Starkan 854 Posted August 2, 2016 Finalmente ce l'hai fatta col Bih!!! Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted August 2, 2016 Finalmente ce l'hai fatta col Bih!!! Beh come diceva Elio: "una rondella non fa primavera" Domani parto per una decina di giorni, spero di trovare tanti bei frutti, soprattutto nei sacchetti di tulle!!! Share this post Link to post Share on other sites
Starkan 854 Posted August 2, 2016 Beh come diceva Elio: "una rondella non fa primavera" Domani parto per una decina di giorni, spero di trovare tanti bei frutti, soprattutto nei sacchetti di tulle!!! Hai l.irrigaZione automatica su tutte? Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted August 2, 2016 Quasi tutte. Restano fuori qualche pianta da fiore e alcune piccole che con una bella annaffiata e un po' di riserva nel sottovaso (si lo so che non andrebbe fatto ) resistono per una decina di giorni. Per il resto ci si affida al fato, anzi al Fatalii Share this post Link to post Share on other sites
Starkan 854 Posted August 2, 2016 Quasi tutte. Restano fuori qualche pianta da fiore e alcune piccole che con una bella annaffiata e un po' di riserva nel sottovaso (si lo so che non andrebbe fatto ) resistono per una decina di giorni. Per il resto ci si affida al fato, anzi al Fatalii Nei prossimi anni devo provare anche io l irrigazione automatica. Anche se poi sd me ne vado in Germania chissà per quanto dovrò dire addio alle coltivazioni di peppers... [emoji20] Comunque devi dirmi quali varietà devo prepararti per gli assaggi [emoji14] Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted August 6, 2016 Direttamente da Punta Prosciutto nel bellissimo Salento il vero panino da spiaggia Pepperfriends: Pomodori, carosello (un cetriolo grosso e buonissimo di queste zone ) e Aji Naranja/Roja PF Di più non entrava perché cadeva da tutte le parti ahahahaah 5 Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted August 11, 2016 Cosa c'è di meglio di un bel Pimenta da Neyde per arricchire una insalata di riso? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Starkan 854 Posted August 11, 2016 Ottimo il Neyde! È anche più delicato di quel che mi aspettavo! Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted August 12, 2016 Cosa c'è di meglio di un bel Pimenta da Neyde per arricchire una insalata di riso? Uno o piu' Rocopica 1 Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted August 12, 2016 Uno o piu' Rocopica Vorrà dire che lo metto nella lista da cui selezionare le 15 varietà per l'anno prossimo. Con un peso di preferenza di 3.5/5 eheheh Grazie Carlo sempre presente con preziosi consigli Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted August 14, 2016 Tornato ieri, le piante stanno bene e a breve faccio un bell'aggiornamento. L'irrigazione ha funzionato con le piante un po' rientrate per evitare l'acqua dei temporali e anche il sistema antivento. Una pianta non era ancorata ed e' stata ribaltata ma non ha subito danni. Piccolo off-topic ho i pomodori cosi': con molti rami che si seccano. I frutti sono maturati ed erano anche buoni a parte che la buccia era un po' dura rispetto a quelli comprati. Che posso fare? Pericoli per i peperoncini vicini? Share this post Link to post Share on other sites
Starkan 854 Posted August 14, 2016 Mi sembra oidio... sinceramente non l'ho mai visto sui peperoncini ma credo che può infettarli,.anche se.forse questo fungo preferisce i pomodori! Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted August 14, 2016 ok grazie si sembra quello. Mi sa che tolgo tutto, poche piante di pomodori non e' che portino chissa' che quantita' di frutti considerando che di solito ne mangiamo circa 750 g alla volta. Li ho piantati per sfizio e perche' mia moglie voleva qualcosa di commestibile per lei insieme ai peperoncini. Penso di non ripetere l'esperienza l'anno prossimo. Anche perche' le poche piante che ho tolgono spazio ai peppers. Share this post Link to post Share on other sites
Starkan 854 Posted August 14, 2016 ok grazie si sembra quello. Mi sa che tolgo tutto, poche piante di pomodori non e' che portino chissa' che quantita' di frutti considerando che di solito ne mangiamo circa 750 g alla volta. Li ho piantati per sfizio e perche' mia moglie voleva qualcosa di commestibile per lei insieme ai peperoncini. Penso di non ripetere l'esperienza l'anno prossimo. Anche perche' le poche piante che ho tolgono spazio ai peppers. Credo che in vaso non ne valga proprio la pena. In terra producono tantissimo ma comunque hanno bisogno di molta attenzione, ci devi dedicare ogni giorno minimo un ora tra legature e annaffiature. Io e mio padre abbiamo avuto poco tempo e abbiamo perso qualche centinaio di kg di pomodori. Per il consumo giornaliero non abbiamo problemi ma non credo riusciremo a fare conserve. L' orto se non lo curi diventa una foresta e i pomodori sono più sensibili alle malattie.rispetto ai peperoncini. Devo convincere mio padre ad iniziare ad usare pacciamatura ed irrigazione automatica [emoji57] 1 Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted August 14, 2016 E vai con l'aggiornamento di quasi tutte le piante che ho sul balcone. Quasi completo perche' alcune sono da mia mamma. Aji Amarillo Small (nata da semi isolati l'anno scorso da pianta nati da semi presi da FataliiSeeds). ho due piante ci sono tanti frutti. Non ho molta esperienza ma questi frutti congelati restano abbastanza croccanti, una parte la essicchero' e il resto congelati. Sono anche troppi per me. Se qualcuno ha bisogno sia di questi che dei prossimi, non esiti a chiedere Habanero Mustard (Semillas) frutti molto diversi fra loro, un po' lenti a maturare ma la pianta come gli Aji Small e i Fatalii sono nella parte interna del balcone e prendono meno sole. Sono riuscito ad isolare qualche frutto con il sacchetto di organza. Fatalii (Semillas) La pianta e' molto bella e i frutti fantastici (ma questo lo sapete gia' ) ci sono molti frutti piccolini ma i nuovi sono tutti belli grossi, direi anche conformi. Qualche frutto isolato con sacchetto di organza. Indian Red (semi 2015 da FataliiSeeds) la pianta ha qualche problema non e' cresciuta come quella dell'anno scorso, non so se e' la fisiopatia mostrata in precedenza o altro. Pero' sono riuscito a produrre un migliaio di semi puri (indoor) Jalapeno (Associazione Pepperfriends) Non e' andata molto bene, stessa fisiopatia dell'Indian Red ma la pianta e' peggiore, ha perso quasi tutte le foglie. Habanero Orange (Semillas) uno spettacolo arancione Habanero Red (Semillas) anche qui tanti frutti pronti da cogliere. Bih Jolokia #1 (Regalo di Federico Effec90, mi sembra semi Associazione) Nota dolente, sigh. Prima di portarla fuori era uno spettacolo una pianta bellissima, maestosa e di un verde fantastico (vedete qui). Portata fuori e' stata bene per un breve periodo ma poi ha iniziato a peggiorare e si e' deperita. Ha continuato a fiorire alla grande ma senza allegare nulla. Non so se questo e' dovuto al fatto che l'ho tenuta troppo tempo in casa sperando di avere allegagioni in purezza o ad altri motivi. Alla fine ha fatto, finora, un solo frutto. Ma sta fiorendo nuovamente, speriamo bene. Aji Naranja/Rojo PF (Associazione Pepperfriends) Frutti buonissimi e pianta produttiva. Penso che non ci siano dubbi sul fatto che sia Rojo!! continua.... 2 Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted August 14, 2016 Pimenta da Neyde (Associazione Pepperfriends) Anche questa pianta che prima era molto bella si e' un po' spennacchiata. Da quello che vedo in giro dovrebbe essere piu' folta. Forse il vento? o vaso troppo piccolo (15 l)? Pero' in ogni caso ci sono tanti frutti!!! Anche qui qualche frutto isolato con sacchetto di organza. Aji Amarillo (Associazione Pepperfriends) Ho due piante, non sono molto produttive, vero e' che diversi frutti sono caduti per il vento. Qualche frutto isolato indoor. Quello in foto e' l'ultimo. Poi ho anche qualche sacchetto in attesa. Aji Norteno (Fataliiseeds) La pianta e' simile a quella coltivata l'anno scorso, e' tutto in anticipo rispetto al 2015 e qualche frutto e' stato gia' colto. I frutti isolati con il sacchetto hanno una forma un po' scorpionesca . Potrebbe essere dovuto alla costrizione del sacchetto? Rocoto Marlene e Rocoto Big Apple (Semillas e Associazione Pepperfriends) sono troppo ammassati, non finiro' mai di dire che ho esagerato anche quest'anno. lo spazio e' poco e queste due piante in particolare non hanno lo spazio che meritano. Dopo i primi 5-6 frutti maturati il Marlene non ha prodotto piu' nulla. Il bog apple ha un solo frutto sulla pianta grande ma la piccola ne ha diversi che maturano molto lentamente. i fiori sono sempre bellissimi e qui mettiamo un altro sacchetto!!!! Lotha Bih (regalo di Daniele Oban, non ricordo la provenienza ma la ho annotata da qualche parte) Tantissimi frutti, pianta molto bella. Il sacchetto messo un paio di settimane fa non ha portato a nulla, tutti i fiori caduti. Ci riprovero' dopo aver raccolto i frutti maturi. il frutto piu' scuro nell'ultima foto sembra maturo ma non si stacca facilmente. Quando dite "decidui" che si intende? si staccano come un acino d'uva o piu' facilmente? Tirandolo non si stacca. Beh per ora e' tutto o quasi Domani si raccoglie!! 5 Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted August 15, 2016 Ho toppato alla grande sul Rocoto Marlene, ha allegato eccome: e vai!!!! Oggi, come preannunciato, raccolto: al centro i solitari Bih Jolokia #1 e Habanero Mustard (anche lui non si capisce bene quando e' maturo o meno). e uno di tutti oppsss no manca l'Aji Naranja/Rojo PF la devo rifare Parte verra' essicata per le polveri, parte preparata a crema da surgelare e altri surgelati in quarti. 5 Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted August 16, 2016 Che si stesse ripigliando??? Bih Jolokia #1 :yahoo: :yahoo: Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted August 16, 2016 Ciao...direi che stai andando alla grande!!! Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted August 16, 2016 Ciao...direi che stai andando alla grande!!! Ciao Vincenzo Grazie Vincenzo!!! Stasera.... ghiacciolini Fatalii pensavo che uscisse piu' "cremoso", ma forse e' il mio tritatutto che non e' abbastanza potente. Ho dovuto aggiungere oltre al goccio di olio EVO anche un pochino di acqua altrimenti non si sminuzzava bene. Voi che usate? 4 Share this post Link to post Share on other sites
ChiliMatt 122 Posted August 17, 2016 Io utilizzo solamente un goccio d'olio, il meno possibile, non cerco di creare una crema omogenea infatti spesso rimane un po' " grumosa" o comunque con pezzettini molto piccoli, il mio intento è riprodurre un peperoncino fresco sminuzzato finemente, comunque mi capita spesso di dover aprire più volte il mixer per avvicinare con un cucchiaino i pezzetti alle lame 1 Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted August 18, 2016 Stasera ho passato un bellissimo po' di tempo a tagliare serenamente i peperoncini del raccolto per l'essiccazione (tranne gli Aji Naranja PF che finiscono nelle insalate). E in omaggio ai recenti successi sportivi eccoli qui: una selezione dei piu' belli e alle 00:00 si parte a 55 gradi. Con buona pace del vicinato che si godra' una magica notte con fragranze "chinense". Speriamo non ci siano rompiglioni 8 Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted August 31, 2016 Ieri sera sono rientrato e ho trovato purtroppo una situazione abbastanza sconfortante. Ci sono stati giorni di forte vento che hanno divelto tutta la struttura che avevo realizzato per tenere le piante ferme (dovro' provare con il metodo di Lonewolf...) per cui c'erano diverse piante rovesciate con rami spezzati., ma quelle sono il male minore. Altre piante hanno subito danni peggiori pur non essendosi rovesciate. Il Pimenta da Neyde si e' praticamente spogliato e molti frutti isolati sono stati strappat, sigh! cosi' come l'Indian Red e lo Jalapeno (anche se con tanti frutti) queste piante erano anche malate, ma le foglie seppur con macchie c'erano tutte. Poi ho avuto anche problemi con l'irrigazione, alcune piante con troppa acqua altre con con troppo poca. Un fatto strano e' successo a due piante il Rocoto Marlene e l'Habanero Mustard. Ecco il Rocoto l'Habanero uguale. Eppure queste due piante sono in una posizione piu' riparata, il Marlene e' vicino al Big Apple che e' sano, cosi' come l'Habanero e' vicino al Fatalii che pure sta bene. Il Marlene e' una di quelle piante che ha avuto troppa acqua, potrebbe essere quella la causa, ma il Mustard no, irrigazione regolare. Cosa potrebbe essere successo? Mi spiace tanto per il Marlene che aveva allegato tanti frutti e ne sono rimasti tre o quattro. Le altre stanno piu' o meno bene, il Bih Jolokia #1 e' sempre "spettrale" ma ha allegato diversi frutti, gli Habanero Orange e Red pure sono al secondo raccolto (da maturare) con qualche frutto isolato, gli Amarilo anche stanno bene e gli Amarillo Small carichi di frutti. Piu' tardi vedo di fare ordine e pulizia e delle foto. Troppe piante, troppe piante, troppe piante...... Share this post Link to post Share on other sites
biopeppers 198 Posted August 31, 2016 Mi dispiace tantissimo. Purtroppo a Gennaio/Febbraio non pensiamo che ad Agosto potremmo rimanere sole le piante. Io fortunatamente ho una zia che non va in vacanza e le lascio in cura a lei. Anche se si limita solo ad innaffiarle, infatti alcune sono state letteralmente distrutte dagli afidi. Però dai, hai già fatto bei raccolti e ci sono ancora frutti sulle piante. Tieni duro. Share this post Link to post Share on other sites