Hellas 5,545 Posted January 4, 2016 Ciao Daniele, fantastico il rack per il Jalapeno, davvero una chicca Mi incuriosisce molto il fatto di cosa ne farai dei vari sacchettini in organza colorati? Share this post Link to post Share on other sites
serfavil 330 Posted January 4, 2016 Ciao Peppe, sono delle boccette di vetro per le polveri, non avevo valutato bene le dimensioni e speravo fossero più grandi ma come monodose per il tossico capsico medio vanno più che bene. Le clip puoi utilizzarle per molte cose, hanno un comodo anello per fare ancoraggi e legature veloci, per chiudere al volo sacchetti in TNT od Organza senza dover prendere il filo o le graffette. Se non stringono troppo anche per riattaccare, o meglio praticare una contenzione ai rami spezzati accidentalmente o agli innesti. Certo che si possono utilizzare anche per attaccare le etichette o qualche nota sugli isolamenti praticati in una pianta. a1.jpg a2.jpg a3.jpg a4.jpg a5.jpg Eh si, se ti va di riutilizzare la tua lastra, altrimenti l'ho trovato in vendita dallo stesso venditore cinese a qualche dollaro in meno. Ho misurato il Ø dei fori all'interno, è di 2,2 cm. preso il tutto su Wish?!? Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted January 5, 2016 preso il tutto su Wish?!? No su eBay, Wish non lo conoscevo, grazie. Mi incuriosisce molto il fatto di cosa ne farai dei vari sacchettini in organza colorati? Isolare i fiori per la produzione di semi puri, li ho presi di tutte le dimensioni ma quelli a destra forse sono troppo piccoli. Magari per qualche isolamento monofiore torneranno utili, altrimenti li uso per mettere a seccare i semi puri prevenendo mescolamenti accidentali tra le varietà. In effetti quelle stelline e quei colori non sono il massimo, ma visto che nel 2016 coltiverò giusto 2 Orange, un Chocolate, un White e tutti Red, potrò lo stesso dire di avere una coltivazione variopinta. 2 Share this post Link to post Share on other sites
serfavil 330 Posted January 5, 2016 quei sacchettini di organza li puoi utilizzare anche per essiccare nell'essiccatore i frutti piccoli che passano dalle griglie! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted January 5, 2016 Isolare i fiori per la produzione di semi puri, li ho presi di tutte le dimensioni ma quelli a destra forse sono troppo piccoli. Magari per qualche isolamento monofiore torneranno utili, altrimenti li uso per mettere a seccare i semi puri prevenendo mescolamenti accidentali tra le varietà. In effetti quelle stelline e quei colori non sono il massimo, ma visto che nel 2016 coltiverò giusto 2 Orange, un Chocolate, un White e tutti Red, potrò lo stesso dire di avere una coltivazione variopinta.trollcolor.jpeg Non vorrei scrivere una cavolata, ma se non ricordo male i colori e/o alcuni in particolare, possono attirare sulle piante parassiti poco simpatici. Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted January 5, 2016 Speriamo di no e magari attirino qualche insetto impollinatore in più per i fiori aperti non isolati, grazie dell'informazione Danio! Share this post Link to post Share on other sites
serfavil 330 Posted January 6, 2016 https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1700509946868314&id=1614251518827491 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted January 7, 2016 On 1/6/2016 at 4:16 PM, serfavil said: Jalapeno Popper Dip Grazie Sergio, appena avrò altri Jals freschi la proverò. Ultimamente sto lurkando un pò THP, il pepper forum americano, ci sono tantissime ricette e mi è venuta voglia di provarne una tipica della loro cultura: Ho messo della carne a marinare a secco da 50 ore ed ho utilizzato proprio la polvere di Haruba di cui avevamo parlato! Wilderness in Abruzzo #00 Ovindoli Prima sciata del 2016 e ultimo Monster Naga del 2015 9 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted January 10, 2016 Come dicevo a Sergio, ultimamente ho avuto modo di utilizzare la polvere prodotta con l' Haruba, un C.annuum dalla piccantezza blanda, l'ideale per marinare le carni prima della cottura. Ecco alcune foto dei frutti e della pianta appena coltivata nel 2015. Volevo postare solo qualche foto ma via via ho scritto anche qualcosa del procedimento utilizzato, appena posso la posto anche nella sezione Ricette -> Secondi piatti Spare Ribs - Costine di maiale al forno Premetto che un pò per la nostra tradizione culinaria, la vera fine delle spuntature di maiale è al sugo di pomodoro fatto cuocere per ore con la fiamma al minimo, per intenderci le tracchiulelle al sugo come le chiamano a Napoli. In questo caso ho adattato la ricetta americana a modo mio, cuocendole al forno con una cottura veloce anzichè al BBQ utilizzando una cottura indiretta e più lunga: Ho preso due pezzi di carne interi, è la porzione di cassa toracica che va dallo sterno al dorso del maiale, e le ho sgrassate grossolanemente. Considerate almeno 500gr a porzione visto che il grosso del peso è rappresentato proprio dalle coste. Ho anche diviso a metà il pezzo di carne più grande e spesso per uniformare la cottura con l'altro pezzo più sottile. Ho condito e massaggiato le costine con un Dry Rub, un mix di erbe secche, sale ed altre spezie secche in polvere. Non ho utilizzato cumino e coriandolo , in molti li utilizzano ma io li detesto al pari dell'aglio in polvere quindi sale, pepe, origano, timo, maggiorana, rosmarino e peppers in polvere, meglio se un C.annuum di bassa piccantezza. Non avevo lo zucchero di canna a disposizione, importante per la caramellizzazione e la formazione della crosta in cottura (cercate "Reazione di Maillard" per approfondire), l'ho sostituito con qualche cucchiaino di miele. Sarebbero bastate anche 6 ore di marinatura in frigo per far insaporire la carne, io le ho messe sottovuoto e le ho lasciate 48 ore in frigo a marinare. Mettetele fuori dal frigo, a temperatura ambiente almeno un paio di ore prima della cottura. Spennallatele con un sottile strato di Mostarda di Dijon prima e Salsa Barbecue dopo. Quest'ultima donerà il tipico sapore dolciastro ed affumicato alla carne, potete farla in casa o comprarla, quella della marca HP è secondo me la migliore, ha il giusto equilibrio tra le spezie utilizzate, dal sapore dolce e leggermente affumicato ma molto delicato. La Mostarda di Dijon ha un sapore più forte e piccante, paragonabile per certi aspetti ad un SuperHot, potete anche evitarla nel caso non vi piaccia, ad ogni modo a fine cottura il tipico sapore forte di questa salsa sarà stemperato. Giratele su l'altro lato e spennellate anche il lato più magro delle costine lasciandolo rivolto verso l'alto. Come antipato, ho preferito una cottura veloce in forno a 180°C, un'ora o poco più, girando la carne a metà cottura e cospargendo il lato appena cotto a diretto contatto con la teglia con altra salsa BBQ. Potete utilizzare la carta forno per foderare la teglia. Una volta ultimata la cottura, porzionatela e servitela intera nel piatto, sarà cura dei nostri commensali tagliarle di volta in volta tra le due coste e gustarle singolarmente ed afferrandole rigorosamente con le mani. Potrete esser certi di aver indovinato la cottura quando alla crosticina esterna della carne gusterete anche la scioglievolezza della carne che si staccherà letteralmente dall'osso 5 Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted January 10, 2016 Non amo la carne ma il like e' inevitabile!!! Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted January 11, 2016 amo la carne e il like è inevitabile!!! Share this post Link to post Share on other sites
divicos 961 Posted January 11, 2016 se la prossima volta non mi inviti sai dove te lo metto l'inevitabile like? Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted January 11, 2016 ahahah ok ok Ma allora sei tornato a casa dopo i festeggiamenti di capodanno?Ho incontrato i tuoi amici la settimana scorsa e neanche loro avevano notizie di te da un bel pò.C'era chi giurava fossi ancora a tentare di spostare i Sassi di Matera, chi era certo avessi preso troppo sul serio una degustazione di tavernello con Grignani prima del concerto di Capodanno;) Ad ogni modo tempo per farci una cenetta c'è sempre!Anzi, fissiamola direttamente per quando mi arriverà il pacco con i prodotti di Matilde a casa...non appena ti avrò stracciato al Concorso Pepperfriends 2015/1 .Ti ho appena ripreso e sorpassato nelle votazioni, Vietato sbagliare a votare eh. Ovviamente chi arriva dietro prepara la cena capsica a casa sua! ??? 2 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted January 25, 2016 Sto facendo alcuni slideshow in HD con le immagini della stagione 2015. Per uppare le presentazioni in rete ho aperto un canale video su YouTube, si chiama Pepper Oban ed ecco le prime 3: Monster Naga https://www.youtube.com/watch?v=bUmok9ASD04 Bhut Jolokia Indian Carbon https://www.youtube.com/watch?v=effTKJrdw64 Jay's Peach Ghost Scorpion https://www.youtube.com/watch?v=75ejV5ZKO5s 3 Share this post Link to post Share on other sites
BubbaRosso 120 Posted January 25, 2016 Ottimo lavoro Oban!! Belle le slide!!! Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted January 31, 2016 Grazie Bubba, ne pubblico altre 3 con meno immagini, necessariamente per le slideshow con più foto dovrò aumentare la lunghezza dei video e dei brani musicali. Moruga Blend https://www.youtube.com/watch?v=s1lXpFImfDg Habanero Mustard https://www.youtube.com/watch?v=VnrQk5R-Ur4 Joe´s Long Cayenne https://www.youtube.com/watch?v=dLf3PDNw4I8 5 Share this post Link to post Share on other sites
gianni48 1,482 Posted February 1, 2016 Video con timelapse, slideshow o semplici immagini occupano poco spazio e rappresentano un ottimo strumento per descrivere un'esperienza! Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted February 6, 2016 Ciao Gianni di certo mi sono ispirato ai tuoi video per realizzarli.Peccato che le mie immagini abbiano una risoluzione relativamente bassa, forse le zoomate di alcuni dettagli sarebbero risultate meno sgranate.Ad ogni modo sono molto soddisfatto della messa a fuoco e della resa dello smartphone che utilizzerò anche nel 2016 per documentare la coltivazione.Prima o poi devo imparare ad ottimizzare le tante impostazioni che ci sono nel menù.Ecco altri 3 slideshow appena caricati: Aleppohttps://www.youtube.com/watch?v=bjVKSGJtVEY Maui Purple https://www.youtube.com/watch?v=Zu8y9-PImbE Aji White Fantasy https://www.youtube.com/watch?v=c9BmSl_G5UU 2 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted February 6, 2016 Belli i video Daniele, ma ho fatto caso solo adesso... Oban 2015!? A quando il 2016? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted February 7, 2016 Grazie Danio, fino a quando non finisco di fare gli ultimi Slideshow (e di upparli visto che mi ci vuole una notte per ogni GB) continuerò ad aggiornarlo. E poi c'è ancora questa piantina che non cresce e non crepa, è in vaso da 3 L, prima o poi dovrò pure rinvasarla! Rocoto de Seda Se replico il metodo della coltivazione 2015 con la sola luce solare, posso anticipare al massimo di 20 giorni la semina, quindi 20 Marzo, non prima. Se invece decido di improvvisare un LNAB con la plafoniera che ti piaceva tanto, domani La bozza della lista è pronta già da un pò ma devo togliere necessariamente alcune cultivar per aggiungere le varietà di Jalapeno appena ordinate da Stefan. In attesa che arrivino, ci penso un pò su e cerco di eliminarne il più possibile! Share this post Link to post Share on other sites