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Oban

Oban 2015

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Alexrm

Wow :hyper:

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Cerasello

Ben fatto!!!

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Oban

Ah mi mancava sentire l'odore dei peppers in essiccamento, grazie a tutti voi e un saluto.

Prima di postare i dettagli del raccolto, vi dico che il mio essiccatore è dotato di 6 griglie e contiene 2,5 Kg di peppers affettati, 3 Kg a volerlo caricare al massimo non lasciando alcun spazio tra un pezzo e l'altro.

Questa volta ho utilizzato anche 3 griglie dell'essiccatore di Costantino e infatti con 4,5 Kg da essiccare (i frutti più belli li regalo o li congelo) tra le 9 griglie non passava neanche un filo d'aria!

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Per ribadire quanto sia importante ruotare le griglie in queste condizioni di carico, vi mostro come si presentano i due cestelli carichi di Bhut ad inizio ciclo e dopo 13 ore di essiccamento a 60°.

Non serve indicare quale è il cestello che occupava la posizione 2 nella pila e quello che occupava la posizione 9 subito sotto il coperchio!

Durante il giorno, quando ho potuto, ho alternato le griglie e per non innalzare la temperatura, ho aumentato il tempo da 24 ore previste a 30 ore totali.

Questa mattina tutto è correttamente essiccato.

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Alcuni scatti fatti dall'europ, il proprietario della reflex che ha ignorato il mio consiglio di non toccare neanche la maniglia della porta senza indossare guanti in nitrile :rofl:

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Vincer

Ciao...direi impressionante!!!

 

Complimenti!!!

 

Ciao

Vincenzo

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Oban

Grazie anche a te Vincenzo.

 

Riguardo la domanda sugli Jalapeno non saprei dirvi, gli unici frutti che ho assaggiato quest'anno sono quei due frutti maturi che si vedono in foto e l'ho fatto solo per estrarre i semi F2.

Infatti le ultime 3 file di frutti appartengono a piante nate da semi F1 di frutti non isolati nel 2014.

Sono leggermente oblunghi e poco cicciotti rispetto agli altri più conformi ma almeno sono piccanti e le piante mi sono sembrate molto produttive, appena posso posto anche le foto della piante.

 

Se dovessi acquistare semi di questa varietà non esiterei ad aquistare il Farmer's Market Jalapeno, piccante o no è davvero bello con quel reticolo sull'esocarpo!

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divicos

Ma gli annuum non ti conveniva semplicemente appenderli? :D

 

A me nel primo giro di essiccazione è capitato anche che non siano seccati bene gli Habanero Chocolate sul ripiano 1, mentre nessun problema per gli altri.. Credo che anche il ripiano più basso prenda meno aria, magari proprio per la geometria dell'essiccatore il grosso è convogliato direttamente nel foro al centro per la distribuzione sui ripiani alti, e meno ai lati.

Pensa comunque che il manuale dell'essiccatore recita "non usare più di 20 ripiani", e poi fatica già con nove.. :rolleyes:

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joefish

Spettacolo capsico!

 

Ora per descrivere come utilizzerai le polveri dovrai aprire un blog!! seguitissimo :)

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Oban

In realtà l'essiccatore non faticava più di tanto, la resistenza partiva e staccava con la solita frequenza mentre la ventola funzionava continuativamente.

è anche normale che se il termostato è posizionato sulla base rilevi una temperatura più alta rispetto al primo cestello in alto, il quale risente anche di una maggiore umidità (il coperchio nelle prime ore era zuppo di condensa).

Aggiungi il fatto che con i peppers così ammucchiati di aria nelle prime 10 ore ne circola molta meno rispetto a quando i peppers iniziano a disidratarsi restringendosi.

Le ultime 3-4 ore poi le ho lasciate fare per sicurezza, perchè finiva il ciclo in piena notte e non potevo controllarli tastandoli.

Con una temperatura impostata a 70° (che non credo sia effettiva anche nel cestello in alto e con tutto quel carico) si riusciva ad essiccare lo stesso in 20-24 ore, ma tuttosommato meglio allungare un pò i tempi.

Prossimo raccolto proviamo a distribuirli meglio in 12 grate e vediamo se migliora ma ancora una volta sono contento dell'acquisto fatto!

 

Eh Peppe devo dire che ho poca fantasia in fatto di abbinamenti, almeno con le polveri e troppo spesso associo i Red alle salse al pomodoro ed in generale ai primi piatti, gli Yellow ai secondi piatti in bianco ed al pesce e i Chocolate con i funghi anche se la morte loro è sulla salsiccia di fegato essiccata!

Ah quella di Habanero White Bullet è talmente delicata e raffinata che puoi utilizzarla come jolly quando impieghi troppo tempo a decidere e ti si fredda il piatto sotto al naso ahahahaha.

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Oban

Cayenne Golden

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Cayenne Long (Ortoflora)

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Cayenne Purple

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Cayenne X Purple Jalapeno

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Oban

Goat's Weed

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Haruba

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Jalapeno Ø20mm-h 1m

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Jalapeno Ø16mm-h 1m

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Oban

Maui Purple

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Naga Jolokia Purple

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Nepali in Vaso da 15 L

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Oban

Tazmanian Black in Vaso da 9,5 L

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Tazmanian Black in Vaso da 18,5 L

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Di questi ne avevo parlato approfonditamente ad inizio Agosto e questi sono tutti i C.annuum rimasti, infatti ho colto gli ultimi frutti maturi ed ho eliminato anche il Vietato!

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Oban

Ok saranno un pò più di 100 foto, dopo questi posto i C.chinense!

 

Aji White Fantasy

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Tabasco (DG Ortoflor)

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Tabasco (Acer)

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Tabasco

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Toolshed

quantità e qualità come al solito!

 

il maui purple è bellissimo e lo sarà ancora di più con i frutti maturi ;)

 

se non lo hai già fatto, scriveresti giusto qualche parola per fare un "confronto comparato" fra i vari cayenna?

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divicos

 

Prossimo raccolto proviamo a distribuirli meglio in 12 grate e vediamo se migliora ma ancora una volta sono contento dell'acquisto fatto!

 

 

 

al massimo 11, una ho promesso a mio zio di non "contaminarla" con i peperoncini, ci vuole essiccare lo zafferano (per quanto secchi tranquillamente all'aria). :pardon:

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Toolshed

allora:

 

i tuoi white fantasy direi che (a differenza dei miei) sono effettivamente white, la pianta ti è venuta anche bassa e compatta come quella di Carlo, piuttosto diversa dalla mia: boh?

 

molto bello l'indian carbon, non ne avevo mai sentito parlare.

 

sul bombay morich ho qualche perplessità, mi sembra ancora più slanciato di un naga mentre i miei (semi Associazione) sono più "ciotti"

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Toolshed

oddio che mi hai postato! "Dirt" degli AIC è uno degli album miei preferiti di sempre! conservo ancora il vinile.... :wub:

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Toolshed

mi sa che facevo meglio ad aspettare che postassi tutto e POI commentare.... :D

davvero bellissimi questi ghost scorpion!!!! fonte semi????

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Oban

https://www.youtube.com/watch?v=IuN8_al4Omg

 

Monster Naga in Mastello 50 L

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Monster Naga in Vaso da 18,5 L

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Lo stesso frutto immortalato da tre diverse angolazioni.

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Monster Naga in Vaso da 9,5 L

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luca1973

 

Ah quella di Habanero White Bullet è talmente delicata e raffinata che puoi utilizzarla come jolly quando impieghi troppo tempo a decidere e ti si fredda il piatto sotto al naso ahahahaha.

 

Personalmente l'adoro nella tartare di manzo! :rolleyes:

(Razza bovina piemontese naturalmente)

 

In quanto alle foto... complimenti veramente delle gran belle piante!

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Oban

mi sa che facevo meglio ad aspettare che postassi tutto e POI commentare.... :D

davvero bellissimi questi ghost scorpion!!!! fonte semi????

eheheeh mi sa che era meglio, ho approfittato adesso che avevo l'ADSL per postarle tutte insieme, appena ho tempo rispondo con calma al resto.

La pianta l'ho adottata da divicos>semi Associazione> se non sbaglio al tempo avevo visto che i semi erano stati isolati dal mitico AleSpaggia che infatti li ha coltivati nel 2014!

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Lonewolf

Ammazza, quanta "roba"!

Bravo! :clapping:

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