Rapace 9,668 Posted June 27, 2015 Ingredienti: 100 grammi di C.Chinense a piacere (scegliere in base alla piccantezza desiderata) 100 grammi di C.Pubescens a piacere (scegliere in base alla piccantezza desiderata) 3 spicchi di aglio 1 cucchiaio di Cumino 15 foglie di menta fresca 1 mazzetto di prezzemolo Sale Olio Evo Preparazione: Con un pestello pestare finemente tutti gli ingredienti, fino a che non si raggiunge una consistenza cremosa. Aggiungere via via l' olio evo a filo (La preparazione è simile a quella del pesto alla genovese). Qualora non si disponesse di un pestello (o si voglia fare velocemente) si può utilizzare un robot da cucina. Utilizzo: Su pane, pizza e con Cous Cous di Verdure 8 Share this post Link to post Share on other sites
claudi 354 Posted June 27, 2015 perfetta forse un pochino di coriandolo Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted June 27, 2015 perfetta forse un pochino di coriandolo Ad averlo... perchè no ? ... però a quel punto al posto del prezzemolo direi A proposito è buonissima anche con l' Hummus Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted June 27, 2015 Però nessuno vieta di congelarla, magari in barattolini piccoli... e ritrovarsela anche per l'inverno! 1 Share this post Link to post Share on other sites
ZAPPALAND 806 Posted June 27, 2015 seria! da provare... Share this post Link to post Share on other sites
redchilli 81 Posted June 27, 2015 Mmm buona!!! Domani la faccio secondo voi si abbina col riso ? ...peccato Solo non avere dei pubescens...mi arrangerò con qualche calabrese Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted June 28, 2015 Si, secondo me si abbina anche al riso (bollito) Share this post Link to post Share on other sites
grispa72 1,198 Posted June 28, 2015 Da provare subito! Con l'occasione acquisto un pestello... Grazie Carlo Paolo Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted June 28, 2015 Ottima! La proverò al più presto! Speriamo si muovano quei Rocoto Una curiosità, so che apprezzerai.. quella che hai messo te è l'Harissa come si fa in Tunisia, e anche quella a cui si pensa quando si sente dire "harissa". Conosco chi è stato però recentemente in Africa, zona Mali-Mauritania, e rimasto estasiato dall'Harissa mi ha raccontato che laggiù la salsa ha un caratteristico sapore dolce di cipolle, che nella ricetta di quella zona vengono usate in grande quantità. Pare che anche in Marocco si faccia così (e non me ne stupisco, visto che i marocchini amano le note dolci anche nei piatti salati), mentre in Tunisia non si transige: aglio, e la cipolla è da arresto! Non molto differente dagli infiniti dibattiti culinari che ci sono anche qui da noi.. anzi, almeno i loro sono da stato a stato, da noi.. da frazione a frazione, fra un po' La mia opinone? ..mi ispirano tutte e due appena ho modo proverò questa, la foto mi fa troppa gola.. grazie per la ricetta! E scusa per la divagazione, ma pensavo che una curiosità culinaria ti potesse interessare 2 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted June 28, 2015 Si, l' ispirazione deriva dalla Harissa "alla Tunisina". Però loro utilizzano il coriandolo e non il prezzemolo a quanto so io. Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted June 28, 2015 Vero, ma è anche vero che non ho ancora visto del coriandolo in vendita, quindi ci si arrangia.. Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted June 28, 2015 Oggi sono andato all' Esselunga vicino a casa mia e fra le varie spezie (di tutti i tipi) c'era anche il coriandolo..... peccato che fosse terminato (c'era rimasta l' etichetta sullo scaffale vuoto). Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted June 28, 2015 Ottima ricetta...personalmente la preferirei con la cipolla di Tropea e meno cumino... Da provare... Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted June 29, 2015 Oggi sono andato all' Esselunga vicino a casa mia e fra le varie spezie (di tutti i tipi) c'era anche il coriandolo..... peccato che fosse terminato (c'era rimasta l' etichetta sullo scaffale vuoto). Ma dici quello secco in semi? Di quello ne faccio scorta, è una droga e essenziale per moltissime cucine.. il guaio è trovare quello da foglia, che è poi quello che mettono nell'harissa Share this post Link to post Share on other sites
claudi 354 Posted June 29, 2015 Ma dici quello secco in semi? Di quello ne faccio scorta, è una droga e essenziale per moltissime cucine.. il guaio è trovare quello da foglia, che è poi quello che mettono nell'harissa dalle mie parti ci sono diversi ettari coltivati a coriandolo in certi posti non si riesce a pedalare in pace dal profumo(fetore) Share this post Link to post Share on other sites
Al Caloide 39 Posted June 29, 2022 On 6/27/2015 at 8:29 PM, Rapace said: Ingredienti: 100 grammi di C.Chinense a piacere (scegliere in base alla piccantezza desiderata) 100 grammi di C.Pubescens a piacere (scegliere in base alla piccantezza desiderata) 3 spicchi di aglio 1 cucchiaio di Cumino 15 foglie di menta fresca 1 mazzetto di prezzemolo Sale Olio Evo (...) Ciao Rapace, C. chinense e C. pubescens, un etto per specie, sono intesi di pepper freschi? Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,668 Posted June 30, 2022 On 6/29/2022 at 4:22 PM, Al Caloide said: Ciao Rapace, C. chinense e C. pubescens, un etto per specie, sono intesi di pepper freschi? Si, pepper freschi ma la salsa va fatta e consumata fresca subito. 1 Share this post Link to post Share on other sites