Lonewolf 18,617 Posted October 24, 2009 Eh eh eh, immagino! Ora indago per il vinello... probabilmente Stefano... Il Calle di Fasoli Gino lo abbiamo portato noi. E' il vino di Matteo Fasoli, amico di nostro nipote. Nei video e nelle foto delle nostre cene è sempre presente ... Ops ho postato come Lonewolf ... Claudio ha usato il mio PC! Stefania Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted October 24, 2009 Il Calle di Fasoli Gino lo abbiamo portato noi. E' il vino di Matteo Fasoli, amico di nostro nipote. Nei video e nelle foto delle nostre cene è sempre presente ... Ops ho postato come Lonewolf ... Claudio ha usato il mio PC! Eeeeeeh, ecco di chi eraaa!!!! Allora, grazie di cuore, un ottimo vino, corposo e deciso, da decantare almeno un paio d'ore (cosa fatta, naturalmente!). Ci è piaciuto molto, l'abbiamo abbinato alla Raclette ed ha fatto la sua porca figura! Grazie cari! Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,617 Posted October 24, 2009 Dopo tutto il vino e ... le lacrime che ha versato alle cene a casa mia, Matteo (a sinistra nella foto) merita adeguata pubblicita' ... http://www.fasoligino.com Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,617 Posted October 24, 2009 Per par condicio, dopo il Pimenta Kathumby "rosso" ecco quello "viola", in versione serale ... La pianta e' da mia mamma e, per un motivo o per l'altro, arrivo per fotografarla sempre all'imbrunire Share this post Link to post Share on other sites
paspagiaz 0 Posted October 25, 2009 wow lone che spettacolo le tue piante....bellissime si vede che le tratti proprio al top Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted October 25, 2009 Dopo tutto il vino e ... le lacrime che ha versato alle cene a casa mia, Matteo (a sinistra nella foto) merita adeguata pubblicita' ... http://www.fasoligino.com Meritatissima! Gran buon vino!!! Share this post Link to post Share on other sites
Piscicani 0 Posted October 25, 2009 Dopo tutto il vino e ... le lacrime che ha versato alle cene a casa mia, Matteo (a sinistra nella foto) merita adeguata pubblicita' ... http://www.fasoligino.com Sta foto me la fa fare sotto dalle risate!!! Bello il sito.... Share this post Link to post Share on other sites
chili 201 Posted October 25, 2009 Sta foto me la fa fare sotto dalle risate!!! Bello il sito.... Complimenti Lone...bellissime piante e frutti!! Ciao Share this post Link to post Share on other sites
PepperAdmin 132 Posted October 26, 2009 Nuova puntata di "Montagne": http://www.pepperfriends.com/forum/index.p...p;showentry=265 Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,617 Posted October 27, 2009 Clima favoloso in questi giorni! Caldo, sole ... e anche la nebbia (pericolo numero uno in queste condizioni climatiche) non si e' fatta vedere ... Sta maturando TUTTO! Vedo che l'attivita' di scambio semi e' gia' iniziata alla grande, ma per me e' ancora troppo presto; ci sono tantissimi frutti isolati in maturazione, alcuni per varieta' di cui ancora non ho prodotto semi puri. La mia lista non sara' pubblicata prima di 10-15 giorni ... pazienza! Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,617 Posted October 29, 2009 Foto sparse ... Napoli ... in gabbia Bolivian rainbow Cajamarca quasi maturo Scorpion .. strano Il grazioso angolo Bombay Morich + Pimenta Kathumby Nagalemon 7Pod yellow (chiaramente fuori tipo) Il vaso del Rocopica 2006 ... si vedono 3 piccole piantine di peppers ... la vita continua Maturazione ... indecisa Mistery jungle pepper Questo e' ... non ricordo ma e' bello ... 7Pod classico enorme; qualcuno azzarderebbe un assaggio "a frutto intero" ? Scorpion T&T, in realta' simili a Morouga (isolati e ormai quasi maturi) In questi frutti e in quelli delle prossime foto si notano tracce di melata, residuo degli attacchi di afidi nei sacchetti tnt Spesso si vedono api che cercano avidamente proprio la melata su frutti e foglie! Habolokia isolato; anche qui la maturazione non e' lontana Uno dei tanti T&T, non ricordo quale; frutti isolati su un rametto massacrato dagli afidi ... comunque maturano Il neem 2009 e' cresciuto parecchio! circa 1,80 m Quello che avevo coltivato nel 2008 non aveva superato i 70 cm il primo anno (ma ora viaggia verso i 3 m) Questa e' curiosa. In questo periodo ci sono in circolazione molti cimici e moscerini ... Per essere precisi, c'erano molti moscerini ... un minuscolo ragno ha tessuto la sua tela all'apice di un rocopica e ... li ha catturati tutti @tribo75: ho pubblicato il post e poi ho aggiunto i commenti ... credo di aver risposto a tutte le domande Share this post Link to post Share on other sites
tribo75 18 Posted October 29, 2009 Vedo che anche le tue piante hanno continuato a crescere col freddo. Mi ha detto mai madre che ormai le mie sono enormi, spero di vederle la prossima settimana. La prima foto cosa è? Mi piace, la seconda credo bolivian rainbow dei quali prenoto semi, la terza? Mi sa che stilo una lista dei semi che vorrei, faccio prima Share this post Link to post Share on other sites
Mario 7 Posted October 29, 2009 vogliamo la lista, vogliamo la lista Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted October 29, 2009 Foto sparse ... Napoli ... in gabbia Fotocopia del mio, stessi frutti, stessa gabbia.... stessa provenienza! Il vaso del Rocopica 2006 ... si vedono 3 piccole piantine di peppers ... la vita continua Spettacolo! 7Pod classico enorme; qualcuno azzarderebbe un assaggio "a frutto intero" ? Io io, io io, io.... noooooooooo!!!!!!!! Habolokia isolato; anche qui la maturazione non e' lontana Remember mich.... Questa e' curiosa. In questo periodo ci sono in circolazione molti cimici e moscerini ... Per essere precisi, c'erano molti moscerini ... un minuscolo ragno ha tessuto la sua tela all'apice di un rocopica e ... li ha catturati tutti Spettacolo! Adoro i ragni.... sotto questo punto di vista... [ Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,617 Posted October 29, 2009 Vedo che anche le tue piante hanno continuato a crescere col freddo. Ormai sono "spelacchiate", cadono molte foglie ... siamo agli sgoccioli, ma c'e' ancora molto da raccogliere (forse 20-25 kg). Stanotte/stamattina si e' fatta vedere anche la nebbia Share this post Link to post Share on other sites
Piccantilly 15 Posted October 29, 2009 Lone, sei sempre un grande toglimi una curiosità: quel 7pod gigante contiene molti semi ?? Ciao W Share this post Link to post Share on other sites
tribo75 18 Posted October 29, 2009 Ci puoi dire qualcosa sul cajamarca e sul mistery jungle? provenienza se nota, sapore, profumo e naturalemnte piccantezza. Mi stanno piacendo i frutti carnosi utlimamente, oltre che i naga morich per il loro profumo spettacolare. Grande rivelazione i goat's weed di cui mi piacciono sapore e piccantezza, oltre la caratteristica di rendere l'olio bello rosso se inseriti da secchi. Però vorrei dei frutti di piccantezza media e dal buon sapore con cui fare delle polveri per la cajun rub. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,617 Posted October 29, 2009 quel 7pod gigante contiene molti semi ?? In generale il 7Pod "classico" (jonah?) non contiene molti semi; quel frutto specifico ... non so ... prima deve maturare, poi devo aprirlo ... Non e' comunque un frutto isolato (ma ho gia' semi da parte e altri frutti isolati in maturazione). Ci puoi dire qualcosa sul cajamarca e sul mistery jungle?provenienza se nota, sapore, profumo e naturalemnte piccantezza. Il "mistery jungle pepper from Guatemala" proviene (direi) dal Guatemala. Ha aroma e sapore tipici da chinense, ma non fortissimi. La piccantezza e' nella norma per un chinense. Nel complesso, un frutto molto adatto per salse e polveri. Il Cajamarca (di cui non conosco la provenienza, forse Peru') e' da coltivare senz'altro come "ornamentale". Anche se ha aroma e piccantezza medi per un chinense, la sua caratteristica peculiare e' la incredibile varieta' delle gradazioni di colore durante la maturazione; da viola "violento" a rosso cupo, attraverso gialli e aranci che si alternano nel frutto in modo irregolare (sembra che il colore "coli" lungo il frutto) ... Anche la pianta nell'insieme e' molto bella; foglie leggermente pelose, fiori grandi a meta' tra chinense e annuum ... Un "must" per il 2010! Tranquilli, ho molti semi ... anche perche', fortunatamente, ogni frutto isolato ne contiene tantissimi ... almeno 50. Share this post Link to post Share on other sites
Orspic 0 Posted October 30, 2009 Anche tu hai una piantagione invidiabile, complimenti ! .......... ma c'e' ancora molto da raccogliere (forse 20-25 kg). Mi immagino che vai ingiro con la carriola a raccogliere i frutti eheheheh Oppure con questa, cosi si fà poca fatica Share this post Link to post Share on other sites
nipotastro 1,433 Posted October 30, 2009 Il "mistery jungle pepper from Guatemala" proviene (direi) dal Guatemala.Ha aroma e sapore tipici da chinense, ma non fortissimi. La piccantezza e' nella norma per un chinense. Nel complesso, un frutto molto adatto per salse e polveri. Il fornitore era Adres utente di thehotpepper dal guatemala. Di fatto non e' molto stabile, o forse solo proviene da semi non isolati (lo stesso utente disse di averli presi in una regione del guatemala da una signora che li chiamava " Habanero Petenero" ), alcune piante producono frutti simili allo scotch bonnet, altre frutti piu' o meno tondeggianti o schiacciati, in genere piu' piccoli di un habanero... Share this post Link to post Share on other sites
REDHOTCHILIPEPPERS 1 Posted October 30, 2009 Claudio, sei sempre il migliore!!!! il Napoli e il Mistery sono davvero stupendi.....che dire.... Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,617 Posted October 31, 2009 Raccolto ... ... ma i frutti verdi sono ancora tanti, troppi! (e il sole di giorno non scalda piu' tanto) Piu' tardi pubblico foto di singoli frutti interessanti. Share this post Link to post Share on other sites
Orspic 0 Posted October 31, 2009 Mamma mia che invidia complimenti ! Il prossimo anno, non cosi tanti, ma un bel raccolto spero di averlo anche io. Share this post Link to post Share on other sites
Secco 1 Posted October 31, 2009 Qust'anno per il momento a quanti kg sei? Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,617 Posted October 31, 2009 a quanti kg sei? A inizio stagione mi sono ripromesso di non pesare i raccolti ... e così e' stato. Non ho un'idea precisa dei kg totali ... direi piu' o meno come l'anno scorso (oltre 1 ql) I conti tornano perche' quest'anno ho una cinquantina di piante in piu', ma molti sono wild di piccole o piccolissime dimensioni e ci sono anche una dozzina di piante mini (ancora in vasetti da 15 cm). Share this post Link to post Share on other sites