before1971 1,600 Posted May 14, 2016 Volevo aggiungere una cosa, per quanto riguarda la conformità dell'HP22B.. L'anno scorso ho acquistato i semi direttamente da Ed Currie http://puckerbuttpeppercompany.com/ e di frutti conformi ne sono usciti pochi.. non sembra ancora una varietà ancora molto stabile.. Qualcuno invece era moolto bellino.. magari .. c'è da aspettare ancora perché si stabilizzi. 8 Share this post Link to post Share on other sites
before1971 1,600 Posted May 15, 2016 Altra schematizzazione del nuovo impianto Indoor. Di Lato: Alto: 1 Share this post Link to post Share on other sites
before1971 1,600 Posted May 16, 2016 Intanto inizio dall'acqua! Ho preso 2 secchi da 10 litri. Poi ho eseguito un forellino per ogni secchio. Passato un tubicino attraverso l'utilizzo di connettori a "L" goccia a goccia. Poi ho riempito uno dei due secchi con l'acqua.. ed ho aspirato dal tubicino rimanente. Facendo cosi l'acqua ha iniziato a defluire nell'altro secchio. (vasi comunicanti) Dopo un pò. Ed alla fine il livello dell'acqua era lo stesso in entrambi i secchi. Esperimento riuscito. Se 1 secchio dà una autonomia di "X" giorni, allora utilizzando "Y" secchi avremo un'autonomia di X*Y Giorni. Infatti con questo metodo l'acqua prelevata da un secchio viene detratta da tutti i secchi in parti uguali. In pratica e come se avessimo un unico grande secchio a nostra disposizione, e così non abbiamo più carenza d'acqua. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted May 16, 2016 Sei così avanti che hai fatto il giro e sei di nuovo avanti! Chapeau, qui c'è solo da imparare! 1 Share this post Link to post Share on other sites
before1971 1,600 Posted May 17, 2016 Oggi visitina nel campo. E' arrivato a maturazione il primo frutto di Jaguar! Il colore era lo stesso da 10 giorni, e poi la presenza del corking (striature laterali) mi ha fatto intuire che era arrivato il momento. all'interno e tutto uniforme e senza colorazioni verdi. ho estratto i semi insieme alla placenta attaccata e messi a seccare sospesi sopra una zanzariera (ma bastava anche una superficie di plastica asciutta ) SEMI PURI IN ARRIVO!!!!! 7 Share this post Link to post Share on other sites
Starkan 854 Posted May 17, 2016 Grande!! Che bel colore e forma che ha poi...!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted May 17, 2016 Davvero, bellissimo! Share this post Link to post Share on other sites
PepperMuz 820 Posted May 17, 2016 Com'è andato l'assaggio? Perché l'hai assaggiato vero, non l'hai lasciato così vero, no, dai, dimmi che l'hai mangiato, ti prego ... [emoji27][emoji39][emoji12][emoji13][emoji14][emoji848][emoji849][emoji33][emoji37][emoji855] Luca 1 Share this post Link to post Share on other sites
before1971 1,600 Posted May 18, 2016 Com'è andato l'assaggio? Perché l'hai assaggiato vero, non l'hai lasciato così vero, no, dai, dimmi che l'hai mangiato, ti prego ... [emoji27][emoji39][emoji12][emoji13][emoji14][emoji848][emoji849][emoji33][emoji37][emoji855] Luca [emoji1] .. Me lo mangio oggi .. lo voglio mettere a pezzettini su in un piatto di pasta ( molto probabilmente con sugo alla Bolognese ). Comunque ne ho sentito un pezzettino, e come piccantezza e sapore è paragonabile ad un habanero.. Share this post Link to post Share on other sites
before1971 1,600 Posted May 18, 2016 Rocoto Giant .. Sta prendendo anche lui la colorazione definitiva.. son contento. [emoji2] 4 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted May 18, 2016 Bellissimi, sembrano peperoni 1 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted May 18, 2016 Fantastico Claudio, sei già alla maturazione dei Rocoto giant! Pensa invece che il mio non ha ancora un fiore 1 Share this post Link to post Share on other sites
before1971 1,600 Posted May 18, 2016 Fantastico Claudio, sei già alla maturazione dei Rocoto giant! Pensa invece che il mio non ha ancora un fiore E poi all'improvviso tu ne riempi un secchio!! È tutto merito del grow Box che ha ricreato un ambiente ideale per la crescita e la fioritura.. poi ci ho messo lo zampino io.. [emoji12] Share this post Link to post Share on other sites
before1971 1,600 Posted May 18, 2016 Com'è andato l'assaggio? Perché l'hai assaggiato vero, non l'hai lasciato così vero, no, dai, dimmi che l'hai mangiato, ti prego ... [emoji27][emoji39][emoji12][emoji13][emoji14][emoji848][emoji849][emoji33][emoji37][emoji855] Luca Fatto!Gusto ottimo. Mi ha lasciato la giusta sensazione di benessere che avvolge tutti i sensi.. Un bruciore che non fa male, piacevole e anestetico sulle labbra .. sicuramente da ripetere molte altre volte.. [emoji6] . 5 Share this post Link to post Share on other sites
Luigi Lombardi 635 Posted May 18, 2016 Interessante il Jaguar . 1 Share this post Link to post Share on other sites
PepperMuz 820 Posted May 18, 2016 Secondo me si è fatto intimidire dalla tovaglia decisamente fuori orario ... Non ha capito più niente ... [emoji1][emoji1][emoji1] Grande Claudio continua così! Ci si vede a Verona? Luca 2 Share this post Link to post Share on other sites
before1971 1,600 Posted May 19, 2016 Secondo me si è fatto intimidire dalla tovaglia decisamente fuori orario ... Non ha capito più niente ... [emoji1][emoji1][emoji1] Grande Claudio continua così! Ci si vede a Verona? Luca No non potrò venire a Verona.Sorry [emoji53] . Share this post Link to post Share on other sites
before1971 1,600 Posted May 19, 2016 Oggi qui a Prato non ci sarà il sole. Video su YouTube: K5vn0kSlQZ4 Ma almeno non devo affaffiare 1 Share this post Link to post Share on other sites
Maxx5 1,016 Posted May 19, 2016 Oggi qui a Prato non ci sarà il sole. Video su YouTube: K5vn0kSlQZ4 Ma almeno non devo affaffiare Per i pepper va benissimo non devo annaffiare..... ma adesso a rotto i m.....i 2 giorni sole a metà e il terzo giorno piove, ormai e tutto maggio che fa cosi ...... ho il pesco pieno di afidi con questo tempo e impossibile eliminarli maledetti Share this post Link to post Share on other sites
before1971 1,600 Posted May 20, 2016 Irrigazione indoor quasi fatta. Video su YouTube: EqGpXAcpri0 Share this post Link to post Share on other sites
before1971 1,600 Posted May 21, 2016 Ecco come ho trattato i semi di Jaguar. Prima ho isolato i semi dal frutto. Comprendendo una porzione della placenta a cui sono attaccati. Poi li ho messi ad essiccare a temperatura ambiente sopra una rete (zanzariera) per 24 ore. Ed ecco come si presentavano dopo, assumendo un colore dorato: Dunque li ho messi ulteriormente ad essiccare qualche altra ora in un essiccatore elettrico ad una temperatura di 35 gradi. Ed infine ho separato la placenta (ormai secca) dai semi. Imbustato e contrassegnato per il prossimo anno. 30 bei semi puri. [emoji7] 4 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted May 21, 2016 Bravo Claudio, sulla bustina, molto utile in futuro, aggiungi anche il metodo di isolamento usato 1 Share this post Link to post Share on other sites
before1971 1,600 Posted May 21, 2016 Bravo Claudio, sulla bustina, molto utile in futuro, aggiungi anche il metodo di isolamento usato Grazie Danio dei tuoi preziosi consigli da Pepperfriends! Visto che li ho impollinati quando erano in casa.. cosa ci metto? Indoor ? tu cosa metti di solito ? Puoi farmi degli esempi sui diversi tipi di isolamento? Ciao. Share this post Link to post Share on other sites
before1971 1,600 Posted May 21, 2016 Grazie Danio dei tuoi preziosi consigli da Pepperfriends! Visto che li ho impollinati quando erano in casa.. cosa ci metto? Indoor ? tu cosa metti di solito ? Puoi farmi degli esempi sui diversi tipi di isolamento? Ciao. Ho trovato la risposta! 1 tnt su pianta 2 tnt su ramo 3 tnt su singolo fiore 4 cappuccio di colla 5 serra a prova di insetto monovarietale 6 serra a prova di insetto plurivarietale 7 ambiente indoor a prova di insetto 8 monocoltura isolata 9 unica varieta' di C.pubescens/eximium/cardenasii/rocopica Grazie lo stesso. Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,334 Posted May 21, 2016 Wow! Già a raccogliere ... 1 Share this post Link to post Share on other sites