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biopeppers

Coltivazione mista...la mia prima!!

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Assaggio del primo Jamaican Red.

Direi che è un assaggio da ripetere perchè il primo ad essere maturato è stato uno di certo non conforme, intanto posto... poi magari aggiornerò.

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Direi molto piccolo per essere un Jamaican Red.

Completamente privo di semi.

Non so se questi primi due punti influiscano sulla piccantezza ma direi di si perchè era poco piccante.

L'ho finito tutto e la piccantezza riuscivo a sentirla solo se lo mangiavo da solo, con un pò di pane già scompariva quasi.

Speriamo di meglio in quelli più grandi.

 

 

Approfitto di questo post per dire che se tutte le piante fossero produttive come la Chupetinho potrebbe bastare un solo anno di coltivazione.

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sette frutti in 1cm

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biopeppers

L'altro ieri primo raccolto di Chupetinho su tre piante da me seminate :good::good::good:

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circa 400g, che per essere dei Chupe non sono pochi (a parer mio)

 

...che Domenica mattina sono finiti in essiccatore...

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...fino a ieri sera, per un totale di circa 34 ore. Per poi essere messi in letargo tra olio e trito

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con l'olio sembra di avere un pò esagerato, speriamo di no.

 

 

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biopeppers

Come promesso aggiorno l'assaggio del Jamaican red già descritto nel post #151, in quanto il primo era decisamente piccolo.

 

Forma che vuole avvicinarsi a quella specie di ufo che ho visto in giro su internet, ma ancora decisamente lontana. Peccato che nel database manca, sarebbe stato più facile il confronto.

post-4346-0-33896400-1444662753.jpgpost-4346-0-20654300-1444662772.jpgpost-4346-0-44780100-1444662777.jpg

come si nota molto tirchio nel produrre semi, quindi in linea col primo assaggio in cui ne era del tutto privo.

Il frutto più succoso finora assaggiato, schizzava mentre lo tagliavo.

Profumo tipico di peperone fresco.

Piccantezza direi non elevata ma che si fa sentire, ne ho tagliuzzato un quarto in un piatto di pappardelle al sugo e alla fine un lieve bruciore è rimasto. Purtroppo il piatto era già pronto e non ho avuto modo di assaggiarne un pezzetto da solo.

Tutto sommato mi è piaciuto. Spero che mi darà qualche seme da conservare, così almeno deciderò io se riseminare e non lui.

 

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biopeppers

L'altro ieri (come pure oggi) il sole mi ha fatto venire voglia di qualche foto.

 

La più sana..

C.Annuum - varietà?

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sembra non avere frutti, ma guardate sotto..

post-4346-0-14105200-1444988562.jpgpost-4346-0-80692400-1444988577.jpgpost-4346-0-43998800-1444988590.jpg

e che colori..

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nonostante sia piena continua a fiorire e fruttificare..

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l'unico problema sono le api mangia foglie, ogni mattina ne ritrovo una tra le piante..

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Habanero lemon...

più che una pianta sembra un alberello

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e quanti frutti..

post-4346-0-86745400-1444988871.jpg

l'unica cosa strana è che non tutti sembrano voler raggiungere le dovute dimensioni, alcuni restano piccoli e maturano prima...non vorrei che manchino nutrienti al terriccio per cui la pianta non ce la fa a dar da mangiare a tutti...o credete che sia solo un problema di instabilità?

 

questa è l'altra (H.Lemon) coltivata in vaso più piccolo..7 litri, contro i 12 di quella precedente

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come da teoria, quella coltivata in vaso più piccolo è cresciuta meno allegando prima ma con un numero di frutti decisamente più basso..

infatti presenta già peperoncini così..

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Jamaican Red...

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anch'essa con una discreta quantità di frutti...direi anche buoni e molto succosi

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Infine due Chupetinho da cui ho raccolto tutti i frutti maturi solo 10 giorni fa..

post-4346-0-93006900-1444989497.jpgpost-4346-0-00489700-1444989511.jpg

già quasi pronte per un secondo raccolto e in buona prospettiva per un terzo.. qui scappa il regalo di trito e forse pure olio

 

Buona giornata pepperfriends

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joefish

Grazie anche a te!

 

Bellissime piante!

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serfavil

cosa sono le api mangia foglie?!?!?

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Rapace

cosa sono le api mangia foglie?!?!?

 

Direi che si tratta di Vespe (non api).

Vespa Megachile

 

https://en.wikipedia.org/wiki/Megachile

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Oban

La più sana..

C.Annuum - varietà?

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sembra non avere frutti, ma guardate sotto..

attachicon.gifDSCF2525.JPGattachicon.gifDSCF2532.JPGattachicon.gifDSCF2501.JPG

e che colori..

attachicon.gifDSCF2507.JPGattachicon.gifDSCF2510.JPG

nonostante sia piena continua a fiorire e fruttificare..

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l'unico problema sono le api mangia foglie, ogni mattina ne ritrovo una tra le piante..

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Direi Cayenna Golden o un ibrido di questa varietà.

è un pò lento a fruttificare e a maturare i frutti ma mi è piaciuto molto e lo ricoltiverò sicuramente.

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biopeppers

 

Direi che si tratta di Vespe (non api).

Vespa Megachile

 

https://en.wikipedia.org/wiki/Megachile

non ricordavo il nome, ne se erano vespe o api...l'ho letto nel topic del presidente ma non mi andava di andare a rivedere...

Grazie Rapace per averlo fatto tu :hi::hi:

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biopeppers

Direi Cayenna Golden o un ibrido di questa varietà.

è un pò lento a fruttificare e a maturare i frutti ma mi è piaciuto molto e lo ricoltiverò sicuramente.

Grazie Oban, era da tanto che cercavo di capire la varietà ma probabilmente non sono stato attento quando ho cercato nel database...forse ho saltato proprio questa varietà nel cercare.

Direi leggermente diverso dall'originale che sembra avere forma più allungata e curva, ma cmq molto bello e produttivo (mi piace di più il mio)..è vero che ha subito una cascola iniziale ma dopo la prima allegagione non si è fermato più.

La maturazione tarda ad arrivare ma quando ha deciso di iniziare ti colora i frutti dalla sera alla mattina senza farti vedere, in alcuni casi, lo stadio intermedio.

L'eccezione che conferma la regola riguardo alle allegagioni è in questa foto sotto

post-4346-0-90930400-1445087817.jpg

frutto già bello grande con pianta di nemmeno 20cm

 

Anche io la ricoltiverò, anche perchè è l'unica che non ha subito attacchi di afidi nonostante sia sempre stata vicini ad altre che ne hanno subito...quindi meno stress. Inoltre vedremo se è una sua caratteristica.

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biopeppers

 

Direi che si tratta di Vespe (non api).

Vespa Megachile

 

https://en.wikipedia.org/wiki/Megachile

Documentandomi in maniera più accurata ho scoperto che stacca pezzi di foglie solo sul bordo, quindi sulla mia Cayenna Golden non è lei...o quantomeno devo verificare anche se mancano pezzi sui bordi

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biopeppers

Non si finisce mai di imparare per quanto riguarda gli insetti che danno fastidio.

Da alcuni giorni ho notato la presenza di questi insetti tra le piante credendo che fossero innocui e volevo testare se fossero d'aiuto per gli afidi. Finora di loro sapevo solo che puzzavano se schiacciati.

post-4346-0-75492900-1445963498.jpgpost-4346-0-22107900-1445963572.jpg

Poi dopo qualche giorno ho trovato queste macchie su alcune foglie..

post-4346-0-06138300-1445963672.jpg

..e la cosa mi è iniziata a puzzare un pò (pur non avendoli schiacciati, ahaha).

Anche perchè non ho mai utilizzato smalto rosso vicino a questa pianta, si tratta della Jamaican Red.

 

Stamattina mentre raccoglievo i chupetinho ho notato la presenza di queste macchie rosse anche qui

post-4346-0-47834800-1445963850.jpg

notando inoltre che questi insetti si trovavano anche su questa pianta e in particolare sul ramo al di sopra del frutto con le macchie.

A questo punto 1+1 fa 2..si tratta dei ricordini lasciati da questi insetti verdi.

E la conferma è arrivata dopo che ne ho schiacciato uno

post-4346-0-65908700-1445964018.jpg

Mi chiedo se producono per fatti loro questa sostanza rossa o si nutrono di peperoncini. Dei miei peperoncini!! :diablo::diablo::diablo:

Morale della favola...è partito lo sterminio. Ho controllato tutte le piante e ne ho subito uccisi 3.

Chi abbia altre info su questi insetti mi faccia sapere.

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joefish

sono cimici

fortunatamente non quelle terribili di cui si parla nel topic "amici o nemici" o anche qui

 

Sterminale senza pieta' e con il naso tappato :)

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biopeppers

Già fatto.. Uno lo uccisi a pistolate di piretro per non schiacciarlo..una decina di spruzzi e si stese per sempre

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biopeppers

L'altro ieri secondo raccolto di Chupetinho (che sembrano non finire mai :sweatingbullets: ), raccoltino di Cayenna Golden e primo ed unico raccolto di Habanero lemon di tre piante che regalai a mio zio. Le mie sono ancora in maturazione.

Quasi 700g di Chupetinho che uniti al primo raccolto fanno quasi 1,2 Kg, circa 50g di Cayenna Golden e circa 100-150g di Haba lemon (scusate l'incertezza, dimenticai di pesarli).

 

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separatamente

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ad inizio lavori

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e a lavoro ultimato..o quasi, perchè andavano ancora seccati ed ho finito oggi

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biopeppers

Aggiungo al post precedente i tempi di essiccazione. Devo dire però non precisissimi per i Chupe e i Cayenna perchè avrei dovuto controllare durante la notte..e non ci penso a mettere la sveglia per loro.

Comunque sono rimasti in essiccatore a circa 55°C....

Chupetinho e Cayenna Golden circa 40 ore, ma probabilmente sarebbero bastate le 34 della precedente essiccata.

Per gli Habanero Lemon sono servite invece 56 ore per l'essiccazione completa. Non so perchè la parte centrale che risulta essere quella più sottile è quella che richiede più tempo per perdere la caratteristica di restare molliccia, e quindi essiccare.

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joefish

Mi sembra tanto tempo,

hai invertito ogni tanto le griglie?

 

ah e dove era l'essiccatore? all'aperto o al chiuso?

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biopeppers

Come ho già detto il tempo per i Chupe e per i cayenna poteva essere di meno, ma è saltato il controllo serale e quindi forse sono stati una nottata in più. Ma non è successo nulla, non si sono scottati.

Per gli Haba invece ci è voluto tanto, altrimenti sarebbero stati mollicci e quindi non secchi.

 

Ogni tanto inverto le griglie, ma più per scrupolo..forse potrei anche evitare.

 

Fortunatamente ho un soffitto non ultimato, quindi essicco all'aperto ma al coperto.

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biopeppers

Ho appena finito di tritare i Cayenna Golden essiccati in questa settimana. Lo faccio a mano (con coltello) quando si tratta di poca roba e devo dire che emanano un profumo di peperoni fatti a forno da far venir voglia di mangiarli subito su una bella fetta di pane.

La pianta già mi aveva entusiasmato, i frutti e la loro facilità di allegagione hanno continuato a farlo e devo ammettere che questo loro profumo al secco ha confermato la mia volontà di ricoltivare questa varietà.

 

Non aveva senso produrre semi pure perchè i semi di partenza di sicuro non lo erano, quindi speriamo che si ripresenterà uguale.

 

Peccato non poter postare il profumo, dobbiamo attrezzarci :D:D:D

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joefish

Come ho già detto il tempo per i Chupe e per i cayenna poteva essere di meno, ma è saltato il controllo serale e quindi forse sono stati una nottata in più. Ma non è successo nulla, non si sono scottati.

Per gli Haba invece ci è voluto tanto, altrimenti sarebbero stati mollicci e quindi non secchi.

 

Ogni tanto inverto le griglie, ma più per scrupolo..forse potrei anche evitare.

 

Fortunatamente ho un soffitto non ultimato, quindi essicco all'aperto ma al coperto.

 

Chiedevo perche' con tutto sto tempaccio potrebbe essere che l'aria umida e la temperatura

non proprio alta ti abbiano allungato i tempi di essiccazione.

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Chiedevo perche' con tutto sto tempaccio potrebbe essere che l'aria umida e la temperatura

non proprio alta ti abbiano allungato i tempi di essiccazione.

Potrebbe essere..ma credo che influisca poco. Non ricordo le condizioni meteo della precedente essiccata, ma cmq nelle mie zone l'umidità è sempre abbastanza alta. Per la temperatura credo che una volta a regime l'essiccatore si interessa poco di cosa c'è fuori, anche perchè ad inizio settimana non ha fatto poi tanto freddo.

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biopeppers

Domanda:

Un Frutto che matura al giallo se inizia a diventare bianco (almeno in parte) significa che sta andando verso una maturazione eccessiva?... ovviamente mantenendo inalterate le altre caratteristiche come forma, consistenza, ecc.

 

Posto la foto sperando che si riesca a capire

post-4346-0-30800600-1447087434.jpg

Quello a destra è molto più chiaro.

 

Mi interessa saperlo perchè ho una pianta con pochi frutti maturi e tanti di cui attendo maturazione, quindi se sono sintomi di eccessiva maturazione mi conviene raccogliere quelli maturi già da un pò.

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biopeppers

Al di là di quello che mi dite del post precedente, ho raccolto tutto quello che di maturo c'era sulle piante. Un mix di quasi 350g di Habanero lemon, Jamaican Red e Cayenna Golden.

Fate voi le proporzioni in base alla foto..

post-4346-0-05581100-1447150920.jpg

A pranzo tutto finirà in essiccatore.

 

Ce n'è ancora di roba sulle piante e devo dire che questo novembre mi aiuterà per la tardiva semina.

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biopeppers

Si sono decise, stanno iniziando a maturare i loro frutti....probabilmente si stavano mettendo d'accordo per farmi fare una sola essiccata.

Sto parlando delle due Haba Lemon germinate il 2 Maggio (circa).

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Prima foto vaso 7L.. seconda vaso 12L.

 

In realtà da quella coltivata in 7L ho già raccolto circa 15 frutti (vedi post precedente) ma direi che il vero raccolto sarà questo. Quindi a conti fatti, considerando qualche cascola iniziale, ci son voluti 7 mesi per avere un raccolto, e senza questo caldo Novembre non so come sarebbe andata a finire. Ecco la necessità di seminare a Gennaio, cioè tra poco :w00t::w00t:

 

A breve le specifiche del raccolto in cui cercherò anche di evidenziare le differenze dovute alla capacità dei vasi...e secondo me anche un pò all'esposizione, in quanto una ha vissuto a Ovest (7L) e l'altra ed Est (12L)

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biopeppers

Qualcuno mi consiglia un trattamento specifico per frutti appena raccolti ricoperti di melata di afidi prima di essiccarli?

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