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biopeppers

Coltivazione mista...la mia prima!!

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Avrei una domanda riguardo le piante piccole.

 

Due di esse hanno raggiunto i due mesi del rinvaso intermedio e vorrei fare quello finale, però le restanti piccole (altre 8) hanno vissuto solo 1 mese nel rinvaso intermedio. A questo punto credo che sia meglio preparare la ricetta per tutte e rinvasare, anzichè prepararla solo per due per poi ripetere l'operazione tra un mese per le restanti.

Detto ciò la mia domanda è questa: mica è troppo presto per rinvasare le 8 piccole già rinvasate per la prima volta solo un mese fa?

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Hellas

Detto ciò la mia domanda è questa: mica è troppo presto per rinvasare le 8 piccole già rinvasate per la prima volta solo un mese fa?

 

Le radici hanno colonizzato completamente il vasetto? se sì rinvasa altrimenti puoi tranquillamente aspettare.

A Caserta l'estate dura molto più a lungo ^_^

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biopeppers

Piccolo aggiornamento fotografico.

Scusate per le foto fatte in fretta.

 

Visuale delle piccole, con un solo frutto e qualche inizio di boccioli di cui secondo me nessuno riuscirà ad allegare.

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Habanero Lemon (semi regalati, spero siano loro)

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Secondo voi la differenza tra la più grande e le piccole sta tutta nelle dimensioni del vaso?

 

e che foglioni la più grande

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Qualche Chupetinho, che dalle foglie sembrano proprio loro (semi regalati).

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Passiamo alle grandi (tutte Orto Mio).

 

Naga Morich, in fase interessante

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Saranno una quarantina i frutti, devo ancora procurarmi l'essiccatore.

Secondo voi riuscirò a fare un pò di olio e un pò di polvere?

 

Scorpion Chocolate, pochi frutti ma a buon punto di maturazione.

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Con questi vorrei iniziare con l'olio, magari alla prossima la polvere.

 

Chupetinho, che vorrei mettere sott'aceto. Anche qui circa una 40ina.

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Con alcuni di sicuro proverò la ricetta cioccolato e granella di nocciole.

 

Infine Panameno Santana. Quasi la stessa situazione dello Scorpion.

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Oban

Secondo voi riuscirò a fare un pò di olio e un pò di polvere?

Certo che ce la farai, considera solo che si perde circa il 90% in peso nel processo di essiccamento.

Intanto goditi i bei frutti in maturazione!

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biopeppers

Certo che ce la farai, considera solo che si perde circa il 90% in peso nel processo di essiccamento.

 

Si già lo sapevo, solo che non ho ancora pesato nessun frutto e quindi non posso fare calcoli. Quindi l'avevo chiesto per gli occhi degli esperti..e anche per un pò di conforto visto che sembrano sempre pochi i miei frutti rispetto a quelli che vedo sul forum.

 

Intanto goditi i bei frutti in maturazione!

me li godo me li godo, e non solo con gli occhi..

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biopeppers

Ragazzi avrei un paio di domande per alcuni frutti.

 

Per questo Scorpion Chocolate potrebbe essere una scottatura o altro?

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Per questo C.Annuum di cui non conosco la varietà come faccio a sapere quando è maturo?

Deve per forza cambiare colore o potrebbe maturare anche verde?

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Questo invece è un Naga Morich di forma strana, non allungata. Volevo sapere se può capitare in un raccolto.

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Hellas

Ragazzi avrei un paio di domande per alcuni frutti.

 

Per questo Scorpion Chocolate potrebbe essere una scottatura o altro?

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Propendo per una scottatura.

 

Per questo C.Annuum di cui non conosco la varietà come faccio a sapere quando è maturo?

Deve per forza cambiare colore o potrebbe maturare anche verde?

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Non saprei se deve cambiare colore, se noti che il frutto comincia a raggrinzire senza aver cambiato tonalità, vuol dire che rimarrà verde.

 

Questo invece è un Naga Morich di forma strana, non allungata. Volevo sapere se può capitare in un raccolto.

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In una coltivazione può capitare di avere qualche frutto non propriamente conforme.

Nel tuo caso però nutro seri dubbi che i frutti in foto siano realmente dei Naga morich :unknw:

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biopeppers

 

 

 

Questo invece è un Naga Morich di forma strana, non allungata. Volevo sapere se può capitare in un raccolto.

attachicon.gifDSCF2033.JPG

 

In una coltivazione può capitare di avere qualche frutto non propriamente conforme.

Nel tuo caso però nutro seri dubbi che i frutti in foto siano realmente dei Naga morich :unknw:

 

Si si...già se ne era parlato di questi Naga di Orto Mio...Volevo solo sapere se poteva starci una singola non conformità

Quando assaggerò vi farò sapere se almeno la piccantezza si avvicina ai veri Naga

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Rapace

Ragazzi avrei un paio di domande per alcuni frutti.

 

Per questo Scorpion Chocolate potrebbe essere una scottatura o altro?

 

Per questo C.Annuum di cui non conosco la varietà come faccio a sapere quando è maturo?

Deve per forza cambiare colore o potrebbe maturare anche verde?

 

 

Questo invece è un Naga Morich di forma strana, non allungata. Volevo sapere se può capitare in un raccolto.

 

Per lo Scorpion: Sono d' accordo con Hellas, per me è una scottatura

Per il C.Annuum: Scommetto che cambierà colore maturando (maturerà molto probabilmente al rosso secondo me)

Per il Naga Morich: Completamente d' accordo con Hellas

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biopeppers

Oggi ho sfiorato il danno.

Il temporale pomeridiano ha fatto si che il terreno nei vasi diventasse zuppo e morbido al punto tale da non riuscire a reggere il vento e quando sono andato a guardare le piante ne ho trovate due in orizzontale con vaso dritto.

Per fortuna non si sono spezzate, il terreno era così morbido da far piegare le radici, infatti sto sperando che non si siano danneggiate troppo.

 

Non ho fatto foto perché ho subito pensato a raddrizzarle e rinforzare i sostegni, che per inesperienza ho realizzato ad infissione nel terreno.

 

Capisco ora come ci si sente a guardare le proprie piante rovinate dal maltempo.

Stavolta me la sono cavata, speriamo non ricapiti.

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joefish

Gia'!! vai a vedere che e' successo da me :80:

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biopeppers

Ho appena visto Peppe. Mi dispiace, ma anche a te tutto sommato è sembrata una tragedia sfiorata.

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biopeppers

Rinvasi finali piccole.

Ricordo che sono tutti semi regalati quindi alcune varietà di cui non conosco ne foglie e ne fiori sono ancora da confermare. I Chupetinho, avendone già una grande, sembrano essere loro.

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Habanero Lemon

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Chupetinho

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Confronto tra Habanero Lemon germinate insieme ma fatte crescere in vasi di diversa grandezza già dal primo rinvaso. Ho in mente di paragonarle per crescita, fioritura, quantità di frutti..insomma tutto ciò che potrebbe variare in funzione delle dimensioni del vaso. Attualmente sono in 7L e 12L.

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Jamaincan Red

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Varietà da confermare, perchè doveva essere Hot Lemon ma il primo fiore già smentì. Per ora si sa solo che è un C.Annuum

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Per finire un pò di rosso con questi Naga Morich (Orto Mio non proprio conformi)

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Inoltre, se ai più scettici può interessare, vorrei dire che sto provando un altro esperimento.

In pratica i Chupetinho e gli Habanero Lemon da me seminati inizialmente erano il doppio, ma non volendomi riempire di piante al primo tentativo ho deciso di regalarne circa la metà a mio zio che le crescerà con meno accortezza di noi. Cioè senza ricetta per terriccio ma con normale terra di campo che sembra stia fertirrigando solo con sangue di bue, innaffiature non precise come le nostre, non particolare attenzione verso patologie ed eventuali rimedi..insomma con tanti impicci in meno.

Sono molto curioso di vedere la differenza nei risultati...se ci sarà, perchè per il momento sembrano in ottima forma anche le sue.

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biopeppers

Ho sentito parlare di ragni rossi (invisibili) ma di questi bianchi non ne so nulla.

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Scusate per le foto ma andavo di fretta.

 

In pratica ne sono due all'interno della stessa foglia con la ragnatela sottilissima che la occupa tutta.

 

Spero che siano normali ragni che avevano trovato casa su quella foglia senza voler dar fastidio alla pianta.

 

Ditemi voi.

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Hellas

Ragni così grandi e con 8 zampe, sono amici delle nostre coltivazioni.

Infatti con le loro ragnatele, catturano afidi e parassiti in genere.

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biopeppers

Cavolo...per paura li ho schiacciati. Mannaggia l'ignoranza...

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biopeppers

Il cerchio delle possibili varietà a cui può appartenere il C.Annuum di alcuni post precedenti si è ristretto grazie al suo colore di maturazione, il giallo.

Provo a ricostruire la sua storia attraverso la quale vorrei arrivare ad una conclusione e sapere in definitiva, grazie al vostro aiuto, che varietà sto coltivando.

 

Inizialmente doveva essere un Hot Lemon secondo i semi che mi sono stati regalati.

Dal primo fiore mi sono accorto che non era lui.

 

Fiore di Hot Lemon dal database del forum.

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Fiore del mio "Hot Lemon"

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Di cui è stato dichiarato appartenere ad un C.Annum

 

Primo frutto non maturo

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Stesso frutto ad oggi maturo

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biopeppers

L'altro ieri a cena Frisella con pomodoro, tonno, acciughe, mozzarella e presunto Naga Morich (Orto Mio).

Il neo assaggio ha dato il giusto grado di piccantezza alla cena, in dosi non eccessive si presta a dare vivacità.

Quindi la piccantezza c'è, ma il gusto non è dei migliori. Quasi inodore e aroma totalmente coperto dalla capsaicina, quindi molto lontano dal mio preferito (almeno per ora) Scorpion Chocolate.

 

Qualche foto che aiuta..

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Ah dimenticavo.. numero di semi decisamente basso, anche se m'importa poco visto che l'anno prossimo vorrei andare su Naga conformi

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biopeppers

Rieccomi. Credevate fossi scomparso?..no no, solo questione di vacanze.

Inoltre qualche giorno libero l'ho dedicato alle piante ed ai frutti tralasciando un pò il forum, quindi ora ho molto da raccontarvi, infatti credo di aggiornare con più post.

 

Andando per ordine vi mostro il mio primo vero raccolto pre-vacanze. Circa 1/2 Kilo di Naga Morich, Panameno Santana, Scorpion Chocolate e Chupetinho (tutto Orto Mio).

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Quello isolato a ore 8 è l'unico Habanero rosso (Orto Mio) che ho raccolto finora.

 

Avevo intenzione di fare un misto tra secco, fresco, congelato fresco, ma siccome ho raccolto tutto prima di partire ho deciso di essiccare per evitare di perdere qualcosa. Ho essiccato con il DCG della Rotex acquistato poco prima di partire.

 

Questo è il risultato.

Da sinistra: trito di Naga Morich, Scorpion Chocolate e Panameno Santana. Ancora tutto da affinare ulteriormente.

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Aggiungo sta foto perchè mi piace molto, anche se ripetitiva.

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I Chupetinho invece sono finiti metà sott'aceto e meta sotto grappa.

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Ho usato quella scura, mica ho sbagliato?

 

Adesso non mi resta che mangiare tanto fuoco. :D:D:D

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biopeppers

In quest'altro post cercherò invece di illustrarvi cosa ho trovato al rientro dalle vacanze.

Non avendo costruito irrigazione autonoma ho affidato il tutto a mia zia, essendo i miei in vacanza come me, che a mio giudizio ha svolto un attimo lavoro.

 

La situazione delle piccole sembra ottima, credevo di ritrovare un tappeto di erba invece ho ritrovato una forestina.

Situazione al 25 luglio con rinvasi finali appena fatti:

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Situazione al 19 agosto (meno di un mese trascorso):

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Ho dovuto spostarne alcune perchè non ci stavano più.

 

Con tanti fiori e qualche allegagione (4 foto del C.Annuum da definire)

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Per le grandi invece la situazione sembra in parte compromessa. In particolare per Naga Morich e Scorpion Chocolate, spero che si riprendano per regalarmi un altro raccolto prima dell'inverno.

 

Panameno Santana e Chupetinho sembrano stare bene, con la prima in situazione stabile e la seconda che ha già ripreso a fruttificare.

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Qualche Chupetinho

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Habanero rosso anch'essa stabile, cioè con le sole tre allegagioni da quando l'ho comprata.

Qualche foto dei frutti di cui voglio chiedervi pareri sulla conformità.

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Inoltre l'Habanero presenta molte foglie in questa situazione:

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Mi conviene rimediare per evitare che peggiori o aspetto che la situazione si risolva da sola?

 

Di Naga Morich e Scorpion Chocolate ve ne parlo nel post successivo perchè meritano un discorso a parte.

 

 

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biopeppers

Per la Scorpion Chocolate ho trovato questa situazione al rientro dalle vacanze.

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Quasi tutte le foglie con questa quantità di afidi. Sono di colore scuro perchè ho scattato le foto il giorno dopo al trattamento con sapone di Marsiglia, quindi tutti morti.

Spero che si riprenda perchè finora risulta la mia preferita.

 

Nella stessa situazione (forse anche peggio) si trovava la Naga Morich prima delle vacanze e anche per essa ho adottato lo stesso trattamento. Gli afidi morirono tutti e ad oggi sembra che non siano più comparsi.

Però la pianta è in questa situazione:

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Pochissime foglie, aspetto non bello...però ha ancora la forza di mettere qualche fiore e di far crescere i frutti nati poco prima del trattamento. Speriamo bene per lei.

 

Per questo post tutti i consigli sono ben accetti e se dovessero servire altre foto non esitate a chiedere.

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Hellas

Bentornato, immagino che i problemi con Scorpion chocolate e Naga morich siano iniziati dopo il trattamento?

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biopeppers

No. Il trattamento con sapone di Marsiglia l'ho fatto perché le piante erano già piene di afidi. Poi in seguito ho notato che la Naga ha perso molte foglie, ma non credo per colpa del trattamento. Spero che non capiti anche alla Scorpion di perdere tutte le foglie.

 

Hellas tu per problemi ti riferivi agli afidi o alle foglie cadute?

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Hellas

Hellas tu per problemi ti riferivi agli afidi o alle foglie cadute?

 

Mi riferivo alla perdite delle foglie.

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biopeppers

Quindi secondo te il sapone di Marsiglia ha causato la perdita delle foglie?

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