Stefania 4,333 Posted June 16, 2015 Compilatore Alexrm 2015 Capsicum annuum L.Topepo Piccante Il Topepo Piccante è un capsicum Annuum. E’ una varietà che produce frutti di colore verde che maturano a rosso di forma tonda schiacciata. I frutti sono di medie dimensioni di piccantezza bassa. I semi sono di forma rotonda di colore giallo paglierino chiaro. Dimensioni medie, germinabilità eccellenteI cotiledoni sono di grosse dimensioni, a forma di deltoide allungato verde sia sulla pagina superiore che sulla pagina inferiore. Il fusticino è di colore verde.La pianta è di media altezza (circa 1m) e tende ad assumere forma ad alberelloLe foglie sono di forma allungata di dimensione massima di circa 10 cm di lunghezza e 6 cm di larghezza, di colore verde. I fiori crescono in tutte le direzioni.Quasi sempre con la crescita del frutto il picciolo tende ad andare verso il basso.Ogni fiore presenta di norma 5-6 petali, di colore bianco di grandi dimensioni; le antere sono di colore viola, pistillo di colore bianco ed ovario di colore verdeIl frutto ha forma tonda e schiacciata di medie dimensioni.La dimensione massima dei frutti è di circa 4cm di diametro, il picciolo è di colore verde, costrizione anulare assente. L' esocarpo è liscio con tante irregolaritáIl frutto è di colore verde e la maturazione avviene a rosso scuro. La variazione di colore è graduale su tutto il frutto e avviene abbastanza velocemente.La placenta è presente di colore arancio e bianco in quasi tutto il frutto.Quantità di semi è media per la grandezza del frutto (circa una dozzina per frutto).La pianta germina e cresce velocemente, i primi fiori si aprono a circa un mese e mezzo dopo la germinazione. La pianta allega molto facilmente. Il frutto è veloce pure nella maturazione.Questa varietà è molto produttiva e l' allegagione dei frutti molto facile.La piccantezza è medio-bassa; sapore tipico di peperone con marcate note dolci .Sono state coltivate 3 piante presso l'ITA Garibaldi.La coltivazione 2015 è avvenuta seguendo questi passi:interramento in vaso 350 cc, travaso in vaso da 2L e travaso in vaso da 12 o 18L definitivo. 2 Share this post Link to post Share on other sites