siRNA 1 Posted January 4, 2009 Ciao a tutti ho trovato la ricetta di questa torta su di un calendario di una nota marca di prodotti per dolci...premetto non ho ancora provato a farla ma mi sembra interessante così vi invio ugualmente la ricetta: INGREDIENTI Per l'impasto: 180 g farina bianca - 55 g zucchero - 110 g burro - 1 albume - 20 g cacao- 1 pizzico di sale - 1/2 bustina di lievito Per farcire: 500 g mascarpone - 2 cucchiai di miele - 2 pizzichi di cannella - 1 pizzico di peperoncino ( a voi la scelta della varietà e del grado di piccantezza ) - 1 bustina di vanillina - 300 g cioccolato fondente tritato Mescolare in una terrina larga farina setacciata, zucchero, burro, albume, cacao, sale e, per ultimo, il lievito setacciato. Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio. Stendere l'impasto sul fondo e sulle pareti di uno stampo ( diametro = 28 cm ) imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 2 cm circa. Cuocere per 10 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato ( elettrico e a gas: 180-190°C, ventilato: 160-170°C). Scaldare mascarpone e miele a bagnomaria, incorporarvi cannella, peperoncino a piacere, vanillina e, per ultimo, il cioccolato. Mescolare con una frusta a mano finchè il cioccolato non si sarà sciolto. Versare la crema così ottenuta nel cestello di pasta frolla raffreddato e far riposare per 2 ore in frigorifero prima di servire. Sembra buona. Share this post Link to post Share on other sites
Mr.Johnny 0 Posted January 4, 2009 Non semplice da realizzare ma dovrebbe essere abbastanza buona. Share this post Link to post Share on other sites