Oban 9,508 Posted November 17, 2015 Quelle già ce l'ho, possono essere utilizzate per mettere più varietà di polveri a tavola occupando poco spazio, attualmente però ci offro gli amari a fine cena. Buona anche la tua di idea! Ah altro indizio: L'anno prossimo più piante di... Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted November 17, 2015 allora vuoi giocare a "forza 5" con gli Jalapeno maturi e immaturi Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted November 17, 2015 Peppe, diventare Pepper guru ti ha reso più arguto, complimenti per il traguardo ma soprattutto per il contributo che stai dando al forum! Edit. Mi rimangio tutto, non sai contare neanche fino a 6! Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted November 17, 2015 Oh non me ne ero neanche accorto vabbe "forza 5" e' il nome del gioco che si compra lo puoi fare a 3,4,..., N.. Grazie delle belle parole. Qui mi sto divertendo molto, imparando tante cose ed e' bello avere condivisione. Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted November 18, 2015 Va bene possiamo decretare il vincitore del concorso indovina il pepper-oggetto misterioso, il nostro joefish aka PeppeGuru si aggiudica a titolo gratuito e a sua scelta: Un set di semi in omaggio isolati da me della varietà Monster Naga (Capsicum chinense), gli stessi presenti in Associazione e qualche altro seme isolato della mia personale pepper bank. Un gruppo mariachi sotto il suo balcone capsico che intona per tutta la notte l'orrendo brano dei Chicano Batman: https://www.youtube.com/watch?v=oVKkkjZnIY4 Una vittoria virtuale al gioco "Forza n" Ah l'oggetto misterioso altro non è che un griglia in acciaio inox per cuocere o affumicare gli Jalapenos ripieni in posizione verticale ed evitare la fuoriuscita del formaggio fuso. Questa è la versione originale King Kooker - Stainless Steel 36 Hole Jalapeno Rack che però costa troppo essendo importarlo dall'America, mi accontento dell'imitazione cinese;) 5 Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted November 18, 2015 Danieleee grandeeeeee sei un mito!!!!! Grazie dei regali a scelta. Passo per il monster naga, la famiglia ha ancora bisogno di me pero' c'e' una cosa che ti avrei voluto chiedere a prescindere. Sto ancora meditando sulla lista che pero' deve essere decisamente piccola altrimenti non imparo niente. Appena mi chiarisco te lo chiedo sicuramente. I mariachi decisamente no, mamma mia sono peggio di Albano e Romina Ho visto il sito King Kooker e' fantastico, pure l'imbutino per riempire i Jalapeno. Cmq veramente ci sono dei portaprovette cosi' di acciaio. Li devo recuperare da qualche parte ammesso che li trovi senza qualche schifezza chimico/biologica sopra. O vedo anche io dai cinesi, ma nella mia zona sono ancora poco diffusi e quelli che ci sono hanno tutti le stesse cose. L'idea e' cmq geniale. ciao Peppe Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted November 18, 2015 Quindi ti accontenti della vittoria a Forza 4? Se ci ripensi basta un cenno! Quello che ci è andato più vicino allora è luca1973 che in attesa dell'arrivo dei semi dall'Associazione sta dilapidando un capitale;) Aggiungo sempre a scelta: 294 minuti di canzoni neomelodiche da ascoltare con le cuffie...per riposare.https://www.youtube.com/watch?v=szTG9FnHTo4 Uhm un portaprovette avrebbe i fori troppo piccoli per infilarci gli Jalapenos e farli reggere in cottura. Non l'ho mai visto in quanto l'ho ordinato su internet ma se le misure riportate sono esatte (22.5cm x 22.5cm x 4.3cm) mi aspetto un foro di almeno 2,5-3 cm di Ø. Non credo proprio si trovi nei negozi, io l'ho ordinato su eBay dalla Cina a 18€, vediamo se arriva senza intoppi;) Large 8.8'' Stainless Steel Jalapeno Pepper Grill Rack 1 Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted November 18, 2015 Quindi ti accontenti della vittoria a Forza 4? Se ci ripensi basta un cenno! Quello che ci è andato più vicino allora è luca1973 che in attesa dell'arrivo dei semi dall'Associazione sta dilapidando un capitale;) Aggiungo sempre a scelta: 294 minuti di canzoni neomelodiche da ascoltare con le cuffie...per riposare.https://www.youtube.com/watch?v=szTG9FnHTo4 Uhm un portaprovette avrebbe i fori troppo piccoli per infilarci gli Jalapenos e farli reggere in cottura. Non l'ho mai visto in quanto l'ho ordinato su internet ma se le misure riportate sono esatte (22.5cm x 22.5cm x 4.3cm) mi aspetto un foro di almeno 2,5-3 cm di Ø. Non credo proprio si trovi nei negozi, io l'ho ordinato su eBay dalla Cina a 18€, vediamo se arriva senza intoppi;) Large 8.8'' Stainless Steel Jalapeno Pepper Grill Rack Questo va bene? C'è anche in acciaio Le provette sono 29 mm e i fori 38 mm diametro.[emoji1] Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted November 19, 2015 una griglia in acciaio inox per cuocere o affumicare gli Jalapenos ripieni in posizione verticale ed evitare la fuoriuscita del formaggio fuso. wow!!! praticamente l'invenzione più importante della Storia dopo quella della ruota!!! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,834 Posted November 19, 2015 Spettacolare....ci vorrebbe la versione 1.2 con il diametro dei buchi regolabile....mica tutti gli jalapeno sono uguali Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted November 19, 2015 Questo va bene? C'è anche in acciaio Le provette sono 29 mm e i fori 38 mm diametro.[emoji1] Si certo, me le aspetto di dimensioni più piccole, anche meno di 4 cm di Ø. wow!!! praticamente l'invenzione più importante della Storia dopo quella della ruota!!! Si, si, siamo a questi livelli Spettacolare....ci vorrebbe la versione 1.2 con il diametro dei buchi regolabile....mica tutti gli jalapeno sono uguali Ciao Vincenzo L'importante è che restano sospesi, si tratta sempre di cottura indiretta, ideale per forno o BBQ. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted November 19, 2015 Che ganzata!!! Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted November 19, 2015 Che ganzata!!! Ma dai, una sveglia come te non l'aveva capito? In cucina intendo eh, altrimenti offendo tutti gli altri ehehehe. L'avevo visto un'annetto fa ma ci avevo rinunciato per i costi di importazione troppo alti. Anche così non è regalato ma può essere adattato anche per gratinare altro, che ne so, alternare peppers e cipolline caramellate non sarebbe affetto male! E poi questo acquisto mi autorizza a mettere più piante di Jalapeno per l'anno prossimo . Adesso che ci ripenso per fare tanti sottaceto per l'invernata, ne avrò assaggiati al massimo un paio crudi e una volta sola ripieni... a Gennaio inizio a stappare;) 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,733 Posted November 19, 2015 no, avevo pensato a qualcosa per reggere i temaki o dei piccoli coni gelato! Ma in effetti l'idea di tenere il ripieno ritto è tanto semplice quanto geniale! Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted November 23, 2015 8° Raccolto2015: 2,2 Kg + 0,25 KgIl brusco crollo delle temperature mi ha spinto, nel fine settimana, a raccogliere tutti i peppers maturi e non sulle piante all'esterno.Si tratta per lo più di Jalapeno e Cayenna F1 ancora acerbi e croccanti, li ho subito invasettati per la conservazione sottoaceto.Non ho avuto il tempo per sradicare le piante ed ho lasciato solo qualche frutto di Goat's come ornamento.Poi avrei 2 piccoli frutti isolati di Jalapeno in accrescimento, ancora troppo piccoli non ce la faranno a maturare con il gelo previsto. Le piante scelte per lo svernamento a freddo (in quiescenza), rientrate ad inizio mese, se la passano meglio. Qualcosa continua a maturare anche se molto lentamente, ma almeno nessun frutto presenta marcescenza come la maggiorparte di quelli che sono al calduccio di casa.TabascoA queste temperature proprio non ce la fanno a maturare gli ultimi frutti, la lentezza di questa varietà è disarmante ma sospetto sia una cosa comune ai C.frutescens.Ho colto quelli più maturi ma i colori sono del tutto sbiaditi rispetto al precedente raccolto, anch'esso tardivo.Ho frullato in un bicchiere stretto e alto i frutti aggiungendo solamente sale e aceto.Poi l'ho aggiunto al vasone che sta fermentando al buio da un mesetto, una veloce frullata per amalgamere il tutto e ho ricoperto con un velo di carta. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted November 28, 2015 Buoni propositi di svernare 4 piante in casa...andati a farsi benedire! Per non ripetere le calzanti parole di Luca espresse nel thread 2015 Costantino, vi dico solo che non ho mai vissuto nella sporcizia eppure non ho mai pulito i vetri di casa così tante in vita mia come in questo mese in cui ho accolto le 4 piante in casa . Non ho capito se si tratta dei tipici moscerini della frutta (un tipo di Drosophila) o dei tanto temuti sciaridi, ne avrò spiaccicati una cinquantina al giorno sopra i vetri delle finestre, non accennano a diminuire. Non che non mi aspettassi di dover combattere con i parassiti, a quelle temperature e senza predatori naturali fanno il proprio comodo, del resto ci avevo già provato tre anni fa col medesimo risultato. Speravo che trattare con il piretro potesse bastare, non l'ho fatto preventivamente e forse ho aspettato troppo. L'ho fatto appena hanno fatto la comparsa gli afidi che erano per me solo un vago ricordo, da quando ho messo a dimora definitiva le piante all'aperto! Trattare con un sistemico? Lo scarto in quanto vorrei mangiare i frutti freschi fin quando è possibile. Mi sarebbe piaciuto riuscire a svernare almeno 5 piante per sfruttare, l'anno prossimo, l'ampia capacità dei mastelli, peccato ma a queste condizioni la vedo dura. Poi quello che mi ripeto tra me e me dopo averle sbattute fuori sul balcone con le temperature prossime allo zero di questi giorni: Mantanerle in vita mi eviterà di seminare nuove cultivar nel 2016 e di acquistare in maniera del tutto compulsiva altre varietà? Giammai ahahah, andate in pace, il gelo placherà anche vostri buoni propositi e non ci penso proprio a riportarvi così infestate nel luogo adibito allo svernamento in quiescienza;) Un'altra cosa che mi ha infastidito è che i frutti, con quel caldo, sono maturati molto più velocemente rispetto a quelle che sopravvivono a 10-15° C di meno. Alcuni frutti son marciti, compresi i pochi isolati tardivamente a Settembre e difficilmente avrò i miei peppers preferiti da mangiare freschi fino a fine Dicembre. Sulla bontà e sulla piccantezza dei frutti possiamo aprire una parentesi, ma ho sempre preferito il fresco ad altri metodi di conservazione che comunque non disdegno di certo. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted December 2, 2015 Sulle note dello scorbutico Neil vi dico che anche quest'anno polverizzare tutte le varietà essiccate è stata una bella impresa.https://www.youtube.com/watch?v=EoSKo-t7r0M Questo è l'ordine seguito, neanche vi dico quando sono iniziati i problemi respiratori Quest'anno niente mascherina, ma doppio mixer per mandare in sospensione nell'aria meno polvere possibile prima di invasettare. Quella che mi ha stupito di più per il profumo insolito è l'Aji White Fantasy, profuma di melone e cetriolo, più in la vedremo come è di sapore. Gli strumenti prima e dopo. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted December 2, 2015 Gli strumenti prima e dopo. praticamente puoi buttarli via! o in alternativa, destinarli ad uso esclusivo di creazione polvere di peppers Quella che mi ha stupito di più per il profumo insolito è l'Aji White Fantasy, profuma di melone e cetriolo, più in la vedremo come è di sapore. io l'ho trovato davvero ottimo, sia da fresco che ridotto in salsina salata. Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted December 2, 2015 praticamente puoi buttarli via! o in alternativa, destinarli ad uso esclusivo di creazione polvere di peppers Ciao Dario, posso assicurarti il contrario, avevo utilizzato lo stesso mixer per polverizzare i peppers dell'anno scorso temendo proprio questo. Eccetto la base che va pulita a mano con una spazzola e con uno scovolino per i punti meno raggiungibili, il resto è smontabile e lavabile. Bastano un paio di lavaggi a mano (o in lavastoviglie), poi se le prime volte lo utilizzi per grattuggiare parmiggiano o altri formaggi secchi finisce di assorbire quel poco di piccante che è rimasto. Discorso a parte per gli oggetti in legno, assorbono tutta la piccantezza! io l'ho trovato davvero ottimo, sia da fresco che ridotto in salsina salata. Io invece freschi non li ho apprezzati affatto, ma li ho conservati sia in polvere che sott'aceto per ricredermi in futuro, appena finisco i peppers freschi si inizia a degustare tutto il resto! 2 Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,288 Posted December 6, 2015 Io uso un macina caffè adibito a macina peppers e va che è un piacere. Bisogna solo procurarsi una maschera antigas e degli occhialini da piscina 2 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted December 9, 2015 Io uso un macina caffè adibito a macina peppers e va che è un piacere. Bisogna solo procurarsi una maschera antigas e degli occhialini da piscina Ciao Leo, l'ho utilizzato l'anno scorso per ripasare un paio di varietà che avevo polverizzato grossolanamente per la fretta. Si ottiene un risultato migliore ma contiene poca polvere e in fondo non mi interessa triturare così finemente. Ho ricontrollato la salsa Tabasco e la fermentazione procede per il verso giusto, colore inalterato e ottimo profumo, sarà difficile aspettare almeno 6 mesi prima di assaggiarla! Intanto ho fatto l'inventario dei sott'aceto, davvero tanta roba, sono quasi tutti Jalapenos, qualche Cayenna F1 ed altri peppers misti per fare qualche prova. Per l'anno prossimo devo procurarmi assolutamente dei pressini di plastica per mantenere tutti i peppers immersi. Nonostante li avessi incastrati bene sul fondo del barattolo al momento dell'invasettamento, col tempo i peppers tendono a liberarsi per poi galleggiare in superficie. Per il momento ho rabboccato un pò di aceto nei barattoli dove il livello era sceso, In fondo se non si creano muffe visibili in superficie, cambia solo un pò il colore dei peppers non interamente immersi ma continuano ad essere sufficientemente sicuri per il consumo. 5 Share this post Link to post Share on other sites
leonidas 2,288 Posted December 19, 2015 Ho capito... Effettivamente fa poca polvere per volta e molto fine Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted January 4, 2016 A distanza di 50 giorni dall'ordine oggi è arrivato lo Jalapeno Grill Rack, confermo che è di ottima fattura e l'acciao inox è sufficientemente spesso. Peccato non avere peppers freschi da grigliare, ho fatto solo qualche foto con quelli sotto aceto e si reggono abbastanza bene. Anche gli altri piccoli ordini dalla Cina stanno via via arrivando e andranno a comporre il mio Kit Capsico 2.0 L'anno prossimo cercherò di isolare quanti più frutti possibile per produrre semi puri utilizzando esclusivamente i sacchetti in organza. 3 Share this post Link to post Share on other sites
joefish 5,021 Posted January 4, 2016 Fantastico!!! cosa sono quegli oggettini tra la cassettina, il filo, e la bustina con le clip da badge?? E che ci fai con le clip le vuoi usare per le etichette alle piante? se si grande idea! visto che mi hai istigato a tenere piu' piante di Jalapeno devo farmi uno di questi rack. La lastra di acciao la ho gia', mi faccio aiutare a tagliarla e piegarla in officina. I fori saranno meno regolari ma tant'e'. ciao, Peppe Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted January 4, 2016 Ciao Peppe, sono delle boccette di vetro per le polveri, non avevo valutato bene le dimensioni e speravo fossero più grandi ma come monodose per il tossico capsico medio vanno più che bene. Le clip puoi utilizzarle per molte cose, hanno un comodo anello per fare ancoraggi e legature veloci, per chiudere al volo sacchetti in TNT od Organza senza dover prendere il filo o le graffette. Se non stringono troppo anche per riattaccare, o meglio praticare una contenzione ai rami spezzati accidentalmente o agli innesti. Certo che si possono utilizzare anche per attaccare le etichette o qualche nota sugli isolamenti praticati in una pianta. Eh si, se ti va di riutilizzare la tua lastra, altrimenti l'ho trovato in vendita dallo stesso venditore cinese a qualche dollaro in meno. Ho misurato il Ø dei fori all'interno, è di 2,2 cm. 1 Share this post Link to post Share on other sites