Toolshed 4,341 Posted September 15, 2015 davvero "mostruosi" i monster naga, come avevo già avuto modo di commentare.... Share this post Link to post Share on other sites
BubbaRosso 120 Posted September 15, 2015 Quanto ben di Dio!!! Ahahahah Complimenti!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted September 16, 2015 quantità e qualità come al solito! il maui purple è bellissimo e lo sarà ancora di più con i frutti maturi Grazie dei tuoi preziosi interventi, il Maui lo avevo "spizzato" l'anno scorso da te ma non mi avevi detto che era anche buonino di sapore con quel gusto acidulo! L'idea era di lasciarlo senza tutori ma non sono riuscito a mantenerlo compatto nell'ultimo mese. se non lo hai già fatto, scriveresti giusto qualche parola per fare un "confronto comparato" fra i vari cayenna? In assoluto reputo il Cayenne Long Thin (credo sia questa la varietà che sto coltivando) il C.annuum più buono e versatile di tutti e le altre due varianti non sono da meno. Il Purple ed il Golden per quanto diversi dall'originale per forme e colori, sono ottimi proprio perchè nel sapore assomiogliano proprio al Cayenna! Il Purple è leggermente più succoso ed acidulo, ha note predominanti di frutti di bosco (lo so mi faccio spesso influenzare dai colori dei frutti quando descrivo i miei peppers ma tanto è). Il Golden è altrettanto valido, più produttivo di tutti anche se più lento a fiorire e a maturare i frutti, i frutti seccano facilmente sulla pianta, ma devo riassaggialo con calma per un giudizio. i tuoi white fantasy direi che (a differenza dei miei) sono effettivamente white, la pianta ti è venuta anche bassa e compatta come quella di Carlo, piuttosto diversa dalla mia: boh? No, anche i miei sono di un bianco lattescente appena allegati e virano sul bianco avorio a metà maturazione poi però non cambiano più colore una volta maturi, da qui le mie perplessità e difficoltà. Le condizioni di luce di quando ho scattato le foto alle piante li sbiancano ulteriormente, presto posto le foto con i dettagli del raccolto e puoi valutarli meglio! Cmq affettandoli ho assaggiato l'80% dei frutti e sono stupito di come cambia il sapore tra maturi ed acerbi, anche la piccantezza e la croccantezza aumenta in quelli maturati a punto giusto. molto bello l'indian carbon, non ne avevo mai sentito parlare. Da quel che ho capito leggendo in rete il Bhut Jolokia Indian Carbon altro non è che il Bhut Jolokia Assam o il Bhut Jolokia Assam Strain. Poco importa su come realmente si chiama, ti assicuro che è buono da urlo sul bombay morich ho qualche perplessità, mi sembra ancora più slanciato di un naga mentre i miei (semi Associazione) sono più "ciotti" Anche a me sembrano perecchio oblunghi, troppo rispetto a quelli visti qui sul forum. Ieri ne ho assaggiato uno più tozzo, uno dei primi ad allegare e quindi uno dei pochi con queste forme, anche questo è superlativo. Tra l'altro proprio ieri ho scoperto la prima ed unica allegagione in purezza nel sacchetto! oddio che mi hai postato! "Dirt" degli AIC è uno degli album miei preferiti di sempre! conservo ancora il vinile.... Concordo, anche se nel 1994 compongono il mio pezzo preferito! Posto la versione Unplugged per chi si fosse perso questa performance e questo disco! https://www.youtube.com/watch?v=1t18suYTiGA davvero "mostruosi" i monster naga, come avevo già avuto modo di commentare.... Si mostruosi ed anche buoni, l'unica pianta che genera frutti conformi ed è stabile nelle forme è quella in vaso da 18,5 L, ancora non li assaggio ma ci saranno semi puri in quantità per l'Associazione. mi sa che facevo meglio ad aspettare che postassi tutto e POI commentare.... Per fortuna hanno inventato il Multiquote, anzi Claudio deve averlo implementato nel sito dopo la tua iscrizione ahahahah...certo che fatica di prima mattina! Lieto di avere un follower del tuo calibro e poi i Lurkers mi stanno sui @@...Chocolate! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted September 16, 2015 Adesso che Dario è a pranzo ne approfitto per postare i dettagli del raccolto C.annuum Aleppo Cayenne Golden Cayenne Long (Ortoflora) Cayenne Long (DG Ortoflor) Cayenne Purple Czech Black Un bel pò avanti con la maturazione e visto quanto sono polposi non riescono a seccare a temperatura ambiete come la maggiorparte degli annuum, estraggo i semi non puri e poi li butto. Goat's Weed In alto i frutti della pianta a terra, in basso quelli della pianta in Vaso da 25 L. Haruba Adesso che li vedo meglio in realtà sono leggermente diversi dagli F1 dell'anno scorso, forma meno quadrata e più allungata oltre alla polpa più spessa, paccantezza sempre molto bassa. Nepali Nepali in Vaso da 25 L Ho colto tutti i frutti ed eliminato la pianta. Nepali in Vaso da 15 L Più buoni e succosi rispetto agli altri nel vaso ma capire quale dei due è più conforme è un'impresa, complimenti semillas.de Tazmanian Black Stesso discorso del Nepali ad maiora un Peter Pepper! Vietato 4 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted September 16, 2015 C.baccatum Aji Lemon Drop Aji White Fantasy C.chinense Bhut Jolokia (Ortomio) Bhut Jolokia Indian Carbon Bih Jolokia Assam #1 Il Bih, Il Bhut & L'Indian Carbon E qui non ce la faccio proprio a citare Sergio Leone ...son tutti Buoni, Belli & Amorevoli Carolina Reaper HP22B (Ortomio) In alto coltivati in Vaso da 25 L Carolina Reaper HP22B (L'Orto Dei Sapori) In basso coltivati a Terra Habanero Mustard Habanero Salmon 5 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted September 16, 2015 Jay's Peach Ghost Scorpion Monster Naga in Vaso 9,5 L In Basso Monster Naga in Mastello 50 L Moruga Blend Ho colto gli ultimi frutti stramaturi ed eliminato l'ennesima pianta! Not Naga Morich (L'Orto Dei Sapori) & Not Bhut Jolokia (Pulciani) Fine ehehehehe 6 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted September 17, 2015 bellissimi i tuoi ghost scorpion, sono esattamente come devono essere secondo me: rugosi, leggermente bombati verso la punta, e tutti dotati di codina...se no che scorpion è?? Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted September 21, 2015 Con l'abbassamento delle temperature e la fine delle seconde fioriture sono ancora in tempo per provare ad isolare quello che per il caldo e per gli scarsi risultati ottenuti con il mio TNT troppo pesente. Ho preso in prestito 4 sacchetti cuciti a partire da una zanzariera da divicos, del tutto simile all'organza. In questi giorni vedremo se qualcosa allegherà in purezza. Dopo il primo ed unico frutto isolato di Bombay Morich ho spostato il sacchetto su un'altro ramo con fiori in apertura. L'Habanero Salmon è una rivelazione per delicatezza e bassa piccantezza per essere un Habanero. L'Habanero Mustard ed il Carolina Reaper a terra hanno qualche fiore in più in apertura, speriamo bene anche se poi sarà difficile portarli a maturazione all'aperto. Ho messo un sacchetto sull'estremità di un ramo di Jalapeno (Pulciani) soli tre fiori ma di solito questa varietà allega con facilità.Dovrò ricordarmi che le piante non sono le uniche a continuare a crescere, spero di ricordarmene quando dovrò raccogliere altri Bhut e Jalapenos. https://www.youtube.com/watch?v=bvFuUaCe8eY Sul Cayenne Golden invece ci sono più fiori in apertura, per quante piccole ramificazioni ci sono sembrano nodi multifiore tipici dei C.chinense. Ho messo anche un sacchetto monofiore con piccoli brandelli di organza su Tazmanian Black e Cayenne Purple, difficile con un solo fiore ma non impossibile. Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted September 22, 2015 Monster Naga in Vaso da 18,5 L I primi frutti isolati dell'unica pianta che reputo conforme iniziano a maturare. Un frutto di dimensioni ragguardevoli tuttavia con un pochi semi all'interno, ma questa credo sia una caratteristica tipica di Naga e Bhut. 2 Settembre --> 22 Settembre 10 Settembre --> 22 Settembre Inizio a fare qualche assaggio in vista della scheda varietà e intanto tengo da parte i semi. 3 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted September 23, 2015 Tazmanian Black in Vaso da 9,5 L Ho messo anche un sacchetto monofiore con piccoli brandelli di organza su Tazmanian Black e Cayenne Purple, difficile con un solo fiore ma non impossibile. E invece questo è il primo isolamento tardivo a riuscire, ho legato un filo vista la posizione pendula del fiore.Cayenne GoldenQui di fiori aperti ce ne sono parecchi, ma solo adesso mi rendo conto di essere sotto attacco acari, gli effetti sono quelli anche se non ho modo di controllare le foglie con una lente.Credo che taglierò le estremità necrotiche e bruciate, poi mi limiterò ad isolare la pianta dalle altre, a questo punto della stagione non mi sembra il caso di trattare con il Cliner.La ginestra sfiorita e legata continua ad essere lievemente infestata dalla cocciniglia e le foglie di Jalapeno sono cosparse di una sostanza appiccicosa, molto simile alla melata, che attrae mosche e formiche in continuazione.Per fortuna di afidi non se ne vedono più da mesi, ogni tanto mi tocca solo schiacciare qualche cimice ma nulla di più. Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted September 23, 2015 Settembre, andiamo. È tempo di Macrolepiota Procera. Gratinati al forno con mollica di pane aromatizzata con aglio e prezzemolo è la morte loro! A quelli corredati di coperchio ho aggiunto della scamorza appassita per tamponare la piccantezza estrema di uno dei pepper che mi ha messo più in difficoltà dopo Morouga e Carolina: l'Habolkia di divicos! Gli unici belli chiusi, adatti ad un antipasto crudo, li ho conditi solo con olio, limone (compresa la scorza), pepe e scaglie di grana. In realtà mi mancava il limone e quindi l'ho sostituito con il pepper più delicato ed erbaceo che sto coltivando...neanche a dirlo la scelta è ricaduta sul Jay's Peach! 6 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted September 23, 2015 Abbinamenti fantastici... poi a quest'ora Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted September 23, 2015 Si si questi fanno a finire di diritto nella nuova sezione Abbinamenti. In passato avevo provato l'antipasto crudo con l'Aji Lemon Drop ed è altrettanto valido, poi i Brown (Chocolate) si abbinano a meraviglia a funghi e tartufi in generale! Eh in effetti, li ho mangiati due giorni fa e un pò di fame l'ha messa anche a me! Share this post Link to post Share on other sites
divicos 961 Posted September 23, 2015 Che belle quelle mazze!! Me ne hai lasciata una da assaggiare?? Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted September 23, 2015 Eccome no! In realtà non erano un granchè, la settimana scorsa non ha piovuto quindi erano un pò di secca, non ti sei perso niente heheheh .Sta diluviando da 3 ore quindi Venerdì mattina se ne dovrebbero trovare di più buone, se vuoi venire anche tu fammi sapere. Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted September 24, 2015 bella roba...mi ricordi la fonte dei semi dei tuoi ghost scorpion? Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted September 24, 2015 La pianta l'ho adottata da divicos>semi Associazione> se non sbaglio al tempo avevo visto che i semi erano stati isolati dal mitico AleSpaggia che infatti li ha coltivati nel 2014! Jay's Peach Ghost Scorpion Questo è bello Fat Monster Naga in Vaso da 18,5 L Intanto con l'acquazzone di questa notte l'ho ritrovato a terra, non mi era mai successo con questa capienza dei vasi. Evidentemente il baricentro alto dovuto alla folta ed alta chioma ha influito parecchio, sviluppo davvero imponente per alcune mie tardive seminate ad Aprile! 7-8 frutti acerbi si sono staccati, provo a farli maturare con le mele e magari in futuro li essicco per la polvere. Ecco le altre 4 Share this post Link to post Share on other sites
luca1973 1,504 Posted September 24, 2015 E' un piacere per gli occhi la tua coltivazione!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted September 24, 2015 E' un piacere per gli occhi la tua coltivazione!!!! quoto! Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted September 24, 2015 Sul topic di Lonewolf però ho visto frutti maturi un pò più pallidi rispetto ai miei, tendenti al bianco panna per capirci, è un'ulteriore stadio della maturazione oppure posso darli per buoni così? Grazie mille, mi quoto anche io, confermando che i frutti del Jay's tendono a sbiancarsi quando raggiungono un buon grado di maturazione (forse anche eccessivo). Tendono anche a rammollire un pò nelle zone pallide che spesso coincidono con le zone fotoesposte del frutto...difficile documentarlo in foto ma le parti che prendono meno luce conservano quel bel colore rosato che si vede nei miei ultimi scatti. Share this post Link to post Share on other sites
luca1973 1,504 Posted September 24, 2015 Si l'avevo notato anch'io nei miei, sia lo sbiancamento sia che tendono a diventare più morbidi e l'ho attribuito all'eccessivo stato di maturazione... per questo cerco a raccoglierli prima che accada.... correndo però il rischio di trovarli un pò troppo verdi al loro interno e con il profumo leggermente più erbaceo. Cmq. i tuoi hanno una forma molto accattivante!!! Share this post Link to post Share on other sites
AleSpaggia 651 Posted September 24, 2015 Che Spettacolo, e Grazie per la Ricetta che a breve proverò!! Come va da Voi a funghi? Dove vado io siamo in 'pausa': hanno smesso sulle Alpi e non vengono, per carenza di pioggia, sull'Appennino; spero ci sia tempo per andare a 'cavare' un'altro po' Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,508 Posted September 24, 2015 Ciao Ale, in realtà ha piovuto poco anche da noi quest'anno, ma in quelle poche occasioni, di funghi ce ne erano eccome...questi sono di fine Luglio.è da qualche giorno che il tempo è cambiato e con l'abbassamento delle temperature sono arrivate anche abbondanti piogge...qualcosa uscirà, basta trovarli! Che Spettacolo, e Grazie per la Ricetta che a breve proverò!! Si, è davvero semplice ed ottima, adatta anche a funghi comePrataioliPorcini 3 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted September 25, 2015 o, Daniele.... non è che ti stai rendendo simpatico con tutti questi post sui funghi che ti pappi, eh 1 Share this post Link to post Share on other sites