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Oban

Oban 2015

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Toolshed

Pero' non li deve tagliare a meta' :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

 

sarebbe una tortura degna de L'Enigmista :D

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Oban

ehehe no, no già è dolorosissimo mettersi le lenti a contatto dopo aver affettato i raccolti, figuriamoci a sguazzarci dentro post-3543-0-95901500-1444748867.jpg

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Stefania

Grazie Daniele per le belle schede che sto aggiungendo al Database! :clapping:

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joefish

ehehe no, no già è dolorosissimo mettersi le lenti a contatto dopo aver affettato i raccolti, figuriamoci a sguazzarci dentro attachicon.giftrollsaw.jpg

Eh già, e che tortura sarebbe...

 

Però vedi noi non ti vogliamo torturare infatti ti abbiamo avvisato ehehehe

 

 

Ma i disegni li fai tu? Bravo!

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Lonewolf

Grazie Daniele per le belle schede che sto aggiungendo al Database! :clapping:

 

Ci sta bene quell' "Author of ..." nel profilo ;)

 

Grazie anche da parte mia!

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Umberm

 

Ci sta bene quell' "Author of ..." nel profilo ;)

 

Sono d'accordo... ma nel profilo viste le schede meravigliose, i semi isolati prodotti e il bellissimo contributo dato al Forum ... manca ancora qualcosa! :lol2: :lol2: :lol2:

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scotti

Ciao Oban

Una meraviglia di coltivazione ! :hi: :hi: :hi:

Piante bellissime e frutti strepitosi, il Jay's Peach mi ha entusiasmato,

Documentazione molto curata , con foto che rendono molto bene,

e poi isolamenti, schede, complimenti per l'ottimo lavoro! Veramente bravo.

 

Ciao

Gerri

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Oban

ahahah ma siete sicuri che il ranking sia quello giusto?

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Grazie dei complimenti e speriamo di chiudere al meglio con le schede di Indian Carbon e Naga Jolokia Purple che devo ancora scrivere!

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Oban

Jay's Peach Ghost Scorpion

https://www.youtube.com/watch?v=3sQv04CFSdE

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Aji White Fantasy

post-3543-0-71409200-1444831305.jpg

 

 

Cayenne Golden

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Monster Naga in Mastello 50 L

Una cinquina che tramortisce, assicurato!

post-3543-0-69275600-1444830531.jpgpost-3543-0-52799600-1444830528.jpg

 

 

Monster Naga in Vaso da 18,5 L

Quelle dei frutti isolati le avevo già postate in precedenza.

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Haruba

post-3543-0-90318300-1444830775.jpg

 

 

Goat's Weed

post-3543-0-99749400-1444830787.jpg

 

 

Maui Purple

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Naga Jolokia Purple

post-3543-0-90167000-1444830848.jpg

 

 

Bhut Jolokia Indian Carbon

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Oban

post-3543-0-58661600-1444844263_thumb.gif

Ieri ho fatto un piatto di pasta con la Salsa Annuum ricetta di Umberto, con tutti i C.annuum coltivati quest'anno non potevo non riprovarla.
In realtà ci sono anche due specie intruse, vediamo se qualcuno si cimenta ad indovinare tutte e 9 le varietà presenti nel piatto.
Il premio sarà lo stesso dell'altra volta;)
post-3543-0-03605100-1444844272.jpg

Per facilitarvi il compito vi ricordo le cultivar 2015:
Aleppo
Cayenne Golden
Cayenne Joe's Long
Cayenne Long
Cayenne Purple
Cayenne X Purple Jalapeno
Czech Black
Goat's Weed
Haruba
Jalapeno
Maui Purple
Naga Jolokia Purple
Nepali
Tazmanian Black
Vietato
Aji Lemon Drop
Aji White Fantasy
Bhut Jolokia
Bhut Jolokia Indian Carbon
Bih Jolokia Assam #1
Bombay Morich
Carolina Reaper HP22B
Fatalii
Habanero Mustard
Habanero Salmon
Jay's Peach Ghost Scorpion
Monster Naga
Moruga Blend
Naga Morich
Tabasco
Rocoto de Seda

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divicos

1- naga jolokia purple

2- tabasco (primo intruso!)

3- maui purple

4-BOH!!

5-nepali

6- goat's weed

7-cayenne long

8- haruba

9-bombay morich(?) comunque secondo intruso!!

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Oban

Bravo, 8 su 9!

Il 4 è un Cayenna Purple, vinci la C.annuum selection, il 3, il 4 e il 5 ancora non li hai assaggiati se non sbaglio!

 

Tabasco

Oggi colgo granparte dei frutti maturi per provare la celebre salsa, il procedimanto sarà quello consigliato da Matilde che ringrazio per la consulensa.

Ho cercato invano un barattolo in plastica con gorgogliatore simile a quello utilizzato da Giampietro, per il momento li metto in un bel vaso in vetro da 1 o 2 Litri senza il tappo per far sfiatare la CO2 prodotta dalla fermentazione.

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divicos

:yahoo:

sistemati anche io tabasco e ata ljosi. Sono stato un po' stronzo, ho aspettato troppo e ho dovuto cestinare buona parte del raccolto perché già rovinato. Alla fine ho frullato circa 500g di frutescens, ricetta di Matilde.

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Laelia

Poi fatemi sapere! :D

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Oban

Poi fatemi sapere! :D

L'ho frullata ieri, grazie ancora!

I semi non sono riuscito ad eliminarli con il minipimer ad immersione, quando maturano gli altri che ho lasciato sulle piante provo con il frullatore che ha lame più grandi ed è più potente.

La consistenza della salsa è simile a quella di una passata di pomodoro, credevo ci volesse più aceto per amalgamare il tutto invece all'assaggio risulta salata e per nulla acida, sapore già ottimo!

post-3543-0-01265100-1445325293.jpgpost-3543-0-44988000-1445325294.jpgpost-3543-0-83216600-1445325295.jpg

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Oban

Gli effetti della stagione autunnale iniziano a vedersi sopratutto sulle piante a terra, quelle in vaso sembrano stare un pò meglio ma solo perchè sono state seminate e trapiantate successivamente.

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Bhut Jolokia (Ortomio)

Ogni tanto colgo qualche frutto che timidamente matura ma la pianta è più che esausta.

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Habanero Salmon

La seconda fioritura è avvenuta in ritardo e qualche frutto riuscirà anche a maturare ma produttività è stata ben al di sotto di un Habanero.

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Cayenne Long (Ortoflora)

Jalapeno Ø16mm-h 1m
Jalapeno Ø20mm-h 1m

Un ultimo piccolo raccolto per metterli sotto aceto ci esce, le piante sembrano sopportare bene il freddo di questi giorni.

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Il resto delle piante in vaso ha ancora frutti in maturazione e fino ai primi di Novembre possono stare all'aperto.

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Oban

6° Raccolto2015: 1 Kg + 0,6 Kg

Assieme al Tabasco, lunedì ho colto qualche peppers per me e per fare qualche regalo, i frutti sono ancora belli e piccanti anche se maturano a rilento.

Non proprio un vero raccolto ma l'ultimo da essiccare dovrei farlo i primi di Novembre, poi metterò le piante a riparo per mangiare frutti freschi più a lungo possibile.

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Jay's Peach Ghost Scorpion

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Bhut Jolokia Indian Carbon

Questi erano 23 frutti e pesavano esattamente 100 gr.

Oltre a misurare non più di 4-5 cm di lunghezza, il peso dei singoli frutti è mediamente sui 4 gr, tutto sommato poco ma del resto la polpa dei frutti è abbastanza sottile.

post-3543-0-35913900-1445433173.jpgpost-3543-0-83087700-1445433696.jpg

 

 

Bombay Morich

Peccato siano arrivati così in ritardo, sono talmente buoni che li tengo tutti da mangiare freschi.

Il resto che deve ancora maturare, se supera i due etti lo essicco, altrimenti lo congelo per l'inverno.

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Toolshed

bellissimo questo indian carbon, complimenti anche per la scheda!

:good:

somiglia moltissimo al naga morich di semillas che ho coltivato in passato....

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leonidas

Bravissimo Oban ho una punta di invidia perchè hai un giardino da ufo...complimentoni

Il Bombay Morich di Peppermuz (se non ricordo male) era strapiccante

Sappimi dare conferma...attendo!

Ciao ciao

Leonida

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Oban

Ciao Dario, non posso negare che sia molto bello anche se personalmente preferisco forme più affusolate con apice del frutto appuntito.

Una cosa è certa, è oltraggiosamente buono e l'aroma, davvero intenso e fruttato, non disgusta mai...ma questo non certo devo ribadirlo a te, illustre estimatore dei C.Chinense assamesi.

Ecco, una cosa che è appena accennata e che ho assaporato però nel Bih#1 e nel Naga classico è quel sapore secco e salato, che tanto mi piace e ricerco.

Lo definirei al meglio con il termine salmastro tanto ricorda il profumo dell'alga marina ed il sapore cicoria selvatica che si può raccogliere dalle mie parti.

 

Sai che ho una bustina di semi di quei Naga intatta dall'anno scorso? Se è altrettanto buono bisogna seminarlo, anche se le forme dei semi dell'Associazione mi fanno impazzire!

Grazie dei complimenti, sarà che mi sono lasciato proprio questa varietà per ultima e che mi piace particolarmente, ma anche io credo che sia uscita una bella scheda per il DB.

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Oban

Ciao Leo, ci mancherebbe che mi dimentico di rispondere ad una persona gentile e cortese come te!

Riguardo la piccantezza posso confermarti che è estrema, al pari di un Bhut, senza mai superarla però.
Come ho avuto modo di constatare i miei frutti sono oblunghi e molto affusolati rispetto a quelli coltivati da Toolshed (semi presenti in Associazione) e mi fido di voi che affermate che è una piccantezza che mette in crisi anche palati di veterani del SuperHot come voi!
Oggi lo riassaggio a pranzo con un'insalata per fare una valutazione più oggettiva e mirata sulla piccantezza.
Finora posso assicurarti che questo aspetto è sempre passato in secondo piano in quanto basta masticarlo pochi istanti per assaporare un'esplosione di aromi e profumi, dolci e fruttati.

Come puoi intuire dalle mie parole, anche io sono rimasto particolarmente colpito da questa varietà e appena ho avuto modo di degustarla ho messo un sacchetto in organza per isolare qualche fiore.
Un frutto ha allegato in purezza circa un mese fà e cresce a stento alle minime delle mie zone in questo periodo.
Oltretutto sono comparse queste brutte macchie sui frutti di pochi rami apicali, non mi sembrano punture di cimici, piuttosto virosi o batteriosi trasmesse per diretto contatto con le rose adiacenti.
Questa foto è del 12 di Ottobre e la situazione non è migliorata.
Potrebbe però peggiorare visto che dopo l'ultimo raccolto ho preso proprio questa, assieme a poche altre piante e le ho portate al calduccio di casa, ma questo sarà oggetto del prossimo post!

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Tazmanian Black in Vaso da 9,5 L

Anche questo frutto spero accresca e maturi al meglio a 20°C!

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leonidas

Ok...grazie.

Per colpa di patogeni non trasmessi da insetti io ho avuto una devastazione e il freddo, come quello di oggi ad esempio tra i 16° e i 5° da me...non aiuta.

Fra l'altro non riesco nemmeno a tirare dentro le piante per motivi di spazio.

Ciao carissimo!

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Oban

Eh qualche problema di parassiti ed afidi uscirà fuori anche sulle poche piante messe al riparo per lo "svernamento caldo" , a quelle temperature e senza predatori naturali è quasi assicurato.
Per il momento infatti non ho trattato le 4 piante con il piretro in quanto dovevo raccogliere i frutti postati lunedì e gli altri in maturazione preferisco non contaminarli con nulla.
Vediamo se reggono fino ai primi di Novembre, poi raccolgo e una spruzzatina di piretro provo a dargliela, fosse anche solo per semplice prevenzione.
Ecco le ultime foto all'aperto delle piante che hanno meritato questo trattamento di favore;)


Bombay Morich
Assieme al Taz ha un frutto isolato in accrescimento ma il vero motivo per cui tento di svernarla è perchè adoro questi frutti e ce ne sono parecchi in maturazione.
Confermo le impressioni sulla piccantezza riportate negli ultimi post.
post-3543-0-40890800-1445607735.jpgpost-3543-0-91949700-1445607737.jpgpost-3543-0-02622500-1445607740.jpgpost-3543-0-57215400-1445607741.jpgpost-3543-0-15847300-1445607743.jpg


Bhut Jolokia Indian Carbon
A questa pianta, per trasportarla in macchina, ho dovuto smontare i tutori.
Giusto il tempo di scattare una foto alla pianta libera dai preziosi tutori e con una folata di vento la pianta è collassata letteralmente addosso al bordo del vaso.
Aggiungo per fortuna, perchè così, con un pò di manovre sono riuscito a farla entrare nel portabagli senza creare danni ed evitando disperdere il terriccio in macchina.
post-3543-0-44917900-1445607746.jpgpost-3543-0-03288800-1445607749.jpgpost-3543-0-59844100-1445607751.jpg


Jay's Peach Ghost Scorpion
Per fortuna che i peppers hanno rami flessibili perchè questa occupava tutto lo spazio dell'abitacolo in altezza e granparte della larghezza.
Ho dovuto schiacciare la pianta contro il finestrino ed ecco un dettaglio di Jay'z, un frutto che non deve aver gradito molto il piccolo tragitto in macchina! :huh:
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luca1973

Alla fine tra i vari "indiani" (bih, bhut, Bombay, carbon, naga, etc.) quale diresti come tuo preferito :question:

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joefish

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