Stefania 4,333 Posted June 26, 2015 Compilatore Alexrm 2015 Capsicum chinense Jacq. Lacota Il Lacota è un Capsicum chinense, ibridato da Vladan che produce frutti di colore verde che maturano a rosso, di forma campanulata irregolare. E’ una varietà molto instabile. I semi sono di forma rotonda di colore giallo paglierino chiaro. Dimensioni nella media, germinabilità buona. I cotiledoni sono medi a deltoide allungato, sia sulla pagina superiore che sulla pagina inferiore sono verdi Il fusticino è di colore verde non pubescente. La pianta è abbastanza alta (fino a circa 120-130 cm) e arriva a circa un 60 cm di larghezza. Le foglie sono di forma a deltoide leggermente allungato con dimensione massime oltre i 15 cm di lunghezza e 8 cm di larghezza, di colore verde. I fiori sono multipli per nodo e crescono verso il basso e orizzontali. Con la crescita del frutto il picciolo tende ad abbassarsi. Ogni fiore presenta di norma 5-6 petali, di colore bianco. Le antere sono di colore scuro, pistillo di colore bianco, ovario di colore verde. Il frutto ha forma campanulata irregolare. La dimensione massima dei frutti è di circa 4 cm di lunghezza, con larghezza di 4 cm; il picciolo è di colore verde, costrizione anulare evidente. L' esocarpo è liscio con numerose irregolarità. Il frutto appena allegato è di colore verde, cambia colore verso il rosso e il cambio completo di colore avviene nel giro di circa una settimana. La placenta è presente in quantità elevata, di colore bianco-arancio. Semi presenti su tutta la lunghezza del frutto. Questa varietà è abbastanza produttiva. La piccantezza è estrema, tra le più alte. ll profumo è leggermente agrumato, aromatico. La coltivazione 2015 è avvenuta seguendo questi passi: Germinazione in scottex, interramento in bicchierino da 50 cc, travaso in vaso da 0,35 Lt, travaso definitivo in vaso da 7 L. Considerazioni personali La varietà è molto instabile, infatti in teoria il frutto sarebbe dovuto essere di colore arancione con forma campanulata e rugosa invece è venuto come scritto poco sopra. Vi sono inoltre frutti a forma tipica del Moruga Scorpion e altri con forme diverse… tuttavia è il frutto più piccante che in questi anni di coltivatore mi sia mai capitato di assagiare ed è anche molto buono. Se fosse anche stabile potrebbe diventare anche un ottimo Pepper. 3 Share this post Link to post Share on other sites