; comincia ora ad allegare. 4 Share this post Link to post Share on other sites
gianni48 1,482 Posted June 19, 2016 Questo 7 pod Congo Choco è stato seminato prima di Natale (assieme ad altri di piccantezza estrema che sicuramente non consumerò) I suoi primi fiori avevano un grosso ovario che si è trasformato in frutto senza che si aprissero le antere I primi frutti sono senza semi ... tranne questo La pianta presenta decine di frutti partenogenetici dalla piccantezza estrema ma poco aromatici mentre il frutto con semi ha un aroma fruttato. Ora i fiori sono normali e penso diano frutti normali. 1 Share this post Link to post Share on other sites
gianni48 1,482 Posted June 19, 2016 Poco fa ho assaggiato il frutto maturo strofinandolo su una fetta di pane biscottato. E' decisamente meno piccante dei frutti senza semi e ha un sapore più dolce e aromatico. 1 Share this post Link to post Share on other sites
gianni48 1,482 Posted June 19, 2016 Su due piantine di Solanum torvum varietà espina nate da semi ricevuti nella bustina del "mix" ho innestato con la tecnica a spacco pieno due melanzane e gli innesti hanno legato. Un innesto sta crescendo in terriccio ed è ancora nel contenitore intermedio; l'altra pianta di espina l'avevo fatta crescere in fibra di cocco concimato con 20-20-20 e poi con il 12-12-20; l'innesto si è sviluppato più rapidamente di quello cresciuto in terriccio e l'ho rinvasato nel contenitore definitivo, ovviamente in fibra di cocco. E' la prima esperienza con questo substrato; spero che venga facilitato lo svernamento e che si possa coltivare l'innesto per più anni. 2 Share this post Link to post Share on other sites
gianni48 1,482 Posted June 21, 2016 Lo Stefania comincia ad avere frutti di vari colori. 4 Share this post Link to post Share on other sites
gianni48 1,482 Posted June 21, 2016 7POD SR STRAINAlcuni pensano che da un suo ceppo derivi il Mruga Scorpion e pubblicizzato ma altri credono sia il contrario. I frutti hanno un buon sapore speziato di frutta tropicale e sono dotati di piccantezza veramente estrema, tanto da poter competere con i “Moruga scorpion” e per alcuni anche con il Carolina reaper... io non sono in grado di confermare! Share this post Link to post Share on other sites
gianni48 1,482 Posted June 22, 2016 Variegato seminato quest'anno Variegato svernato I fiori sono sempre belli ma quella che ho svernato ha foglie meno appariscenti. Share this post Link to post Share on other sites
gianni48 1,482 Posted June 23, 2016 PURPLE PRINCESS 1 Share this post Link to post Share on other sites
gianni48 1,482 Posted June 28, 2016 Oggi ho rinvasato alcuni innesti di peperoncini molto piccanti su peperoni dolci fatti nei mesi scorsi, cercando di far crescere anche un ramo del portainnesto, cioè del peperone: Questo è un innesto di 7 pod sr strain su quadrato d'Asti di tre mesi. Come è avvenuto due anni fa il quadrato d'Asti dà molta vigoria all'innesto e i suoi rami stentano a svilupparsi. (in questo caso una lumaca è passata sui due germogli che ora sembra che ricrescano anche se molto lentamente) In questo innesto di 7 pod sr strain su corno giallo di un mese, sta crescendo con sufficiente vigore un ramo del peperone. Questo è un innesto di due mesi di Cheyenne (probabilmente un cayenna) su corno giallo; è cresciuto rapidamente l'innesto , che ha allegato, e anche il portainnesto che ha qualche fiore. 1 Share this post Link to post Share on other sites
gianni48 1,482 Posted June 29, 2016 Gli innesti di melanzane eseguiti qualche settimana fa su Solanum torvum (non chrysotrichum) stanno sviluppandosi in modo sorprendente, dato che il torvum non èconsiderato valido come il suo cugino, lo spinosissimo chrisotrichum. Un altro innesto di melanzana che si sta sviluppando più rapidamente degli altri è questo, eseguito su un torvum della varietà espina, nato da un seme del mix e coltivato in fibra di cocco fine (0-3mm). 1 Share this post Link to post Share on other sites
gianni48 1,482 Posted June 30, 2016 Fra le piante che ho coltivato c'è anche questa, poco conosciuta e consigliata da Uberm per il suo straordinario aroma e la piccantezza molto lieve (motivi per i quali ho richiesto i semi dall'associazione). : Aggiungo che dai nodi e dalle biforcazioni spuntano 1 o 2 fiori che il frutto a maturazione dovrebbe essere molto carnoso ed avere un colore arancio ... sul forum ci sono foto di un frutto maturo e di un frutto sezionato che fa venire l'acquolina in bocca! Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted June 30, 2016 L'Aji Naranja PF!!!!! Bravo anche io la sto coltivando. Ho due piante. Dobbiamo vedere che succede ai tuoi frutti, perchè i primi tre che sono maturati anzichè restare arancioni sono diventati rossi rossi. Ora sono in attesa della prossima sfornata. Cmq sono buonissimi, non vedo l'ora di fare una bella insalatella 1 Share this post Link to post Share on other sites
gianni48 1,482 Posted June 30, 2016 L'Aji Naranja PF!!!!! Bravo anche io la sto coltivando. Ho due piante. Dobbiamo vedere che succede ai tuoi frutti, perchè i primi tre che sono maturati anzichè restare arancioni sono diventati rossi rossi. Ora sono in attesa della prossima sfornata. Cmq sono buonissimi, non vedo l'ora di fare una bella insalatella slurp.png Bravo tu che l'hai identificato! Anch'io ho due piante, oltre a questa in vaso, ne ho una in piena terra. Non ho frutti maturi, forse perchè sono in posizioni dove ricevono i raggi diretti del sole per poche ore al giorno. Non vedo l'ora di poterne assaggiare qualcuno e, arancioni o rossi, l'importante è che siano buoni! 1 Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted June 30, 2016 Mi ha molto aiutato il fatto che hai citato la sponsorizzazione di Umberto Share this post Link to post Share on other sites
gianni48 1,482 Posted July 1, 2016 Ringrazio Umberto e mi scuso per avergli tolto la "m" Un mese fa ho messo dei semi di rocoto in candeggina commerciale 3,5% P/V di ipoclorito di sodio, per vedere se poi sarebbero germinati. Quando ho capito che sarebbero germinati, li ho messi sotto la fotocamera per realizzare un time lapse. non pensavo che si sviluppassero muffe ... e invece... https://www.youtube.com/watch?v=9O-MOj5lCAo&feature=youtu.be Comunque le piantine nate da quei semi sono sane... forse quelle muffe provengono dalla parte del tegumento dove l'ipoclorito non è arrivato. Share this post Link to post Share on other sites
gianni48 1,482 Posted July 2, 2016 Il video non era pubblico per un problema tecnico... che ora dovrebbe essere risolto. Share this post Link to post Share on other sites
gianni48 1,482 Posted July 5, 2016 Aggiornamento sugli innesti di melanzane: L'albero delle melanzane su chrysotrichum mi ha dato un raccolto di 10 melanzane lunghe, però poco sviluppate (erano troppe) quindi ho potato i due innesti, lasciando i rami più in succhio e ora si stanno sviluppando molto rapidamente 5 melanzane lunghe e una tonda nell'innesto a spacco che ho fatto in basso. Ho innestato a spacco intero su torvum 6 melanzane in vasi del 30; il terriccio a disposizione è forse scarso ma buono. da queste due ho ottenuto un raccolto e il secondo è quasi pronto. due mesi fa ho innestato a corona tre melanzane su un S. torvum e adesso, esposti a sud, gli innesti si stanno sviluppando rapidamente. Di fianco all'albero di melanzane su chrysotrichum ho piantato in piena terra due flexuosum; uno che ha svernato fuori, è alto quasi 2 metri ed è di un colore verde scuro mentre l'altro svernato dentro, ha foglie più chiare e più larghe, dimostrando di non essersi del tutto adattato. Entrambi hanno molte bacche ancora verdi, più grosse rispetto allo scorso anno e questo mi fa sperare in una migliore germinabilità. Fra i peppers segnalo questo 7 pod sr strain, coltivato in piena terra, che ha una decina di grossi frutti ancora verdi ma ben sviluppati e altri stanno allegando. I frutti sono sensibilmente più grossi rispetto a quelli delle altre piante di questa varietà che ho in vaso: il più grosso ha un diametro di 42 mm ... vedremo il peso... penso comunque che mi basteranno per un po' di pasti 1 Share this post Link to post Share on other sites
gianni48 1,482 Posted July 8, 2016 Trinidad perfume (madre) x Pimenta da Neyde (padre) (F1 Svernato). Per le recensioni cliccare sui nomi delle piante. L'ibrido che ho ottenuto presenta caratteristiche intermedie di piccantezza, profumo e sapore fra la madre e il padre. Adatto a chi apprezza una piccantezza moderata e un aroma fruttato. 1 Share this post Link to post Share on other sites