Jump to content
Oban

Oban 2015

Recommended Posts

Oban

Grazie mille per aver fatto chiarezza, credo che allora rischierò... non mi dispiacerebbe affetto un ibrido con molte delle caratteristiche possedute dal tabasco!
Nel caso Frutescens x Chinense produce ibridi sterili, non c'è alcun rischio in quanto i semi non germinano affatto, correggetemi se sbaglio.


In ogni modo, ad isolare non si sbaglia mai ;)

 

Monster Naga in Vaso da 18,5 L
Al mostro erano state tarpate le ali, per una giusta causa però, la ricerca della purezza!

post-3543-0-47066400-1439817244.jpgpost-3543-0-59602500-1439817403.jpg

 

 

Una ventina di allegagioni avvenute in isolamento, molte delle quali già in una buona fase dello sviluppo.

Frutti davvero belli ed uniformi tra loro, con una lieve costrizione anulare creata dalla corolla del fiore essiccato.

post-3543-0-30365400-1439817435.jpgpost-3543-0-18698500-1439817466.jpgpost-3543-0-44448000-1439817487.jpg

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
AleSpaggia

Che Spettacolo, Complimenti per Tutto: Piante, Frutti e Documentazione!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
lemonero

splendide piante e ottima scelta musicale, il video di evolution e' tutto ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
scotti

Splendida coltivazione,

ottimamente condivisa con foto e descrizioni da manuale.

Eccezionali i Jolokia :hi:

 

Ciao

Gerri

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban

Grazie a tutti dei complimenti, ho anche qualche domanda per voi.

 

Habanero Mustard

Tantissime sfumature di sapore ed un buon profumo, forse uno dei più buoni Habaneros finora assaggiati, dopo i Red naturalmente.

post-3543-0-85421400-1440054373.jpg

 

 

Habanero Peach

Comprato con il nome Habanero Rosa, mi risulta difficile identificarlo.

Nelle forme non assomiglia ne all' Habanero Peach ne all' Habanero Pink .

Ha virato di colore due giorni fa quindi ne aspetto altri 3 per assaggiarlo e vedere se è piccante.

Secondo voi che Habanero è?

post-3543-0-92242300-1440054468.jpgpost-3543-0-21395300-1440054514.jpg

 

 

Jay's Peach Ghost Scorpion

Queste macchie sembrano punti di ruggine sono comparse solo su un frutto sui molti allegati una ventina di giorni fa.

Non mi sembrano normali scottature e la pianta sta benone, voi che dite?

post-3543-0-01066900-1440054533.jpg

 

 

Jalapeno Ø16mm-h 1m

I rami sono fusi per un tratto piuttosto lungo e proseguendo verso l'alto hanno addirittura fuso due foglie a partire dal picciolo.

post-3543-0-98968300-1440054788.jpg

 

 

C.annuum

Finalmente anche io ho una spontanea nata dai semi sparsi in giro nel 2014.

Ha pure biforcato e non l'avevo minimamente notata, che faccio la trapianto in vaso oppure per Novembre non riesce ad allegare nulla?

post-3543-0-09136000-1440054737.jpg

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stefania

Il tuo Habanero Rosa assomiglia all'Habanero Salmon che abbiamo coltivato anni fa (nel 2008 :w00t: ... come passano gli anni)

 

HabSalmon_3.jpg

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban

Direi proprio di si, grazie Stefania :queen:

Share this post


Link to post
Share on other sites
euiua

....mi sono messo in pari!
Ho visto frutti, foto e reportage assolutamente fantastici!
Complimenti davvero
Stefano

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hellas

Anch'io ho qualche domanda per te Daniele ^_^

 

Grazie a tutti dei complimenti, ho anche qualche domanda per voi.

 

Habanero Mustard

Tantissime sfumature di sapore ed un buon profumo, forse uno dei più buoni Habaneros finora assaggiati, dopo i Red naturalmente.

 

Già provato l'Habanero chocolate?

 

Jay's Peach Ghost Scorpion

Queste macchie sembrano punti di ruggine sono comparse solo su un frutto sui molti allegati una ventina di giorni fa.

Non mi sembrano normali scottature e la pianta sta benone, voi che dite?

 

Non è che passava di li qualche bruco dispettoso?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban

Non è che passava di li qualche bruco dispettoso?

è possibilissimo Danio, anche se non si tratta certamente di bruchi considerando che ne avrò visti un paio da due anni a questa parte.

Molto probabilmente si tratta di chiocciole, i vasi infatti sono adiacenti ad un'aiuola dove queste piccole lumachine brulicano!

Scalano i vasi per ore e quando non le noto sopravvivono anche all'impresa :pirate:

Credevo mangiassero solo le foglie ma ne ho appena vista una su un pepper, queste tre erano proprio nel vaso del Jay's!

 

Oh ci metterà tanto a partire ad allegare ma il Jay's non si ferma affatto e continua a fiorire!

Visto che altre piccoli frutti continuano allegare, un paio di giorni fa ho messo un sacchetto in TNT!

post-3543-0-71293800-1440075143.jpg

 

 

Già provato l'Habanero chocolate?

Direi di si, nel 2013 Red & Orange, nel 2014 Red, Chocolate, White Bullet e Yellow.

Lo metto tra i primi tre da mangiare fresco, anche essiccato in effetti ha un buon aroma ma la polvere di White Bullet non si batte!

post-3543-0-85564500-1413051301.jpg

post-3543-0-85564500-1413051301.jpg

  • Like 8

Share this post


Link to post
Share on other sites
divicos

Ue' Johnny!!

Quella foto è vecchia! Non vale!

:D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban

Non ho fatto in tempo ad editare, volevo scrivere difficile replicare i raccolti del 2014.

Senza tutti quei c.chinense molto produttivi 11.4 Kg li supero di poco a fine stagione.

Mi sa che tu a Settembre un raccoltone del genere riesci a farlo!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Laelia

Già provato l'Habanero chocolate?

Io.. no :hyper: ma non mi sminuire il Mustard, è ottimo davvero! Mi piacerebbe farci un assaggio dopo la bella esperienza dell'anno scorso, ma quest'anno... non c'è :no:

 

Oban, che dire.. un vero spettacolo!!! :hi:

Share this post


Link to post
Share on other sites
ElpidioValdes

:shok::shok::shok:

Complimenti !

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban

....mi sono messo in pari!

Ho visto frutti, foto e reportage assolutamente fantastici!

Complimenti davvero

Stefano

Scusa Stefano avevo dimenticato di quotarti prima, nonostante qualche perdita di troppo le piante in salute danno grandi soddisfazioni!

 

Io.. no :hyper: ma non mi sminuire il Mustard, è ottimo davvero!

Ne ho assaggiato solo un paio ma non credevo avesse un'aroma così delicato e fosse così versatile in cucina!

 

Mi piacerebbe farci un assaggio dopo la bella esperienza dell'anno scorso, ma quest'anno... non c'è :no:

Si...ma prima di scrivere queste cose accertati di partire con una station wagon per Riccione...Danio ne raccoglie a secchi ed al congresso non credo te li farà mancare!!

E poi ti sei finita tutti i vasetti di mostarda di Dijon? Peggio per te ehehe

:shok::shok::shok:

Complimenti !

Thanks Elpidio, those peppers were picked up in 2014 season... stories of other times!!

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stefania

 

Si...ma prima di scrivere queste cose accertati di partire con una station wagon per Riccione...Danio ne raccoglie a secchi ed al congresso non te li farà mancare!!

 

 

 

 

abbiamo cambiato sede il Congresso sarà a Forlì

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Laelia

E poi ti sei finita tutti i vasetti di mostarda di Dijon? Peggio per te ehehe

Finiti e rifatti con altri Habanero in polvere ma.. Non è la stessa cosa. Comunque il mio cliente abituale (un certo Giampietro :rolleyes: ) ha detto che eran bone uguale.. Ma non è veroooo! Se mi ricapitan sotto mano i Mustard ne rifaccio un secchio :hyper:

Ovviamente ci scappa una fornitura per chi ci mette i pepper..

 

..E ho altre cosine da farvi assaggiare al congresso ;)

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hellas

Io.. no :hyper: ma non mi sminuire il Mustard, è ottimo davvero! Mi piacerebbe farci un assaggio dopo la bella esperienza dell'anno scorso, ma quest'anno... non c'è :no:

 

Mica lo sminuisco, coltivo e gusto Habanero mustard anch'io da qualche tempo.

E' buono, come il golden del resto ma nella mia personalissima Habanero classifica, il migliore è il chocolate.

 

Si...ma prima di scrivere queste cose accertati di partire con una station wagon per Riccione...Danio ne raccoglie a secchi ed al congresso non credo te li farà mancare!!

 

La ragazza è fortunata che al Congresso di Forlì non ci sono, altrimenti :blum:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban

Carolina Reaper HP22B Selected

Finalmente anche i frutti del Carolina seminato da me con provenienza semillas iniziano ad assumere forme definitive.

Per carità si tratta sempre delle prime allegagioni ma delle tre piante è quella con più frutti poco conformi, troppo squadrati e solo un piccolo accenno di codina.

post-3543-0-13309800-1440166553.jpgpost-3543-0-82715400-1440166585.jpg

 

 

Carolina Reaper HP22B (L'Orto Dei Sapori)

Tante allegagioni, alcune molto belle ma tutte di taglia media più grande rispetto a quelli cresciuti in vaso.

Un primo frutto ha anche iniziato a virare di colore.

post-3543-0-87590500-1440167002.jpgpost-3543-0-59785600-1440167037.jpgpost-3543-0-69871600-1440167059.jpg

 

 

Carolina Reaper HP22B (Ortomio)

Null'altro da dire sui frutti, la pianta piuttosto è in declino!

post-3543-0-48629600-1440167099.jpgpost-3543-0-42068100-1440167133.jpg

 

 

Monster Naga in Mastello 50 L

7 giorni da adesso e scateno l'inferno!

post-3543-0-38159500-1440167430.jpgpost-3543-0-13416800-1440167533.jpg

 

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban

Aleppo

Ho perso la pianta nel vaso da 25 L, per fortuna l'altra in vaso da 15 L ha allegato alcuni frutti almeno potrò completare la scheda varietà per il Database.

Aleppo in Vaso da 15 L

https://www.youtube.com/watch?v=9EEyxuhYGls

post-3543-0-91050000-1440168260.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban

Era da tanto che non mi mettevo ad osservare ed a scattare qualche dettaglio dei fiori, praticamente un buon 30% dei fiori aperti ha almeno un'ospite indesiderato.

Piccoli e troppo veloci per essere schiacciati, si rifugiano sotto il calice e non capisco che ci fanno su e giù per i petali.

Credevo fossero tripidi ma non assomigliano alle immagini viste in rete, forse sono neanidi di tripidi?

 

Bhut Jolokia Indian Carbon

post-3543-0-60601400-1440228896.jpgpost-3543-0-00327100-1440228940.jpgpost-3543-0-69742100-1440228946.jpgpost-3543-0-67971900-1440228975.jpg

 

 

Bombay Morich

post-3543-0-03855600-1440229035.jpgpost-3543-0-41414300-1440229041.jpgpost-3543-0-64599800-1440229051.jpgpost-3543-0-98084100-1440229056.jpg

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban

Sabato scorso sono venuti un pò di amici a casa per trascorrere insieme il Ferragosto, Francesca che a Luglio ha anche adottato un Cayenna Purple, ha scattato alcune foto con la reflex.
Un pò per fare gli onori di casa con gli altri ospiti, un pò per digerire il lauto pasto, l'ho lasciata sola a scattare alcune foto ma ha individuato ugualmente i frutti più interessanti di quei giorni.
Peccato non avesse con se l'obiettivo per le Macro, ad ogni modo ha scattato delle bellissime foto, brava Francy!


Jay's Peach Ghost Scorpion
post-3543-0-49188000-1440319815.jpg


Bih Jolokia Assam #1
post-3543-0-15736000-1440320339.jpg


Bhut Jolokia (Ortomio)
post-3543-0-50355700-1440320353.jpg


Bhut Jolokia Indian Carbon
post-3543-0-86767000-1440320599.jpg


Carolina Reaper HP22B (L'Orto Dei Sapori)
post-3543-0-79111000-1440320403.jpgpost-3543-0-97878600-1440320412.jpgpost-3543-0-50774900-1440320427.jpg


Habanero Mustard
post-3543-0-41666200-1440320456.jpg


Monster Naga in Vaso da 18,5 L
post-3543-0-54833200-1440320461.jpg


Bombay Morich
post-3543-0-68950700-1440320466.jpg


Cayenne Golden
post-3543-0-92106500-1440320605.jpgpost-3543-0-30828400-1440320609.jpg


Goat's Weed
post-3543-0-99399400-1440320625.jpg


Jalapeno (Pulciani)
post-3543-0-25530500-1440320761.jpgpost-3543-0-65707200-1440320774.jpg

 

 

Ecco gli scatti originali non ritagliati.

post-3543-0-09466300-1440320778.jpgpost-3543-0-32474300-1440320781.jpgpost-3543-0-68400600-1440320783.jpgpost-3543-0-23673700-1440321632.jpgpost-3543-0-80176800-1440320786.jpgpost-3543-0-24176500-1440320789.jpgpost-3543-0-47980400-1440320807.jpgpost-3543-0-55363400-1440321624.jpgpost-3543-0-79832900-1440321626.jpgpost-3543-0-37194200-1440321629.jpgpost-3543-0-02994400-1440321636.jpgpost-3543-0-47460200-1440321638.jpgpost-3543-0-23350000-1440321641.jpgpost-3543-0-94223000-1440321643.jpgpost-3543-0-33272600-1440321647.jpg

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
Starkan

Nome azzeccato... com'è di sapore e piccantezza?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×