before1971 1,600 Posted April 5, 2016 Per quanto grande sia il campo... avrò sempre più piantine dello spazio disponibile. LEGGE DI MURPHY 3 Share this post Link to post Share on other sites
before1971 1,600 Posted April 6, 2016 Work in progress.. 7 Share this post Link to post Share on other sites
before1971 1,600 Posted April 7, 2016 Intanto Indoor.. Le piante più grandi sono già avanti con l'adattamento al sole. Le più piccole si stanno abituando al sole (oggi è il primo giorno in veranda) allegagione di un Habanero mustard Jalapeno.. da loro avrò moltissimi semi puri.. (.. che bello). I frutti di rocoto sembrano delle Bombe! 5 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted April 7, 2016 Belle piante Claudio, sei già ai frutti, complimenti Share this post Link to post Share on other sites
before1971 1,600 Posted April 7, 2016 Belle piante Claudio, sei già ai frutti, complimenti Grazie Danio. [emoji1] Share this post Link to post Share on other sites
before1971 1,600 Posted April 7, 2016 Acrata pepper. 2 Share this post Link to post Share on other sites
before1971 1,600 Posted April 8, 2016 Nell'orto in costruzione ho terminato la "piastrellatura" (ovviamente ho finito a buio). 2 Share this post Link to post Share on other sites
before1971 1,600 Posted April 8, 2016 Per adesso mi pare di aver rispettato in pieno il progetto. Ovvero questo: Prossima fase è quella di creare le allocazioni delle piantine con nylon scuro pacciamante. Prima cosa ricoprire la zona di allocazione con il telo. e non come ho fatto l'anno scorso che ho messo prima le piantine e poi il telo, non mi è piaciuto per niente (anche se è stato comunque funzionale) Poi tagliare nel Nylon gli spot di inserimento, attraverso il quale mettere il pane di terra delle piantine. 2 Share this post Link to post Share on other sites
stefanet 1,130 Posted April 8, 2016 Come telo di nylon per la pacciamatura cosa usi? Lo scorso anno mi sembravano le buste dell'immondizia. E se erano quelle ha funzionato? . Share this post Link to post Share on other sites
before1971 1,600 Posted April 8, 2016 Come telo di nylon per la pacciamatura cosa usi? Lo scorso anno mi sembravano le buste dell'immondizia. E se erano quelle ha funzionato? . Sembrano teli della spazzatura.. ma sono teli neri (forati) apposta per pacciamatura . Durano il giusto.. ma qualcosa fanno. Share this post Link to post Share on other sites
stefanet 1,130 Posted April 8, 2016 Dove li compri, come si chiamano ed il loro costo? . Share this post Link to post Share on other sites
before1971 1,600 Posted April 8, 2016 Ho questi https://www.leroymerlin.it/catalogo/telo-pacciamatura-nero-15-x-5-m-31163146-p ma ne dovrò comprare altri. Share this post Link to post Share on other sites
stefanet 1,130 Posted April 8, 2016 Ottimo, grazie . Share this post Link to post Share on other sites
atthnn 478 Posted April 8, 2016 Ti consiglio se vuoi di pacciamare con la paglia mantiene il terreno fresco perché la paglia è coibentante e soprattutto non hai poi rotture per smaltire il nylon. Share this post Link to post Share on other sites
before1971 1,600 Posted April 9, 2016 Ti consiglio se vuoi di pacciamare con la paglia mantiene il terreno fresco perché la paglia è coibentante e soprattutto non hai poi rotture per smaltire il nylon.Sarebbe una bella soluzione e ne ho sentito parlare molto bene, ma ormai ho già acquistato il tutto per eseguirla con i nylon. Grazie 1 Share this post Link to post Share on other sites
stefanet 1,130 Posted April 9, 2016 Ti consiglio se vuoi di pacciamare con la paglia mantiene il terreno fresco perché la paglia è coibentante e soprattutto non hai poi rotture per smaltire il nylon.Bisogna solo trovarla la paglia[emoji14] Inviato dal mio K012 utilizzando Tapatalk Share this post Link to post Share on other sites
atthnn 478 Posted April 9, 2016 In città è più difficile. Magari bisogna vedere nelle zone agricole di periferia. Io abito in un piccolo paese che è circondato da zone rurali. Di allevamenti e terreni agricoli ce n'è in abbondanza. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted April 9, 2016 Matilde (Leila) mi ha aiutato molto, e la ringrazio! Ma a giudicare dai dati .. dovrà aiutarmi ancora. Sono io che ringrazio te! Bellissimo lavoro con quei camminamenti, molto eleganti, e le piante.. Super! 1 Share this post Link to post Share on other sites
before1971 1,600 Posted April 10, 2016 Questa sera sono uscito a mangiare una pizza con mia moglie.. Un'occhiata al menù. . Ed il mio occhio cade su una pizza in particolare. La cosa mi incuriosisce.. e ne chiedo una con .. abbondanza di habanero. Risultato finale.. mediamente piccante.. La prossima volta mi devo portare dietro la materia prima.. comunque mi fa piacere che il mondo si muova sempre di più verso la capsaicina.. forse, fra qualche tempo, non ci sarà più bisogno di dover coltivare.. [emoji271] 2 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted April 10, 2016 Forse non ci sarà più bisogno.. Ma ti ricordo che il tunnel capsico è senza uscita, si può solo peggiorare Ciao! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Starkan 854 Posted April 10, 2016 Il Trianon sta anche in Toscana? . Share this post Link to post Share on other sites
before1971 1,600 Posted April 10, 2016 Il Trianon sta anche in Toscana? . Trianon. . Ovvero la famosa pizzeria frequentata un tempo da Toto' e Macario.. No.. qui non c'è l'abbiamo.. è un'altra pizzeria.. sempre ispirata alla tradizione partenopea. Ma mai potrà eguagliare tale bontà! [emoji487] Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,661 Posted April 10, 2016 Mi ero perso un paio di pagine.Complimenti ! sei pieno di frutti già adesso. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Starkan 854 Posted April 10, 2016 Trianon. . Ovvero la famosa pizzeria frequentata un tempo da Toto' e Macario.. No.. qui non c'è l'abbiamo.. è un'altra pizzeria.. sempre ispirata alla tradizione partenopea. Ma mai potrà eguagliare tale bontà! [emoji487] Eh sì, quella di Forcella! Anche se non è più buona come un tempo! Avevo letto sull'ordinazione Trianon e pensavo fosse una costola della più famosa pizzeria napoletana! Ma tu mi pare che ogni tanto ci vieni a Napoli quindi una pizza come Dio comanda ogni tanto te la vieni a mangiare, o sbaglio? [emoji12] 1 Share this post Link to post Share on other sites
before1971 1,600 Posted April 10, 2016 Eh sì, quella di Forcella! Anche se non è più buona come un tempo! Avevo letto sull'ordinazione Trianon e pensavo fosse una costola della più famosa pizzeria napoletana! Ma tu mi pare che ogni tanto ci vieni a Napoli quindi una pizza come Dio comanda ogni tanto te la vieni a mangiare, o sbaglio? [emoji12] Ovvio ! [emoji6] Share this post Link to post Share on other sites